malewich

malewich

Пикабушница
Дата рождения: 14 августа
671 рейтинг 4 подписчика 12 подписок 9 постов 6 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
64

Fantasy Fest - фестиваль фэнтези в Петербурге

Fantasy Fest - фестиваль фэнтези в Петербурге

Встречайте Fantasy Fest — фестиваль фэнтези и средневековой истории в Петербурге, который пройдëт 22 марта, клуб The Place.

Вас ждут такие группы как Хольда, Корабль Тесея, Хельга Алирин, Папу Прячет Монстр.

🗡 Кто мы?

Мы – фанаты фэнтези, за нашими плечами участие в фестивалях и проведение их, организация собственных стендов и множество наград.

Наши цели:

— Собрать людей, единых любовью к фэнтезийным мирам и средневековью;

— Развитие молодых художников, ремеслянников, творцов;

— Популяризация истории средневековья, поиск отсылок материальной и духовной культуры в постмодерне (в популярных играх, фильмах, книгах).

🗡А что по программе?

— Музыкальные выступления;

— Мастер-класс по средневековым танцам;

— Лекции от знатоков своего дела;

— Конкурс костюма;

— Тематические фотозоны и фанатские стенды;

— Обучение фехтовальному мастерству;

— Единый фестовальный квест с возможностью поменять свою активнось на подарки;

И многое другое!

🎟 Подробнее о нашей программе можно узнать здесь: https://vk.com/fantasy_fest_spb

Показать полностью 1
78

Fantasy Fest

Здравствуй, путник! Приглашаем тебя на Fantasy Fest – фестиваль, который пройдет 20 ноября в 13:00 в Доме Молодежи «Квадрат». (Санкт-Петербург)


Fantasy Fest – это фестиваль, объединяющий людей, увлечённых фэнтези в любых проявлениях - в литературе, кинематографе, в компьютерных играх, настольных ролевых играх и тд. Здесь вы сможете встретить художников, музыкантов, косплееров, танцоров, реконструкторов, настоящих ценителей истории, искусства и культуры средневековья.

На фестивале каждый сможет полноценно окунуться в атмосферу фэнтезийных миров и увидеть фанатские стенды по Ведьмаку, Игре Престолов и The Elder Scrolls, посидеть на Железном троне и предложить любому желающему партейку в гвинт.

А я являюсь одним из организаторов фестиваля :)

Буду рада видеть всех заинтересованных!

Показать полностью 3
109

Ангулема. Сага о Ведьмаке

– Ганза, ганза, что за штука, черт побери, эта ганза?

– Aen hanse, – пояснил Кагыр, – это на нашем языке вооруженный отряд, но такой, членов которого связывают узы дружбы…

– Компания?

– Вот именно. Слово, как я вижу, вошло в местный жаргон…

– Ганза – это ганза, – прервала Ангулема. – А по-нашему – вольница или орава. О чем тут говорить? Я предупреждаю серьезно: одному против всей ганзы не устоять. К тому же еще не зная ни Соловья, ни кого-нибудь другого в Бельхавене и округе. Ни врагов, ни друзей или соратников. Не зная дорог, ведущих к городу, а ведут туда различные пути. Я говорю так: в одиночку ведьмаку не управиться. Не знаю, какие у вас обычаи в моде, но я ведьмака одного не оставлю. Он меня, как сказал дядечка Лютик, охотно и беззаботно принял в вашу дружину, хоть я и бандитка. Хоть у меня все еще волосы тюрягой воняют, некогда было умываться… Ведьмак, и никто другой, меня из этой тюри вытащил на дневной свет. За это я ему благодарна. Поэтому одного его не оставлю. Провожу до Бельхавена, до Соловья и того полуэльфа. Вместе с ним иду.


©"Башня_Ласточки"

Показать полностью 2
58

Ганза Геральта

— Ну и компашка мне досталась, — проговорил Геральт, покачав головой. — Братья по оружию! Дружина героев! Прямо садись и плачь! Виршеплет с лютней. Дикие мордастые полудриады-полубабы. Вампир, которому пять тысяч сто с хвостиком месяцев, и чертов нильфгаардец, упорно твердящий, что он не нильфгаардец.

— А во главе дружины ведьмак, страдающий угрызениями совести, бессилием и невозможностью принимать решения, — спокойно докончил Регис. — Нет, предлагаю двигаться инкогнито, чтобы не вызывать сенсаций.

— И смеха, — добавила Мильва.


© А. Сапковский "Крещение огнём"



Геральт из Ривии

Лютик (Юлиан Альфред Панкрац виконт де Леттенхоф)

Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах

Мильва (Мария Барринг)

Геральт - Александр Драгонскай

Лютик - @two_hellsing

Кагыр - @nek13project

Мильва - @modern_nesh

Регис - фотоаппарат не улавливает вампиров :(


Фотограф - stereosenja_ph

Показать полностью 4
222

Скоя’таэль

Скоя’таэли давно забыли смысл борьбы, осталась только жажда крови и отмщения, и презрение к людям. Они не понимают, что сами стали похожи на людей.

"Кровь эльфов"

Скоя'таэль: Ольга Маликова

Ph: Анна Дьяченко

Показать полностью 2
41

Йозеф Бойс и его перфомансы

В мире большое количество картин, смысл, которых, люди не могут до сих пор не могут понять. Но это только плоские изображения, созданные при помощи кистей и красок. Интересно, что происходит, когда центром произведения становится социальная акция, а в качестве средств выступают живые и уже не живые существа.


Сегодня я расскажу немного про одного известного немецкого художника, а зовут его Йозеф Бойс.

Йозеф Бойс это ключевая фигура эпохи постмодерна, жившая в XX веке и сделавшая большой вклад в современное искусство, а точнее в развитие такой вещи, как «перфоманс» и «инсталяция».


Ниже описаны его самые эпатажные, неоднозначные и спорные работы. Попробуем-ка понять их смысл.


«Койот: я люблю Америку и Америка любит меня»


В мае 1974 Бойс прилетел в Нью-Йорк для осуществления самой яркой акции в своей карьере. Из аэропорта он был доставлен на машине скорой помощи к месту исполнения — 409 номер в Рене Блок Галерее на Вест Бродвей. Бойс лежал на носилках, закутанный в войлок. В течение трех дней он делил одну маленькую комнату с диким койотом. Порой он просто стоял, завернутый в толстое, серое одеяло из войлока, изображая большого пастуха, а порой он лежал на соломе, и наблюдал за койотом — койот же наблюдал за ним. Спустя время, проведенное в одной "камере" Бойс все таки смог обнять койота, который отнёсся к нему вполне снисходительно. Возвращаясь через три дня домой, художник снова ехал в скорой помощи, ни разу не ступив на американскую землю. Как позже объяснял сам Бойс: «Я хотел изолировать себя, оградить себя, не увидеть ничего в Америке, кроме койота»

Небольшое пояснение: койот – это символ первобытной Америки. И Бойс хотел познакомиться именно с ней, избегая цивилизации.

«Как объяснять картины мертвому зайцу»


Проект 1965 года. Трехчасовой перформанс Йозефа Бойса был сделан на открытии его первой персональной выставки. Зрители смотрели в окна на то, как Бойс нашептывает что-то тушке зайца, тот показывал животному картины висевшие на стене. Лицо художника было покрыто медом и золотой фольгой. Для Бойса заяц был символом перерождения, разговора с внечеловеческим миром, мед — метафорой человеческого мышления, а золото означало мудрость и просветление.

«Акция 7000 дубов»

Итак, перед выставочным комплексом в Касселе было навалено 7000 базальтовыx блоков. Предполагалось, что в разныx местаx мира люди будут сажать дубы. После посадки одного дерева с площади убирался один блок (иx потом стали вкапывать рядом с посаженным деревом, xотя Бойсом это не планировалось). Все просто, действенно и наглядно.

«Гомогенная инфильтрация для рояля или талидомидный ребенок - величайший современный композитор»


Тут история такова. В 50-60 гг. в Европе продавались успокоительные препараты на основе талидомида. Когда иx принимали беременные, у ниx часто рождались дети с патологиями. Всего родилось 8-12 тысяч такиx детей. Скандал был страшный и долгий. Чаще всего дети рождались с патологиями рук. Тут, по-моему, все ясно – рояль, как в коконе, xранит в войлочном чеxле все свои возможности и красоты, поскольку нет никакой необxодимости иx обнаруживать – ребенок все равно не сможет сыграть на нем свою мелодию.

Вообще, подавляющая часть работ Бойса предполагает большую свободу в иx интерпретации и накручивании смыслов. Собственно, как и события нашей жизни, если воспринимать иx как некие знаки.

Вот такие они, перфомансы Бойса - неоднозначные и крайне экстравагантные для своего времени. Однако, дальше - больше!

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!