Ramon39

Ramon39

пикабушник
поставил 44 плюса и 7 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
6911 рейтинг 226 подписчиков 300 комментариев 18 постов 8 в "горячем"
42

Главный работник в заведении

Вспомнилась тут одна история из работы а общепите, а связана она с главным работником в любом заведении (по крайней мере они так считают, возможно не безосновательно), с тем работником, который всё знает и может заткнуть за пазуху и администратора и директора. Посудомойщица.
Почему же это - главный работник? Если не вышел на работу один повар - его может заменить его коллега из другого цеха, либо вызовут другого, ведь их как минимум 4 в заведении, если не вышел бармен - его обязанности с горем пополам может выполнять администратор,то же самое с официантом.
А если не вышла посудомойщица, а вторая при этом отказывается выходить в выходной день? Тут то и начинаются проблемы. Грязная посуда копится, а ни кто из персонала не горит желанием её мыть, да и не их это обязанности. Работа это не слишком престижная, по этому и работают зачастую те, кто может ни с того ни с сего не выйти на следующий день после зарплаты знатно забухав. Так было и у нас, и из-за этого - у нас был единственный работник, который получал ЗП - исключительно в крайний свой рабочий день. 2 часа дня, идут ланчи, а чистой посуды почти не осталось, управляющая и директор в панике пытаются вызвонить хоть кого-то, но ни кто не горит желанием прерывать свой выходной, заведение буквально встаёт, деньги теряются. И самое интересное, что эта история повторялась, но уволить её не могли, ведь найти другую - крайне сложно, а найти ту, которая будет нормально мыть, не оставляя разводов и т.п. - на грани фантастики.
У тебя может быть не идеальный повар, который будет готовить не так быстро, не самый крутой бармен, который не умеет смешивать идеальный негрони, но если у тебя грязная посуда - твоему заведению конец.

12

Лучшая инвестиция

Уже давно я вынашиваю идею открыть собственный бар, но так как больших денег на подобные затеи у меня нет - я решил составить бизнес-план и заняться поиском инвестора. И вот, на одном из сайтов, предназначенных для поиска инвесторами предложений и наоборот - наткнулся на шикарное предложение

Лучшая инвестиция Бизнес, Инвестиции, Налоги

А вот и само интригующее предложение

Лучшая инвестиция Бизнес, Инвестиции, Налоги

Бизнеса выгоднее я представить не могу, схема работает веками :)

p.s. Ни у кого нет много денег и желания вложить их в классное заведение, каких пока что нет?

Показать полностью 1

Ремонт за 5,7 миллионов

В Калининградской области, Г. Светлый наконец отремонтировали дорогу, историю и фото взял из местного паблика, скрины госзакупок прилагаю.

Ремонт за 5,7 миллионов Ремонт, Дорога, Россия, Госзакупки, Длиннопост
Ремонт за 5,7 миллионов Ремонт, Дорога, Россия, Госзакупки, Длиннопост
Ремонт за 5,7 миллионов Ремонт, Дорога, Россия, Госзакупки, Длиннопост
Ремонт за 5,7 миллионов Ремонт, Дорога, Россия, Госзакупки, Длиннопост
Ремонт за 5,7 миллионов Ремонт, Дорога, Россия, Госзакупки, Длиннопост
Ремонт за 5,7 миллионов Ремонт, Дорога, Россия, Госзакупки, Длиннопост

А вот ЦЕНА за чудо-асфальт.

Ремонт за 5,7 миллионов Ремонт, Дорога, Россия, Госзакупки, Длиннопост
Ремонт за 5,7 миллионов Ремонт, Дорога, Россия, Госзакупки, Длиннопост
Показать полностью 7
6

Чаевые

Часто вижу, как некоторые люди, изливают свои мысли по поводу чаевых в стиле мистера розового, мол - "зачем оставлять чаевые, это же их работа?"

Поясню немного на примере.
Обычный унылый день, работа закончилась, настроение не самое лучшее, но наступает вечер пятницы и судьба завела тебя в бар.
В баре ты прыгаешь за стойку, тебя радушно встречает бармен, интересуется твоими вкусами и предпочтениями, спрашивает "как настроение?", помогает с выбором, консультирует по ассортименту, предлагает разнообразные коктейли/напитки, хорошие закуски, что-то интересное, чего может даже нет в меню, авторское, даёт попробовать/понюхать разные напитки, с которыми ты не знаком, непринужденно завлекает тебя в таинственный мир алкоголя. Когда ты немного выпиваешь и тебе захочется поговорить - либо он заметит это и начнёт беседу, дабы тебе не было неловко, либо просто с радостью поддержит беседу и выслушивает твои рассказы о том, какой твой босс плохой, а ты - золотой работник, расскажет свою интересную историю и поддержит, не забывая вовремя подливать и обновлять напиток, а когда в баре будет много народу - нальёт тебе вне очереди. Возможно, когда за стойкой будет ещё одна одинокая душа противоположного пола - он поможет вам завязать разговор и провести остаток вечера вместе, может уже и за пределами бара, это уже от вас зависит.
Ты выпил, вдоволь выложил все накипевшие мысли, насладился хорошим обслуживанием, собираешься уходить, сердечно благодаришь бармена и обещаешь обязательно зайти ещё, ведь вечер удался, платишь по счёту и не оставляешь ни копейки чаевых.

На следующей неделе - ты опять заходишь в этот бар, полный надежд и уверенности, что этот вечер пройдет так-же непринужденно и приятно, садишься за стойку, бармен даёт тебе меню, ты сам выбираешь, через время бармен спрашивает "выбрали?", наливает тебе твой алкоголь и удаляется заниматься своими делами, дальнейший твой вечер пройдет в таком-же ключе.
-Повторить?
-Да/нет
Именно эти слова будут тебя сопровождать в этот вечер, и как ты пришел унылый, так скорее всего и уйдёшь. И бармен при этом будет делать свою работу, просто он не даст ничего сверх своих прямых обязанностей, а именно за это ты и оставляешь чаевые.

-10

Работники Xiaomi дурят покупателей, или я не самый внимательный

Год с лишним купил себе телефон, да не простой, а фирмы "топ за свои деньги". Дело было так, свой прошлый телефон я удачно разбил во время ночных гулянок, новый решил купить по дороге на работу с утра, зашёл в салон Xiaomi, т.к. я уже буквально знал, какой телефон я хочу - я почти сразу его попросил, выслушав лишь то, что можно взять чуть дороже, но лучше. Времени разговаривать с продавцом у меня не было, т.к. на работу я уже опаздывал, собственно я расплатился картой, буквально схватил коробку с телефоном и убежал, дабы не нарваться на штраф за опоздание. Телефоном пропользовался год, появился недуг - батарея стала разряжаться намного быстрее (я из-за батареи телефон этот и взял), решил взглянуть, авось гарантия ещё есть. Гарантия уже вышла, за то спустя год я заметил, что - оказывается я просил продавца перенести данные, контакты и что-то ещё, видимо с устройства, которое я давече разбил в хлам. В общем - продавец воспользовался моей спешкой и грубо наебал меня на косарь. Пруф прилагаю.

Морали нет.
Может знает кто, как пофиксить быстро разряжающуюся батарею?

Работники Xiaomi дурят покупателей, или я не самый внимательный Обман, Xiaomi, Развод, Мат
237

Самый милый подарок

За время работы за баром - постоянно происходит одна история - гости напиваются, у всех это происходит по разному - кто-то начинает проявлять агрессию, кто-то просто тухнуть, а кто-то становится крайне любвеобильным. Но когда ты в баре, в котором почти все гости - мужики, то взгляд подпитых гостей сразу падает на наших симпотичный официанток. Ну и по классике - их начинают угощать, кто-то заказывает десерты, мол "пробей девочкам", а кто-то начинает скупать Алкоголь в соседнем магазине - ликёры, вино, шампанское и подносить девочкам.
Был у нас такой персонаж - как подопьёт - начинает буквально скупать всё в соседнем магазине и дарить, дарить, дарить. Уж очень понравилась ему одна наша официантка, за вечер он принес ей бутылку ликёра, шоколадок, но стоило ему узнать, что она спортсменка, не пьёт и ест одну курицу - он таки не отчаялся. Он пошел в магазин, купил ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУ И ШАМПУНЬ и презентовал нашей официантке!
По началу - это было странно и забавно, "умойся, курица", но потом все девочки, как одна сказали - это очень мило :)
У меня до сих пор смешанные ощущения, даже не знаю чего больше в этом - милого, или странного.

139

Небольшая история

Навеяло постом.
https://pikabu.ru/story/pokupatel_goda_6636360
Бывют в барах такие позиции, они не ходовые, но существуют чисто для расширения ассортимента, таких было несколько на моём последнем месте работы, почти все - Вискари, что примечательно - не самые дорогие, просто не самые известные. Стоят они, пылятся, пока мне не надоест, и я не начну их предлагать гостям. Но тут нам привезли вполне козырный Ямайский ром (блеквел), стоил он дороже обычного, но вкус его - это просто нечто, быстро стал моим любимым.
Так, как цена на него была чуть выше среднего - его быстро определили в разряд тех самых "не ходовых" позиций и уже хотели его более не заказывать. Но в один момент - пришел интересный дядька за бар, мы с ним поболтали, я ему рассказал про такую чудо-новинку у нас в баре, он согласился попробовать. Всё, приставка "не ходовой" от этого Рома пропала, теперь дядька стал постоянным гостем, который приходит именно на этот ром, а так-же приводит друзей. Стабильно одна-две бутылки в месяц - заказывается чисто для него.
Так-же был другой уже постоянник, который жаловался, что бар хороший, но нет его любимого вискаря (балантайса), через пару таких жалоб - я поговорил с начальником, тот сразу дал добро, через неделю вискарь появился, а постоянник стал счастливее :)
Вообще в этом плане - работа в барах с кучей постоянных гостей довольно интересна, когда ты ещё до того, как человек подошёл к стойке - уже можешь наливать, без лишних вопросов.

79

Домашние коктейли и подобное

Многие хотят научиться делать коктейли, да так научится, чтобы можно было мешать дома всякую вкуснятину, угощать гостей, а все вокруг ахали от того, какой-же ты мастер и как всё круто сделал, в большинстве случаев подобное рвение может не увенчаться успехом т.к. у большинства людей дома нет барных пренадлежностей, а для одного коктейля может понадобится довольно много алкоголя, который нынче стоит не 2 копейки. Но я таки рискну и попробую вспомнить несколько рецептов, которые, по идее сможет сделать домохозяйка, или домохозяин и не разорится. Но прежде скажу - если хотите в этом приуспеть - собирайте понемногу себе домашний бар из разного алкоголя. Начать можно с белого рома, виски, ликера "Куантро" (Он уже года полтора как стал дешевле аналогов вроде "болс", так что не надо мне писать про его стоимость)", водки, джина.

Для начала расскажу не про коктейль, а про настойку, она не потребует у вас много средств, она вкусная, необычная и её можно будет использовать как ингридиент в ваших барных начинаниях.

Состав прост, как 3 рубля -

1.Виски (0.7, можно использовать дешевый, ничего страшного)

2.Конфеты "Коровка" (150г)

Берем простую стеклянную банку, заливаем в неё наш вискарь, засыпаем конфеты и убираем в тёмное, прохладное место на несколько дней. Такой премикс готовится довольно быстро (уже через день будет результат, но я предпочитаю все настойки настаивать от 10-ти дней.

Домашние коктейли и подобное Бар, Работа, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

На выходе - вы получаете что-то похожее на ликёр "Бейлис", очень даже вкусное и вполне необычное сочетание, пьётся легко, есть и привкус виски и сливочность и сладость и текстура у него приятная, и вообще - огонь.

Ну да ладно, вы же хотели делать коктейли, а не настойки?

начнём с того, что перед тем, как даже думать о коктейлях - вам стоит запастись льдом, сделать это можно двумя вариантами - либо одолжить в ближайшем кафе за пару копеек (просто попросите у бармена), либо - купить в магазине "Барный лёд" в пакетах. Морозить самому тоже можно, но это занимает много времени и не даёт должного объёма, проще взять.

Когда лёд у вас есть - езжайте к бабушке и наконец согласитесь взять варенье, от которого вы раньше так упорно отказывались, блендер дома есть у большинства людей. будем делать Клубничный (подставьте варенье, которое нашли, хорошо подойдёт малина) Дайкири
Рецепт:

- Ром светлый (50г)

- Сок лайма (30г, это примерно полтора нормальных лайма)

- Варенье бабушкино, клубничное (40г), можно больше, либо меньше - по вкусу.

Все ингридиенты вливаются в блендер и засыпаются льдом, льда должно быть чуть больше в обьёме, чем ингридиентов, позже на глаз сможете вымерять идеальное для себя количество.

Взбиваете содержимое и вуаля! Коктейль готов, получается довольно вкусный, клубничный, кисло-сладкий классический коктейль с поправкой на домашние ингридиетны, вроде варенья (бабушке только не говорите, что вы теперь её варенье бухаете).

Домашние коктейли и подобное Бар, Работа, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

На завершение вечеринки (или наоборот для начала) вам наверняка захочется садануть шотик? так вспомним про нашу настойку на коровках. Данный рецепт был придуман одним российским актёром у меня в баре и немного переделан мной лично.

Рецепт:

1.Настойка из начала поста (25г)

2.Ликёр "Куантро" (25г)

3.Кофе молотый (на кончике ножа)

Поочерёдно в шот (рюмку) вливаем нашу настойку, после этого аккуратно, по ножику вливаем вторым слоем "Куантро" (это не сложно сделать, напитки лягут слоями из-за разной плотности, главное налить хоть немного аккуратно, можно по ножику/по ложечке/по лому на морозе), сверху - мелкую щепотку молотого кофе. Вот вам и шот, цитрусовый обжигающий ликёр, мягкая настойка, кофе, сочетание неплохое. Для пущего эффекта можно поджечь это дело и пить через трубочку, но не вижу в этом смысла. Тут я фотку найти не могу, так что держите рандомный шот.

Домашние коктейли и подобное Бар, Работа, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Всем хороших посиделок и до встречи за баром :)

Показать полностью 3
33

Коклейль для самых умных

За время работы за баром каких только людей не повстречаешь, чего только не насмотришься, особенно мне всегда нравилось наблюдать, как пришедший час-два назад интеллигентный "Ведущий инженер" какой-то компании и в целом приятный человек - превращается в необузданное пьяное животное. Нет, я не жалуюсь, мне наоборот это нравится, я люблю поить людей, мне приятно, что люди пьют много именно у меня за баром, вдвойне приятно, когда ещё и возвращаются после этого, а то и друзей приводят, это и не оставляет без работы, а работу я люблю, и деньги в виде чаевых и процента от продаж  (сидеть и ковырять в носу, когда никого нет - ну совсем не весело).

И если одни приходят и знают, что они хотят побухать, хорошо время провести, то бывают "Самые умные" и "Самые крепкие" людишки, ну что ж, есть спрос - будет предложение. Далее типичная ситуация.

Сидит человек, пьёт (в последний раз - это была пара, парень со своей девушкой, что ещё забавнее). И тут прилетает заявление "Вот я сколько не пью - всегда трезвый, меня хер накачаешь, я не пьянею и вообще крепыш". Первым делом возникает вопрос - "а зачем тогда ты вообще пьёшь?", но он быстро затмевается азартом. Таким я предлагаю попробовать один коктейль и посмотреть, опьянит ли он вас хоть немного, как правило ответ - положительный.

Коктейль "Жаба", состав (я не претендую на то, чтобы это был единственный верный рецепт)

Абсент (30г), Самбука (20г), Куантро (20г), Водка (25г), Сироп Ментоловый и Игристое - на глаз

Абсент, Самбука, Куантро - наливаются в Снифтер (коньчный бокал)

Водка и сироп наливаются в Рокс (бокал под виски)

Содержимое снифтера поджигается, как при подаче самбуки, несколько раз проворачивается, после чего выливается в рокс, в котором уже ждёт сироп с водкой, сам снифтер, как и в случае с самбукой - отставляется, для дальнейшего дышания парами.

В эту адовую смесь вливается шампанское, так, чтобы осталось ещё немного места в бокале, бокал накрывается салфетками и бьётся об барную стойку, пока всё это дело люто (или не очень) пенится - всё это дело выпивается залпом. После пития - будте добры как следует продышаться парами алкоголя через трубочку приготовленную заранее.

Как правило сначала человек сидит с лицом, как на фото, потом просит что-нибудь запить. На запивку отлично подойдёт простая отвёртка, ледяной сок с водочкой будет выпит скорее всего - залпом, а наличие водки даже не будет замечено, но можно не жестить и просто налить воды.

И вот сидит герой, уже говорит тебе, мол вот, смотри бармен, мне нормально, не действует твоя магия, я засекаю минут 7. Через 7 минут как правило - человек довольно быстро начинает превращаться в животное с повадками медоеда, либо спокойненько расплачивается, и понемногу, аккуратненько, чтобы не упасть - ковыляет из бара.

И самые свои странные чаевые я получил от человека, выпившего такой коктейль, стал он невменяем, без умолку твердил "Сделай мне сделай, налей ещё сделай", дошло до вызова охраны, но он успел до охраны скомкать в руках 5000р купюру и злобно кинуть в сторону бара, а я и не против. (И не надо говорить, что надо было её отдать, купюра в последствие лежала на барной стойке и ждала, что её заберут - за оставшееся время нахождения за баром - он её не забрал)

Так-же умные могут сказать, что можно было просто налить абсента побольше и всё. Но тогда бы не было магии, в виде красивого наливания нескольких элементов и прочего.

Коклейль для самых умных Бар, Работа, Алкоголь
Показать полностью 1
149

Опять про девушек

Тут люди немного негативно отреагировали на прошлую историю, мол "девушки на бабки не ведутся" и т.д.
Так вот расскажу, как проходила у меня работа в одном относительно "элитном" клубе-караоке. Отдыхали у нас часто крупные шишки и прочие дяди с набитыми карманами, приехавшие на дорогих тачках с водителями, интересный контингент, кто-то был просто бизнесменом, кто-то бандючком, одних больше - других меньше, все хорошо отдыхали. Но одно было неизменным и выбешивало всех барменов до жути. Полная барная стойка баб.
Дело вот в чем - для того, чтобы сесть за столик - необходимо внести депозит, как большинство нормальных гостей в основном и делало. Но только не они - бабы с барной стойки. Уже в начале вечера стойка была заполнена прекрасным полом, заказы можно было не принимать, а просто без слов наливать типичный заказ "вон то белое вино со льдом (тыкая при этом, естественно - на самую дешёвую позицию)", это приговор, который звучит на самом деле так "Я сейчас возьму этот бокал и буду его цедить пол вечера, пока меня не позовёт за стол какой-нибудь папик". Самое херовое, что уже в начале вечера за стойкой не остаётся места, томные тёлочки занимают весь бар и белые люди не могут нормально подойти и побухать, зарядившись эмоциями и оставив чаевые (томные тёлочки чаевых не оставляют). И всё что остаётся - это ждать, когда же им удастся продать себя подороже и освободить место для нормальных людей. Бармены от этого дичайше бомбили и были моменты, когда перебарщивали - из разряда, когда очередная приходит и заказывает бокал вина - один сменщик другому кричит
-Эй, подай бутылку вина!
-Какого?!
-Того же самого!
-А, эту столовку?!/А, самое дешёвое?!
После - можно наблюдать самое смущённо в мире лицо за баром

Хуже томных тёлочек было только само караоке - это ад, а песня "бродяга" мне до сих пор снится (приехали бродяги на новых лексусах с личными водителями, ага. А ведь части завтра на работу - в администрацию😁).

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!