
Тесты и обзоры VPS
4 поста
4 поста
5 постов
Под каждым постом про русскую общину, набегают боты и орут про обвинения в фашизме, нацизме, РНЕ, скинхедах и пр.
Боты говоришь? А плюсы на постах Пикабу о РО не боты крутят? Как-то странно, в комментах один хейт и большое кол-во плюсов.
Ну да ладно, а РО ботов не заказывает? Давай глянем прямо сейчас на Дзен где появляются комментарий бота и тут же крутятся ему плюсы. Знакомый стиль?
Дзен "Из жизни", обычный пост тут набирает 1-2 комментария, 624 коммента
Дзен "СибМедиа", обычно комментариев тут почти нет, 510 комментов
В Коврове троих членов «Русской общины» обвинили в похищении и жестоком избиении своего бывшего соратника после конфликта.
Инцидент произошел 25 мая. По версии следствия, из-за личного конфликта, трое обвиняемых ( двое 1994 года рождения и один 2000 года рождения), насильно посадили своего экс-соратника 2007 года рождения в автомобиль, одели пакет на голову, вывезли в лес , где связали ему руки и ноги скотчем, од и удерживали около трех часов. Злоумышленники избивали жертву, применяли электрошокер и угрожали ножом. Во время издевательств над похищенным мужчины также угрожали изнасиловать его резиновой дубинкой.
После освобождения потерпевший обратился в правоохранительные органы. Следствие возбудило уголовное дело по статье о похищении человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Фигурантам предъявлено обвинение.
Отмечается, что пострадавший до случившегося принял решение о выходе из организации.
В пресс-службе Следственного комитета России сообщили агентству РИА , что всем троим обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В правоохранительных структурах также подтвердили, что все участники инцидента состояли в "Русской общине".
Telegram-канал «Поток» сообщал что конфликт начался после того, как 18-летний Илья якобы оскорбил одного из «общинников» по имени Виталий. Тот позвал недоброжелателя за гаражи «поговорить». Но в назначенное время он появился там не один, а с двумя друзьями по «Общине» — Русланом и Артёмом. Трое затащили парня в «Тойоту Марк», отобрали телефон и увезли в лесополосу.
UPD: В «Русской общине» подтвердили факт избиения и объяснили его личным конфликтом между бывшим членом общины и двумя новичками.
Во Владимирской области членов "Русской общины" обвинили в похищении
Трое из «Русской общины» похитили экс-соратника, избили и угрожали изнасиловать дубинкой
Выпороли электрошокером: в Коврове Русская община устроила самосуд
Члены "Русской общины" из Коврова обвиняются в похищении человека
Члены «Русской общины» угрожали соратнику изнасилованием
https://t.me/potok_ok/8527
В «Русской общине» объяснили избиение ее участниками парня в лесу
Мой прошлый пост, один из первых на Пикабу, про этот случай
Конечно, версия РО полная чушь. Посмотрим на сообщение МВД и иные пруфы.
Бухали/нарколыгили? Бухали.
Ломали дверь/уже была сломана? Ломали.
Вызывали/Сами приехали. Сами. В интервью Фонтанке хозяйка (мать Евгения) прямо на месте происшествия поясняет это.
Сообщение главного управления МВД России по региону:
«В тот день 46-летний сын собственника квартиры распивал в квартире спиртные напитки с пострадавшей и погибшим мужчиной, когда вечером в дверь сначала постучали, а потом выломали ее и ворвались в помещение пятеро неизвестных. Налетчики брызнули сыну хозяин квартиры в лицо из газового баллончика и применили электрошокер»
А теперь самое интересное. Погибшего (Гор Овакимян) искали целенаправленно. Это разбивает все версии про вызов якобы для решения проблемы с притоном. Кстати, пост о его поиске после гибели РО удалила. Хз какой у них был конфликт, но факт что был. Версия самой РО на скрине. Активисты не стали упоминать этот конфликт в пересказе своей версии событий. По их словам, они приехали в квартиру из-за «наркотической вакханалии», на которую якобы им пожаловалась сестра жившего там Евгения.
Позже Евгений расскажет полицейским, что Гор, в отличие от него, сразу понял, что в квартиру ломятся по его душу, поэтому и решил забаррикадироваться. Пожар начался внутри этой комнаты.
Пост о поиске и пост погибшего
Рассказ реальной владелицы квартиры
Во Всеволожске после визита праворадикалов «Русской общины» погиб уроженец Армении, а девушка из Сочи получила тяжелые травмы после падения из окна. Это первый раз, когда подобная «вылазка» завершилась жертвами.
По данным журналистов, ночью с 3 на 4 мая в квартире находились три человека — 37-летний гражданин Армении, 24-летняя девушка из Сочи и 46-летний сын собственника квартиры «с криминальным прошлым» . Как утверждает следствие, они распивали алкогольные напитки.
В это время в квартиру ворвались пятеро неизвестных в черной одежде с символикой «Русской общины», вооруженные газовым баллончиком и электрошокером. Они выломали входную дверь, после чего компания забаррикадировалась в одной из комнат. Вскоре в квартире начался пожар, охвативший 26,5 кв. м.
Девушка, пытаясь спастись, выпрыгнула из окна квартиры на седьмом этаже и получила переломы позвоночника, повреждения легких, черепно-мозговую травму и ожоги кистей. После тушения в одной из комнат пожарные обнаружили тело мужчины из Армении. Как сообщила «Фонтанка», сын хозяина квартиры «получил струю из перцового баллончика и удары электрошокером».
В самой «Русской общине» заявили, что приехали «разобраться с наркопритоном» по просьбе хозяйки квартиры, а дверь в квартиру была уже выломана, пожар устроил один их жильцов квартиры, который пытался отогнать членов «Русской общины» самодельным «огнеметом» из аэрозольного баллончика.
Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Следствие поручило районному УМВД найти трёх членов «Русской общины», один из которых — 41-летний координатор местной ячейки.
UPD: Пятеро членов «Русской общины» были доставлены в следственный отдел в рамках расследования дела о причинении смерти по неосторожности. Дома у них были проведены обыски. После беседы граждане были отпущены в статусе свидетелей.
Прошлая громкая вылазка «Русской общины» в Петербурге произошла в августе 2024 года, когда члены «Русской общины» вступились за таксиста из Таджикистана в его споре с таксистом-конкурентом из Дагестана.
В Русской общине подтвердили, что с погибшим ещё до трагических событий у них уже был конфликт. На данный момент возбуждены уголовные дела по статьям "причинение смерти по неосторожности" и "незаконное проникновение в жилище".
У дружинников «Русской общины» в Ленобласти прошли обыски
Продолжаем серию обзоров на хостинги облачных серверов и сегодня на обзоре - 1Cent HOST
Этот пост можно было бы назвать "Гигабит скорости за 150р/мес или хостер проверенный пикабушниками". Именно тут поднимался сервер который был в данной раздаче L2TP.
Покупка и управление сервером происходит в Телеграмм, на момент написания доступна Германия, Нидерланды, Белоруссия и Финляндия. Более месяца назад купил финский, проблем в установке и работе нужных мне протоколов отмечено не было.
Цены Финляндия, минимальная конфигурация:
1 Core i9-9900K 3.60GHz/1 Гб ОЗУ/ 10 ГБ SSD - 150р./месяц
Через ТП возможен апгрейд, 1 CPU или 1 Гб RAM - 100р.
Сразу из минусов: нельзя автоматом изменить конфигурацию VPS, нет бэкапов, нет статистик, нет панелей... Наверное, легче сказать что тут есть - удаление сервера, перезагрузка, переустановка и продление. На этом и всё.
Понравилось тут: фактические 800-850 мбит за 150р., отличный пинг, нет рекламы на известном видеохостинге, неплохой CPU. Пополнение: крипта, российские карты
Скорость/трафик: заявлено 1 Гбит. Ограничения по привычному объёму в месяц нет, есть ограничение по скорости, которое зависит не от объёма, а от нагрузки. Вот что пишет тп по этому вопросу: "Если потреблять постоянно больше 300 мбит/с, то будет ограничение до 300 мбит/с на час, если продолжает нагрузка на канал, то ограничение перманентно".
В итоге: сервер подойдёт тем кому от хостера нужен только логин и пас и кто привык всё делать сам. Если вы любитель скриптов из ЛК и красивых статистик и панелей, этот хостер точно не для вас. Для остальных - отличный сервер по минимальной цене и с неплохим железом.
P.S. наличие непостоянное, если нужна Финляндия то порой её приходится ловить, после первой покупки второй сервер отлавливал пару недель и за пару суток снова раскупили.
Продолжаем серию «Тесты и обзоры VPS»
Сразу к делу, за 130 рублей нам обещают тариф без ограничений 1x2.2ГГц, 0.5Гб RAM, 1IP в Казахстане.
После покупки тесты скорости показывают и правда - 100 мбит. После нагрузки системы и прокачки трафика 150 Гб. фиксируем резкий провал скорости и практический стоп.
Замеряем.
Что не так? Обещали тариф без ограничений, пишем в ТП, получаем ответ.
Хорошо, попробуем посмотреть на что можно сменить старт
А сменить его можно только на тариф за 523 рубля и это за 1/1/20
Вот он, такой тариф без ограничений от RUVDS. Учитывая что от 110р. можно приобрести VPS с гигабитной скоростью и действительно безлимитный, покупать или нет такой тариф Старт не стоит.
Продолжаю серию обзоров на облачные сервера и сегодня - 62yun
На мой взгляд, самые интересные тарифные планы тут
ultra-S - 1x2.8GHz/1 GB DDR4/10GB NVMe - 200р
promo-M - 2x2.8GHz/2 GB DDR4/500GB HDD - 349р
Время от времени появляется и промо-тариф promo-S (159р) который аналогичен ultra-S и мигрирует по серверам, предположу что от наличия свободных ресурсов у хостера.
На данных момент, за 200р. доступно: Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва, Нидердланды, а за 349р. ещё и США.
Сам взял 2 месяца назад в Испании, когда была доступен ТП на нём ultra-S, все тесты проведу именно на нём.
Теперь по пунктам
1. Скорость/трафик: указано "Трафик не ограничен, но, в отдельных случаях, скорость может быть ограничена до 100Mbit/s, по умолчанию выдаётся 1Gbit." скорость действительно 1 гбит, а при моём месячном трафике ~5Тб на этом сервере, снижения скорости зафиксировано не было.
2. Бэкапы: суточные, технические, как и на вдске, т.е. для восстановления нужно обращаться в ТП, в отличии от вдски тут их даже в ЛК не видно.
3. Из каких-либо фич, можно отметить возможность указания PTR-записи. Сеть v6 выдаётся, но не автоматически, нужно писать в ТП.
Любителям панелей, красивых статистик и установки софта "из коробки" не подойдёт, тут всего этого нет, всё нужно ставить самому. Только centos, debain и ubuntu, минимализм как он есть. За 2 месяца была 1 перезагрузка сервера вне плана.
И самое интересное: тесты, которые лучше всех слов.
Продолжаю серию обзоров на облачные сервера и сегодня - Вдска
1. Локации США/Нидерланды. Есть и другие но мало чем нам интересны. Кстати, на локации Россия, открываются почти все нужные нам сайты, известный видеохостинг работает отлично, кому нужно только для него - может подойти. Цена РФ - 205/184р. У меня сейчас 3 сервера США и что характерно - с этих IP на видеохостинге нет рекламы.
2. Цена зарубежных за 1CPU (Xeon 2.1 Ггц), 1Gb ОЗУ, 15Gb-SSD - 245р./месяц или 220 если платить за год
3. Скорость. В доках заявлено что "Скорость интернет-канала подключения сервера - 1000 Мбит (кроме Беларуси - там 250 Мбит). Чем выше ваш тариф, тем выше его приоритет на получение скорости из общего канала." Фактически, на момент написания, проверено на США сервере 391/358, а NL ещё ниже. Тесты будут внизу.
4. Трафик: 3 TB в месяц. Ответ ТП "При превышении ограничим скорость. Но в НЛ и США у нас пока большой запас по оплаченному каналу. Пока лимиты не накладываем жесткие в этих локациях". Фактически мой последний трафик на серверах: 11 Тб, 8 Тб и 4 Тб соответственно, никаких проблем нет.
5. Бэкапы: бесплатные, автоматические, в лк отображаются последние 2 суточных, но восстановление в ручном режиме через тп, нажимаем на восстановить и создаётся тикет. Потребовалось раз восстановить, решилось за минут 15
6.Оплата: российские карты есть, крипта. Минимальная сумма пополнения 80 руб. Минимальный срок оплаты - 1 неделя, удобно, можно взять потестить.
7. Для начинающих и любителям скриптов. тут когда то были или будут (судя по докам) различные скрипты установок на сервер, но фактически их нет. Но ТП лоялити, сами предлагают установить на сервер нужные панельки или программы.
P.S. IP США проверил через lookup.icann.org, сообщается что диапазон зарегистрирован в Грузии
Заключение: спустя 3 месяца работы полёт нормальный, около 40 клиентов на серверах, на США всё также нет ни у кого из клиентов рекламы, за это время были разовые тех.работы у хостера и оффлайн около 10 минут. Могу рекомендовать кому нужен США и ipv6, на НЛ скорость могла быть и получше.
Тесты США и Нидерланды