Zelyonkin

Zelyonkin

https://vk.com/oldphotosrestore
Пикабушник
278 рейтинг 5 подписчиков 5 подписок 5 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
1

Продолжаю пилить дурацкие песенки и видосы

Поражают меня возможности, которые сегодня дают нейросети. Я постоянно напеваю что-то, что приходит в голову, а теперь это можно просто загнать в нейросеть и получить результат. Для людей, которые могут только генерировать идеи, но не умеют в музыку и в графику это отличная возможность. Будто бы выпускаешь наружу что-то, что давно просилось, но не находило выхода. На youtube ещё не выкладывал - не могу придумать название, так что если есть варианты, не держите в себе.

UPD: в итоге пришлось выложить видео на youtube с рабочим названием и без вменяемой обложки, потому что напрямую его сюда загрузить не получилось, а ссылка на VK почему-то не прокатывает.

6

У меня хорошо получаются только детские песни

Все, кто слышал мои дурацкие стишки, всегда говорили мне: "Тебе нужно писать детские песни." Ну или предлагали писать стишки, сказки или что угодно ещё, главное — для детей.

Мне 42 года, и иногда мне кажется, что я так и не стал взрослым дяденькой, а где-то застрял в детстве. Хотя нет, я умею делать взрослые дела — недавно даже договор с Межрегионгазом оформил самостоятельно. Правда, и там я просто притворялся взрослым.


Песня про лягушек — почему-то моя самая любимая. Я правда пытался поручить её профессионалам, чтобы они её спели и сделали аранжировку, но звучало всё не так. А я как собака — всё понимаю, но сказать не могу. Сложно объяснить профессионалам из мира звука, что тебе нужно, когда сам в этом не разбираешься и можешь полагаться только на слух.


А тут мир перевернулся: появились нейросети, которые терпеливо делают один вариант за другим, пока мне не понравится. Этот мне понравился.


Дальше я долго мучал chatgpt, чтобы создать персонажей, а потом уже собирал будущее видео по ключевым кадрам - опять же, клип в голове есть, а сам нарисовать не могу. Затем докопался до Kling и Sora, чтобы они сделали видео длиной по 5 секунд из каждого кадра. Кажется, они терпели меня так долго только благодаря профессионализму своих создателей.


Смонтировать уже было проще — монтаж это как раз одна из тех вещей, где я чувствую себя более-менее уверенно. Так что вот — мой первый опыт. Если зайдёт, могу рассказать, как всё это делал.

Показать полностью
39
Вопрос из ленты «Эксперты»

Занимаюсь реставрацией фото, отвечу на вопросы

Чуваки и чувакихи, все тут страдают без авторского контента и я сам точно такой же, но я совершенно не знаю, что писать в посте. Я достиг определённых высот в своей профессии и даже начал на этом что-то зарабатывать, но я совершенно не понимаю, что именно писать, так что задавайте вопросы, а я на них буду отвечать, хорошо? Ну и примеры работ прилагаются, естественно.

Занимаюсь реставрацией фото, отвечу на вопросы Реставрация фото, Авторский челлендж, Работа на дому, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост
Занимаюсь реставрацией фото, отвечу на вопросы Реставрация фото, Авторский челлендж, Работа на дому, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост
Занимаюсь реставрацией фото, отвечу на вопросы Реставрация фото, Авторский челлендж, Работа на дому, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост
Занимаюсь реставрацией фото, отвечу на вопросы Реставрация фото, Авторский челлендж, Работа на дому, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост
Показать полностью 4
24

Киш!

Предлагаю вам позавтракать, а то сидите там голодные, небось, да? 😏

Сегодня у нас киш с моцареллой и шпинатом! Я опишу базовый рецепт, а вы туда сами можете добавить ваши любимые наполнители: бекон, сосисочки, шоколадные конфеты или пельмени. Кто я такой, чтобы ограничивать вашу фантазию? 🤗

Итак:

✔️1 лист покупного слоёного теста

✔️3 яйца

✔️100 мл молока

✔️70г вашего любимого сыра. Гауда, например, прекрасно впишется

✔️50г моцареллы

✔️3 рулончика замороженных листьев шпината

✔️половинка среднего болгарского перца

✔️соль, перец, тимьян

Киш! Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост, Пирог киш
Киш! Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост, Пирог киш

Тесто раскатываем скалкой и подрезаем края под вашу форму для запекания. Смешиваем яйца, молоко, гауду и специи до получения однородной массы. Лично я ещё "Разбежавшись прыгну со скалы" намурлыкивал себе под нос - Киш же!

Киш! Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост, Пирог киш

Тесто немного растягиваем по бортикам формы - нам туда ещё яичную мешанину наливать. Перец тонко режем, шпинат обжариваем на сковороде и распределяем всё ровным слоем по форме. Шпинатом можно нарисовать чей-нибудь портрет, если умеете. У меня, вот, не получилось.

Киш! Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост, Пирог киш

Заливаем сверху яйца с молоком и сыром и помогаем им равномерно распределиться по форме. Туда же кидаем кубики моцареллы. Можно, кстати, фетаксу использовать, если любите. Правил здесь особо нет.

Киш! Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост, Пирог киш

Разогреваем духовку до 220° и запекаем всё 20 минут, затем уменьшаем температуру до 180° и ждём ещё минут 10. Киш будет умолять вас съесть его сразу, но лучше дать ему остыть минут 7, прежде, чем вынимать из формы.
Всем цем-цем!

Показать полностью 5
25

По сути, это просто проекция моего бложика из запрещённой сети туда, где есть люди

По сути, это просто проекция моего бложика из запрещённой сети туда, где есть люди Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Кесадилья! Рецептов масса, но я хочу поделиться своим вариантом и вы мне за это ничего не сделаете, бе-бе-бе! 😝

Списочек:

✔️тортилья - 10 шт
✔️консервированная кукуруза - 400г
✔️цукини - 400г
✔️филе бедра индейки - 800г
✔️чеддер или любой другой полутвёрдый сыр - 200г
✔️халапеньо - 6 колечек
✔️соль, перец на ваше усмотрение

По сути, это просто проекция моего бложика из запрещённой сети туда, где есть люди Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Цукини и халапеньки порежем маленькими кубиками и обжарим на сильном огне до готовности. У меня на это ушло минут 10, но лучше брать по кусочку и пробовать, чтоб наверняка. Пробовать нужно цукини, конечно же, а не халапеньо.

По сути, это просто проекция моего бложика из запрещённой сети туда, где есть люди Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Как только цукини подрумянятся и станут мягкими, добавляем кукурузу и обжариваем всё вместе ещё минутки три. Я всё делал на мангале для эпичности, но подойдёт и обычная плит

По сути, это просто проекция моего бложика из запрещённой сети туда, где есть люди Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Откидываем овощи со сковородки в какую-нибудь ёмкость и добавляем туда сыр. На той же сковороде обжариваем индейку минут 10-15, так же добавляем её к овощам и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова!

По сути, это просто проекция моего бложика из запрещённой сети туда, где есть люди Кулинария, Рецепт, Длиннопост

На половинку тортильи накладываем начинку, сворачиваем её пополам и обжариваем, на той же многострадальной сковороде, по паре минут с каждой стороны. Кесадильи готовы! Сметана с чесноком идеально подойдёт в качестве соуса. Приятного аппетита и всем цем-цем!

По сути, это просто проекция моего бложика из запрещённой сети туда, где есть люди Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!