farma50

farma50

На Пикабу
Дата рождения: 21 октября 1980
поставил 9 плюсов и 24 минуса
- рейтинг 1 подписчик 5 подписок 5 постов 0 в горячем

Окрошка русская, окрошка классическая...

Окрошка русская, окрошка классическая... Окрошка, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Длиннопост

Поделюсь рецептом приготовления окрошки как её делают в нашей семье.

Окрошка - холодный заправочный суп, приготовим продукты, заправку и заливку.

Отварной картофель, огурцы, белки вареных яиц и мясо нарежем. Я использую либо отварную говядину, либо запеченную буженину, иногда тамбовский окорок. Самая вкусная окрошка, по мне, из запечённой буженины.

Окрошка русская, окрошка классическая... Окрошка, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Длиннопост

Сделаем заправку: нарезанный зеленый лук чуть помнем с крупной солью и желтками, добавим 1 ст. ложку горчицы и ложку хрена, 2 ст. ложки сметаны и стакан пшеничного кваса, размешаем.

Окрошка русская, окрошка классическая... Окрошка, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Длиннопост

Добавим заправку в окрошку, размешаем. Должно получится как оливье. Поставим “оливье“ на пару часов в холодильник, масса “подбродит“, это придаст окрошке особую резкость

Окрошка русская, окрошка классическая... Окрошка, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Длиннопост

Заливка: Достанем окрошку и зальем её пшеничным квасом (квас легко приготовить самому, либо купить готовый, но он должен быть белый, пшеничный, с минимальным количеством сахара), добавим 1-2 стакана сметаны. Отправим в холодильник настояться на 2-3 часа. Подавать с редисом, поперчить.

Окрошка русская, окрошка классическая... Окрошка, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Длиннопост
Окрошка русская, окрошка классическая... Окрошка, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Длиннопост
Окрошка русская, окрошка классическая... Окрошка, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Длиннопост

P.S. А еще на Кубани любят в окрошку покрошить сало 😊

Показать полностью 7

Фотообзор замороженной пиццы Zotman

Zotman Баварская

Zotman Груша и горгонзола

Zotman Пепперони

Zotman Пепперони classic

Источник: мой тг-канал скидки/обзоры

Показать полностью 16

Мясные чипсы

Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост

Поделюсь способом приготовления мясных чипсов из своих архивов

- Вырезка свиная 1 кг

-10 гр соли+10гр нитритной соли (или 20гр обычной соли). Нитритная соль тут только в качестве фиксатора окраски

- Ваши любимые специи. Я использовал смесь перцев и экстракты специй

Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост

Вырезку натрем смесью соли и специй, положим в емкость или удобный пакет и отправим в холодильник. Солим пару дней (чем дольше тем вкуснее). Раза 3-4 переворачиваем и мнём мясо для более ровного просола.

Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост

После просола, чуть подморозим мясо для удобной нарезки и нарезаем на слайсы.

Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост

Противень или решетку смажем маслом (я использую кулинарный спрей иногда пергамент) и выкладываем слайсы. Чипсы можно посыпать специями.

Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост

Установим температуру 50 градусов и приоткроем дверцу духовки. Длительность приготовления зависит от толщины слайсов, у меня толстая нарезка, приготовление заняло около 9 часов, более тонкая нарезка у меня заняла около 5 часов. Готовность проверять путем проб.

Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост
Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост
Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост

Главное правило: есть технология, нет 100% заходящих всем рецептов. Выбирайте любое мясо (говядина, курица), пробуйте разные маринады (соевой соус, терияки, ткемали), нарезайте слайсами, соломкой и вы найдете свой лучший рецепт мясных чипс

Показать полностью 7

Делаем стейки влажного созревания

Делаем стейки влажного созревания Мужская кулинария, Стейк, Говядина, Мраморная говядина, Приготовление, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Не секрет что вкусные стейки получаются из выдержанной (созретой) говядины. Поделюсь своим способом приготовления стейков влажного созревания из архивов.

Взял 2 кубанских антрекота

Делаем стейки влажного созревания Мужская кулинария, Стейк, Говядина, Мраморная говядина, Приготовление, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Тщательно вымыл руки, доски для разделки, ножи (лишние патогены не нужны). Равномерно обсыпал 2 куска стартовыми культурами (старты ускорят ферментацию мяса, подавляя патогенную микрофлору). Без проблем находятся поиском в магазинах "Старты для стейков" . Растёр по поверхности. Далее ваакумирование в пакет.

Делаем стейки влажного созревания Мужская кулинария, Стейк, Говядина, Мраморная говядина, Приготовление, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Отправляем говядину на созревание в холодильник, ищем место в холодильнике с температурой 2-4 градуса. Я выдержал его там 2 недели....

Делаем стейки влажного созревания Мужская кулинария, Стейк, Говядина, Мраморная говядина, Приготовление, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Говядина влажного созревания, выдержка 2 недели

Мясо созрело. Можно приготовить его удобным вам способом - на сковороде, электро гриле или на углях. После работы штаммов мясо стало нежным, изменился его привкус, особенно заметен привкус ореховых нот в жировых прослойках.

Делаем стейки влажного созревания Мужская кулинария, Стейк, Говядина, Мраморная говядина, Приготовление, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост
Показать полностью 4 2

Метровая пицца, ожидание и реальность

Метровая пицца, ожидание и реальность Пицца, Вопрос, Кухня, Длиннопост

Заказал метровую пиццу, по мне так - очередное несоответствие фото на сайте и полученного товара. Как считаете?

Метровая пицца, ожидание и реальность Пицца, Вопрос, Кухня, Длиннопост
Метровая пицца, ожидание и реальность Пицца, Вопрос, Кухня, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!