5 дней в Санкт-Петербурге - финальный пост
Я поняла, почему мне понравилось писать посты о поездке. Я как будто бы снова в путешествии, еду в поезде, смотрю на туман над болотами рано утром, щурюсь от бликов на Неве, ищу удачный ракурс, чтобы сфотографировать фонтаны, но на фото получается совершенно не так, как вживую. Каждый день оживает.
Сегодня финальный пост о моей поездке в Санкт-Петербург, больше будет о маршруте четвертого дня, так как в пятый день уже уезжали.
Первые посты о поездке здесь:
Информация о планировании и поездке
Первый день в Питере, знакомство с городом
Второй день - прогулка по городу
День четвертый. Маршрут этого дня начался со станции метро Адмиралтейская (фиолетовая ветка). Исакиевский собор, прошли до памятника Николаю I , там же Синий мост и Мариинский дворец.
Потом прогулялись по Александровскому саду вдоль Адмиралтейства и пошли к Медному всаднику.
Теперь по маршруту - Васильевский остров, по Английской набережной через Благовещенский мост.
Древние Египетские сфинксы, Дворец Меншикова, Здание 12 коллегий, Кунсткамера, Зоологический музей - по пути нашего следования.
Стрелка Васильевского острова, Ростральные колонны. Открываются очень красивые виды на . Зимний дворец и Петропавловскую крепость.
Затем по Дворцовому мосту к Зимнему, Дворцовая площадь с Александровской колонной, Триумфальная арка Главного штаба.
На Дворцовой площади фото не делали, там ставились заграждения, монтировалась сцена и т.д. Постояли послушали музыкантов и решили, что нужно сделать перерыв, так как вечером хотелось сходить еще в Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова на Елагином острове.
Фото с прогулки в парке в этот вечер. Как раз попали на цветение тюльпанов. Парк огромный и такой разный, очень необычный, однозначно стоит посетить. По будням вход в парк бесплатный, в выходные с 10 до 20 - платное посещение (взрослые - 100 рублей, школьники - 30, до 7 лет - бесплатно, есть еще бесплатные категории посетителей).
Ну и наконец я добралась до пышек. За ними такие очереди. Если честно, не понимала почему, ну пончики и пончики. А оказалось очень вкусно. Даже хорошо, что у нас таких вкусных нет, а то пятая точка и так растет несмотря на все усилия.
Как и обещала в комментариях к одному из постов, фото пышек. Фото делала для брата, который несколько лет работал в Питере и говорил мне продегустировать пышки, поэтому фото так сказать на ходу, ракурс не выбирала. Хотелось сразу отправить ему.
Кратко маршрут дня - Исаакиевский собор (метро Адмиралтейская)-памятник Николаю I - Синий мост - Мариинский дворец - Александровский сад - Адмиралтейство-Медный всадник - Благовещенский мост - Древние Египетские сфинксы - Дворец Меншикова - Здание 12 коллегий - Кунсткамера -Зоологический музей - Стрелка Васильевского острова-Ростральные колонны - Дворцовый мост - Зимний Дворец- Дворцовая площадь с Александровской колонной-Триумфальная арка Главного штаба.
День пятый. По плану был Эрмитаж, потом памятник Цою, покупка сувениров и вкусняшек.
С утра поехали на Дворцовую площадь (станция метро Адмиралтейская). Сначала искали кассу, так как бесплатный билет для школьника оформляется в кассе. Если бы не это, то можно купить билеты онлайн на сайте Эрмитажа или в терминалах (их много на территории). В кассах было полно людей, поэтому стояли ждали на улице под солнышком. Полчаса ожидания прибили желание посмотреть Эрмитаж.
Поэтому постояли еще немного и решили перенести Эрмитаж на следующую поездку.
Памятник Цою (станция метро Проспект Ветеранов (красная ветка).
Путешествие по Питеру подходило к концу, нам оставалось собрать чемоданы и поехать на Витебский вокзал.
В метро сдали электронные проездные (вернули по 60 рублей за каждый).
И в поезд, под стук колес пить чай с бутербродами, смотреть в окно, как меняются пейзажи.
Спасибо, Питер, за теплый прием и потрясающую атмосферу. Мы обязательно вернемся.