WoodYarl

WoodYarl

https://t.me/kimmerfood https://t.me/chilli_and_sauce
Пикабушник
поставил 114 плюсов и 73 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5290 рейтинг 125 подписчиков 27 подписок 44 поста 15 в горячем

Питомниковый кашель

Помогите советом.
Подхватил пёсик эту заразу. Прописали таблетки Теопэк или теофелин.
Все аптеки обошёл и интернет аптеки облазил, нашёл только 12 таблеток а это на 1,5дня.
Собака кадебо, брахицефал они этот кашель не очень хорошо переносят.
Если есть ветеринары, подскажите чем эти таблетки заменить?

Гениальный развод. 5ка ....а!

Сегодня при покупке в пятерочке, мне в очередной раз пихали "всратую" игрушку, тайна пятой планеты, я сегодня отказался так как торопился. Якобы бесплатную.
И дёрнул меня чёрт глянуть прошлые чеки в приложении: она не всегда бесплатная.

Гениальный развод. 5ка ....а! Мат, Пятерочка, Обман, Обман клиентов, Мошенничество, Длиннопост, Негатив

Блядь! Они нихера не бесплатные!
я по калькулятору проверил. То есть я, и не только, покупаем бесплатные игрушки по 60 руб.

Гениальный развод. 5ка ....а! Мат, Пятерочка, Обман, Обман клиентов, Мошенничество, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 2

Как я прыгал с парашютом в армии

Написать этот пост меня сподвиг один комментарий в обсуждение прыжка. Где чел на полном серьёзе докопался до счёта 501,502, 503 Начал считать ускорение свободного падения, вес тела, секунды за сколько можно дочитать до пятисот и километры и прочий бред. Я и задумался, не всё ведь знают эти цифры итд.
Сразу напишу, что парашюты выпускают сейчас другие и действия могут быть тоже другие. Служил я 24 года назад, прыгали мы с Д6 серии 4, запаска з5 и прибор Ад 3 уд.
Когда я приехал в часть, нас начали очень сильно "дрюкать" физ подготовкой, в которую так же входила десантная. Это полоса укрепления голеностопных суставов (вот она мне в кошмарах снилась) по вечерам после неё у многих жутко сводило судорогой ноги. Ещё были отработки на стапелях, на утп 76, на имитации кукурузника, отработка приземления с дощечками зажатыми в трёх местах. Вообщем готовили нас хорошо. А вот укладка парашютов была два раза учебная, на третий раз боевая с этими парашютом и прыгали.
Так вот 501, 502, 503 это отсчёт трёх секунд до выдёргивания звена ручного раскрытия (так называемого кольца). Просто дочитать до трех можно гораздо быстрее чем за три секунды, поэтому считали так. Кстати если кто на укладке называл звено ручного раскрытия - кольцом, то как правило получал грузиком по спине от проверяющего. Грузик это брезентовый вытянутый мешочек с песком, что бы придавливать купол во время укладки и его не раздуло ветром. Получать им по спине, больно. А так нам с его помощью закрепляли навыки. Хотя в части стоял плакат, десантник не надейся на прибор, выдерни кольцо.
При прыжке первые три секунды летишь на купола стабилизирующей системы, так называемой "стабилке". Отсчитываешь три секунды и выдёргиваешь кольцо, если забудешь это сделает прибор но он может и не сработать. Кстати кольцо выдёргивается с заметным усилием, в воздухе ты его не замечаешь. Затем через две секунды осматриваешь купол, смотришь чтобы не было схождения и наслаждаешься до самой земли.
Приземление достаточно чувствительное, не всегда на ногах устоишь (это не спортивное крыло). Затем гасишь купол, если сразу не получилось есть не плохой шанс прокатиться на пузе по полю.
Что ещё добавить, отказников в нашем призыве не было хотя рассказывали что случаются. Из за одного труханувшего сажают без прыжка весь борт. Это позорно, да и пиздячек потом точно получит. Первый прыжок кстати не очень страшно, второй гораздо очковее. С другой стороны, таких ощущений больше нигде не получишь.

Показать полностью

Первое цветение хиненсов в этом году

Первое цветение хиненсов в этом году Острый перец, Каролинский жнец, Длиннопост, Перцеводство, Мобильная фотография

Зацвёл первенец Habanero Cristina

Первое цветение хиненсов в этом году Острый перец, Каролинский жнец, Длиннопост, Перцеводство, Мобильная фотография

Первые бутоны Carolina reaper chocolate.

Соскучился по свежим хиненсам...

Показать полностью 2

Мифы о перце

Мифы о перце Острый перец, Перец чили, Перец

О переопылении. В большинстве случаев так называемого "переопыления" когда сладкий стал немного острым виноваты некачественные семена или неустойчивые гены на которые влияет холодная погода, влажность и.т.д. Плод у перца относится к материнскому растению и переопыления на него не влияет (влияет на семена). У меня есть кошка в прошлом году у нее были черные котята а в этом серые но кошка то осталась рыжей. На ранетке тоже от переопыления белый налив не выростает.
Вообще про острый перец выдумано много мифов. Один из них что он однолетний, ошибка что латинское название вида C. Annuum дословно переводится "однолетний" но это всего-навсего название вида. Так же и название другого вида перца C. Chinense переводится "китайский" но к Китаю отношения не имеет ни какого, пока ботаники разобрались название уже прижилось.
Ещё распространённый миф об остроте семян, семена острого перца не острые, остроя плацента к которой они крепятся и естественно что острое вещество перца капсаицин попадает на семена. В этом легко убедиться если подержать семечку острого перца во рту, дождаться когда пройдет острота и её раскусить изнутри она не острая.
Ещё многие называют перец "чили" и говорят это сорт, вид, страна происхождения и.т.д. Чили это всего-навсего название плода перца на языке ацтеков.
Ну и хотелось бы напомнить что перец ОСТРЫЙ или ЖГУЧИЙ а не горький. Острый перец может иметь разный вкус и горький и сладкий и кислый но при этом он остаётся острым перцем.

Показать полностью 1

Рулет из целой курицы с вялеными томатами и розмарином

Рулет из целой курицы с вялеными томатами и розмарином Рецепт, Кулинария, Еда, Мужская кулинария, Рулет, Закуска, Длиннопост, Приготовление

Обычно я выкладываю рецепты которые уже не один раз готовил. Но сегодня будет иначе, готовил впервые и мне очень понравился итог.
Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Желатин 10 гр.
Сыр голландский 80 гр.
Помидоры вяленые 100 гр.
Розмарин свежий, горчица зернистая, чеснок сушеный, соль, перец по вкусу.

Рулет из целой курицы с вялеными томатами и розмарином Рецепт, Кулинария, Еда, Мужская кулинария, Рулет, Закуска, Длиннопост, Приготовление

Берём курицу, обсушиваем полотенцем. Готовим острые ножи, желательно небольшой им удобнее.

Рулет из целой курицы с вялеными томатами и розмарином Рецепт, Кулинария, Еда, Мужская кулинария, Рулет, Закуска, Длиннопост, Приготовление

Уберите от экранов женщин, детей, веганов и людей со слабой психикой. Будем вырезать скелет из целой курицы.
Разрезаем курицу в районе грудки. Отделяет мясо вдоль киля, далее по рёбрами идём до суставов (можно представить себя хирургом или безумным учёным создающим небольшого кадавра).

Рулет из целой курицы с вялеными томатами и розмарином Рецепт, Кулинария, Еда, Мужская кулинария, Рулет, Закуска, Длиннопост, Приготовление

Далее разрезаем вдоль плеча до сустава, отделяет по суставу. И вырезаем кость.
Прорезаем по бедру и голени, аккуратно отделяет мясо от суставов и вырезаем кость.

Рулет из целой курицы с вялеными томатами и розмарином Рецепт, Кулинария, Еда, Мужская кулинария, Рулет, Закуска, Длиннопост, Приготовление

Далее очень аккуратно срезаем спинку с кожи.
Вытаскиваем целый скелет, он замечательно пойдёт в бульон.

Рулет из целой курицы с вялеными томатами и розмарином Рецепт, Кулинария, Еда, Мужская кулинария, Рулет, Закуска, Длиннопост, Приготовление

Остаётся у нас хороший кусок курицы для рулета. Срезаем лишний жир, кожу.
Срезаем немного мяса с грудки и закрываем проплешины где крепитесь спинка.

Рулет из целой курицы с вялеными томатами и розмарином Рецепт, Кулинария, Еда, Мужская кулинария, Рулет, Закуска, Длиннопост, Приготовление

Растилаем рукав для запекания.
Выкладываем на него куру.
Можем горчицей, солим, перчим, посылаем сушёным чнсноком, выкладываем розмарин, вяленые томаты, присыпаем желатином.

Рулет из целой курицы с вялеными томатами и розмарином Рецепт, Кулинария, Еда, Мужская кулинария, Рулет, Закуска, Длиннопост, Приготовление

Выкладываем натертый сыр.

Рулет из целой курицы с вялеными томатами и розмарином Рецепт, Кулинария, Еда, Мужская кулинария, Рулет, Закуска, Длиннопост, Приготовление

Сворачиваем рулет, обвязываем.

Рулет из целой курицы с вялеными томатами и розмарином Рецепт, Кулинария, Еда, Мужская кулинария, Рулет, Закуска, Длиннопост, Приготовление

Выкладываем в форму для запекания швом вверх. Делаем сверху 4 прокола зубочисткой. Заливаем кипятком до середины рулета.
Ставим в духовку 180° на 2 часа.

Рулет из целой курицы с вялеными томатами и розмарином Рецепт, Кулинария, Еда, Мужская кулинария, Рулет, Закуска, Длиннопост, Приготовление

Через 2 часа достаём. Сливаем воду.

Рулет из целой курицы с вялеными томатами и розмарином Рецепт, Кулинария, Еда, Мужская кулинария, Рулет, Закуска, Длиннопост, Приготовление

И Ставим под гнёт, до полного остывания. Затем на несколько часов в холодильник для стабилизации.

Рулет из целой курицы с вялеными томатами и розмарином Рецепт, Кулинария, Еда, Мужская кулинария, Рулет, Закуска, Длиннопост, Приготовление

Тоненько режем и наслаждаемся.
В общем рецепт мне понравился, буду готовить ещё не раз. Попробую и другие начинки и специи.
Не смотря на кажущуюся сложность разделки у меня на неё ушло минут 7.

Показать полностью 12

Штрудель

Штрудель Штрудель, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Видео, YouTube, Кулинария

Это вариант моего любимого штруделя, готовлю часто.
Сразу напишу вытяжное тесто я не очень люблю, классическое слоёное тоже, поэтому делаю такое.

Итак для рецепта понадобится.
Тесто:
Мука 260 гр.
Масло растительное без запаха 80 гр.
Кипяток 80 гр.
Соль щепотка.
Сливочное масло для смазки грамм 20.

Начинка:
Яблоки 500 гр. (Вес очишеных)
Изюм 50 гр.
Сахар 60 гр.
Корица 3 гр. (Я использую смесь кассии и корицы).
Масло сливочное 50 гр.
Сок лимона ~ 1 ч.л.
Сухари панировочные 50 гр.
Ароматный алкоголь 25 гр. (Ром, коньяк, кальвадос)
Орехи я не добавляю, не люблю. Кому нравятся добавте грамм 50.

Штрудель Штрудель, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Видео, YouTube, Кулинария

Смешиваем муку с солью. Добавляем кипяток и растительное масло. Замешиваем тесто, сильно вымешивать не надо сказалось в один колобок и хватит.
Накрывает его плёнкой в контакт и отставляем в сторону отдохнуть.

Штрудель Штрудель, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Видео, YouTube, Кулинария

Готовим всё для начинки. Масло растапливаем, яблоки чистим и режем.

Штрудель Штрудель, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Видео, YouTube, Кулинария

В РФ (и не только) вместо корицы обычно продают кассию. Я люблю в рецептах смешивать кассию и настоящую корицу. Как мне кажется у кассии более сильный и прямой аромат, у корицы слабее но глубже.
На фото корица справа, более тонкая, хрупкая и свёрнута в несколько слоёв, слева кассия.

Штрудель Штрудель, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Видео, YouTube, Кулинария

Смешиваем всю начинку. Из сложностей сначала не выпить ром:) затем не съесть начинку просто ложкой. Аромат бомбический.
Начинке нужно постоять полчасика отдохнуть.
Отдельно добавлю что сухари здесь обязательны, они впитают весь сок который отдадут яблоки. Начинка получится сочная но вытекать не будет.

Штрудель Штрудель, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Видео, YouTube, Кулинария

Раскатываем тесто, очень тонким пластом, приблизительно 40×60 см.
Я раскатываю на силиконовой коврике, с его помощью потом сворачиваю. Тесто очень тонкое и без помощи коврика или ещё чего нибудь свернуть будет сложно.
Выкладываем начинку.

Штрудель Штрудель, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Видео, YouTube, Кулинария

Сворачиваем.

Штрудель Штрудель, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Видео, YouTube, Кулинария

Так же с помощью коврика перекатываем на пергамент.

Штрудель Штрудель, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Видео, YouTube, Кулинария

Ровняем, защипываем торцы, смазываем сливочным маслом.

Штрудель Штрудель, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Видео, YouTube, Кулинария

Перекладываем вместе с пергаментом на противень.
Запекаем 180 С° ~30 минут. В процессе ещё пару раз смазываем сливочным маслом.

Штрудель Штрудель, Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Видео, YouTube, Кулинария

Сильно зарумянивать не стоит. Тесто и так получится хрустящим сверху.
Даём остыть, отрезаем, наслаждаемся.
Это очень вкусно!
П.с. если хранить под крышкой, то хруст пропадёт.

И видео.

Плюс короткое видео.

Показать полностью 10 2

Краткое содержание школьной программы

Встретил в магазине. Интересная сейчас программа в школе :)

Краткое содержание школьной программы Юмор, Школа, Книги
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!