
pegasus33



А почему бы и нет ;)
Кто тут в цари крайний?
Никого?
Опять слив, опять СДЭК
Лет 15 я использую инет для покупок, и картой и пэйпал и вебмани....
И доставка была разными способами, в том числе достаточно регулярно СДЭК.
Но! Практически всегда доставка оплачивалась отправителем, либо наличкой.
И вот 3 дня назад оплатил доставку в СДЭК картой - вуаля! Звонок с номера 495-178-39-37
молодой человек с немного развязанной манерой разговора представляется сотрудником сбербанка. Совпадение?
Каюсь, погорячился: в ответ о подозрительном платеже в 5000 руб я начал возмущаться и доказывать что производил платеж в 1,5 ляма. И что делаю так каждый месяц, он же может посмотреть историю?
Перебор с суммой конечно, мошенник слился через 10 мин, запись разговора есть.
СДЭК, доколе?
Ответ на пост «Покатались»13
Время приблизительно тоже, и, что характерно, тоже три друга, которым не сидится спокойно.
Это сейчас у нас снега нет и на Новый Год за бортом +6, а в конце 80-х зимы были снежные. Настолько снежные, что прыгали в сугробы с балкона 3-го этажа - главное не попасть в лунку от предыдущего прыгуна ;)
Это присказка.
Крыло от грузовика - фу, примитив :) Тормозной щиток от эЛки! Вот наш хайтек.
фото из поста (с) Про элку
Недалеко от города была пара действующих аэродромов летного училища. И на них присутствовало кладбище самолетов с относительно свободным доступом. Уж зачем мы изначально отодрали данную конструкцию, история благополучно позабыла, но аналог одноместного "боба" или санок по нашему, вышел знатный.
Легкие, прочные - дюраль, однако.
Узел крепления штока цилиндра выдрали, а "уши" крепления неплохо работали в качестве рукояток. Можно лежа, можно на корточках.
На обычных, дворовых горках сразу +100 к скорости, +100 к управлению, +1000 к харизме.
Но мы же помним про трех молодых сорвиголовах?
Местность вокруг достаточно пересеченная. Одно из мест, где собирался народ покататься, называется Грушевое городище - по лесной дороге толпа и взрослых и детворы на санках, лыжах, клеенках и фанерках.
Боб, в девичестве тормозной щиток, отлично конкурировал на относительно пологих склонах. Но нам показалось этого мало.
Первая трасса была нами организована и объезжена на крутом участке той же дороги - там и народ катался только опытный, даже на горных лыжах. После 2-3х проходов по одному маршруту, благодаря форме внешней поверхности, формировался самый настоящий жолоб с ледяной коркой. И скорости выходили совсем нешуточные. Благо управляемость и возможность резко затормозить были на высоте.
Но и этого показалось мало. Полезли на внешний склон самого городища.
(с) https://www.opengaz.ru/stat/v-poiskah-drevney-kolybeli-stavr...
Уклон хорошо виден на фото. Собственно дорога внизу тоже просматривается. Метров через 25-30 крутого склона он резким переходом становится более пологим. Вот на этом месте и поджидала засада под снегом.
Один из нас, в качестве первопроходимца, "протоптал" желоб в метровом слое снега. Второй уже достаточно шустро скатился, немного подпрыгнув на перегибе. Я вышел на старт третьим. Непередаваемые ощущения наверху, когда не виден сам склон, а видишь только противоположный край балки. Ветер в ушах, прикрытых вязанной шапкой, начал свистеть уже через 1,5-2 сек. Помня о возможном жестком переходе склона, я попытался немного сгладить удар уйдя вбок по склону. Шаз, куда она из колеи то денется.
В общем удар вышел боковым. Чуток подкинуло и закрутило в воздухе так, что слетели центробежной силой и шапка и очки. Все целы, всё нашли, но больше на этот склон не поднимались.
Ответ на пост «Ростов: ГАИ и взятка»2
Едем мы как то на пострелушки на двух машинах. Впереди ваз с парой ребят, мы сзади в шевике. Почти все в камуфляже, в машинах кофры с оружием. На стационарном посту ваз тормозят гаишники - им просто понятые, как потом оказалось, нужны были для проведения досмотра ранее остановленной машины.
Ваз тормозит, следом шевик, открываются двери, практически одновременно, и мы выходим. Ребят на посту даже жалко стало ;). И да - при нас в машине ничего запрещенного не нашли.
Ответ на пост «Зарапортовался»1
Давно было, я еще школьник, после уроков дома, а у родителей, которые на работе, что характерно, скоро юбилей выпуска, мама из организаторов. Домашний телефон не умолкает, причем с интервалом 20-30 мин и каждый раз кто-то новый.
Где то на втором десятке звонков меня достало отвечать одно и тоже, и я, на очередной звонок, рявкнул в трубку почти банальное: "База подводных лодок. Дежурный слушает"
- в трубке женский голос - "Ой" и отбой.
через минуту опять звонок, но Остапа уже несло: " Дежурный, слушаю"
- "Вы знаете, а я такой то номер набираю..."
- "Верно! Это база подводных лодок!"
- "А раньше квартира была..."
- "Соединяю с начальником связи"
- "Нет!!! Не надо, извините"
Звонки как отрезало, да, голос ломаться начал достаточно рано ;)
Вечером родители пришли с работы, но... Это уже другая история (с)
PS До ближайшего моря, где возможна база минимум 400км по прямой
Дистанционный урок физкультуры на карантине
Ребенок мой, физрук его. Пришло в рассылку класса.