Собака поехала в новый дом, запланировали визит к офтальмологу, попробуют побороться за зрение
--------------
Очень ищут дом молоденькая слепой собаке. Забрали от военных, она пыталась под ногами, на неё наступили случайно и злились. А она не понимала, чем виновата. Она не видит.
Прекрасно гуляет на поводке, играет, бежит на зов, дружит со всеми собаками. Вакцинирована, стерильна. Размер - 2 кошки.
У нас нет возможности ее держать. Нет-нет, да и гавкнет, собака же, кошки в шоке, переворачивают лотки. Выгул и внимание - это тоже время, которого нет. Стоит вопрос о возврате в воинскую часть на цепь - других условий там нет. Мы стараемся найти дом. Вдруг вы могли бы приютить животное-инвалида в своём доме или квартире.
Это АНО "Кошкин дом - помощь животным фронта", приют у них по кошкам, собака сидит в кошачьей клетке между выгулом. Доставка реальна.
Вкратце - оставлялась заявка на подключение домашнего интернет и телевидения, назначена была заявка на 17.09. Билайн сначала заявку самоотменил, потом на здравое возмущение таки подтвердил. Но мастер не явился в назначенный день, хотя и тех.поддержка, и сам мастер по телефону подтвердили, что заявка актуальна. На вежливый вопрос какого беса тех.поддержка свою вину признала, но даже перезаписать на другую дату отказалась, мол, позванивайте после октября... Обращение к представителю Билайна здесь, на Пикабу, привело к тому, что мне вежливо пообещали, что со мной обязательно свяжутся без уточнения когда. Ну вот, сегодня 25.09, ровно через неделю вежливо связались, прислав вежливое смс:
Короче, идите, дорогой клиент..
Нет, я понимаю, что сейчас вал обращений на подключение у всех операторов, я понимаю, что в своих технических спецов ни один крупный провайдер вкладываться не желал ни ранее, ни сейчас, и в итоге там текучка и малоответственное отношение к работе, повлекшее подобную ситуацию.
Но я не понимаю почему даже попытки напрячься и найти хоть одно мало-мальски свободное время на подключение Билайн не попытался. Обещание дать хоть какой-то ответ вылилось в смс "мест нет, идите лесом".
С другой стороны, мне довелось поработать под началом Смирнова Алексея, перешедшего из команды Билайна в компанию Теле2, в Т2 из директора коммерческого отдела он успешно дорос до директора филиала, и абсолютно заслуженно, так как умеет и руководить своей командой, и правильно расставлять приоритеты в работе. Так вот, он всегда тепло отзывался о своей предыдущей компании, рассказывая положительно про клиентоориентированность там в том числе. Ну, видимо, многое за эти годы изменилось у вас, причём не в лучшую сторону. Как были последними в 4ке федералов, так и останетесь.
Без рейтинга в попытке достучаться до полосатой конторы этих пофигистов. Тапните вверх, если не сложно, пусть почешутся.
Коротко - оставлялась заявка на подключение домашнего интернета и телевидения - если кто не в курсе, тема сейчас актуальная очень в городах, где летают низенько противные "неКарлсоны". Билайн обещал подключение по адресу, вежливо назначив дату и примерное время, но почему-то за день до исполнения заявки не позвонил. Потенциальный абонент позвонил сам, так как был вынужден взять отгул на назначенный день, чтобы уточнить состояние заявки и не забыли ли про него. Оказалось, что забыли. Вернее, якобы, кто-то по заявке позвонил и отказался. При этом в заявке почему-то два контактных номера, один заявителя, второй не пойми откуда взялся левый. Ладно, Билайн пообещал, что мастер придет в назначенную дату и время. Ладно, мастер отзвонился и подтвердил, что придёт. Без лишних предисловий - мужчина умер никто не пришел. На попытки дозвониться в тех.поддержку - ждите, заявка актуальна. На попытки дозвониться мастеру - корпоративный номер. На вопрос на следующий день в тех поддержку - ой, вай-вай, простите-извините, мастер такой хулиган, мы его накажем, да... А вы... курите. Хотите - бамбук, хотите - гречку. Ибо новую заявку на подключение мы вам оставить не можем. У нас до конца октября всё уже расписано, вы, это, позванивайте, когда будем новые списки подавать, тогда вас и запишем. Потом. В ноябре... Не верю, что профукав заявку по своей вине, провайдер не может найти окно пораньше.
К другим стучаться на подключение сложно - или ресурсов нет, или очередь тоже за октябрь уже.
Вот думала писать или не писать, так как фильм Кракен по отзывам некоторых понравился смотревшим его, прям в напряжении сидели и получали удовольствие. Но что же смотрела тогда я?
В общем, не обессудьте. Со спойлерами.
Мейд ин наше, фантастико-патриотическое со спецэффектами и героической борьбой подводников с монстром из ледяных глубин.
Итак, сюжет. Жил-был большой-пребольшой одинокий осьминог в необъятных северных глубинах (по мутной серой тени на экране мне он показался именно осьминогом, а не кальмаром). Для простоты и душевности назовём его Сквидвард. Сквидвард жил себе ничего так много лет, судя по габаритам его, что-то активно там ел (китов? губкабобов? гос.деньги бюджетов на подобные фильмы?), никому не мешал и себя особо не светил. Ну, иногда топил нахальные корабли в районе досягаемости, видимо, бесили они его. Складывал их себе в осьминожье лежбище и продолжал своё нехитрое богоугодное существование.
И тут какие-то учёные приехали на лёд что-то измерять-изучать, делали они это лихо, дырявя лунки в паковом льду и кидая туда глубинные бомбы. Действительно, как изучать Арктику кроме как бомбами (тема не раскрыта)? И вот кидали они бомбы, кидали и выбесили в итоге своей настойчивостью Сквидварда, который чуток поднялся и снизу им по базе тихонько постучал лапкой, мол, хватит, хулиганы. А ещё умудрился зацепить (случайно) проплывающую там же русскую подлодку с секретным оружием из звёздных войн. Итог - базы не стало, подлодка приутопла, на поверхности остались только два учёных в расстёгнутых ушанках, которые куда-то пошли искать спасения. Шли они, шли, наступила ночь, ветер северный вмордувинтерный с приятным колючим снежком.
Спасения не нашли, нашли маяк с приутопшей подлодки ("это русские, тут русские буквы!"). Сели ждать. Сидели минимум сутки.
Тем временем на русской базе перепугались, что пропала подлодка с ценным орудием поражения, и послали на её поиски другую такую же, но с братом командира с первой в роли Петрова, старым закостенелым пердуном в роли Гуськова и щеглом с роли щегла.
Все трое прибыли на борт и поплыли искать ту подлодку. Подлодку не нашли сразу, сначала нашли учёных, практически идя на буй, всплыли у тех под ногами. Учёные после суток на холодрыге Северного полюса особо им не обрадовались, прям даже напряглись. Моряки им тоже не обрадовались, подумаешь, люди на морозе помирают, но тётя там призывно посмотрела на Петрова, а тот так непризывно посмотрел на неё в своей вечной манере, что учёных всё-таки забрали с собой и поплыли искать первую подлодку. А дальше вообще мраки мрачные сюжетные - тётя оказалась дочкой русских диссидентов из Омска (тема не раскрыта), фейсом лица от морозу нисколько не пострадавшая, дальше они, учёные, признали, что сыпали в глубины зачем-то бомбы (тема не раскрыта), с Петровым у тёти рррроман (тема тоже не раскрыта), опять же у Петрова на той второй подлодке брательник родной в капитанах, с которым у него братовий конфликт (тема тоже не раскрыта), вокруг подлодки плавают по уши деревянные киты с деревянными движениями, а разгневанный Сквидвард, уставший от толпы вокруг себя из надоедливых людишек, делает луп-луп мутным глазом и сметает бравадно местную буровую платформу (бесила, пищала). Да, появление Сквидварда всегда сопровождалась эпичной органной музыкой, и я, как зритель, усиленно ожидала в переключении кадра увидеть мрачного Дейви Джонса, ну, или на худой конец, хотя бы Джека Воробья. Но нет, орган, Сквидвард, музыка, а в Пиратов до конца не скатились.
Вообще первая половина фильма мало запомнилась, диалоги ни о чём, сюжет скомканный, за операторскую работу надо побить ногами, а попытка передать напряжённость действия через истерику от происходящего профессионального подводника вообще вызывала недоумение.
Дальше вроде как действие пошло, первую подлодку нашли, людей оттуда спасли, Сквидварда суперским лазером по мотивам SW разнесли аж за пределы орбиты Земли или куда-то в стратосферу, далеко, короче.
В общем, из всего фильма мне запомнился и полюбился, как вы поняли, только Сквидвард. Зверушку поистине жалко, она просто хотела, чтобы её оставили в покое. Ну, и щегол был хорош, кстати, выжил.
Если кто сомневается, тратить ли деньги на билет в кино (шедевра сия ещё в прокате), пожалейте. Никакой большой экран это не спасёт.
Если не ходить в тех местах проложенными, а, вернее, уже совсем заезженными тропами, а идти просто по тундре, взяв, например, западнее чуть за водопадом на реке Титовка, то мест, где остались следы о сражениях, будет множество. Вот идёшь с рюкзаком там - ба, кучка гильз лежит у камушка, старых, совсем ржавчиной поеденных. Оглядываешься, ну точно, вот здесь и обороняли подход к той дороге, меж двух камней место прям хорошее, чтобы оборону держать.
Гильзы
Или вот крыльчатка от фугаса из мха выглядывает. А дальше болванка снаряда, за ней ещё одна.
1/2
Или вот ещё между Рыбачьи и Среднем на перешейке есть неплохо сохранившийся дот. Если забраться во внутрь, то прям перед глазами вид на бухту, которую оттуда обороняли. А вокруг того дота галька, но в каких-то странных воронках, много их, густо набросаны, зачем их тут накопали, думаешь. А потом понимаешь - это всё ещё те самые воронки с войны, от снарядов, что по доту летели. А в одной из воронок прямо из центра её растет вопреки всему берёзка, молоденькая, крепенькая, хорошенькая такая наша северная березка как символ жизни. Ни один мемориал не вызывал во мне столько эмоций, сколько эта самая березка. Память о тех солдатах, ценой немыслимых усилий защитивших подход к важнейшей стратегической точке севера - Мурманску, несмотря на превосходство по числу, оснащению и подготовке наступавших там фашистских войск, не должна никогда затеряться.
Увы, это не кричащий заголовок из желтушной газеты, а абсолютно реальная история, произошедшая недавно. А дело было так - в Челябинске в семье жил пёс породы миттельшнауцер, звали его Робин.
Робин
По словам хозяйки собака сильно болела, лечение не приносило результатов, в итоге хозяева приняли тяжёлое для себя решение собаку усыпить. Но в силу различных причин не обратились для этой процедуры в ветеринарную клинику, а решили сделать это на дому - вызвали специалиста по объявлению, которого она нашли на Авито, почитав положительные отзывы о нём и посчитав количество звёздочек в рейтинге достаточным для доверия.
Специалист приехал к подъезду вечером 21.10.2024, миттельшнауцера ему вывели к машине (дома были маленькие дети, не хотели их травмировать), собаке сделали укол, после которого он уснул, а специалист положил его тело в багажник и увёз, пообещав кремировать. За всё эти хозяева заплатили 4000 рублей, разумеется, никакого договора подписано не было.
А дальше началась вторая часть этой истории - 22.10.2024 уже в соседнем городе Копейске всё той же Челябинской области прохожие увидели в городском парке одинокую бородатую собачку, лежащую калачиком в траве, хозяев с ней рядом не наблюдалось, в общем, посчитали его потеряшкой и выложили об этом пост в социальные сети.
Из объявления о найденном в парке шнауцере
На эту информацию откликнулись неравнодушные люди и выехали за собакой, но пёсик не оставался на одном месте, и его смогли найти только на следующий день. По внешнему виду собаке явно требовалась срочная помощь ветеринаров, его оперативно обследовали, нашли много нехорошего, в том числе онкологию. Параллельно искали хозяев, по клейму вышли на заводчика, но контактов хозяев у неё не сохранилось. Меж тем состояние Робина резко ухудшалось буквально на глазах, и через непродолжительное время он скончался в клинике несмотря на все усилия врачей. Очень жаль.
Тем временем опять же через соц.сети удалось всё-таки найти хозяев миттеля, и они рассказали всю историю с усыплением и вызванным ветеринаром. Получается "прекрасная" история - вызванный специалист не выполнил взятые на себя обязательства, вероятнее всего, он вкатил при хозяевах животному большую дозу снотворного, забрал "тело", а затем просто выкинул собаку где-то подальше. И пёс замерзал-бродил там по незнакомой местности ещё почти двое суток, причём очень не здоровый.
На вопрос от хозяев в переписке этот "прекрасный" специалист (некто Антон) поначалу сослался на форс-мажор, мол, пардоньте, за время пути собака резко очнулась и убежала, таки дела, да...
Скриншот переписки был предоставлен хозяевами собаки
А потом, когда неудобные вопросы стали задавать ещё и волонтёры, которые эти дни изо всех сил пытались помочь собаке, Антон пошёл на попятную, стал рассказывать, что телефон у него давно украли, профиль на авито тоже не его и вообще потом резко удалился, а сам он (Антон из переписки) давно мобилизован, вот вам даже видео меня отважного в бушлате.
По результатам частного расследования установлено, что на Авито в Челябинской области действует, скорее всего, группа лиц, предлагающая различные ветеринарные услуги. Конкретно к хозяевам Робина приезжал молодой человек, он владеет ружьём с дротиками (вообще не много у кого есть такие ружья) и живёт он, предположительно, сам в этом Копейске, так как от собаки он избавился в 11 вечера по дороге домой. К сожалению, хозяева не стали писать заявление в полицию, не желая себе лишних сложностей, из-за чего "возбудиться" органам правопорядка пока не с чего.
Предположительно группа этих "ветеринаров" действует не только в Копейске и Челябинске, а и по близлежащим городам области, сейчас, поскольку поднялась шумиха вокруг этого дела, они, скорее всего, временно поутихнут, залягут на дно, но потом опять всплывут. Очень бы хотелось найти того товарища, кто приезжал к хозяевам Робина, если у кого-то есть информация, кто это может быть, пожалуйста, сообщите об этом Ирине Пешт (её профиль есть в ВК, г. Челябинск).
А для всех остальных пусть эта история будем хорошим примером, не пользуйтесь ветеринарными услугами специалистов "по объявлению", ни один уважающий себя ветеринарный врач не будет работать таким образом, так как ни необходимой санитарной обстановки, ни нужных лекарств/инструментов под рукой у него в таком случае нет. А если вам предстоит такая сложная процедура, как эвтаназия своего животного, соберите в кулак свою нежную душу и сделайте это правильно - у грамотных специалистов в специализированном месте (ветеринарной клинике), озаботившись заранее сколько это стоит и как происходит, не повторяйте ошибок хозяина Робина.
Нижний Новгород, в кузове самосвала без заднего борта красиво-хаотично навален лом всякого бетона с арматурами. Нет, он не "тошнится" на цыпочках аккуратненько по правой буквально километрик и всё, он в общем потоке едет куда-то издалека в далеко, скорость нормальная. При обгоне (данунахертебя) глянула на водилу - далеко, хм, не блондин, в руке телефон и на громкой связи он там ля-ля
По мне лично таким водятлам-мудакам надо в аду личный котёл готовить. А рядом второй, для тех, кто их так загружает и на дорогу выпускает.