ShowMeHope

ShowMeHope

Перфекционист-прокрастинатор.
Пикабушница
1224 рейтинг 1 подписчик 28 подписок 18 постов 6 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу Вы — Знаток года! С Днем рождения, Пикабу!
3

Что случилось с мылом?

Вопрос к знающим пикабушникам: почему потемнело мыло?

Что случилось с мылом? Вопрос, Мыло, Непонятно, Необычное, Длиннопост

Интересует именно практическая сторона вопроса, какое конкретно вещество из состава и почему так произошло, потому что вижу такое в первый раз и даже предположить не могла, что мыло может испортиться (по крайней мере, внешне).

Фирма и условия хранения абсолютно одинаковые, лежали рядом. Обычное детское мыло, нам его на работе выдают каждый месяц, но так как столько не использовать сразу, часть уношу домой. Соответственно, дома его тоже накопилось изрядное количество (небольшая коробка). Постепенно достаём, начиная, естественно, с более старого, и внезапно попался вот такой тёмный кусок. Распаковала «неиспорченное» для сравнения.

Что случилось с мылом? Вопрос, Мыло, Непонятно, Необычное, Длиннопост

На фото видно, что тёмный кусок блестит, как масляный, но на пальцах масляной плёнки не остаётся. Может, глицерин? Не знаю. Запах у разных кусков не отличается, пахнет обычным мылом.

Что случилось с мылом? Вопрос, Мыло, Непонятно, Необычное, Длиннопост

Срок годности 2 года. Ну это ладно, но явно же не в сроке дело? Ведь и более старое мыло лежит там же, и ничего ему не сделалось.
Тёмный кусок 11.09.19, светлый – 01.07.19, то есть более старый. Понятно, что оба просрочены, но руки мыть – какая разница =)

Что случилось с мылом? Вопрос, Мыло, Непонятно, Необычное, Длиннопост

Кстати, мылится оно точно так же, как обычное. И руки отмывает ничуть не хуже. А носки отстирывает даже лучше обычного хозяйственного! Белый кусок так не справляется.
Постепенно мыло стало немного светлее, сильнее стали видны коричневые вкрапления.

Но есть ещё одно существенное отличие от «неиспорченного» мыла: пена не белая, а коричневатая, и вода с него стекает тоже цветная, как будто краска с него смывается.

Что случилось с мылом? Вопрос, Мыло, Непонятно, Необычное, Длиннопост

Нет, это не руки были грязные, это именно цвет мыла!

Что случилось с мылом? Вопрос, Мыло, Непонятно, Необычное, Длиннопост

В мыльнице виден зелёный обмылок (такого же старого мыла), так вот с него пена была обычного белого цвета.

В общем, для меня это загадка, как оно таким стало. Расскажите, кто знает, пожалуйста!

Всем добра!

Показать полностью 6
10

Мотыльковая плесень

Мотыльковая плесень Мотылек, Плесень, Необычное, Мобильная фотография, Длиннопост

Ребята поймали на работе мотылька, посадили в баночку и забыли про него на пару недель. Когда вспомнили, он был уже в таком виде. Заплесневел.

Мотыльковая плесень Мотылек, Плесень, Необычное, Мобильная фотография, Длиннопост

Под микроскопом очень интересно выглядит, жаль, что только простое фото смогла сделать.

Показать полностью 2
55

Ответ на пост «Про мобильники. Культовые мобилы нашей юности»1

Первый мой телефон, Siemens A70, купили мне после долгих уговоров (так сказать, наревела) в 8-ом классе за 1500 руб. в 2006 году, ну и для связи маме взяли Siemens A35 (рублей 900 вроде стоил) - оба б/у-шные, в ближайшем супермаркете была небольшая лавочка с телефонами, там и брали. A70 до сих пор вполне рабочий, а вот A35 в связи с умершей батареей через какое-то время (пару лет примерно, может, меньше) пришлось поменять на A57 (тоже работает до сих пор, но так же как и у A70 слабоваты динамик и микрофон стали, плоховато слышно).


Потом для меня настало время самсунгов - раскладушка E700 (купленная в той же лавочке, что и первые сименсы), а после умершего у неё шлейфа - слайдер E250 (а вот этот уже из Евросети, первый мой небэушный телефон). Но у того через пару лет тоже шлейф умер, что весьма меня огорчало, так как всегда нравились не-моноблоки.

В общем, разочаровалась я в недолговечных самсунгах.


Затем я купила крутейший Nokia 5130 XpressMusic, но его через несколько месяцев спёрли. Как потом оказалось, одногруппница, она сама призналась (Руся, б**ть, гори в аду, я тебе этого никогда не прощу, он стоил мне огромных для 2010-го шести килорублей!). Колонкой от него пользуюсь иногда, довольно классная компактная вещь.


На замену как временный вариант был взят Nokia 1800, который потом перекочевал к маме, и она долго с ним проходила (благополучно посадив трещину на экране), он вполне нормально работает и сейчас, так же как и Nokia 1280, который покупался для дедушки, но потом кто с ним только не ходил в нашей семье. У обеих нокий сейчас та же проблема, что и у сименсов: со временем стали слабоваты на звук при разговоре, в остальном нареканий нет.


А вот потом у меня появился обожаемый мной Nokia C2-01, с которым я проходила 6,5 лет с 2012 года. Ходила бы и сейчас, но он внезапно стал показывать мне белый экран, чем очень меня расстроил. С имеющимся на тот момент у меня в качестве "для нормального удобного интернета" смартфоном Explay Tornado ходить было невозможно - изначально безнадёжно тихие динамик с микрофоном. Да и покупался он в 2015 только потому, что "чё ты как лох с кнопочным ходишь" (мама так и сказала), но так три года и ходила с двумя трубками - нравятся кнопочные, и всё тут.

С великим сожалением пришлось расстаться с нокией. Она так-то работает, и со звуком у неё всё хорошо, но... ничего не видно, а чинить выйдет дороже, чем она стоила.


На работе без нормального смартфона было никак, потому что компа у меня в кабинете не было, а пары надо как-то вести, в том числе электронные журналы (год преподавания в технаре прошёл как страшный сон, хорошо, что ушла оттуда). Ходить со старым глухим подтормаживающим Explay было ну такое себе, так что на замену ему пришёл Honor 6C, который вполне благополучно выручал меня 3,5 года (но стал несколько задумчив, что в некоторых случаях было критично).

Теперь вот уже с февраля обзавелась Realme 8i, чем весьма довольна.


Но всё равно с огромным удовольствием ходила бы со своей любимой облезлой потёртой нокией C2-01...

Ответ на пост «Про мобильники. Культовые мобилы нашей юности» Ностальгия, 2000-е, Мобильные телефоны, Длиннопост, Прошлое, Ответ на пост
Показать полностью 1
2

Музыкальная шкатулка

Музыкально-кинетическая шкатулка «История оперы»

Музыкальная шкатулка Театр, Опера и оперные театры, Механизм, Длиннопост, Видео, YouTube, Вертикальное видео

Создателем конструкции, высотой 3,5 метра и шириной 2 метра, выступил Виктор Плотников – знаменитый театральный художник, автор сценографии спектакля «Snow Show» Вячеслава Полунина, удостоенного в 1998 и 1999 годах королевской премии Лоуренса Оливье (Великобритания). В России аналогов такой музыкально-кинетической шкатулки не существует.

На 4 минуты и 10 секунд зрители становятся свидетелями завораживающего действия, которое отсылает к истории оперного искусства. Под восхитительный саундтрек, собранный из музыкальных произведений разных эпох, механизмы шкатулки вращаются и меняют декорации внутри стеклянного куба.

Музыкальная шкатулка включается дважды – за 20 и 10 минут до начала спектакля, а также в антракте – спустя 10 минут после его начала.

Музыкальная шкатулка Театр, Опера и оперные театры, Механизм, Длиннопост, Видео, YouTube, Вертикальное видео

Информация с сайта Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!