19

Чизкейк с маскарпоне

Пару дней назад в лучшем был пост с рецептом маскарпоне: https://pikabu.ru/story/maskarpone_5882872
Давно хотела сделать чизкейк с этим сыром, но цена на него кусалась (за ванночку ~250гр около 200р). А посмотреть рецепт сыра самой даже не задумывалась. И вот он - знак.
В рецепте были сливки 35% жирности, но у нас в магазинах стоят недорогие 20% сливки (77р за 500мл), поэтому я взяла их и могу ответственно сказать, что получилось неплохо. Вместо лимонной кислоты брала 3 ст. ложки лимонного сока, чего оказалось многовато. Термометра у меня тоже нет, так что до 85 градусов грела на глаз - как только сливки начали испарятся и буквально через минуту бы закипели, сразу сняла их. В холодильнике подвесить не получилось, поэтому первый час конструкция с сыром выглядела так:

Чизкейк с маскарпоне Рецепт, Сыр, Кулинария, Своими руками, Десерт, Длиннопост

Через час основная часть жидкости стекла, сыр в полотенце положила на сито под пресс (пачка гречки) и в холодильник. Через 12 часов достала его в таком виде:

Чизкейк с маскарпоне Рецепт, Сыр, Кулинария, Своими руками, Десерт, Длиннопост

Весов тоже нет, поэтому понятия не имею сколько получилось, но по моим ощущениям грамм 600 есть. Выгода очевидна.
Собственно рецепт чизкейка:
Для коржа:
грамм 350-400 печенья типа Юбилейного
150гр сливочного масла
Для верхушки:
600гр маскарпоне
500 мл сливок (брала всё те же 20%)
150гр сахарной пудры
100мл воды
100мл молока
25 гр желатина (по моим ощущущениям можно слегка больше, один фиг на дне крупинки остаются, как не мешай)
1 гр ванилина по желанию
Пакетик фруктового желе из магазина, можно сделать самому.

Будет круто, если есть разъёмная форма 24 см в диаметре, но у меня её тоже нет. Зато есть самая обычная кастрюля, которую я выложила пищевой плёнкой, так, чтобы концы этой пленки были снаружи. Потом просто тянешь аккуратно за концы плёнки и чиз легко вытаскивается.

Итак, печеньки перемолоть в мелкую крошку и залить в них растопленное сливочное масло. Перемешать это дело, должна получится рассыпчатая масса, которая держит форму, если её сжать. Эту массу вывалить в форму, распределить по дну и хорошенько утрамбовать. Это будущий корж. Отправить его в холодильник.
Залить желатин холодной водой и отставить в сторону набухать.
В сыр высыпать сахарную пудру, ванилин и вылить сливки. Миксером или блендером хорошо перемешать всё это до однородной массы.
Довести молоко до кипения и вылить в набухший желатин, хорошо перемешать, чтоб все крупинки растворились (у меня не получилось, поэтому заливала эту смесь через ситечко).
В сливочную массу тонкой струйкой влить молоко с желатином и хорошо перемешать, чтобы желатин равномерно распределился и не осел на дно. Затем всю эту массу вылить на корж и отправить в холодильник на 2-3 часа. В морозилку это ставить нельзя! Потому что оно заморозится и при разморозке просто потечёт, а желе не получится.
Когда верхушка застынет можно приступать к желе. Сделать его по инструкции и вылить наверх чизкейка. И ещё часа на 2 в холодильник. Получается вот это:

Чизкейк с маскарпоне Рецепт, Сыр, Кулинария, Своими руками, Десерт, Длиннопост
Чизкейк с маскарпоне Рецепт, Сыр, Кулинария, Своими руками, Десерт, Длиннопост

Я слишком рано вылила желе на белый слой и оно, почему то запузырилось и получился этот странный розовый слой сверху, но получилось вкусно)

Дубликаты не найдены

+6

весов нет, термометра нет, разъемной формы нет, жирные сливки не купила, лимонной кислоты нет.

Нафига же тебе рецепт?

и чизкейк делается из филадельфии и без желатина.

раскрыть ветку 3
0
Рецепта филадельфии у меня тоже не было :) вообще на чизкейк, конечно, мало похоже, я согласна, но получилось вкусно, а в интернете это называется чизом, так что я просто не стала спорить. В итоге получилось что-то из разряда "мы слепили из того, что было")
раскрыть ветку 2
+1

Так и рождаются новые рецепты. Вы молодец!

раскрыть ветку 1
+2

Я оставлю комментарий, как будто когда нибудь попробую приготовить.

+2

Молодец. Заморочилась же.

раскрыть ветку 1
+1
Да там чистой работы на полчаса, остальное время это бесконечное ожидание)
0

Желатин замачивай в молоке (если оно нужно по рецепту) или в воде, после набухания 20-40 минут, ставь на средний огонь, постоянно помешивая до растворения крупинок желатина. Если с термометром - не греть сильнее 60 градусов, если без термометра - методом тыка проверять - должно быть очень тепло пальцу, но не обжигающе)  и молоко не надо кипятить и крупинок не будет

0
раскрыть ветку 1
+1
МАС-КАР-ПОНЕ!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: