kibershel

Пикабушник
6966 рейтинг 988 подписчиков 6 подписок 7 постов 4 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабуболее 1000 подписчиков
8

Облагородили подъезды.

Для украшения входа в типовое жилище 9 -го микрорайона, или "Девяты", автор использовал классический орнамент этой местности. Удивительная "четкость" данного узора ,как бы задает зрителю извечные филосовские вопросы : а с какого района ты сам? И кто ты вообще по жизни ?

Показать полностью 2

Облагородили подъезды.

Для украшения входа в типовое жилище 9 -го микрорайона, или "Девяты", автор использовал классический орнамент этой местности. Удивительная "четкость" данного узора ,как бы задает зрителю извечные филосовские вопросы : а с какого района ты сам? И кто ты вообще по жизни ?

Показать полностью 2
14

Человек для человека. Оказалось.

Оказался я в попе мира, в предвкушении утреннего пришествия автобуса до цивилизации. Простите ,прекрасные мои подписчики ,за отсутствие на сайте . Этот пост не про еду, а про жись и заботу. Про еду скоро будет , и будет сезонная бомба. А пока я в Катунино ,в 5 утра , это под Архангельском. В 1255 км от Москвы на север. Через 20 мин автобус до областного центра. На остановке , слава богам, 24 часовой торговый павилион. Там обрёл бутылку минералки местной и мороженку, около местную. Хорошо, вкусно и не дорого. И вообще ,мой совет туристам: простую еду и воду в чужом краю покупайте из недр этого края.То есть добытой,из земли, на которой вы стоите. Так и спрашивайте в магазинах. Это, скорее всего, будет дешевле. И ,ужтнаверняка поможет вам сориентироваться на уровне неизведанных , быть может доселе, чувствилищ : вкус, обоняние, осязание, чувство жабы ( экономность). Ну и точно позволит погрузится в местный колорит. Итак, подошла ранняя колесница. Вожделенна она мною была, как ничто иное. Ровно как и, предстоящие 48 мин прекрасной дрёмы, в ожидании пункта назначения.То есть - свит хоума. Далее, вместе со всеми страждущими ,священного таинства телепортации из мрачного мира в сверкающий мир микрокредитных организаций и круглосуточного алкоголя, заходит она. Прекрасная жрица чарующего самоходного ПАЗИалтаря. Побрякивая, в районе пупка, приношениями смертных, она начинает круговое священнодейство по салону. Смертные же, быстро завоевав друг у друга временные пристанища ,отсчитывают воздаяния высшему ПАЗИбогу за предстоящий акт телепортации. Тут ПАЗИбог захрустел, прокашлялся и начал набирать обороты. Богоподобная же сущность властительницы судеб, оторвавшись физическим телом от неприкосновенного жертвенного места , на моё удивление, стала ОКУРИВАТЬ салон маленьким подобием кадила. Дым был едкий и не очень вязался с ,планируемыми мною, 48 минутами ПАЗИнирваны. Сразу захотелось кашлять и громко возмущаться. Жрица телепорта, меж тем, преодолела расстояние в 3 ритуальных круга по салону, основательно погрузив всех в священные клубы густого дыма. Вопреки моим ожиданиям, новоиспечённая паства покорно взирала на вопиющее таинство. Тут я понял, что возможно, тут так принято, и не мне, и не сейчас со своим самоваром , и так и далее... Не смея , ни осудить ни нарушить вездесущность дымового занавеса, я сидел , сдерживая потуги кашля. Тут мой прелестный читатель , ты хоть как то, компенсируя изначальные ожидания поста о дешёвой еде, наверняка уже воспылал лютой ненавистью к быдлокондуктору, и жаждешь кровавой расправы. Ах, как же сомнительно таки, употребление в основу нравоучительных выводов первичных реакций младого сознания ... Эээ.. погодь.. я, это, тут ща красивую фразу написал... Ну только что.. ну до этого... Ну прочитай ещё раз.. ооо .. точно она.. кароч, если ты заметил, кагбэ, она в духе эпохи русского возрождения... ну типа как тебе , Ааа?.. не , я не в напряг, я прост чо... Ну ладно, чо .. да не кипятись ты чо.. просто я попробовал, ёпта ну... авось зайдёт у тя....ыыы... забей кароч... В общем. В очередной раз меняя сословие целевой аудитории сего повествования, откажусь от стилистических экстремумов... бля, простите посоны... больше не буду. . . . Итак, эта ,молодая и весьма привлекательная, кондукторша , походу, прибыла, в начало своего маршрута. Номер 125. Катунино - Архангельск. И окуривала она салон пазика и пассажиров тлеющей противокомариной таблеткой. Именно тогда, когда на крайней остановке входит большинство людей. Тут я понял, что 20 минут ожидания автобуса пролетели незаметно , именно ввиду истребления комаров. Но благодаря, заботе кондуктора, следующие 48 минут поездки тянулись приятной дремой праздного путешественника. И это благодаря ей. То есть она обо мне позаботилась...сама... за свои деньги...и каждое утро...так же...и обо всех первых пассажирах.... вот так. И тут я подумал: вот она, огромная Россия...маленьких людей....с большими поступками. И на этом, мне кажется, мы и держимся. Спасибо ей, прекрасному кондуктору 125 маршрута Катунино - Архангельск ( автовокзал).
P.s
- Она не сказала своего имени.
- Отказалась от 100 р на пластинки от комаров.

Все моё, тэг моё. Не хайпа ради. Я своё едой возьму). Пост для минусов внутри. Просто поделится приятным. Всем гармонии и внутри и снаружи.

Показать полностью
806

Еда за 19 рублей. Итальянская коврижка.

Здравствуйте,друзья. Спасибо большое за проявленный интерес к предыдущему моему посту и за оказанное доверие. http://pikabu.ru/story/eda_na_den_za_12_rubley_4983439
Я буду стараться не разочаровать. Может не часто ,но буду.)
И уже начал готовить следующий пост из серии #едана7днейза200рублей ,как прочитал в комментариях вопрос  " А можно коврижка, но чтоб не сладкая". А я и не задумывался можно ли? И так как моя страсть ,это эсперименты с едой - вызов был принят. 2 ночи посвятил я разработкам, извел 2.5 кг овсяных хлопьев, от бесконечного дегустирования чувствовал себя лошадью, микроволновка уже была склонна к суициду и падению с тумбочки - лишь бы прекратился этот ад. Вся посуда в доме была наполнена плодами неудачных экспериментов, и мне казалось ,что эти неполучившиеся коврижки - мутанты ,которых создал мой воспаленный от обилия овса мозг, шептали из всех углов - Убееей меня.. убеееей.. ибо больше не могли жить в муках ..
Но так или иначе  эксперименты привели меня к определенному результату . Я таки подарил шанс на существование в мире людей 5 новым видам коврижек. Прошу знакомиться ,дамы и господа).

Сырная ,Итальянская,Мексиканская,Французская, Коврижка мясная а ля Рус.)
В общем,простите меня все, заинтересовавшиеся #едана7днейза200рублей ,но кажется пока мой коврижкин - гештальт не закроется путем обнародования рецептов самых достойных не сладких коврижек - я ни о чем другом думать не смогу. Короче я просто оставлю это здесь)
Итак. Сначала хотелось бы поделиться самым ценным,выстраданным -это принципы готовки этого странного блюда , которые более - менее стали понятны лишь под утро второго дня экспериментов. Зачем принципы ? Познав их и овладев ими можно создавать свои авторские коврижки ибо поле для фантазии тут почти безгранично.
Принцип 1. Стал понятен очень скоро. Его я всегда стараюсь придерживаться в готовке, но чисто русское желание добавить все вкусное сразу часто берет верх. - Если что - то добавляешь - это должно чувствоваться в блюде. Иначе зачем? - По этому все, оставленные в живых варианты, помимо основы из овса (150 гр) и манки (25 гр) имеют в себе 2-3 отличительных ингредиента.
Принцип 2. С жидкостью надо быть очень осторожным, иначе овсяные хлопья сварятся,и дадут один основной ,всем знакомый с детства вкус овсяной каши,который поглощает вкус всего,чего бы вы не добавили. Хлопья должны подсушиваться.
Надо понимать,что все не высушенные ингредиенты ,по большей части состоят из жидкости.
И по- этому кол-во простой воды лучше сокращать (начиная от 180 мл на 150 гр овса) почти на массу не сухого ингридиента.
В сладкой коврижке все составляющие сухие(изюм,семечки) ,по этому и воды 180 мл добавляем и выход блюда 280 гр. Не сладкие же сильно усыхают и по массе редко получаются больше 180 гр.

Принцып 3. То есть это не принцип,а вывод - кажется у меня не микроволновка ,а г..но. Комментировать не буду. Просто наболело.
Итак.
Коврижка итальянская. Встречайте.)
Как и прошлый раз все отмеряю пластиковой ложкой из Икеи на 12 мл. Так же буду указывать и граммы.

Берем глубокую посуду для микроволновки.

Отмеряем стандартную основу. Хлопья овсяные ,целые,самые грубые ,самые дешевые. ( 14 р за 400 гр).
10 ложек с небольшой горкой (150 гр).

Манка самая дешевая ( 25 р 700 гр). 1 ложка с горкой. (25 гр).

Основа готова. Дальше берем томаты. Да простят меня все жители,в чьем городе нет сети финских продуктов ПР..ЗМА. Как могу избегаю рекламы, поймите правильно.) Так как только там есть самые бюджетные итальянские очищенные резаные консервированные томаты в собственном соку. (400 гр 44 р). Ну правда не реклама. Просто весенние помидоры даже за 300 рублей - это безвкусный силос как есть. В других магазинах тоже есть итальянские очищенные резаные консервированные томаты в собственном соку ,но стоят они от 100 р. А это не наш вариант. Кладем томаты - 3 ложки с бооольшой горкой (100гр).

Дальше добавляем соль - 1 большую щепотку (или по вкусу).
Сахар - 2 большие щепотки ( 3 гр).

Вода - 6 ложек (60 мл).

Мелко крошим зубчик чеснока. Прошу не любителям чеснока сразу не отказываться от него . По - моему после  микроволновки прямо чесночного вкуса от него  почти не останется ,но вкус всей коврижки будет гораздо насыщеннее. Он тут как усилитель вкуса).
И последний элемент - сушеный базилик - 2 хорошие щепотки. Да ,есть не везде, а если и есть ,то стоит 30 р и больше за 10 гр. Я предлагаю самый бюджетный вариант из сети Аш..н. Да ,можно еще щепотку орегано, и мяты .. Но останоимся на базилике для простоты.

Перемешиваем,ровняем. Накрываем крышкой любой, именно накрываем чтоб пар выходил, не защелкиваем ! И ставим в микроволновку. Я в свою СУПРУ 800 ват ставлю на 15 мин.
Тут позвольте отвлечься. Дорогие друзья, мне правда очень жаль ,что у некоторых прекрасных людей,пытавшихся воплотить сладкую коврижку все сгорело.Но микроволновки разные ,мощности и распределение волн по печке разные, к сожалению лишь метод проб и ошибок приведет вас к вашей идеальной коврижке.  Но когда она у вас выйдет - не поленитесь запишите точное время запекания конкретно для вашей печки. Если сомневаетесь - проверяйте коврижку через каждые 2 минуты. И да совладаете вы с силой микроволны !

Как пропикала печь ваша, волною славная - достаем явство диковинное , рубим нещадно на куски порционные ,пока податливо чрево коврижкино .. Оп,понесло.. стоим - отдыхаем.)

Фотку приложу только общую. Итальянская сверху красненькая улыбается.)

Для транспортировки дайте кусочам остыть,можно самим,можно принудительно в морозилке. При остывании затвердеет и можно носить хоть в кармане.

Что получается по цифрам ?

Масса готовой коврижки - 140 гр.( да не много).
Калорийность всей коврижки - 642 к.кал.

Цена - 18 р 65 к.
Вкусно ли?  

По - моему да. Даже очень. Похоже конечно на пиццу). Но мне кажется это более полезный вариант.
Да, по доступности именно таких ингредиентов данная коврижка подойдет не каждому.Да такие томаты есть сугубо не везде,  но добавьте  свежих ,и томатного сока немного. Сам не пробовал,но должно быть не плохо. Но опять же ,баланс воды учитывайте.)

Идущие со мною,простите если это не то,что ждали вы, как изольюсь коврижками ,порадую вас всякими явствами бюджетными обязательно.
Буду крайне рад, если эта модификация коврижки кого- нибудь порадует).
В следующем посте посвящу всех желающих в таинства сырной коврижки. По моим разумениям хороша она должна быть к напитку пенному.

Коврижка моя, измышления мои ,все мое ,тэг мое. Фоткал на коврижку.

К грамматике и пунктуации сильно не придираться.
БМ ругается на мои же фотки.

Спасибо за внимание.

Показать полностью 8
3542

Еда на день за 12 рублей.

Здравствуйте всем. Последним постом не заслуженно хапнул много рейтинга. Ибо пост был экстренный ,а до этого чукча был только читатель. И в понятия рейтинг и комент для минусов не вдавался вообще. Так что пришло время оправдать доверие перед сопикабушниками. Но сначала о судьбе коробки,по многочисленным просьбам. Хозяин так не нашелся. Ждал 3 недели. Ходил в заведения ,которые рядом с местом находки,проверял не спрашивал ли кто. Телефон мой у всех был. Коробку выставил на продажу за 5000. Через 3 дня приехал дядька. Сказал ему такое ваще надо. Я и отдал,денег не взял, сказал пусть когда встретит того, кому эти деньги нужнее - отдаст ему, если захочет. Так как коробка не моя- и деньги не мои. Считаю,что перед вселенной я чист). Если кто считает,что я вапще не прав,прошу - не ругайтесь пожалуйста. Очень не люблю ,когда ругаются.Что в коробке было,простите, не скажу во избежания инсинуаций со стороны недобросовестных личностей. Простите за многабукав во вступлении. Итак попробую отработать рейтинг верой и правдой. Я люблю есть,люблю готовить, люблю кормить людей, но готовить не умею,ну чтоб как прям молодец, чтоб типа соль с локтя сыпать или Хованского звать в су шефы. Я придумываю и оттачиваю самые простые ,но вполне вкусные и чаще полезные ,но откровенно дешевые рецепты. Общая концепция - еда на неделю за 200 рублей.( или меньше). То есть мы получаем 7 больших порций еды.(или больше) . Моя коллекция имеет уже несколько брульянтов, доведенных мной до эстетического, утилитарного, вкусового и финансового совершенства. Один из моих кулинарных шедевров я дарую миру прямо сейчас). Аплодируем,аплодируем - закончили аплодировать.

Тадаааам .. там там там там тададааам.. Занавес открывается - " Коврижки". Ну это я их так назвал. Что это не коврижки и коврижки делаются ваще не так ,я знаю. Впрочем можете называть их как хотите,я называл их - гачмамушечки ,фитнес - батончик, жизненная сила нищеброда итд.

В чем прэлесть - порция на день, 8 небольших печенюх ,которые вы будете жевать весь день где угодно ,но вряд ли съедите все, будете чувствовать себя сытым и бодрым обойдется вам в 11 рублей 73 копейки и 20 минут времени,15 из которых в микроволновке. Простите за пафос и рекламы,но я правда горжусь моими коврижками.)


Берем ложку,столовую, большую. И все отмеряем ей. Пофиг сколько точно вмещает грамм ваша ложка, пропорции - примерно такие и хорошо.У меня ложка на 12.5 мл из Икеи (ваще не реклама).

Берем  глубокую посудину для микроволновки,лучше пластик. ( хотя других у меня нет). Свою покажу позже. Засыпаем составляющие- хлопья овсяные (Геркулес). Самые ваще дешевые, не молотые,не паренные,которые варить надо минут 20 чтоб хоть как то. Они есть во всех сетевых магазинах. Стоят 12- 14 руб за 400 г. Геркулес - 10 ложек с горкой . ( 150 гр вышло, если кому так проще).

Дальше. Изюм - 1 ложка с горкой.( 25 гр). Чтоб сладенько было. Изюм берем развесной. Например мой стоит 130 р.кг. в Ашане. (не реклама). Да, неплохо бы его помыть предварительно, и отобрать все несъедобное.

Семечки подсолнечника очищенные - 1 ложка с горкой (20 гр.) Можно жаренные можно нет(стоят одинаково) Семечки в том же магазине 100 гр - 10 р. В семечках жиры - без них никак.

Манка - 1 ложка с горкой.(25 гр). (Шоб все слиплось в большую печеньку.) Можно и муки столько же ,если манки нет,но мне нравится с манкой. Пачка 700 гр манки стоит 25 р. Берите самую дешевую.

Дальше я кладу сахаразаменитель. Да-да, он очень вреден и у меня обязательно скоро что- нибудь отвалится и откажет. Но я ,как периодически худеющий человек,  иногда  очень опасающийся быстрых углеводов, кладу САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ. Я надеюсь на вашу толерантность) . Можно естественно класть и сахар - 1 ложку с небольшой горкой.( Или по вкусу). Сахарозаменитель 4 таблетки ( можно меньше, по вкусу,но с 4 мя такой объем будет прелестно сладеньким, так ,что и не поймешь ,что это не сахар). Как я кладу - 4 таблетки в чашку- заливаю одной (той же) ложкой воды и на 15 сек в микроволновку. Далее вливаем получившийся сладкий раствор в миску. Сахарозаменитель есть везде и 1200 таблеток стоит 100 р.

Далее 2 большие щепотки соли,не бойтесь соли,тут она норм ваще. И 15 ложек воды.
Соль и воду не фоткал. Шибко требовательные - включите воображение.)
Хорошо перемешиваем ,выравниваем. На фото смотреть на консистенцию массы, но не на цвет, цвет- это предъидущие эксперименты. Фото рабочего материала в данной фазе не сделал,забыл.Простите уж.)

Прикрываем крышкой,именно прикрываем,то есть кладем крышку сверху на миску. Не защелкиваем. Оставляем возможность для выхода пара. И ставим в микроволновку на 15 мин на максимальной мощности . У меня SUPRA 800 вт. Ваще ваще не реклама. 15 минут живем.
Достаем ,переворачиваем, отходит легко единым пирожком.

Сразу же аккуратно режем на порции,пока коврижка мягкая. Оставляем остывать и твердеть. Хоть на ночь,ничего с ней не будет. Если срочно - можно в морозилку мин на 10-15,если не жалко ее.)

Остывшие коврижки - твердые ,печенькообразные батончики,или как вы их порезали,местами хрустящие. Плюс в том,что в особых условиях транспортировки не нуждаются. Можно хоть так в карман закинуть парочку и они вас там спокойно дождутся гордыми и несломленными.

Или в пакет. И Накормить всех голодных по пути. Обязательно употребляйте коврижку с жидкостью,с большим количеством,ибо попадая в желудок коврижка быстро увеличивается ,забирая воду. А вы чувствуете сытость,и ввиду грубости всех компонентов,переваривается очень постепенно, даруя вам силу и молодость, и следующую коврижку вы захотите еще не скоро.)
Теперь без лирики: ( все ложки с горкой)
Овсяные хлопья- 10 ложек

Изюм - 1 ложка

Семечки очищенные - 1 ложка

Манка - 1 ложка
Сахарозаменитель - 4 таблетки
Соль  - 2  щепотки

Вода  - 15 ложек
Перемешать, запекать в микроволновке под неплотной крышкой 15 мин. Порезать ,остудить. Жить да радоваться.
Исходя из цен,приведенных выше, получаем 280 гр. вкусненькой коврижки  - 800 кило калорий -за 11 р 73 коп. Итого еда на неделю получилась 82 р. 11 коп. ( конечно она вам быстро надоест,но математика - безчувственная наука.)
Конечно рецепт вы можете изменять и дополнять как хотите,но как мне кажется,  это самый простой ,дешевый и полезный вариант.
Если тема интересна,постараюсь ее развивать далее. Так же попробую оставить комент для минусов ниже. ) И да, фоткал на коврижку. К орфографии и пунктуации чур не придираться.
Кажется все.

Показать полностью 10
2216

Нашел. Верну.

Внимание Санкт - Петербург. Нашел большую коробку на Лиговском проспекте только что.С ценным содержимым. Никому не доверяю. В ближайшем заведении оставил свой телефон. Тараню коробку домой. Верну владельцу, который скажет, что в коробке и что за заведение было рядом. Смею ли просить приподнять пост , во имя добра? Да прибудет с нами добродетель. Но , таранить коробку заколебался уже, большая). И коляска с сыном в другой руке ).

Нашел. Верну.
Показать полностью 1
117

Лайфхак при насморке.

У меня частый насморк. Нос реагирует абсолютно на все и закладывается и течет и бурлит и пузыриться. При использовании тканевых носовых платков под носом сразу появляется раздражение. При использовании одноразовых бумажных платочков тоже. Недавно при очередной резкой соплепотере организма ничего из платков не оказалось. Оказались под рукой влажные салфетки, только старые и сухие. Изначально они были с алоэ и увлажнением кажется. Вот ничего мягче и приятней мой нос еще не знал. Позже я усовершенствовал конструкцию, пропитывая салфетку небольшим количеством увлажняющего жирного крема. И это , прямо таки , удовольствие. С нетерпением жду очередного насморка.)

Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества