SergeevGeo

На Пикабу
389 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 15 постов 2 в горячем

Простыни из "Астрал:Долг крови"

Подскажите, кто знает, что делают с простынями и утюгом в фильме "Астрал:Долг крови" 2024, Индонезия. Вроде как, полагаю, утюгом по влажной ткани и(думаю) лепесткам горячим утюгом у которого основание в форме рисунка? Очень интересно. И не заменит ли это автомат-штамповка...

Время порядка 35 минуты

Защита от собак и прочей нечести

На общедоступных сайтах было

На общедоступных сайтах было

Врятли он пневмо

Врятли он пневмо

Есть кто знающий, кто подскажет, применение этого инструмента для защиты от диких животных как в правовом плане?

Ну если я молотком или монтировкой(разводным ключём, лопатой, ломом) переебу собачку для защиты - это одно, а если вот тем инструментом?

2

Ответ на пост «Самогон без сахара и дрожжей»1

Очень странная, если не сказать хуже, технология. Вы основное зерно начали солодить и прервали!!! процесс соложения. Затем отдельно готовите зерно на доосоложивание! А добавление зерна в закваску процентов на 70 превратит это все в квас(скиснет).

1. Если начал все зерно солодить, так солоди до 1-1,2 длины ростка от зерна.

И все, вот тебе солод.

2. Либо бери часть(точно не помню) зерна и солоди до "зеленого" (примерно 0,5 ростка от зерна) для получения ферментов. Этот зеленый солод(С ФЕРМЕНТАМИ, это важно) добавляешь в любую муку, и вуаля - у тебя осоложеная/осахареная мука.

После пунктов 1 или 2 можешь затирать брагу.

Закваска/"дрожжи"

Не стоит сыпать зерно в сусло/брагу. Надо отдельно подготовить и убедиться, что там брожение, а не квашение.

Закваска лучше получается из диких дрожжей с фруктов, ягод. Для этого надо немытые ягоды, фрукты перетереть и ожидать(есть источники, где это описывается, температура и пр.). Так же убедиться что нет квашения.

Потом к суслу добавляем закваску и ВУАЛЯ! Процесс пошел.

Но на диких дрожжах важно следить за температурой.

Культурные дрожжи себе такого не позволяют)) Они имеют бОльший разброс по температуре брожения. Да и, слышал, есть такие, которым и крахмал в рот залезет(у крахмала бОльшая структура, чем фруктозы/сахарозы), так что такими можно взбраживать и муку.

Показать полностью
1

Вопрос по профилю кувалд

Есть ли механизаторы, монтажники, столяры, плотники и все те кто данным инструментом пользуется профессионально, а главное обосновано: форма, вес, профиль, длина рукояти?

Американский формат:

Круглое сечение(ну или близко), А бывают(в фильмах видел, в сети не нашел) полусферические рабочие поверхности, будто для чеканки.

Круглое сечение(ну или близко), А бывают(в фильмах видел, в сети не нашел) полусферические рабочие поверхности, будто для чеканки.

Русский формат

Квадратное сечение(со снятой фаской, но это квадрат)

Квадратное сечение(со снятой фаской, но это квадрат)

Так вот вопрос. Кто может рассказать с чем это связано, чем обусловлено?

Всем кто ответит продуктивно огромное спасибо!

-> По поводу облегчения веса в коментах. Вес от размеров кувалды можно подобрать. Но, на мой взгляд, это не определяет форму.

Показать полностью 4
1

Можно ли менять ноль с фазой

Монтажники утверждали что 0 с фазой менять нельзя

Огромная просьба подсказать/вразумить. Столкнулся с "электриками"(монтажники), которые подключали БП 220/12 и утверждали что вилку 220В нужно втыкать ориентируясь по фазе. Блок питания своеобразный, но ещё имеет аккум. Но как бы то ни было, с чего это вдруг случилось(если они правы), что нужно фазу с нулём соблюдать?

Может я что то упустил. Вроде физику учил.

>Всем спасибо за коменты. Но! Вопрос об устройствах которые зависят от фазы. Если есть возможность - примеры.

>Ну сколько можно про горелки. Кто то может привести пример фазозависимого блока питания? Я об этом интересуюсь, подскажите, кто знает.

Фильм "Лекарь: Ученик Авиценны 2013"

Есть ли историки, а лучше историки еще и по медицине(пенициллин, то когда к нам пришел..)?

Второй раз смотрел, но уже более вдумчиво. Много вопросов по пунктам, но в вкратце всего два:

  1. Достоверность медицины на тот период,

  2. Достоверность общества того периода.

Буду благодарен за разумные ответы, а не флуд.

Всем спасибо.

Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества