gor2020

На Пикабу
Дата рождения: 2 июля
9750 рейтинг 0 подписчиков 65 подписок 8 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
12

Неужели в Омске начали наводить порядок среди власть имущих?

Сегодня в новостях Омска прочитал о задержании бывшего областного министра труда и соц.развития, он дней 10 назад внезапно подал в отставку. Начал читать и поразился, кроме него задержали еще троих важных людей, корни важности которых идут из 90х-начала 00х. И, даже намек на причину в новости есть: получили разрешение на строительство детского развлекательного центра в популярном парке, а получился почему-то торговый центр. Надеюсь, доведут до ума расследование!

https://ngs55.ru/text/politics/2024/06/06/73670126/

101

Магазин RBT исполняет

Рассказали мне вчера друзья (семейная пара) историю. Был у них телевизор, купленный в магазине RBT, проработал он примерно 10 месяцев и сломался, так бывает. Сдали друзья телевизор в сервисный центр магазина, подождали и получили ответ, что телевизор не чинится, его забрали на утилизацию и им ничего не отдали. Друзья попросили вернуть тогда деньги, но в магазине ответили, что нет, денег не вернут, можете что-то еще себе выбрать, что оно стоило дороже и доплатить за это. Друзей ассортимент не устроил да и само предложение так себе, как в 90х у продавца на рынке.

Решили мои друзья писать претензию, спросили на какую организацию и тут то и был подвох. Магазин работал, но платежи принимались на ИП (вроде Алексеев, но неточно) в Челябинскую область. Сотрудники магазина сразу выдали бумажку с реквизитами этого ИП и предложили судится с ним. А магазин теперь принимает деньги на ООО "Компания РБТ" и типа к покупке прошлого года никакого отношения не имеет. Кидок настолько наглый, что даже и теряешься... Идей, что с ними делать пока нет, кроме очевидных: жалобу в Роспотребнадзор, прокуратуру. Кто опытен в юридических делах, подскажите, какие шаги надо ещё предпринять для возврата денег и наказания мошенников?

66

Банк «Открытие», что это было?

Сейчас вижу на "Пикабу" рекламу карты « 120 дней» банка "Открытие" с Мариной Кравец и Константином Хабенским и вот какая у меня есть история про эту карту.

На прошлой неделе коллега рассказал про повышенный кешбэк по этой карте и прислал ссылку, по которой если я перейду и получу карту, то ему зачислят бонус и мне будет выгода от кредитки. Конечно, там есть условия, которые надо выполнить по суммам трат, но я прикинул, мне вполне подходит с учетом предполагаемой поездки в отпуск. Получил ссылку, перешел, подал заявку через Госуслуги , там видно и зп и, думаю, наличие собственности (квартира, машина и тд). Приходит отказ, наш коллектив удивился, тк зп у нас неплохие (по сравнению с запрашиваемой суммой) и белые. Ну ладно, я в этой компании меньше года работаю, да и кредитная история у меня небогатая, нет, так нет.

Вечером с женой обсуждали будущий отпуск и я опять вспомнил про кредитку. Предложил ей попробовать получить, заполнили анкету и получили одобрение, вот, что стаж работы на одном месте делает! Заказали доставку карты на следующий день, ей привезли, подписали договор, выдали карту, но денег на ней пока не было. Была пятница вторая половина дня и сотрудник банка предупредил, что деньги зачислят в понедельник. В понедельник не зачислили. Во вторник еще один коллега получил такую же карту, на которой появились деньги сразу. Моя жена позвонила на горячую линию банка, там сказали ждать. Вечером жена написала в чат-бот вопрос, а где деньги? И тут ей пришел ответ, что кредитный лимит ей не согласован, но ей готовы выдать дебетовую карту. На хрена нам дебетовая карта, мы что про них сами не знаем, и если понадобится, то получить не сможем в любом банке?!

Это конечно лирика и эмоции, но что делать с картой банка, которую вручили обманом? Карта в данный момент бесплатная и уведомления можно отключить и вроде как забыть. Но банки организации мутные, сегодня бесплатно, а завтра раз, и условия изменились! Не выполняешь оборот по карте, плати за обслуживание. Поэтому, если закрыл карту, то надо иметь справку банка (для личного спокойствия). А сделать это можно только лично, в отделении. В нашем городе их 4 и работают только в будни и в стандартное рабочее время. Значит жене, надо отпрашиваться с работы, чего бы не хотелось.

На Пикабу есть аккаунт банка, поэтому задам вопрос из заглавия поста: «Что это было и зачем?». План по выдаче карт надо выполнять, поэтому и пустые карты идут в дело? Если сразу отказали в лимите, как мне, то сразу и забыл и про карту и про банк и всё нормально. А вот когда проделал кучу движений, продумал, как распределить оплаты, чтобы выполнять условия по кредитке и по дебетовым картам других банков, а потом происходит облом, то сильно неприятно. Ну, и интересует, как отделаться от этой карты теперь, чтобы случайно не стать должником в будущем.

P.S. На следующий день жене прислали сообщения с предложение получить карту «120 дней»…

Показать полностью
2579

В продолжение темы "Убийца или защитник семьи?"

На сайте второй день обсуждают тему про мужика, который при конфликте зарезал троих и сейчас его обвиняют в умышленном убийстве с какой-то дикой санкцией.

Не люблю хайповые темы, но сейчас просто горит от ситуации. Описание прочел вот тут: https://russian.rt.com/russia/article/809052-zobenkov-samoob...,  ещё до обсуждения на «Пикабу», пока думал, как запилить пост, тема уже сюда попала.

Для Лиги Лени, вкратце. Мужик с семьёй и гостями что-то отмечал во дворе своего дома, у одного из гостей вышел конфликт с соседкой из-за его собаки. Соседка позвонила сыну, пожаловалась и тот собрав ещё троих приехал на разборки. Приехавшая команда была пьяна и с черенками от лопат вломилась во двор. Сразу врезали хозяину и толпой давай бить палками гостя, который был с собакой. Женщинам, которые пытались помешать процессу, тоже немного отгрузили палками. Хозяин двора видя такое непонятное взял кухонный нож напал уже на бойцов с палками. Они тогда побежали, но уже порезанные. Один упал сразу за калиткой и умер, двое запрыгнули в машину и тоже скончались, четвертый скрылся. Вот сейчас хозяина дома привлекли за умышленное убийство, а против нападавших даже дело возбуждать отказываются.

Пишу, чтобы к таким темам было больше внимания. В моей голове не укладывается, как защищающийся человек может считаться умышленным убийцей. Следственные органы крутят законом как им удобней для результата. А у меня появляется мысль: а как бы обстояло дело, если бы эта ситуация была не с обычным человеком, а в отношениях между государствами? Например, заняты 2 дружественные страны делами, и тут внезапно 4 других страны на почве неприязни бомбят ракетами армию одной из них, да так что армия разгромлена, потом вторгаются на территорию другой страны, при этом долбанув и по армии этой страны (но менее эффективно). Что должна делать армия страны подвергнутой нападению? Убегать, прятаться, звать на помощь международное сообщество? Или любыми средствами прекратить нападение и изгнать агрессора, а потом уже разбираться? Насколько я понимаю, если командующий армией действует по первому варианту, то идет он под трибунал. А если он пресек нападение, то молодец и герой.

А в отношении человека начинает работать ровно наоборот. Убегай, закройся в доме, зови полицию, но сам не вздумай противостоять агрессии!

Очень жаль, что из-за такого ничтожного повода погибли люди, алкоголь и агрессия привели к такому финалу...

Но очень хочется, чтобы наша правоохранительная система менялась под давлением общественного мнения. Именно в том, что защитник приоритетней агрессора! Он не может оценить степень угрозы в момент нападения. Просто ему лицо хотят набить или насмерть запинать, или начнут просто бить, но увлекутся и забьют насмерть. Ставлю «без рейтинга», комментарии для минусов внутри.

Показать полностью
21

В тему поста "Что стало с легендарным пивом из нулевых..."

В посте несколько раз упоминался «Багбир», который покупали в 5л канистрах, и как я понял, он нравился многим. Но, тот «Багбир», что фасованный был сильно хуже того, который начал производить Иван Багнюк, первый владелец и директор омского пивзавода «Росар».

Я дембельнулся осенью 1996 г, пиво пробовал пару раз в жизни до армии и был не в восторге от его вкуса. Для тех, кто младше 30 лет: до середины 90х кегов не было, наливали просто насосом и, что налито в емкости был в курсе только продавец точки. По слухам, в это время за год торговли пивом машина покупалась.

Но, оказывается, пока я отдавал долг Родине (и чего я у неё так занять успел?), Багнюк, как мне рассказали, назвал «Багбиром» обычное Жигулевское пиво и навел порядок в точках разливной продажи. Пиво разбавлять перестали (или снизили до минимума), оно было всегда свежим и достаточно бюджетным. До смерти Багнюка мы с друзьями только его и пили, лучше ничего не желая. Но, Багнюка убили, завод купил СанИнтербрю (сейчас СанИнбев) и в разливайках качество сошло на нет в течение полугода. Новые хозяева завода перешли на выпуск пива по евротехнологии и Багбир стал таким, каким продавался в ПЭТтаре. А я помня начальный его вкус даже пить Багбир не мог, как и всю продукцию этого завода. Лет 10 пиво почти не пил, пока не появились мини-пивоварни.

6

"Где-то ты меня кидаешь, но вот только где?"

В одном из банков есть у меня счет «Копилка», начисляют небольшой процент на лежащие там деньги, использую его как денежный буфер, чтобы в случае внезапных трат можно было быстро снять деньги и не потерять начисленные проценты на них. Это предыстория.

Примерно 10 дней назад поступает звонок с городского номера и женщина, представившаяся сотрудницей этого банка говорит: «Gor2020 есть очень выгодное предложение, и оно СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС». От такого я мгновенно растаял и легкомысленно начал слушать.

В рассказе всё звучало чудесно. Мол, есть счёт, на который надо класть деньги равными долями в течение 5 лет. Кладёшь деньги первый год, 20%, а тебе начисляют 9%, но не от внесенных 20%, а от 100%!! Второй год добавляешь ещё 20%, а тебе начисляют 12%, и опять не от внесённых твоих уже 40%, а от 100%. Третий, четвёртый и пятый год аналогично, только ежегодный процент поднимается до 15%. Я представил, как начинаю вносить на этот счёт по 200 тыс в год через 5 лет мне помимо моего внесённого миллиона выдают сверху 660 тыс!! После таких мыслей, вопрос где брать 200 тыс в год становится легко решаемым! Взять кредит, взять ещё кредит, продать всё, найти клад, перейти на питание дошираком и хлебом и даже устроиться на работу (шутка).

Правда, на фоне эйфории в голове всё-таки крутится вопрос из названия поста. Как я выспрашивал подробности, я не помню, но когда прозвучала фраза «инвестиционный счёт», эйфория сменилась на подозрения. Начал я целенаправленно выспрашивать, откуда возьмутся такие проценты, гарантирует ли их банк, может ещё есть условия? И, таки да, ещё условие появилось. Условие такое: я вношу деньги в пай, который мне советуют аналитики банка и эти чудесные, сказочные проценты мне начислят, если стоимость пая за 5 лет вырастет хотя бы на 0,1%. Тут подозрения мгновенно разгромили эйфорию в моей голове и я быстро завершил разговор.

После, некоторое время размышлял, где подвох, поэтому решил спросить тут. На «Пикабу» много опытных людей, может растолкуют мне . Читая посты «Лиги инвесторов» я понял, что средний рост рынка составляет около 10% в год. Могут быть кризисы, но потом рынок своё возвращает. Понятно, что банку нет интереса платить эти сказочные проценты, даже если рынок вырастает на эти 10% в год, тем более, что вкладываю я часть, а проценты на всё. Вопрос в том, как они побреют клиента с выплатой процентов, ведь пай из хоть каких акций-облигаций за 5 лет вырастет даже не на 50%, а хоть на 10 и они должны будут заплатить. Если же они подставят пай из бумаг, которые гарантированно провалят, то тоже непонятно, на фига им всё это затевать. Если кто знает ответы, будьте добры расскажите, а то хочется ведь, чтобы так:

"Где-то ты меня кидаешь, но вот только где?" Инвестиции, Длиннопост, Деньги
Показать полностью 1
10

Как мы спасали птенцов

Прихожу сегодня после работы домой и обнаруживаю в квартире отсутствие жены с младшим сыном и недовольного старшего, говорящего по телефону. По окончании его разговора мне удаётся понять, что ему надо идти, чтобы посадить назад птенца выпавшего из гнезда. Я думал, что это его новая знакомая девушка на правах будущей дамы сердца привлекает его к операции, но быстро выяснил, что это моя дама сердца на правах действующей мамы собирается его эксплуатировать 

В общем, пошли мы вместе. Сынок по дороге возмущался, что птицы сами птенцов в гнёзда затаскивают, и чего мы то идём. Тогда ему пришлось напомнить про их с мамой общую доброту, как он всё детство нас бездомными кошками обеспечивал 

Подойдя к месту будущего спасения, мы увидели мини демонстрацию из двух мам с колясками, трёх парней, которые припарковали машину под деревом и ещё кого-то. Самыми активными и встревоженными демонстрантами была наша мама и птицы, которых не было видно, но здорово слышно в ветках дерева.

Увидев птенца, это был дрозд-рябинник, я подумал, что как-то он сильно крупный и оперённый для выпавшего из гнезда. Выглядел он так.

Как мы спасали птенцов Реальная история из жизни, Длиннопост, Юмор, Спасение животных

Но жена начала операцию, и я стал одним из исполнителей. Для начала я заманил птенца в пакет из супермаркета. Ну как заманил, положил открытый пакет перед птенцом, птенец и запрыгал в него. За это время сын выслушал ЦУ, куда именно ему лезть и начал выполнять. Гнездо было в развилке тополя, на высоте примерно 4 метров над землёй. Дело облегчалось кучей веток, высоким ростом и неплохой физ подготовкой сыночка. Не зря мы с ним с самого начала самоизоляции 3 раза в неделю ходим на спортгородок. Поэтому когда я с пакетом подошёл к дереву, сын был уже на высоте примерно 2 метра от земли, озадаченный вопросом как ему посадить птенца, который где-то на земле. Птенца передал, сынок полез выше и тут демонстрация (которая из людей) опять заволновалась…. На земле сидел птенец…Было непонятно, как он выпал из пакета, мы спросили об этом сына, на что получили ответ, что птенец по прежнему в пакете. Я озадачился птицепадом на таком небольшом участке, а любимая руководила спуском пакета вниз. Второго птенца посадили в тот же пакет и верхолаз быстро добрался до гнезда. Успешно посадил птенцов и начал спуск. Мягкий шмяк мы услышали почти сразу, птенец сидел под деревом и выглядел не очень довольным. Я начал подозревать, что ему не понравилось спасение. Но когда моя жена хочет кому-то помочь, то действует она быстро: за минуту она поймала пакет сброшенный с дерева, поймала птенца, поймала меня, для передачи пакета наверх и птенец опять был в гнезде… Два мягких шмяка, птенцы уже просто стараются слиться с землёй. В глазах супруги появляется упорство, и пока она разрабатывает план, я лишённый мудрого руководства, наконец-то догадываюсь, что их просто надо оставить в покое. Что и подтвердило поведение более активного птица, который быстро упрыгал в траву в сторону кустов.

Операцию прекратили в виду нежелания птенцов спасаться. Пока шли к дому мне кое-как удалось объяснить расстроенной жене, что если за последние 2 года этих дроздов в нашем микрорайоне становится всё больше, то наверное, они знают, как выживать.

Дома прочёл в инете, что правильно, это был слёток, которого не надо трогать, максимум перенести в кусты.

Спасибо за внимание

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!