Четверть фунтовый гамбургер

— А знаешь, как в Париже называют четверть фунтовый чизбургер?

— Что, они не зовут его четверть фунтовый чизбургер?

— У них там метрическая система. Они вообще там не понимают, что за хрен четверть фунта.

— И как они его зовут?

— Они зовут его «Роял чизбургер».

— «Роял чизбургер»? А как же тогда они зовут «Биг-Мак»?

— «Биг-Мак» это «Биг-Мак», только они называют его «Лё Биг-Мак».

Гамбургер давно стал одним из самых популярных во всем мире блюд. Практически в любом уголке мира можно заказать гамбургер или какую-то из его вариаций. Говоря про гамбургер, мы чаще всего представляем себе котлету, зажатую между двумя половинками круглой булки, с различными соусами и дополнительными начинками. Любопытно, что в некоторых странах, особенно в Великобритании, гамбургером называют и просто мясную котлету.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить гамбургер? И что тут особо рассказывать. На самом деле приготовление вкусного гамбургера - особое искусство. И зная некоторые хитрости, можно получить действительно восхитительный результат!

https://youtu.be/sJiDIh8jq7o

Ингредиенты:

Круглая булка для гамбургера – 1 шт.,

говяжий фарш – 250-300 гр,

бекон – 2 ломтика,

сыр – 2 ломтика,

помидоры – 2 ломтика,

репчатый лук – 1/2 шт.,

маринованные огурцы – 2-3 ломтика,

листья салата – 1-2 шт.,

майонез – 1 ст. ложка,

кетчуп – 1/2 ст. ложки,

соус барбекю – 1 ст. ложка,

горчица – по вкусу,

молотый черный перец – 1 ч. ложка,

соль – по вкусу,

сливочное масло – для жарки.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules