klimov69

на Пикабу
поставил 71 плюс и 80 минусов
отредактировал 2 поста
проголосовал за 2 редактирования
111К рейтинг 503 подписчика 895 комментариев 144 поста 49 в горячем
1 награда
лучший авторский текстовый пост недели
6804

Ну что мы, первых пришедших будем брать?

Вспомнилось.

На совещании зам гена спрашивает кадровичку - А что по вопросу заполнения вакансий для отделения *** ?

Так так радосно улыбаясь  - Да, уже нашли двух человек. Просто идеально подходят. (Нужно было вроде трое).

- Ну и где они? Я смотрю, там по прежнему пусто. Когда они выйдут на работу?

- Мы пока не делали предложения, ещё поищем.

- А с этими что не так?

- Ну что мы, первых пришедших будем брать? Пусть ещё объявление повисит,  ещё обратятся, тогда мы и сделаем выбор.


Полгода прошло, зарплату по тем вакансиям подняли на треть, кадровика уволили, собеседующих тоже заменили, получили две претензии из - за этого участку и по прежнему дают объявления. Желающие есть, соответствующих требованиям больше нет. В городе с весны заработало ещё два завода и всё, закончились опытные кадры.

18

Для тех кто не понял намёков, - это очень плохо для вас закончится

Как только я упомяну слова качество или брак, как тут же объявляется с десяток  "специалистов" - надо драть ОТК, куда смотрят. 

И комментарии наоборот - я конечно всегда ОТК обведу вокруг пальца, но у меня мама/ тётя/ бабушка работала в ОТК, так она как построит, как даст просратся - все по струнке ходят.


Ничего подобного на производстве не бывает. Как и любое другое подразделение,  ОТКшники подчиняются руководству, перед ними ставятся задачи полностью коррелируемые контрактами и всё что они делают - это так надо.

Пропустили брак - так надо, не увидели нарушений - так надо, и не приняли вроде неплохую продукцию - тоже так необходимо. Не им надо, не их начальнику, это нужно в интересах завода/ фабрики/ предприятия/ фирмы. Как им поступать, конечно же обсуждается на совещаниях, и все понимают, что вынесенное решение будет выполнено, пусть даже оно и устное.


Есть у меня история, когда это пытались оспорить. Такое многие по незнанию пробуют сделать, вроде как они тоже в этих вопросах разбираются. Да и  чего там понимать - всё же на поверхности?


Собрали совещание по требованию молоденького зама. Тема - повышение качества в одном цехе. Ну и собрали туда в основном цеховое начальство, совсем немного высшего. Я тоже присутствовал.

Как повышать в общем-то понятно, только тут он выдвинул идею, что ОТК плохо работает. Предложил много умных вещей, и в частности полный контроль продукции. Для тех кто не в курсе, это обычно несколько процентов от общей массы продукции, 1 - 3 -5%, и даже если можно охватить всю продукцию, это всё равно будут считанные проценты.


Собрание провели быстро- быстро. Только он это озвучил, как начальник цеха предложил сделать маленький перерыв по производственной необходимости. В перерыве в цех моментально подъехали уже крупные дяди из руководства, и предложили смириться с текущей ситуацией. Процент контроля будет прежний, в сторону отк предложено даже не смотреть, а кто не согласен, то мы никого не держим. Сказано это было для всех, а предназначалось это для молоденького зама.


Это произошло на крупном предприятии, у которых всё в порядке и с финансами и с  остальными вопросами.


Это я написал для тех, кто сильно недоволен работой службы качества. Не лезьте туда, в этом мало кто разбирается, лично мне понадобилось много лет. А для тех кто не понял намёков, - это очень плохо для вас закончится.

2021

Плохая анкета

Как-то у подрядчиков засиделся, стали расспрашивать о нашем сотруднике, к тому времени уже бывшим. Отвечал как есть - грамотный, адекватный, непьющий, опыт наработан.

Оказалось, приходил к ним устраиваться, но не взяли. Не взяли из-за анкеты. Показали анкету - ну обычная бумажка: родился, учился, работал, телефон; - стандартное содержание анкеты и не взяли. Тут я немного удивился, а кого - же они ищут?


- Ну посмотрите сюда! И как такого мы могли взять?


Смотрю, в самом низу, под подписью - нарисуйте домик, выберите своё настроение из несколько волнистых линий, ещё чего-то в таком-же духе.


- И чего?

- Ну ничего- же не нарисовано!!! Он же просто неуправляемый, как мы его самостоятельно допустим к работе, если он инструкций не понимает!!!


Когда кадровик ушла, я директору сказал, что я бы тоже на эту чушь внимания не обратил. Он со мной согласился, добавив, что он всего лишь директор филиала, и без согласия кадровика ничего поделать не может.

1230

Вот так удачно вопрос решили.

Была самая обычная рядовая смена на родном заводе.

Прям в начале смены сразу несколько моих подчинённых позвонили из цеха - заготовка не соответствует по размерам, - Что делать?


Бегом в цех, перемерял - всё не в размере, такой заготовкой забито до горизонта, а ведь это уже пятый участок обработки, значит четыре участка пропустили как годную, и это катастрофа. Заготовкой это является только для этого, пятого участка, для остальных то - это годная продукция и как это возможно, на тот момент было непонятно.


Бегом пошёл по участкам, выборочно промеряя продукцию - от нервов не сразу получилось, по нескольку раз перемерял.


Нашёл - это натворили на втором участке, как так смогли, пока не понятно. Тут уже моё начальство подъехало, ещё любопытные, ну и просто любители позлорадствовать.


Сомнений не осталось - это сделали здесь; кто сделал, когда - тоже нашли за 5 минут. Даже разобрались почему.


Дальше стоит вопрос - что делать? Уволили сменного мастера участка, сменного бригадира участка, старшего мастера сняли с должности, контролёра ОТК уволили, мастера ОТК уволили, старшего мастера ОТК отстранили от должности. Начальника цеха, под вой сирен, скорая увезли прямо с завода с каким-то запредельным давлением и дикой кардиограммой. Хотели уволить ещё двух старших мастеров, но их успели уволить до этого, а претендентов на должность не утверждали кадровики, так что места пустовали. Кто - то ещё помельче под раздачу попал, уже не вспомню. Почему не уволили меня, я до сих пор не понимаю.


Собрали совещание для решения вопроса по этой заготовке - насильно сгоняли специалистов, желающих зубоскалить уже не было. Предварительно мне уже ясно - тендер мы просрали, следующий тоже - нас просто не допустят, это был госзаказ (так и было в дальнейшем, выбрали другого производителя). Ну и ещё куча мелких неприятностей, которые на таких масштабах уже можно не брать в учёт. Сидим, друг на друга не смотрим. Кто - то что-то вякнет, глаза поднимешь- а это или юрист, или дебил какой-то посторонний. Доработать заготовку в теории возможно, от мысли воплощать это в практику меня трясёт, потому как воплощать почти всё придётся лично мне и только мне. Стоит это безумно дорого и может не получиться.


Ну так и в дальнейшем и произошло – долго и сложно разгребали последствия. А вспомнилось вот чего - посадили у нас в цеху какой - то отдел (подчинялся заму гендира), им места нормального не нашлось, у нас в цеху посадили. И вот один из этого отдела на цеховом совещании говорит:

- А удачно МЫ тогда вопрос решили.

- Чего удачного то было?

- Ну план по производству за те сутки мы сделали, и за месяц сделали.


Вся продукция забракована, куча людей уволена из- за одного идиота, без таких заказов год просидели, два участка на год закрыли, оборудование законсервировали - а оказалось у него показатель был только производство. Ну если так рассуждать, то да, всё удачно.

Показать полностью
7631

А они вообще заметят?

Давненько это уже было. Сделали небольшую партию изделий,  небольшую как для нас, для получателя этого на четыре месяца хватит. Стоит всё уже упакованное, полностью готовое для отгрузки.

Беру одну деталь, благо я в одной руке удержать могу, и несу мастеру. Он смотрит на меня недоуменно:

- А чего не так?

- Здесь и здесь углы должны быть по 90 градусов, а я даже на глаз вижу, что здесь градусов 85. Надо дорабатывать.

- Да нормально сделали, в этих местах допуск предусмотрен; ОТК приняло, всё в порядке.


Понёс деталь в ОТК, технологам, заму - все только раздражались - да нормально всё, вот и начальник цеха говорит, что всегда так делали. Тут и мне мой начальник позвонил, - не мешай людям работать.


Дальше всё предсказуемо: отгрузили продукцию потребителю - получили претензию - забрали продукцию обратно - доработали - отгрузили обратно.

По цене это обошлось в автомобиль представительского класса и в потерю 40% заказов от этого клиента.


А вот совсем недавно получили заказ на похожую продукцию - для цеха от этого заказа будут одни проблемы - ни объёма ни производительности. И вот с цеха приходит предложение - давайте снизим требования по точности в некоторых местах.

- А зачем?

- Да они вообще не заметят, а мы в пять раз быстрее сделаем.


Самое забавное, что половина присутствующих на совещании искренне заинтересовалось предложением, и разговор перешёл в русло каким инструментом это допустимо измерять и как бы запретить заказчику измерять эти размеры ничем,  кроме угольников забитых в ГОСТе. У них большие размеры, они просто не залезут в измеряемый размер. А если нет измерения, то нет и нарушения.


И вот  это обсуждалось вполне серьёзно и довольно долго.

30

Люди пришли работать.

Отправляет меня начальник в цех, разобраться почему мы до сих пор не отгрузили продукцию. В цеху заверяют, что вот-вот и отгрузим, только сроки уже прошли, а воз и ныне там.


Цех я знаю прекрасно (вся юность в нём прошла), и при этом продукцию найти не могу. На складе этой продукции нет, на отведённом ему месте складирования пусто, заготовки тоже нет, по документам ничего не понять, на контроль не поступала.


Созвонился с руководством цеха, пришёл мастер и отвел к продукции. Тут мне стало немного нехорошо. Продукция действительно изготовлена, только у меня создалось впечатление что её долго - долго били кувалдами, потом отдыхали и снова месили, не жалея сил. Только всё много хуже, даже сильно стараясь, такого кувалдой не сделать.


- Это что произошло?

- Виновника мы уволили.

- А что произошло?

- Мы разобрались и виновника уволили.

- А что это такое? Как это произошло? Как это вообще возможно?

- Ну вот так получилось. Помогите это сдать через ОТК.

- Это же твоя смена была, ты куда смотрел, что с этим делать?

- Нас премии лишат, договоритесь с ОТК, Вы же можете.


Продавить ОТК я могу, только если в таком виде сделать поставку, это лучше сразу прийти к воротам тюрьмы с вещами, меньше сроку дадут. Поэтому отправили всю эту продукцию на переплавку, заказали новую заготовку, сдвинули графики производства и сделали всё остальное, что положено.


Только вот разбираться в причинах брака не стали. Мало ли чего найдёшь,  и тогда одним виновником не отделаешься. И отчёты испортим, а вот это уже серьёзно.

16

А сейчас все так делают.

Представил нам ОГРОМНЫЙ НАЧАЛЬНИК новую надежду в руководстве.


Кандидат наук, успел поработать на высоких должностях, и просто радует глаз нерастраченной энергией.

Мы бурно поаплодировали и разошлись работать.


Зацепило нас то, что ЭТО представили как кандидата технический наук. К вечеру, через знакомых, получили материал его научной работы, успели оцифровать и проверить на плагиат. Не прошла работа проверку - почти всё оказалось нарезками других работ.


Нас утешили тем, пусть его вклада в науку не просматривается, только ведь это взято из реальной науки,  а не полное шарлатанство.


В общем,  мальчик просто цитирование неправильно оформил.

493

И где я их рассажу?

История от приятеля с крупного предприятия.


В его подчинении находится несколько отделов, в котором трудоустроены родственники руководства - жёны, дети, родственники и прочее.

Только в отличии от обычных хлебных мест, его подчинённые даже не показываются на работе.

Как им платят и все остальные вопросы его не касаются, он обеспечивает только запись в трудовой книжке.


И вот его предупредили, что едет проверка (уровень акционеров), и ему нужно показать своих сотрудников и их работу.

И вот тут его прорвало:

- У меня нет стульев что бы их рассадить; нет столов, за которыми они должны работать; и самое главное - у меня нет столько кабинетов, что бы они там визуально  не стояли толпой.


Проверка прошла успешно.

6611

Небольшая ошибка, на две годовые зарплаты.

Позвонили мне от ключевого клиента, документы на продукцию неправильно оформлены. Тут же прислали мне документы, действительно полная чушь.


Деталь в том, что с нашей стороны документы проверялись восмью (8) различными сотрудниками, и каждый из них расписался в том, что документы оформлены правильно.


И каждый из них заявил:

- Ну у меня это первый раз, даже не знаю как это получилось, а что ж другие не заметили? Они же должны были проверить!

23

Январь, время приёма экзаменов.

Проводим заводской экзамен. Знаю, что передо мною мастер, даю брусок металла и штангенциркуль.


- Какой здесь размер?

-  Двадцать пять миллиметров.

- А десятых сколько?

- 25 мм и примерно 5 десятых.

- А почему примерно, посмотрите внимательней.

- Да, 25.5 мм.


Беру сам, перемеряю - 25,7 мм. Я уж подумал нониус сбился, или парень очки не взял, - нет, просто не умеет пользоваться.


А если кто подумал что это дно профессионализма, то выявилось, что дочь одного немалого начальника  не умеет ни читать ни писать. Папа хорошо зарабатывал, эти знания были лишние.

Отличная работа, все прочитано!