Панацея дураку
Сегодня со мной поделились одним занятным видео, ему всего 2 дня, но не смотря на сомнительное качество (я про звук разговора) - у него аж 2 миллиона просмотров и 70 тысяч лайков.
Собственно - видео.
Признаюсь честно, видео я не дослушал даже до половины по двум причинам - очень сложно слушать звук из старого телефона в видео. И из-за того, что у меня автоматически вызывают отторжение любые разговоры о вреде ГМО от "учёных" в интернете. (Краткое содержание - Коронавирус запустили злые американцы вместе с какой-то ещё бактерией, а лечить его нужно содой (да-да, как в той рекламе, лол), как-то там ещё ГМО замешано, но это не точно)
Что ж, решив не дожидаться кульминации в видео - я залез в Гугл для того, чтобы узнать, а что это за "настоящий умнейший учёный" и "одна из крупнейших учёных планеты"?
Далеко идти не пришлось, первыми результатами - критика её работ, стоит сказать - критика разгромная. Часть претензий вполне понятны и человеку без учёных степеней. Далее - скрин из Википедии с примером. Почитать самостоятельно можно просто вбив в Гугле "Ермакова Ирина Владимировна" (кто не верит Википедии - в ней-же есть ссылки на источники информации)
Пунктов там на много больше, можете сами убедиться.
Хотя можно было и вовсе остановиться на критике её работ, но я решил ознакомиться и с остальной информацией.
Вот например - "Настоящий крупный учёный" утверждает, что ГМО завезли инопланетяне для снижения поголовья землян. (Вроде с 23 минуты)
Ну и конечно, как оказалось - наш учёный, всем учёным учёный - является первым "почётным академиком ВРАЛ".
ВРАЛ - это премия, которая выдаётся за выдающийся вклад в развитие и распространение лженауки и псевдонауки. Далее - собственно причина присвоения ей такого почётного звания.
И у этого человека 2 миллиона просмотров, 70 тысяч лайков и просто гора одобрительных комментариев. И добавить нечего.