1231

Вот так удачно вопрос решили.

Была самая обычная рядовая смена на родном заводе.

Прям в начале смены сразу несколько моих подчинённых позвонили из цеха - заготовка не соответствует по размерам, - Что делать?

Бегом в цех, перемерял - всё не в размере, такой заготовкой забито до горизонта, а ведь это уже пятый участок обработки, значит четыре участка пропустили как годную, и это катастрофа. Заготовкой это является только для этого, пятого участка, для остальных то - это годная продукция и как это возможно, на тот момент было непонятно.

Бегом пошёл по участкам, выборочно промеряя продукцию - от нервов не сразу получилось, по нескольку раз перемерял.

Нашёл - это натворили на втором участке, как так смогли, пока не понятно. Тут уже моё начальство подъехало, ещё любопытные, ну и просто любители позлорадствовать.

Сомнений не осталось - это сделали здесь; кто сделал, когда - тоже нашли за 5 минут. Даже разобрались почему.

Дальше стоит вопрос - что делать? Уволили сменного мастера участка, сменного бригадира участка, старшего мастера сняли с должности, контролёра ОТК уволили, мастера ОТК уволили, старшего мастера ОТК отстранили от должности. Начальника цеха, под вой сирен, скорая увезли прямо с завода с каким-то запредельным давлением и дикой кардиограммой. Хотели уволить ещё двух старших мастеров, но их успели уволить до этого, а претендентов на должность не утверждали кадровики, так что места пустовали. Кто - то ещё помельче под раздачу попал, уже не вспомню. Почему не уволили меня, я до сих пор не понимаю.

Собрали совещание для решения вопроса по этой заготовке - насильно сгоняли специалистов, желающих зубоскалить уже не было. Предварительно мне уже ясно - тендер мы просрали, следующий тоже - нас просто не допустят, это был госзаказ (так и было в дальнейшем, выбрали другого производителя). Ну и ещё куча мелких неприятностей, которые на таких масштабах уже можно не брать в учёт. Сидим, друг на друга не смотрим. Кто - то что-то вякнет, глаза поднимешь- а это или юрист, или дебил какой-то посторонний. Доработать заготовку в теории возможно, от мысли воплощать это в практику меня трясёт, потому как воплощать почти всё придётся лично мне и только мне. Стоит это безумно дорого и может не получиться.

Ну так и в дальнейшем и произошло – долго и сложно разгребали последствия. А вспомнилось вот чего - посадили у нас в цеху какой - то отдел (подчинялся заму гендира), им места нормального не нашлось, у нас в цеху посадили. И вот один из этого отдела на цеховом совещании говорит:

- А удачно МЫ тогда вопрос решили.

- Чего удачного то было?

- Ну план по производству за те сутки мы сделали, и за месяц сделали.

Вся продукция забракована, куча людей уволена из- за одного идиота, без таких заказов год просидели, два участка на год закрыли, оборудование законсервировали - а оказалось у него показатель был только производство. Ну если так рассуждать, то да, всё удачно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы