Ответ на анекдоты
Висят две прищепки, особенно левая
Висят две прищепки, особенно левая
Подскажите, кто знает, что делают с простынями и утюгом в фильме "Астрал:Долг крови" 2024, Индонезия. Вроде как, полагаю, утюгом по влажной ткани и(думаю) лепесткам горячим утюгом у которого основание в форме рисунка? Очень интересно. И не заменит ли это автомат-штамповка...
Время порядка 35 минуты
В мире существует 10 типа людей: кто верит в двоичную систему исчисления, кто нет, и кому без разницы
Очень странная, если не сказать хуже, технология. Вы основное зерно начали солодить и прервали!!! процесс соложения. Затем отдельно готовите зерно на доосоложивание! А добавление зерна в закваску процентов на 70 превратит это все в квас(скиснет).
1. Если начал все зерно солодить, так солоди до 1-1,2 длины ростка от зерна.
И все, вот тебе солод.
2. Либо бери часть(точно не помню) зерна и солоди до "зеленого" (примерно 0,5 ростка от зерна) для получения ферментов. Этот зеленый солод(С ФЕРМЕНТАМИ, это важно) добавляешь в любую муку, и вуаля - у тебя осоложеная/осахареная мука.
После пунктов 1 или 2 можешь затирать брагу.
Закваска/"дрожжи"
Не стоит сыпать зерно в сусло/брагу. Надо отдельно подготовить и убедиться, что там брожение, а не квашение.
Закваска лучше получается из диких дрожжей с фруктов, ягод. Для этого надо немытые ягоды, фрукты перетереть и ожидать(есть источники, где это описывается, температура и пр.). Так же убедиться что нет квашения.
Потом к суслу добавляем закваску и ВУАЛЯ! Процесс пошел.
Но на диких дрожжах важно следить за температурой.
Культурные дрожжи себе такого не позволяют)) Они имеют бОльший разброс по температуре брожения. Да и, слышал, есть такие, которым и крахмал в рот залезет(у крахмала бОльшая структура, чем фруктозы/сахарозы), так что такими можно взбраживать и муку.
Есть ли механизаторы, монтажники, столяры, плотники и все те кто данным инструментом пользуется профессионально, а главное обосновано: форма, вес, профиль, длина рукояти?
Американский формат:
Круглое сечение(ну или близко), А бывают(в фильмах видел, в сети не нашел) полусферические рабочие поверхности, будто для чеканки.
Русский формат
Так вот вопрос. Кто может рассказать с чем это связано, чем обусловлено?
Всем кто ответит продуктивно огромное спасибо!
-> По поводу облегчения веса в коментах. Вес от размеров кувалды можно подобрать. Но, на мой взгляд, это не определяет форму.
Монтажники утверждали что 0 с фазой менять нельзя
Огромная просьба подсказать/вразумить. Столкнулся с "электриками"(монтажники), которые подключали БП 220/12 и утверждали что вилку 220В нужно втыкать ориентируясь по фазе. Блок питания своеобразный, но ещё имеет аккум. Но как бы то ни было, с чего это вдруг случилось(если они правы), что нужно фазу с нулём соблюдать?
Может я что то упустил. Вроде физику учил.
>Всем спасибо за коменты. Но! Вопрос об устройствах которые зависят от фазы. Если есть возможность - примеры.
>Ну сколько можно про горелки. Кто то может привести пример фазозависимого блока питания? Я об этом интересуюсь, подскажите, кто знает.
Есть ли историки, а лучше историки еще и по медицине(пенициллин, то когда к нам пришел..)?
Второй раз смотрел, но уже более вдумчиво. Много вопросов по пунктам, но в вкратце всего два:
Достоверность медицины на тот период,
Достоверность общества того периода.
Буду благодарен за разумные ответы, а не флуд.
Всем спасибо.