1683

Профдеформация бармена

Недавно я таки понял, что профдеформация бывает при любой работе.
Ну и так как я долго работаю барменом - объясню, почему я это заметил.
Когда ты работаешь барменом в простом баре, в котором люди охотно сидят за стойкой - тебе в любом случае приходится поддерживать в баре определенный настрой, общаться с гостями, особенно с постоянниками, особенно если эти постоянники приходят именно к тебе, но так как все люди очень разные - у всех разный уровень развития, разные интересы, разные жизненные ценности и понятия, а ты один такой за стойкой стоишь красивый, то в любом случае тебе необходимо интересоваться всем вокруг - от новостей, до истории и прочего, дабы не стоять как истукан, когда какой-нибудь более-менее образованный гость заводит с тобой беседу (да и для себя полезно познавать всегда что-то новое). Цель у этого всего одна - не дать гостю заскучать, гость должен чувствовать себя комфортно, в дружественной атмосфере, ведь если гостю всё понравилось - он посетит заведение ещё раз, а это очень важно в сфере обслуживания. (Если гость не заинтересован в беседе и подобном - естественно его ни кто не будет заставлять и задалбывать своими разговорами)
Так в чём же профдеформация?
Заметил за собой то, что - где бы я не находился, в любой ситуации - я на абсолютном автомате начинаю поддерживать любую тему, абсолютно бессознательно, занимаясь при этом своими делами. Заметил это, когда был у своего друга, помогал делать небольшой ремонт, а так как помимо нас - были ещё и его родственники - когда кто-то из них что-то говорил - я автоматически продолжал тему разворачивать, задавать вопросы, не отвлекаясь при этом от основного дела. Для друга - это был лишний человек в комнате, который отвлекает от дела, для меня - скорее фоновый шум. В итоге - родственник провёл в комнате пол часа, друг его выпроводил и спросил меня
-Зачем ты его держишь в комнате своими разговорами?
На что я немного подумав ответил
-Какими разговорами? Я просто отвечал.
Помимо этого есть ещё другие моменты, но они более индивидуальны, например тот факт, что я - вопреки общему мнению - начал меньше пить спустя какое-то время работы, но это уже совсем другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы