notfakewelder

Пикабушник
1300 рейтинг 6 подписчиков 82 подписки 5 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
11

Неправильные кабачковые оладьи. Совсем неправильные

Очень я люблю всякий фаст-фуд. Но, так, как домашнюю еду я люблю больше, приходится выдумывать всякое. А тут ещё и сезон кабачков пошëл. И попался мне видео рецепт кабачковых такос. Решил повторить. Хорошо, что есть друзья - дачники, которые точно не оставят друга без кабачков.

Чистим кабачки, натираем на крупной тëрке. Добавляем яйца.

Режем укроп.



Трëм сыр. Извините, пруфов не будет.

Добавляем соль, муку.

Вот тут я лопухнулся. Надо было добавить в тëртые кабачки соль, подождать и отжать лишнюю жидкость. Пришлось добавлять муки. В рецепте это выпекалось в духовке на пергаменте без масла. У меня всё растеклось и прилипло.

Пришлось жарить на сковородке.

Получается вот такая лепëшка.

Намазал соусом, который был в холодильнике.

Выложил нарезку из ближайшего магазина.

Сверху помидор.

Затем сыр.

Загибается пополам, выкладываем на тарелку.

Повторяем, пока не кончится кабачковая смесь.

Приятного аппетита! Спасибо, что прочитали.

Показать полностью 16
108

Неправильный плов

Лето близится к завершению, дачному сезону скоро конец. Поэтому что? Готовим неправильный плов.

Нарезаем баранину.

Закидываем в казан курдюк, вытапливаем жир, вытаскиваем шкварки.

Закидываем в казан мясо, обжариваем помешивая.

Вытаскиваем обжаренное мясо, закидываем лук, долго жарим на сильном огне.

Закидываем обратно мясо, закидываем морковь. Перемешиваем, закрываем крышкой, жарим.

Заливаем водой, насыпаем соли и специй, закрываем крышкой, тушим.

Насыпаем рис, кладëм в середину головку чеснока, закрываем крышкой.

Через некоторое время делаем в плове дырки. И ещё немного варим. Затем ставим казан на самый маленький огонь минут на 40.

Перетаскиваем плов на стол, перемешиваем и можно есть.

Не пловом единым сыт человек!

Показать полностью 12
95

Неправильный бешбармак

Наступило лето. Пора открывать дачный сезон. А значит что? Готовим неправильный бешбармак.

Варим мясо. Я взял говядину на кости и мякоть.

Закидываем лук, морковку.

Добавляем соль, перец, паприку. Да, мы очень любим паприку

Через 3 с половиной часа мясо сварилось.

Настала очередь лука. Закидываем в казан, добавляем бульон, готовим.

В бульон закидываем тесто для бешбармака, варим. Я купил готовое, варил минут 6.

Нарезаем мясо кусками, выкладываем всë на блюдо.

Сверху выкладываем лук. С помощью зелени делаем всë красиво.

Ну и куда же без шашлыков? Всё, дачный сезон открыт.

Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!