2

Ответ на пост «Самогон без сахара и дрожжей»1

Очень странная, если не сказать хуже, технология. Вы основное зерно начали солодить и прервали!!! процесс соложения. Затем отдельно готовите зерно на доосоложивание! А добавление зерна в закваску процентов на 70 превратит это все в квас(скиснет).

1. Если начал все зерно солодить, так солоди до 1-1,2 длины ростка от зерна.

И все, вот тебе солод.

2. Либо бери часть(точно не помню) зерна и солоди до "зеленого" (примерно 0,5 ростка от зерна) для получения ферментов. Этот зеленый солод(С ФЕРМЕНТАМИ, это важно) добавляешь в любую муку, и вуаля - у тебя осоложеная/осахареная мука.

После пунктов 1 или 2 можешь затирать брагу.

Закваска/"дрожжи"

Не стоит сыпать зерно в сусло/брагу. Надо отдельно подготовить и убедиться, что там брожение, а не квашение.

Закваска лучше получается из диких дрожжей с фруктов, ягод. Для этого надо немытые ягоды, фрукты перетереть и ожидать(есть источники, где это описывается, температура и пр.). Так же убедиться что нет квашения.

Потом к суслу добавляем закваску и ВУАЛЯ! Процесс пошел.

Но на диких дрожжах важно следить за температурой.

Культурные дрожжи себе такого не позволяют)) Они имеют бОльший разброс по температуре брожения. Да и, слышал, есть такие, которым и крахмал в рот залезет(у крахмала бОльшая структура, чем фруктозы/сахарозы), так что такими можно взбраживать и муку.

ГонимДляСебя

362 поста1.7K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)