lcf666

lcf666

На Пикабу
Дата рождения: 16 июля
4445 рейтинг 52 подписчика 77 подписок 7 постов 2 в горячем
Награды:
За участие в Пятничном [Моё]5 лет на Пикабу
5

Рецепт мороженого с грушей

Если вам взгрустнулось вечером, то можете себя побаловать чем-то вкусненьким. На примере этого незамысловатого рецепта.
Слов много не будет ибо ингредиенты банальны, а процесс очевиден.
Для начала возьмём три ингридиента:
- Сливочный пломбир (в моём случае пломбир 200 грамм с массовой долей жира 12% замороженного при температуре -20 );
- груша "Конференция" (убедитесь, что она не твёрдая и вкусная);
- печенье-какао со сливочной начинкой (можете взять известное, но у братьев Чувашей есть более вкусный аналог)

Рецепт мороженого с грушей Рецепт, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Мороженое, Длиннопост

Пломбир обязательно из морозильника с -20 и обязательно из молока с жирностью от 8%

Нарезаем пломбир крупными кубиками и отправлем в глубокую тарелку, дабы оно подтаяло.

Рецепт мороженого с грушей Рецепт, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Мороженое, Длиннопост

Важно чтобы пломбир был из настоящего молока, а не с растительным жиром. Да - дороже, зато в разы вкуснее.

Рецепт мороженого с грушей Рецепт, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Мороженое, Длиннопост

Затем приступаем к груше, которую нужно нарезать - не очень крупно, но и не очень мелко (Так чтоб кусок почти прожевать можно было. Миллиметров пять в поперечине).

Рецепт мороженого с грушей Рецепт, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Мороженое, Длиннопост

Немаловажно - взять вкусную грушу

Каждый из ингредиентов должен быть натурален и односложен ибо в простоте кроется красота.

Далее - насыпаем кусочки груши поверх пломбира и слегка перемешиваем.

Рецепт мороженого с грушей Рецепт, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Мороженое, Длиннопост

сильно перемешивать не нужно, чтобы не получилась каша

И, наконец, берём печенье-какао . Его мы натираем на крупной тёрке.

Рецепт мороженого с грушей Рецепт, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Мороженое, Длиннопост

После чего, посыпаем им смесь пломбира с грушей.

Рецепт мороженого с грушей Рецепт, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Мороженое, Длиннопост

Voilà. Всё готово.
Приступаем к расслаблению вкусовых сосочков.

Показать полностью 7
97

Облепиховка. Инструкция

Привет, любители прекрасного. Сегодня у нас рецепт настойки на облепихе.

Облепиховка. Инструкция Алкоголь, Настойка, Облепиха, Пятничный тег моё, Ликер, Рецепт, Мужская кулинария, Напитки, Длиннопост

Итак, для создания напитка нам понадобится:

  1. Крепкий спирт - 2 литра. (Я, как всегда, использую 92й);

  2. Облепиха - 1 кг

  3. Розмарин

  4. Корица

  5. Шафран

  6. Сушёная корка апельсина

  7. Ёмкость на 3 литра.

Приступаем к волшебству.

Сначала берём спирт и заливаем его в ёмкость. Главное - не берите медицинский, он не совсем пищевой.

Облепиховка. Инструкция Алкоголь, Настойка, Облепиха, Пятничный тег моё, Ликер, Рецепт, Мужская кулинария, Напитки, Длиннопост

Далее, промываем облепиху и очищаем её от сора.

Облепиховка. Инструкция Алкоголь, Настойка, Облепиха, Пятничный тег моё, Ликер, Рецепт, Мужская кулинария, Напитки, Длиннопост

в моём случае две трети дала тёща, одну треть - мама, поэтому цвет отличается. Засыпаем облепиху в ёмкость со спиртом.

Облепиховка. Инструкция Алкоголь, Настойка, Облепиха, Пятничный тег моё, Ликер, Рецепт, Мужская кулинария, Напитки, Длиннопост

Затем достаём розмарин (подойдёт любой свежий) и добавляем в банку. У меня было грамм 20, но даже если будет больше, хуже не станет.

Облепиховка. Инструкция Алкоголь, Настойка, Облепиха, Пятничный тег моё, Ликер, Рецепт, Мужская кулинария, Напитки, Длиннопост

Потом добавляем пару палок (целых) корицы

Облепиховка. Инструкция Алкоголь, Настойка, Облепиха, Пятничный тег моё, Ликер, Рецепт, Мужская кулинария, Напитки, Длиннопост

Я хотел к рецепту добавить сушёную цедру апельсина. Но в магазине специализированном удалось взять нечто поинтересней.

Облепиховка. Инструкция Алкоголь, Настойка, Облепиха, Пятничный тег моё, Ликер, Рецепт, Мужская кулинария, Напитки, Длиннопост

К этой смеси прилагалось аккуратненькое саше. Собственно на фото оно уже в банке.

Облепиховка. Инструкция Алкоголь, Настойка, Облепиха, Пятничный тег моё, Ликер, Рецепт, Мужская кулинария, Напитки, Длиннопост

Затем берём шафран (очень рекомендую - "котани", пробовал разный, но этот самый лучший).

Облепиховка. Инструкция Алкоголь, Настойка, Облепиха, Пятничный тег моё, Ликер, Рецепт, Мужская кулинария, Напитки, Длиннопост

Его много не нужно. Достаточно милищепотки.

Затем, вся банка с содержимым убирается в тёмное место. Главное - не забывать содержимое взбалтывать раз в 1-2- дня.

Облепиховка. Инструкция Алкоголь, Настойка, Облепиха, Пятничный тег моё, Ликер, Рецепт, Мужская кулинария, Напитки, Длиннопост

Спустя две недели меня стал не устраивать процесс насыщения спирта облепихой и я её смолол.

Облепиховка. Инструкция Алкоголь, Настойка, Облепиха, Пятничный тег моё, Ликер, Рецепт, Мужская кулинария, Напитки, Длиннопост

После этого процесс пошёл пободрее. Далее я настаивал облепиховку ещё около 3 недель. Вообще можно и меньше времени на это тратить, но я стараюсь процесс настаивания проводить подольше.

Потом мы настоявшуюся смесь фильтруем (сито, марля и т.д.). На выходе у меня получилось чуть меньше 2,5 литров настоявшейся облепиховки. Теперь нам её нужно разбавить, чтобы друзья и подруги не офигели от крепости. В этот раз я решил поэксперементировать и разделил настойку на две части - одну решил соединить со свежевыжатым апельсиновым соком, вторую разбавить по-классике сиропчиком.

Собственно для первого варианта взял апельсины и выжал их.

Облепиховка. Инструкция Алкоголь, Настойка, Облепиха, Пятничный тег моё, Ликер, Рецепт, Мужская кулинария, Напитки, Длиннопост

Апельсины можно брать вообще любые сочные. У меня получилось примерно 1,2 литра сока, который нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отфильтровать. Потом в отфильтрованный охлаждённый сок добавляем столько же настойки. То бишь получилось примерно 2,4 литра готовой смеси.

Облепиховка. Инструкция Алкоголь, Настойка, Облепиха, Пятничный тег моё, Ликер, Рецепт, Мужская кулинария, Напитки, Длиннопост

Стоит обратить внимание - как бы сильно мы не фильтровали, всё равно в готовом напитке наблюдаются неоднородные элементы взвеси. Меня такой расклад не устраивал. поэтому я взял лавсановый мешок с микропорами и процедил напиток через него. После этого напиток стал более однородным.

Облепиховка. Инструкция Алкоголь, Настойка, Облепиха, Пятничный тег моё, Ликер, Рецепт, Мужская кулинария, Напитки, Длиннопост

Также поступаем и со второй частью настоявшегося спирта. Готовим сиропчик - кипятим воды примерно 1,2 литра (умоляю вас, только не из под крана), добавляем туда грамм 150 сахара (больше не нужно), остужаем сироп и добавляем в остуженный сироп настойку в количестве 1,2 литра. Ещё раз обращу ваше внимание - в охлаждённый сироп добавляем настоявшийся спирт, не наоборот.

Оба рецепта и с апельсиновым соком, и с сиропчиком получились очень вкусные.

Сразу предупрежу ваш вопрос - и сиропа и сока можно брать и побольше. Просто я люблю напитки покрепче.

Облепиховка. Инструкция Алкоголь, Настойка, Облепиха, Пятничный тег моё, Ликер, Рецепт, Мужская кулинария, Напитки, Длиннопост

Приятного аппетита!

П.с. также есть рецепты клубниковки и абсента. О них позже.

Показать полностью 15
3861

Лимончелло. Инструкция1

Хотел разбавить "волну постов" про работу. Тем более, что к этому призвали даже.
Итак, я любитель напитков своего приготовления и сегодня расскажу вам, как изготавливаю Лимончеллу.
Сразу покажу результат, чтоб разогреть аппетит.

Лимончелло. Инструкция Рецепт, Настойка, Лимончелло, Пятничный тег моё, Длиннопост, Ликер, Алкоголь, Видео, Вертикальное видео

Для приготовления напитка понадобится:
1. Крепкий спирт - 4 литра (я использую 92й собственного приготовления);
2. Лимоны. В данном рецепте - 15шт. На мой взгляд оптимально. Берите с бугристой кожей - там флавонидов побольше;
3. Вода - 5 литров (она понадобится гораздо позже, но пусть будет в этом списке);
4. Сахар - 1 кг (больше не нужно, атвичаю, проверенно-перепроверенно экспериментально, поверьте);
5. Ёмкость на пять литров с широким горлом;
6. Емкость на 10 литров.

Сначала берём лимоны, моем их тщательно и аккуратно снимаем цедру, стараясь не снять белую часть кожуры (оптимально это делать картофелечисткой).

Лимончелло. Инструкция Рецепт, Настойка, Лимончелло, Пятничный тег моё, Длиннопост, Ликер, Алкоголь, Видео, Вертикальное видео
Лимончелло. Инструкция Рецепт, Настойка, Лимончелло, Пятничный тег моё, Длиннопост, Ликер, Алкоголь, Видео, Вертикальное видео
Лимончелло. Инструкция Рецепт, Настойка, Лимончелло, Пятничный тег моё, Длиннопост, Ликер, Алкоголь, Видео, Вертикальное видео

Затем берём тару литров на 5 и заливаем туда спирт.

Лимончелло. Инструкция Рецепт, Настойка, Лимончелло, Пятничный тег моё, Длиннопост, Ликер, Алкоголь, Видео, Вертикальное видео

Я использую 92й собственного производства и вам рекомендую поступать также

Лимончелло. Инструкция Рецепт, Настойка, Лимончелло, Пятничный тег моё, Длиннопост, Ликер, Алкоголь, Видео, Вертикальное видео

Вносим в спирт получившуюся цедру

Далее тару закрываем плотной крышкой и переносим в тёмное, укромное место. Главное!! - не забывать каждый день эту банку встряхивать, дабы содержимое оной насытилось духом лимонным. И стоять он будет там недельки три (можно и две, но лучше три).

Лимончелло. Инструкция Рецепт, Настойка, Лимончелло, Пятничный тег моё, Длиннопост, Ликер, Алкоголь, Видео, Вертикальное видео

Сами лимоны убираем в холодильник, они нам ещё понадобятся, примерно через неделю. А через неделю начинаем готовить сиропчик. Берём лимоны, рубим пополам и выжимаем сок.

Лимончелло. Инструкция Рецепт, Настойка, Лимончелло, Пятничный тег моё, Длиннопост, Ликер, Алкоголь, Видео, Вертикальное видео

Переливаем получившийся сок в бутылку, убираем в холодильник.

В кастрюлю наливаем 5 литров воды, добавляем 1 кг сахара и нагреваем.
Сами половинки лимонов кладём в лавсановый мешок и кидаем в сироп. (Лавсановый мешок нужен, чтобы мякоть лимона не заполонила сироп. Чем плотнее мешок, тем лучше. Так надо, карочь). Особо много кипятить не рекомендую. Довели до пузырьков - выключили нагрев. Дали настоятся.

Лимончелло. Инструкция Рецепт, Настойка, Лимончелло, Пятничный тег моё, Длиннопост, Ликер, Алкоголь, Видео, Вертикальное видео

Получившийся сироп ждём, когда остынет и убираем в холодильник.

Когда сироп охладится, соединяем его с лимонным соком, который вы выжали перед этим. Полученную смесь переливаем в пятилитрушку отдельно, а остатки разливаем по бутылкам. Остатки вам пригодятся для приготовления лимонадика холодного с утра.

Спустя три недели наша настойка будет иметь приятный оранжевый цвет

Лимончелло. Инструкция Рецепт, Настойка, Лимончелло, Пятничный тег моё, Длиннопост, Ликер, Алкоголь, Видео, Вертикальное видео

Берём какую-нибудь большую тару минимум на 10 литров (в моём случае это бак от самогонного аппарата. В нём и краник удобный для розлива) и наливаем туда сиропчик (это очень ВАЖНО - сначала сиропчик, потом спирт). Затем на горлышко надеваем сито (марлю и т.д.) и вливаем настоявшийся на цедре спирт.

Лимончелло. Инструкция Рецепт, Настойка, Лимончелло, Пятничный тег моё, Длиннопост, Ликер, Алкоголь, Видео, Вертикальное видео

Затем отправляем получившуюся смесь в тёмное укромное место ещё на недельку.
Через неделю амброзию можно разлить в тару помельче (я разливаю в большие баклажки, т.к. ещё пару недель настаиваю и только потом разливаю по бутылкам).

Лимончелло. Инструкция Рецепт, Настойка, Лимончелло, Пятничный тег моё, Длиннопост, Ликер, Алкоголь, Видео, Вертикальное видео

Процесс розлива весьма забавный.

То что у вас получилось отправляйте в холодильник. Несмотря на то, что в процессе всё тщательно фильтровалось, в готовом продукте будет взвесь. Не тушуйтесь - она очень нужна, когда будете употреблять напиток, вы бутылку тщательно встряхните и наслаждение от напитка будет на высоком уровне.

Пы.сы. употребляйте очень обдумано - пьётся очень легко (закусывать даже не хочется), но накрывает очень непринуждённо (крепость напитка со всеми потерями составит около 43 градусов).
Наслаждайтесь. И храни вас Бог.

Показать полностью 11 2
10

А из нашего окна Горьковская АСТ видна

Так уж завелось, что мой дом смотрит прям на недостроенную Атомную станцию теплоснабжения (АСТ), строительство которой прикрыли после Чернобыля. Она является самой удобной точкой для "пристрела" телескопа. На данный момент её разбирают (силами аж целых двух монтажников).
Я не особо писатель и уж точно не фотограф, поэтому просто скину фото сделанные с телескопа.

А из нашего окна Горьковская АСТ видна АЭС, Астрофото, Телескоп, Вид из окна, Астрономия, Аст, Нижний Новгород, Длиннопост
А из нашего окна Горьковская АСТ видна АЭС, Астрофото, Телескоп, Вид из окна, Астрономия, Аст, Нижний Новгород, Длиннопост
А из нашего окна Горьковская АСТ видна АЭС, Астрофото, Телескоп, Вид из окна, Астрономия, Аст, Нижний Новгород, Длиннопост

Ну и напоследок фотка с "лунным" фильтром

А из нашего окна Горьковская АСТ видна АЭС, Астрофото, Телескоп, Вид из окна, Астрономия, Аст, Нижний Новгород, Длиннопост
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!