Блины с ветчиной, сыром и зеленью

Блины с ветчиной, сыром и зеленью Рецепт, Кулинария, Блины, Длиннопост

Блины готовлю редко, чаще всего с начинкой внутри. Но по поводу Масленицы решила их испечь, да ещё и по-новому для меня. В этом рецепте начинка вмешивается в тесто.

Ингредиенты:
Мука 240 гр
Молоко 500 мл
Сыр 150 гр
Ветчина 100 гр
Яйца 4 шт
Зелень (укроп, петрушка) 30-40 гр
Сахар 1 ст.ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Подсолнечное масло 4 ст.ложки
Сливочное масло для смазывания блинов.

Готовить просто:
Нарезать мелко ветчину, потереть сыр на мелкую терку, порезать зелень. Отдельно взболтать яйца с солью и сахаром, влить молоко, размешать, всыпать муку, перемешать, влить масло. В тесто добавить ветчину, сыр, зелень, перемешать и дать минут 15 постоять.

Сковородку я не смазываю, но тут нужно смотреть по своей, можно кистью нанести чуть масла.
Тесто постараться распределить по сковородке потоньше. Но блины все равно толстоваты за счёт начинки.

Испечённый блин с одной стороны смазать сливочным маслом и сложить/скрутить. Я смазываю сторону, которую пропекаю второй, она менее красивая, чтобы внешняя сторона скрученного блина была презентабельнее.

Блины получились вкусные, сытные. Соус к ним не использовала, как по мне они-самодостаточны.

Приятного аппетита!

Это вид блина на сковородке.

Блины с ветчиной, сыром и зеленью Рецепт, Кулинария, Блины, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г