Старинное французское блюдо - котелок на огне или потофё
Если спросить про самые что ни на есть французские блюда, многие, скорее всего, в первую очередь вспомнят круассаны, фуа гра, рататуй или нисуаз. Но если спросить самих французов, особенно у старшего поколения, одним из названных блюд безусловно будет потофё. Это старинное французское блюдо, которое уходит своими корнями на много веков назад. В старину потофё готовили крестьяне из того, что было под рукой. А под рукой у них были дешевые куски мяса с костями и овощи: репа, лук да морковь. Со временем рецепт немного усовершенствовался, но потофё так и осталось одним из самых любимых домашних французских блюд.
На этом видео Марина (она замужем за французом и много лет живет во Франции) рассказывает о том, как жили во Франции в середине XX века. А также подробно показывает, как приготовить потофё и как его едят сами французы.
Ингредиенты:
Говядина на косточке – около 1 кг,
морковь – 6-7 шт.,
репа – 1-2 шт.,
лук-порей – 4-5 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
картофель – 3-4 шт. (по желанию),
букет гарни – 1 шт.,
черный перец – по вкусу,
соль – по вкусу.
Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу