Барсук
4 поста
Приехав как-то несколько лет назад к родителям вижу новую собаку. Небольшая, лохматая, пугливая. Кто это? А, это Альма. У неё хозяйка умерла, жила в соседней деревне, жалко собаку, забрали себе.
Оказалось, предыдущая хозяйка назвала собаку Пальма, но родителям кличка не пришлась по душе, решили, что Альма больше подходит.
Альма очень осторожничала, поначалу близко не подпускала к себе, особенно мужчин. А все потому, что над этой бедной собакой издевались, избивали по пьяни, не кормили. Когда родители забрали её к себе, то увидели, что она украдкой ест картофельные очистки. Своих обидчиков Альма ненавидела, я несколько раз наблюдала, как она бросалась наперерез одному мужчине на велосипеде и потом бежала за ним, пытаясь укусить. Оказалось, это был один из собутыльников бывшей хозяйки. Кроме этого мужчины Альма ни к кому не проявляла агрессии.
После того, как умер мой отец и заболела мама, встал вопрос о том, где будет жить Альма. Так как маме постоянно нужно было ездить на лечение, то собаку забрал к себе брат. Так из деревенской жительницы Альма стала городской. И самое интересное, собака, которая родилась и жила а деревне, ни разу не сходила в туалет в квартире, сразу поняла, что все нужно делать при выгуле. До сих пор обсуждая это удивляемся её чутью и правильному пониманию ситуации.
Пообщавшись с Альмой побольше и видя насколько это дружелюбная, ласковая и преданная собака, не понимаешь, как можно было над ней издеваться.
Сейчас Альма перестала осторожничать с незнакомцами.
Что ещё изменилось, так это предпочтения в еде. Стала весьма переборчива и вряд ли вспомнит те картофельные очистки или сырую свёклу, которую по рассказам местных она воровала у первой хозяйки.
На вкус как кабачковые оладьи, но плотнее, да и есть их намного удобнее. Вкусные! Для сезона кабачков само то.
Ингредиенты:
600 гр. кабачков
2 яйца
100 гр. сыра
1 ч.л. соли
4 ст. л. муки
2 ст. л. подсолнечного масла
щепотка сухого чеснока.
Кабачок натереть на мелкую тёрку, отжать сок. Сыр натереть на крупную тёрку.
Смешать мякоть кабачка с остальными ингредиентами, перемешать и выпекать.
У меня получилось 9 вафель диаметром 10 см.
Кабачка ушло 2 шт. небольших молодых.
Тёрку использовала той стороной, на которую указывает стрелка (нашла как раз эту фотку здесь на Пикабу), то бишь средней между мелкой и крупной.
Когда переставили лежанку на диван, куда светило солнце, чтобы Барсушик погрелся на солнышке.
Возраст уже серьезный, поэтому и Барсучок сегодня в бабочке. Сидит в ожидании вкусняшки.
В качестве угощения - косточка.
Косточка пришлась по вкусу. Почти 2 часа таскал по квартире.
А меня завтра ожидает чистка ковра и уборка пола. Но это мелочи по сравнению с радостью собаки.
А это каким он был чуть менее 15 лет назад.
P.S. Об окрасе
#comment_309392168
Частенько в выходные дома балуем себя тортильей с начинкой из фарша.
Итак, ингредиенты:
тортилья
фарш
плавленый порционный сыр
салат айсберг
зелень петрушки и укропа
томат
лук репчатый
уксус
сливочное масло
готовый соус/майонез.
По граммовкам не пишу, потому что все делается на глаз и по вкусовым ощущениям. Я люблю меньше мясной начинки (распределяю ее только на половину тортильи), больше овощей, муж наоборот. И в качестве соуса можно использовать любой по вкусовым предпочтениям.
Я люблю бургер соус Астория, муж ещё добавляет аджику.
Приготовление:
1. Подготовить фарш ( посолить, поперчить, добавить зелень).
2. Нарезать томаты.
3. Нарвать айсберга.
4. Нарезать и замариновать в уксусе репчатый лук.
5. Распределить фарш по тортилье. Показываю 2 варианта.
6. Разогреть сковородку, смазать маслом, выложить тортилью фаршем вниз.
7. Пожарить 2 минуты (у меня индукционная плита, жарим на 8 из 9, то есть на довольно сильном подогреве).
Пока жарится распаковать сыр (2 пластинки для одной тортильи).
8. Накрыть тарелкой тортилью и перевернуть на тарелку.
9. Переложить тортилью на сковородку начинкой вверх. Плиту не выключать, продолжать подогревать, только можно уменьшить нагрев. Выложить сыр.
10. На вторую часть тортильи выложить айсберг, томаты.
11. Выложить лук и полить соусом/ аджикой.
12. Переложить лопаткой тортилью на тарелку начинкой вверх.
13. Сложить напополам.
14. Приятного аппетита!
Получается сытно и сочно. Использую готовый соус, так как нравится его вкус именно в бургерах и тортилье, похож на вкус соуса Биг тейсти из Макдональдса.
P.S. На фото тортилья получилась зажаренной, как любит супруг. Я предпочитаю менее зажаренную. Но так как фото его тортильи были получше, то использовала их в посте.
Блины готовлю редко, чаще всего с начинкой внутри. Но по поводу Масленицы решила их испечь, да ещё и по-новому для меня. В этом рецепте начинка вмешивается в тесто.
Ингредиенты:
Мука 240 гр
Молоко 500 мл
Сыр 150 гр
Ветчина 100 гр
Яйца 4 шт
Зелень (укроп, петрушка) 30-40 гр
Сахар 1 ст.ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Подсолнечное масло 4 ст.ложки
Сливочное масло для смазывания блинов.
Готовить просто:
Нарезать мелко ветчину, потереть сыр на мелкую терку, порезать зелень. Отдельно взболтать яйца с солью и сахаром, влить молоко, размешать, всыпать муку, перемешать, влить масло. В тесто добавить ветчину, сыр, зелень, перемешать и дать минут 15 постоять.
Сковородку я не смазываю, но тут нужно смотреть по своей, можно кистью нанести чуть масла.
Тесто постараться распределить по сковородке потоньше. Но блины все равно толстоваты за счёт начинки.
Испечённый блин с одной стороны смазать сливочным маслом и сложить/скрутить. Я смазываю сторону, которую пропекаю второй, она менее красивая, чтобы внешняя сторона скрученного блина была презентабельнее.
Блины получились вкусные, сытные. Соус к ним не использовала, как по мне они-самодостаточны.
Приятного аппетита!
Это вид блина на сковородке.
Недавно прикупили себе маленькую и недорогую вафельницу. Поэтому сейчас сбылась мечта, когда могу быстренько наварганить несколько штук вафелек, но при этом не переживаю, что вафельницу редко использую, и она занимает много места.
Сегодня у меня сырные вафли.
Процесс не снимала, так как рецепт очень прост.
Ингредиенты:
2 яйца
30 грамм растопленного сливочного масла
120 грамм муки
100 мл молока
100 грамм полутвердого сыра (я беру обычный типа российского, пошехонского, голладского и т.д.)
5 грамм разрыхлителя теста.
Способ приготовления:
Смешать яйца с молоком, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, влить растопленное масло, вмешать натертый на крупную тёрку сыр.
Выпекаю в вафельнице. Купила ее на маркетплейсе ВБ, их там полно, по цене около 1000 росс. рублей/35 бел. рублей. Выпекает нормально, в отзывах пишут долго, я не заметила.
Что касается этого рецепта, то вафли понравились. Чувствуется сыр, есть корочка сверху, внутри мягкие. Очень приятные по текстуре и вкусу. Получилось 7 вафелек.
До этого пробовала венские по рецепту, который прилагался к вафельнице, и творожные по рецепту из инсты. Ищу другие рецепты творожных и венских вафель, мои приготовленные не зашли. В отличие от сырных.
Кто любит сыр и вафли - рекомендасьен.
Купила новую вкусняшку. Сегодня получилось сделать несколько кадров от момента, когда Барсучку ничего вокруг не интересно, до "почему бы не попробовать".