9

Старинное французское блюдо - котелок на огне или потофё

Если спросить про самые что ни на есть французские блюда, многие, скорее всего, в первую очередь вспомнят круассаны, фуа гра, рататуй или нисуаз. Но если спросить самих французов, особенно у старшего поколения, одним из названных блюд безусловно будет потофё. Это старинное французское блюдо, которое уходит своими корнями на много веков назад. В старину потофё готовили крестьяне из того, что было под рукой. А под рукой у них были дешевые куски мяса с костями и овощи: репа, лук да морковь. Со временем рецепт немного усовершенствовался, но потофё так и осталось одним из самых любимых домашних французских блюд.


На этом видео Марина (она замужем за французом и много лет живет во Франции) рассказывает о том, как жили во Франции в середине XX века. А также подробно показывает, как приготовить потофё и как его едят сами французы.


Ингредиенты:

Говядина на косточке – около 1 кг,

морковь – 6-7 шт.,

репа – 1-2 шт.,

лук-порей – 4-5 шт.,

репчатый лук – 1 шт.,

картофель – 3-4 шт. (по желанию),

букет гарни – 1 шт.,

черный перец – по вкусу,

соль – по вкусу.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules