Компот для взрослых1
Решил провести эксперимент с фруктами и водкой.Клубнику и черешню засыпал сахаром подождал чтоб пустила сок ,в банку и залил водкой,добавил по веточке мяты в каждую банку.через месяц надо будет аккуратно слить в чистую тару и ещё неделю отстоять.еще раз слить без осадка и готово к употреблению,но по идее чем дольше стоит тем насыщеннее должен быть вкус ( люди с опытом в этой области сказали).на данный момент 10 день.на очереди малина и груша.

Дружище, я третий год закрываю. Только что закатал девять трехлитровых банок вишневки. Из предыдущего опыта удачного и не очень вынес следующее: 1. Вишни много не бывает, а мало бывает. У тебя, имхо, слишком мало. Только для цвета и легких ноток. Я заполняю банку вишней полностью и заливаю самогоном, через 2-3 месяца это дает насыщенную вкусную настойку. 2. Многое зависит от сорта вишни. Некоторые сорта не подходят из-за косточек, которые могут горчить. 3. Сахар больше не добавляю, так как и без него круто. 4. Добавление травок - пробовал добавлять мяту, мелиссу, смородиновый и малиновый лист - получается на вкус типа пектусина. Очень на любителя. 5 Пробовал настаивать на абрикосах. Через полгода получается отличный абрикосовый бренди. 6. В этом году буду экспериментировать с красной смородиной+мед, а также на алыче делать "сливовицу". P.S. - доложи вишни, не жопься.