Блины с ветчиной, сыром и зеленью
Блины готовлю редко, чаще всего с начинкой внутри. Но по поводу Масленицы решила их испечь, да ещё и по-новому для меня. В этом рецепте начинка вмешивается в тесто.
Ингредиенты:
Мука 240 гр
Молоко 500 мл
Сыр 150 гр
Ветчина 100 гр
Яйца 4 шт
Зелень (укроп, петрушка) 30-40 гр
Сахар 1 ст.ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Подсолнечное масло 4 ст.ложки
Сливочное масло для смазывания блинов.
Готовить просто:
Нарезать мелко ветчину, потереть сыр на мелкую терку, порезать зелень. Отдельно взболтать яйца с солью и сахаром, влить молоко, размешать, всыпать муку, перемешать, влить масло. В тесто добавить ветчину, сыр, зелень, перемешать и дать минут 15 постоять.
Сковородку я не смазываю, но тут нужно смотреть по своей, можно кистью нанести чуть масла.
Тесто постараться распределить по сковородке потоньше. Но блины все равно толстоваты за счёт начинки.
Испечённый блин с одной стороны смазать сливочным маслом и сложить/скрутить. Я смазываю сторону, которую пропекаю второй, она менее красивая, чтобы внешняя сторона скрученного блина была презентабельнее.
Блины получились вкусные, сытные. Соус к ним не использовала, как по мне они-самодостаточны.
Приятного аппетита!
Это вид блина на сковородке.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г