RuzanaS

RuzanaS

На Пикабу
2473 рейтинг 26 подписчиков 1 подписка 46 постов 7 в горячем
5

Булочки для бургеров с секретным ингредиентом!

Мягкие, вкусные, с приятным сливочным ароматом. Структура этих булочек получается воздушной, при этом они достаточно плотные, чтобы удерживать соусы и мясной сок котлеты. А еще они очень долго сохраняют свою свежесть за счет добавления танджонга в процессе приготовления.

Этим рецептом со мной поделилась подруга, и я сразу же в них влюбилась. А учитывая, что я большая привереда во всем, что качается хлеба и выпечки, эта похвала дорогого стоит. В общем, если готовить булочки для бургеров, то только такие! Тем более, что рецепт вовсе не сложный, а результат стабильно радует.

13

Как посолить красную рыбу

Не так давно я выкладывала видео, как я чищу и солю красную рыбу. Один из комментариев был от мужчины, который написал, что я все делаю не так. А я возьми да попроси его поделиться своим рецептом. А он возьми да сними для меня подробное видео)) 😅

Оказалось, что мужчина этот уже много лет ведет свой канал про рыбу. Он профессиональный рыбак с многолетним опытом, для него рыбалка — не только увлечение, но и образ жизни. Родом с реки Амур в Хабаровском крае, он ловит рыбу как профессиональными снастями, так и любительскими способами.

Показать полностью
6

Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый — одно из знаковых блюд татарской кухни. Очень простое, но такое вкусное! Предлагаю посмотреть теплое, уютное видео с рецептом кыстыбый, снятое в татарской деревне.



Спорим, что после просмотра вам очень захочется напечь кыстыбый с картошкой и заварить татарского чая?

Как приготовить вкусный кулич?

Не раз я уже рассказывала про свой проверенный рецепт традиционного пасхального кулича, и наконец созрела снять весь процесс приготовления на видео, чтобы вам было еще проще приготовить его в Пасхе.

https://youtu.be/YwxVpgtmoaI

Такой кулич получается безумно вкусным: мягким, при этом плотным по текстуре, довольно влажным, в меру сладким и тающим во рту. Он ничуть не похож на те сухие куличи, которые часто продаются в супермаркетах и у которых съедается лишь шапочка из глазури. Кулич по этому рецепту будет съеден одним из первых, уж поверьте! Даже я, не большой любитель хлеба и куличей, никому свою долю не отдаю)))

0

Рецепт Краффина на Пасху

Последние несколько лет буквально взрывает интернет в преддверии Пасхи кулич — краффин. На самом деле рецепт краффинов пришел к нам из Австралии. Именно там в 2013 году Кейт Рид придумала этот гибрид круассана и маффина. Оттуда рецепт разлетелся по всему миру множеством разных версий. В странах Восточной Европы краффин осел в виде нарядного и очень вкусного краффина — кулича, который непременно стоит попробовать.Рецепт действительно очень удачный! Краффин получается очень нежным, воздушным, сливочным и ароматным. К тому же, за счет своего нарядного вида, он не требует никаких дополнительных украшений в виде помадки. Для того, чтобы вам легче было разобраться с рецептом, я подробно сняла весь процесс на видео:

Даже если вы никогда не пробовали печь, попробуйте, у вас точно получится! Тем более что все пропорции я даю очень точно, никаких "на глазок" и "по вкусу".

4

Пастель де папа

Пастель де папа - классное аргентинское блюдо, которое стоит взять на заметку. В переводе с испанского слово пастель означает пирог, а папа - это картошка, так что пастель де папа переводится как пирог из картошки. Но на деле это скорее запеканка из картофельного пюре с мясной начинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=VTGx-cQ3EXo

Четверть фунтовый гамбургер

— А знаешь, как в Париже называют четверть фунтовый чизбургер?

— Что, они не зовут его четверть фунтовый чизбургер?

— У них там метрическая система. Они вообще там не понимают, что за хрен четверть фунта.

— И как они его зовут?

— Они зовут его «Роял чизбургер».

— «Роял чизбургер»? А как же тогда они зовут «Биг-Мак»?

— «Биг-Мак» это «Биг-Мак», только они называют его «Лё Биг-Мак».

Гамбургер давно стал одним из самых популярных во всем мире блюд. Практически в любом уголке мира можно заказать гамбургер или какую-то из его вариаций. Говоря про гамбургер, мы чаще всего представляем себе котлету, зажатую между двумя половинками круглой булки, с различными соусами и дополнительными начинками. Любопытно, что в некоторых странах, особенно в Великобритании, гамбургером называют и просто мясную котлету.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить гамбургер? И что тут особо рассказывать. На самом деле приготовление вкусного гамбургера - особое искусство. И зная некоторые хитрости, можно получить действительно восхитительный результат!

https://youtu.be/sJiDIh8jq7o

Ингредиенты:

Круглая булка для гамбургера – 1 шт.,

говяжий фарш – 250-300 гр,

бекон – 2 ломтика,

сыр – 2 ломтика,

помидоры – 2 ломтика,

репчатый лук – 1/2 шт.,

маринованные огурцы – 2-3 ломтика,

листья салата – 1-2 шт.,

майонез – 1 ст. ложка,

кетчуп – 1/2 ст. ложки,

соус барбекю – 1 ст. ложка,

горчица – по вкусу,

молотый черный перец – 1 ч. ложка,

соль – по вкусу,

сливочное масло – для жарки.

Показать полностью 1
9

Старинное французское блюдо - котелок на огне или потофё

Если спросить про самые что ни на есть французские блюда, многие, скорее всего, в первую очередь вспомнят круассаны, фуа гра, рататуй или нисуаз. Но если спросить самих французов, особенно у старшего поколения, одним из названных блюд безусловно будет потофё. Это старинное французское блюдо, которое уходит своими корнями на много веков назад. В старину потофё готовили крестьяне из того, что было под рукой. А под рукой у них были дешевые куски мяса с костями и овощи: репа, лук да морковь. Со временем рецепт немного усовершенствовался, но потофё так и осталось одним из самых любимых домашних французских блюд.


На этом видео Марина (она замужем за французом и много лет живет во Франции) рассказывает о том, как жили во Франции в середине XX века. А также подробно показывает, как приготовить потофё и как его едят сами французы.


Ингредиенты:

Говядина на косточке – около 1 кг,

морковь – 6-7 шт.,

репа – 1-2 шт.,

лук-порей – 4-5 шт.,

репчатый лук – 1 шт.,

картофель – 3-4 шт. (по желанию),

букет гарни – 1 шт.,

черный перец – по вкусу,

соль – по вкусу.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!