По сути, это просто проекция моего бложика из запрещённой сети туда, где есть люди
Кесадилья! Рецептов масса, но я хочу поделиться своим вариантом и вы мне за это ничего не сделаете, бе-бе-бе! 😝
Списочек:
✔️тортилья - 10 шт
✔️консервированная кукуруза - 400г
✔️цукини - 400г
✔️филе бедра индейки - 800г
✔️чеддер или любой другой полутвёрдый сыр - 200г
✔️халапеньо - 6 колечек
✔️соль, перец на ваше усмотрение
Цукини и халапеньки порежем маленькими кубиками и обжарим на сильном огне до готовности. У меня на это ушло минут 10, но лучше брать по кусочку и пробовать, чтоб наверняка. Пробовать нужно цукини, конечно же, а не халапеньо.
Как только цукини подрумянятся и станут мягкими, добавляем кукурузу и обжариваем всё вместе ещё минутки три. Я всё делал на мангале для эпичности, но подойдёт и обычная плит
Откидываем овощи со сковородки в какую-нибудь ёмкость и добавляем туда сыр. На той же сковороде обжариваем индейку минут 10-15, так же добавляем её к овощам и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова!
На половинку тортильи накладываем начинку, сворачиваем её пополам и обжариваем, на той же многострадальной сковороде, по паре минут с каждой стороны. Кесадильи готовы! Сметана с чесноком идеально подойдёт в качестве соуса. Приятного аппетита и всем цем-цем!
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules