Scearllz

Любознательный
Пикабушник
Дата рождения: 25 октября
38К рейтинг 46 подписчиков 23 подписки 31 пост 17 в горячем
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
9

2ГИС, накручивание рейтинга

Пользуюсь 2ГИС еще с того времени, когда он назывался ДубльГИСом, распространялся на CD и не было даже навигации.

Решил на съемную квартиру купить мебель, на слуху федеральные сети, решил глянуть отзывы по качеству. В целом - не удивлен, отзывы накручены.

Обилие шаражек (особенно федеральных, которые продают самое дерьмо) пестрит отзывами на 5*, заходишь, смотришь кто пишет отзыв, а там человек с 1-10 отзывами и все отзывы на 5*, ну ладно, был бы просто человек добрый, щедрый и с малым кругозором. А тут поглядишь, а этот человек в один месяц посетил Омск, Кемерово, Владивосток, Алматы, Казань, Абакан и т.д. Т.е. человек из путешествий не вылазит и умудряется из Владивостока за один день попасть в С.-Петербург, так еще и в одни и те же магазины.

Ранее часто ориентировался на отзывы в 2ГИСе, а вот теперь - это просто филькина грамота. Защиты от ботов нет никакой, рейтинги крутят как хотят, хотя скорее всего деньги затмили всё остальное.

@2GIS, модерируйте свои отзывы.

Без рейтинга

Смотрим первого попавшегося автора "Александр Александр", потом "Дмитрия Титова"

Показать полностью 4
925

Что с шрифтом на продуктах?1

Очередного нытья пост, понятно, что шрифт регламентируется по размеру, но ведь это невозможно читать.

Никогда не жаловался на глаза, острота зрнеия при последней проверке была 1, но то, что творят производители заставляет выпучить глаза даже мне (при условии хорошего освещения).

Фотографировал со вспышкой, на S24U 2x приближении основной камеры в режиме 12мп, скадрированы

В одном миллиметре умещаются две буквы, шрифт в целом воспринимается, но на грани уже

В одном миллиметре умещаются две буквы, шрифт в целом воспринимается, но на грани уже

2.5 буквы в один миллиметр, шрифт практически без интервалов, очень тяжело читается

2.5 буквы в один миллиметр, шрифт практически без интервалов, очень тяжело читается

Для сравнения справа оригинальный шрифт производителя, слева наклейка импортера.

Для сравнения справа оригинальный шрифт производителя, слева наклейка импортера.

Вообще невозможно читать, помимо отсутствия интервала между символами еще и сам размер в 3 символа на миллиметр. Как вам буквы 300 микрон шириной и 800 микрон высотой?

Вообще невозможно читать, помимо отсутствия интервала между символами еще и сам размер в 3 символа на миллиметр. Как вам буквы 300 микрон шириной и 800 микрон высотой?

Фото моё, бесит меня.

При том у производителя достаточно места чтобы сделать информацию более доступной без ущерба для дизайна.

Показать полностью 4
27

Покупка авто в Корее и в Японии

Исключительно мой опыт, мои размышления.

Осенняя хандра заставила пойти на авантюру. Взбесившиеся цены на авто подтолкнули к этому еще сильнее.

Практически в один момент (с разницей в 5 дней) был продан VW Polo Sedan жены (1.6АТ, 2018 г.в., 55к пробега, в отличной комплектации и полностью родной краске без ДТП) и моя Skoda Octavia (1.8DSG, 2017 г.в., 65к пробега, в стайле, с одним легким ДТП (замена бампера, замена крыла, фары). Покупал я эти авто за 930 (09.22) и 1550 (03.23) соответственно, а продались они в ноябре за 1450 и 2190. Сидел и думал, что можно взять за 3.5-4 млн., но думалка подсказывала, что все же надо немного диверсифицировать вложения и взять две машины, а не вкладывать все в одно место.

Решения принял для себя, т.к. живу в Сибири, возьму одну из Японии (подешевле) и одну с Кореи (подороже).

В целом через кого везти (кто будет предоставлять услуги посредника) у меня вопросов не было. Знаю собственника одной из иркутских компаний, которые уже лет 7-8 таскают машины. В 2020 году через них же брал мой тесть филдера гибридного (как раз ребята прошли проверку ковидом, когда везде были проблемы из-за ограничений, а корабли тупо не могли зайти в порт).

Договор был подписан, деньги в счет серьезности намерения были переведены.

Начал с Японии, т.к. четко знал, что буду брать - VW Golf Variant 1.4 Highline с бюджетом 1-1.1 млн, не черный) Машина мне знакомая, идеально отвечает моим требованиям по оснащенности, ощущению от езды и тд + ценник очень и очень приятный.

Лоты выбирал сам, скидывал менеджеру, которого ко мне приписали, делал ставку он. По итогу с третьей попытки взяли:

Golf 7 Variant 1.4 2015, 59 900 пробега, оценка 4В

В целом происходило это так: определяем лот, определяем цену, смотрим чтоб разбег между играемыми лотами был хотя бы в несколько часов и ждем, как покажет себя ставка.

11.11 я подписал договор (на две машины), ставки начали ставить в этот же день.

12.11 поставили на этого гольфа

13.11 пришло подтверждение, что ставка сыграла.

15.11 пришел счет из Японии за авто и расходы по перегону, который в этот же день я оплатил в АТБ банке (все цены в конце инфы про машину). Платеж должен быть на имя человека, который будет в дальнейшем все оформлять

23.11 пришли фото из порта Японии

Началось ожидание корабля, как уже оказалось порт был мало популярным, ближайшая отправка была 05.12, но на нее все места уже были расписаны, а следующая отправка была в конце месяца (об этом, к слову, мне не сообщили, пришлось самому информацию искать).

Т.к. скучать было некогда, параллельно занимался авто из Кореи, то время ожидания пролетело быстро.

21.12 авто вышло из порта

24.12 судно зашло во Владивосток и встало на таможню. Тут я уже начал немного нервничать, т.к. можно было попасть на новогодние праздники и соответственно на перестой на складе временного хранения (первые 6 дней бесплатно, 2 дня по 500 рублей, остальные дни по 1000 рублей, без потолка). Менеджер сказал, что постараемся до НГ тачку с таможни забрать

26.12 пришли квитанции по оплате пошлины, таможни и утиля (машину таможил на жену, она у меня прописана на территории ДВФО).

29.12 был уже готов ЭПТС, соответственно машина встала в ожидании автовоза.

13.01 авто на автовозе уже приехал в Иркутск, где я его и забрал (почему до Иркутска - сообщу позже). Авто пришло в отличнейшем состоянии как внешне, так и по салону, полное ТО было сделано 2 тысячи километров назад (документы с историей лежали в бардачке).

В самом конце наверху :)

В самом конце наверху :)

Теперь про вторую машину из Кореи

Долго думал, какую же машину взять и главное требование было - это бензин до 2 литров 19-20 год.

В Корее большая часть дизельные, очень хотелось немца, но рассматривал и Азию.

Начал шерстить, что есть интересного в Корее немецкого и остановился на вариантах:

BMW - 3GT, 4GC, 5

Audi - A4, A5

Mercedes - C-klasse

VW - Jetta, Arteon

Honda Accord

Ранее 3GT у меня была (2014 год, дизель N47 на полном приводе), в целом авто интересное, но крайне слабая трансмиссия по надежности и абсолютно не устроил дизель по комфорту и особенностям эксплуатации. Отсюда и нелюбовь к дизелю)))

По итогу круг сузился, т.к. 3GT были исключительно дизельные, 5 не в бюджете, А4 бензин исключительно на переднем приводе, А5 не в бюджете, Артеон - дизельный.

Соответственно по выбору осталась: 4GC, Ц класс, Джетта, Аккорд. Приоритет в осмотре так и сохранился, на encar (корейский сайт с объявлениями) можно посмотреть страховую историю авто и зачастую (если не по низу рынка) диагностику. Страховые выплаты у них фиксируются в 99% случаев, т.е. нарваться на машину с кузовными ремонтами и без заметках в страховых - тяжело, но можно.

Пока выбирал и кидал в закладки авто, то глаз зацепился за одну машину (не успел фотки загрузить с энкара, поэтому тягал с авто.ру).

BMW 4GC (F36) 420i, 2020 год, 51к пробега

По страховым выплатам была одна выплата на 70 т.р. (~1+ млн вон, мелочь по корейским меркам), остальное все ровно (1 хоз, юр. лицо).

Скинул ее менеджеру, на что он ответил, что ее осмотрят.

Осмотр прошел на следующий день, осмотр проводила компания Корекс (россияне, которые развивают бизнес по осмотру и отправке авто в Россию). По результатам осмотра был выявлен вторичный окрас бампера и правого крыла (очень хорошо, в заводскую толщину краски). Много фото-видео, видео выкладывать не буду. Осматривают очень дотошно, до каждого скола и царапки.

Дальше я даже и не стал смотреть остальные машины, т.к. какой смысл? Эта зацепила в первую очередь цветом, ну и ДВС B48+ZF8HP на заднем приводе не должны вызывать вопросов по надежности (в дальнейшем при диагностике ни одной ошибки на авто нет).

15.11 отправил ссылку на авто

16.11 пришел полный подробный отчет, я согласился с покупкой

16.11 пришел счет на оплату (в счет включена стоимость авто и стоимость доставки до России)

22.11 оплатил счет в АТБ, т.к. был в командировке, а наличка вся дома. Платил я, т.к. машину буду таможить на себя. В АТБ банке высокая комиссия за перевод в USD, но есть три курса: общий, льготный (от 20к долларов) и льготный+ (при покупке монетки или страховки, я выбрал страховку за 1000 р., т.к. дешевых монеток не было).

26.11 Корекс подтвердил поступление денежных средств, машину поехали снимать с учета и ставить в порт на отгрузку. Прислали фото со стоянки

Параллельно оплате подал на временную регистрацию на территории ДВФО (ДЕЛАЙТЕ ОЧЕНЬ ЗАРАНЕЕ!!!! Задержки вместо 6 рабочих дней до месяца+).

08.12 машина была погружена на корабль и отправилась в Россию

11.12 машина разгрузилась

13.12 получил квитанции об оплате таможенной, утиля и тд, оплатил в этот же день.

И вот тут произошел затык, до сих пор не знаю с кем и чем связано, но машина подвисла на таможне, вышла только 25.12, получилась переплата за перестой 17 тысяч рублей.

25.12 машину забрали с таможни и поехали проходить лабораторию

Далее машина встала в ожидании нового года и автовоза :)) Ранее на фото она стояла возле головы автовоза :)

05.01 выяснилось, что не смогли найти и сфотографировать номер ДВС, поэтому ПТС еще не готов. Решение было уже гнать машину и по месту искать и фотографировать.

13.01 вместе с гольфом авто приехало в Иркутск и только 19.01 удалось сфотографировать номер и модель ДВС, сейчас жду ЭПТС

Теперь че касаемо цен, будет два скриншота по гольфу и по БМВ

Т.к. в Иркутске есть родственники, гараж и тд, а вдобавок автовоз до Иркутска стоит 65, а до Красноярска стоит 85, то я решил гнать авто до Иркутска.

В целом Гольф под ключ в Иркутске вышел в 1.2 млн, БМВ под ключ в Иркутске вышла 2,87.

Это включая новую зимнюю резину (в том и другом случае цена за покрышки и шиномонтаж. Триангл ПЛ-01 гольф и ПЛ-02 у БМВ).

P.S. фото не все, максимум, сколько пикабу дало выложить :)

В целом за 1.2 и 2.9 млн я особо не вижу альтернативы с таким же состоянием авто и в таком же оснащении. Китай не предлагать.

Показать полностью 44
46

Когда есть выбор и выбор без выбора

В сотый раз про китайский автопром, многим уже надоело, но очень хочется высказаться и мне в эту кучу)

Исключительно оценочное суждение о том, что вижу я.

Когда есть выбор и выбор без выбора

По результатам 23 года на сайте carnewschina.com домашний бренд BYD взял первое место по числу продаж (с учетом импорта, агрессивной ценовой политики, господдержки и прочего).

Из 10 брендов в ТОПе, только 4 являются отечественными в Китае. 6 мест занимают немецкие и японские бренды (даже с учетом того, что машины по умолчанию дороже, чем машины с отечественного рынка). Они ж не дураки? :)))

У нас я ситуацию вижу следующую: все ушли захлопнув двери, осталось большое число людей сотрудников и собственников в автомобильном бизнесе, которым надо зарабатывать.

Все блогеры, которые делали обзоры новых авто остались без заработка, т.к. ютюб не платит, дилеры не платят, а терять статьи дохода, кроме рекламы - не очень то и хотелось.

Ситуацию нужно срочно спасать! И ничего иного, кроме как расхваливание и рекламы оставшихся брендов из каждого утюга и чайника, что вполне логично, придумать сложно.

Китай особо не вступал в гонку с ДВС (а копировал/покупал лицензии на имеющиеся двигатели), но в целом это ему не помешало постараться уйти вперед планеты всей в электричках и гибридах (очень повлияли созданные законы по машинам только с ДВС внутри страны). Перспективы в этом направлении большие (но не для нашей страны, если говорить про батарейки), что будет дальше увидим совсем скоро.

Теперь же исключительно отвечу за себя. Взял бы нового китайца только при необходимости новой машины (лизинг, гарантия, желание снять пленочки). Покупая новый авто у официалов, есть хоть какая-то надежда, что машина откатает свою гарантию и будут в наличии/быстром доступе необходимые запчасти.

Машины же официально не представленные на территории и купленные у "барыг" рискуют остаться вообще без всякой поддержки (запчасти, софт и т.д.) и особо-то ничего не предъявить. Было ООО "1", станет ООО "2". Рисковать нечем.

Машины у официалов не могут конкурировать с машинами по ПИ по цене, разница очень существенная и чем дороже машина, тем больше разница. Тоже так себе решение брать авто по цене равной или дороже, чем квартира в регионе (не одна Москва и Питер в России существует).

А самый главный вопрос для меня - это наличие запчастей через 5 лет на ныне выпускаемые/продаваемые авто. Насколько я помню, то сейчас продается более 120 моделей от китайцев. И это все еще и обновляется раз в полтора-два года. Есть подозрение, что через 5-7 лет даже и лобового на эти машины не купить.

Для себя я уже выбор сделал, я лучше буду ездить на немецком/японском авто, которое без красивеньких планшетов и автопилотом, но который я смогу обслужить и есть все руководства и каталоги (на крайний случай).

Показать полностью 1
13

Про "в Сибири мороз другой, он мягкий!"

Всю жизнь прожил в Сибири (Иркутск, Новосибирск, Улан-Удэ, Абакан), никогда не попадал на морозы в Мск и СПб, т.к. не находился подолгу в командировках и всегда выпадало на не сильно низкие температуры.

Погода в этом году в Сибири была отличная) С середины ноября, почти до конца декабря давило за -30 почти каждый день.

На новогодние праздники с 30.12 по 07.01 поехали с семьей в Москву, показать ребенку ёлку и тд и попали на продолжение сибирских морозов, ну так вот:

Что в Сибири, что в Москве -30 - это -30. Да, во время ветра холодно, но будто у нас ветра не бывает (особенно в Новосибирске, ага).

Многие говорят, что влажность выше, пф, 75-80% дает мороз. Ну так и в Сибири ровно тоже самое.

Вывод такой, что люди просто не привыкли к морозам и не хотят тепло одеваться, зато я тысячу раз слышал, что: "наши минус 10 это ваши минус триллиард"

Никаких проблем в -30 в МСК не было, гуляли, катались на катке в парке Горького, вели обычный образ жизни.

А особенно удивило кол-во замерзших авто. У меня на всех машинах, где стоит сигнализация, прогрев стоит на -22. Исправный авто до -35 должен без проблем заводится, а тут чуть ли не 50% машин с утра имели проблемы с запуском.

Никакого негатива, просто для себя миф о том, что в Сибири другие морозы я для себя развенчал навсегда.

Показать полностью 2
7

Очередная ложь от Wildberries

Давненько начал замечать, что история цен в карточках товара рисуется от балды.

Ниже доказательство в картинках:

Купил резину вчера (06.09) по цене 6 881 р. (ОМГ, комплект говнокитая за 30к!!!)

Сегодня (07.09) цена уже 7 428 р. в истории цен особых то и изменений нет.

Начнутся оправдания, что это не цена изменилась, а просто размер скидки другой сделали? Так и уровень скидки ни на что не влияет. У меня, что с нового аккаунта при скидке условно 5% цена товара 100, что на старом акке цена со скидкой 20% те же самые 100.

Показать полностью 1
3

Это настолько теперь все равно?

Стало настолько все равно до баянов, что в горячем теперь одни и те же новости от разных авторов? Не первый раз такое.

Верните баянометр!

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!