Люди пришли работать.
Отправляет меня начальник в цех, разобраться почему мы до сих пор не отгрузили продукцию. В цеху заверяют, что вот-вот и отгрузим, только сроки уже прошли, а воз и ныне там.
Цех я знаю прекрасно (вся юность в нём прошла), и при этом продукцию найти не могу. На складе этой продукции нет, на отведённом ему месте складирования пусто, заготовки тоже нет, по документам ничего не понять, на контроль не поступала.
Созвонился с руководством цеха, пришёл мастер и отвел к продукции. Тут мне стало немного нехорошо. Продукция действительно изготовлена, только у меня создалось впечатление что её долго - долго били кувалдами, потом отдыхали и снова месили, не жалея сил. Только всё много хуже, даже сильно стараясь, такого кувалдой не сделать.
- Это что произошло?
- Виновника мы уволили.
- А что произошло?
- Мы разобрались и виновника уволили.
- А что это такое? Как это произошло? Как это вообще возможно?
- Ну вот так получилось. Помогите это сдать через ОТК.
- Это же твоя смена была, ты куда смотрел, что с этим делать?
- Нас премии лишат, договоритесь с ОТК, Вы же можете.
Продавить ОТК я могу, только если в таком виде сделать поставку, это лучше сразу прийти к воротам тюрьмы с вещами, меньше сроку дадут. Поэтому отправили всю эту продукцию на переплавку, заказали новую заготовку, сдвинули графики производства и сделали всё остальное, что положено.
Только вот разбираться в причинах брака не стали. Мало ли чего найдёшь, и тогда одним виновником не отделаешься. И отчёты испортим, а вот это уже серьёзно.