PoulsonAlf

PoulsonAlf

пикабушник
пол: мужской
поставил 65 плюсов и 8 минусов
389 рейтинг 1 подписчик 84 комментария 6 постов 0 в "горячем"
8

Помогите найти книги

Здравствуйте, я ищу некоторые книги, к сожалению помню лишь незначительные отрывки из них, гугл не помогает. Немного предыстории: когда я учился в младших классах (1999 - 2005) Мой дедушка уже был на пенсии, и подрабатывал охранником в старом здании при комбинате по производству мяса, после развала союза, этот комбинат в спешке покинули, оставив там чертежи, планы, столы, стулья и все прочее. У директора в кабинете была огромная библиотека. И мой дед потихоньку таскал мне книги с этой самой библиотеки. Книги были самые разные, от капитала Маркса, до Робинзона Крузо Дефо. Но были среди них и не совсем известные. Я прочитал их тогда, давно, но вот сейчас вспоминаю и хотелось бы снова перечитать.

1) Книга про охотника на тигров, все что помню это способ охоты: ставили кибитку, обвешивали ее сырым мясом и убивали нападавшего тигра. В книге описана борьба охотника с тигром людоедом. Место действия то ли Кыргызстан, то ли Казахстан.

2)  Книга про молодых людей собравшихся на пикник, и там случайно или специально убили теленка. Мясо использовали для шашлыка, один из главных героев утонул, и они убили хозяина теленка. Главных героев по именам не помню, да их там вроде как и не было, были лишь клички кажется у одного из них была кличка Бомбей или Пекин что то в этом роде.

3) Книга про мальчика который сбежал с родной деревни, и отправился на плоту вместе с рабочими в другую деревню, там на плоту он стал работать с ними, и они даже заплатили ему зарплату.

4) Книга про рабочих там у них случилось какое то бедствие, все что помню об этой книге это то что рабочие кажется добывали золото или драгоценные камни.

На этом все, ну в смысле хотелось бы найти еще книг, но про другие я помню совсем мало. Заранее спасибо.

-5

.Мгновенье

Это странно, радоваться чужой смерти. Получить совета было негде. Приходилось биться со своими демонами в одиночку. Сколько лет прошло? Мысленно отматывая время, и собирая воспоминания, мелкими фрагментами, он устало сполз вниз по холодной, кирпичной стене. Откуда такой спектр чувств? Словно в детстве смотришь в калейдоскоп, и пытаешься собрать воедино картинку, из сотен крошечных паззлов. Почему так не спокойно? Как можно возвести веру до небес, год за годом, выстраивая свой замок, мысленно представлять каждый этаж. А потом в одночасье разрушить его до основания. Неужели, между этими вещами действительно мгновенье? В руках у него два листа бумаги с гербовой печатью. Он бросает их на землю, и обеими руками хватается за голову. Нужно привести мысли в порядок. Это не так сложно. В тысячный раз, усилием воли убрать их прочь, вырвать, задушить, закопать. И снова делать свою работу. Как люди справляются с таким грузом? Как им удается не сойти с ума, и не убить себя в очередном приступе сомнений? Господи, когда это все закончится? Двери, стальные, тяжелые настолько, что петли скрипят под их весом. Свет от раскачивающейся от сквозняка лампы рисует причудливые узоры теней на стенах. Эта игра продолжиться до тех пор, пока есть свет. Его камера, Он смотрит на меня, бледная кожа обтягивает ребра, словно проткнута иголками на спине. Он похож на бабочку, засушенную и приколотую булавками к стенду. В его взгляде больше нет ненависти, там нет боли, или сожаления. Только бездонная пустота. Каждый, в конце концов, смирится. И он смирился. Толстые, металлические цепи лежат на полу, черными змеями уходя туда, куда не падает свет. Они впились своими зубами в руки и ноги, и безжалостно, час за часом отравляют. Заставляя забыть о свободе, и смирится. Они не услышат слов благодарности. Металлу плевать на чувства. Его волосы скомканы, сбиты в черные, липкие сосульки.

- Я должен зачитать тебе приговор.

- К чему формальности? Узник хрипло кашляет, роняя на пол кляксы темной крови.

- Таковы правила.

- Плевать на ваши правила.

- Таков порядок.

- Кто устанавливает порядок?

- Те, кому это нужно.

- Бессмысленный разговор.

- Более чем.

Он разворачивает лист бумаги, и громко, и четко словно вещает с трибуны на сцене, зачитывает приговор. Убивает мысли в голове, и просто делает свою работу. Приговор написан на двух листах. Один надлежит передать в канцелярию. Один оставить тут. Сложить к другим, таким же безликим, бездушным листам бумаги. Никто, и никогда уже не прочтет его дважды. Таков порядок. Он заканчивает читать. Аккуратно сворачивает бумагу в трубочку. И уходит в другую комнату. Входит судебный исполнитель. Так теперь называют палачей. Он знает свое дело, для него, это не событие, это рутина, привычка. Так делают свою работу, люди со стажем, профессионалы своего дела. Отстраненно, холодно, но в тоже время точно, и размеренно. Всего несколько минут, и все что осталось от узника, это бумага с его именем и печатью.

Он идет домой, покидая свою работу. Идет через оживленный город, неоновые вывески, и гул машин. Осенний ветер кружит желтую листву, ветер водит хороводы. Блестят стальные поручни метро, приглашая людей под землю. Окружающие спешат по своим делам. Он научился не смотреть им в глаза. Его старый дом, привычно встретил его открытой подъездной дверью. Он нажимает расплавленные зажигалкой пластмассовые кнопки лифта, и едет на пятый. На автомате открывает дверь, и снимает ботинки в прихожей.

- Это ты?

- Да.

Она встречает его в темно синем халатике, едва прикрывающим колени. Ее светлые волосы собраны в тугую косу. Она жестом зовет его на кухню. Черный словно нефть кофе, остывает в белых фарфоровых чашках. Она садится напротив, достает из портсигара тонкую дамскую сигарету, и элегантно чиркает зажигалкой. Пламя недолго пляшет, и она ловким щелчком закрывает крышку. Смотрим томно в глаза, изучая его, словно видит в первый раз.

- Тяжелый день?

- Как обычно.

- Много продал в этом месяце?

- Сегодня одну. Купили вместе со страховкой.

- Премия будет?

- Скорее всего.

Она встает, мягкими почти невесомыми движениями, обходит его. Обнимает, и вдыхает запах его волос. Он чувствует как бьется ее сердце, но не чувствует ничего в ответ. Уйдет? Или продолжит. Она уходит, как впрочем, и всегда. Тяжелое раннее утро. Будильник назойливой трелью возвещает начало нового дня. Похититель снов. Ему хочется, чтобы однажды утром он не услышал его сигнала. Он идет на кухню, достает из морозилки запотевшую бутылку водки. И с остервенением откручивает крышку. С сухим треском крышка откручивается. Где-то были рюмки. Пошарив рукой на верхней полке шкафа, натыкается на коробку, сдувает пыль. Свадебный подарок. Хрустальные рюмки, плевать. Водка обжигает нутро. Он вспомнил как пил в общежитии. Из пластиковых стаканчиков, что продаются в каждом ларьке, или магазине. Тогда у спиртного был другой вкус. Вкус свободы, независимости, вкус нарушения правил, запретов. Тогда пили до беспамятства. Чувства нахлынули с новой силой. Он налил себе полную рюмку, и жадным глотком осушил ее до дна. Еле успел добежать до раковины, его вырвало желтой слизью, в горле встал ком. Когда ел в последний раз? Она стоит в дверном проеме, прекрасная в своей наготе, не той пошлой, и развратной. Той, что сошла с картин великих мастеров. Она стоит еще несколько секунд, и уходит. Впрочем, как всегда.

Рабочий кабинет. Когда он в последний раз поливал цветы, стоящие на подоконнике? Брошенки. Сухие листья в горшках. Пахнет хлоркой, и чистящим средством. Длинные лампы под потолком светят белым, холодным светом. Постояв посреди кабинета еще некоторое время, он смотрит на часы. Скоро должна начаться очередная нудная планерка. Никаких новостей, никаких событий, ничего важного. Одна и та же информация каждый день, из года в год. Меняются только имена и цифры. Суть неизменна. Он садится в ветхое, скрипучее кресло, и открывает ключом нижний стальной ящик в столе. Пистолет тускло блестит вороненной сталью. Почти новый. В коричневой кобуре. Аккуратно лежит на розовой папке для бумаг. Кожа приятно скрипит в руках. В обойме девять патронов. Слабак, почему раньше не достал его, почему только сегодня? Ради нее стоит дать себе шанс. Последний. Если сегодня ему не придется изучать приговор. Он уедет. Заберет ее с собой, бросит весь мир к ее ногам. Забудет. Даст ей вылечить его боль. Забрать хотя бы часть. Боль, разделенная на двоих, уже не так страшно. Решено? Только бы не спускаться в тот подвал, только не сегодня. Он запрокидывает голову вверх.

- Если ты есть, молю тебя, не сегодня.

Из дверного проема веет сыростью. В его руках две бумаги с гербовой печатью.

Показать полностью
29

Вот такие дела.

Вышел покурить на работе. Возле гаража сидит дядя Толик (Тулеубай зовут, но все зовут дядь Толиком) Сидим значит курим. Спрашивает как жизнь мол. Я говорю ничего так, нормально все, работы много. Вечером в спортзал иду, потом на занятия права получать. Завтра в контактный зоопарк поеду, потом может а киношку зайду. Только зарплаты бы побольше, да работы поменьше. А он спрашивает, тебе лет то сколько? Я говорю двадцать шесть. Он встал посмотрел как то странно на меня и говорит. Жениться тебе надо, а не х*йней страдать. И ушел. Фиг знает что теперь думать.

7

Химическую кастрацию в Казахстане применят к 9 лицам

В 2018 году химическая кастрация назначена двум лицам при вынесении приговора, а также семи осужденным в порядке исполнения приговора. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда в ответ на запрос Tengrinews.kz.


В Казахстане химическая кастрация, как принудительная мера медицинского характера, применяется по решению суда в отношении лиц старше 18 лет, которые совершили уголовное правонарушение против половой неприкосновенности несовершеннолетних.


Данная принудительная мера медицинского характера может быть назначена как при вынесении приговора, так и в порядке исполнения приговора.



В 2018 году за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних потерпевших при вынесении приговора химическая кастрация назначена двум лицам. Один осужден в Восточно-Казахстанской области, другой — в Кызылординской.


«В обоих случаях — подсудимые, признаны виновными в изнасиловании и развращении малолетних, в одном еще и насильственных действиях сексуального характера. Преступники были приговорены к 16-ти годам лишения свободы. Они пожизненно лишены права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними. Отбытие наказания определено в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности, где и должны быть проведены указанные принудительные меры медицинского характера. В период отбывания наказания в отношении осужденных эти меры могут быть прекращены либо продлены, исходя из выводов судебно- психиатрической экспертизы о наличии или отсутствии у осужденного психических отклонений и склонностей к сексуальному насилию», — отметили в Верховном суде.


В порядке исполнения приговора: речь о приговорах за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, по которым судом не назначалась химическая кастрация. За шесть месяцев до истечения срока отбывания наказания осужденных за эти преступления назначается судебно-психиатрическая экспертиза для решения вопроса о наличии (отсутствии) психических отклонений и склонностей к сексуальному насилию. По ее результатам администрация учреждения УИС направляет заключение в суд для решения вопроса о назначении принудительных мер медицинского характера в виде химической кастрации.



Как будут кастрировать педофилов в Казахстане.


После освобождения лицо, в отношении которого решением суда назначена химическая кастрация, ставится на учет по фактическому месту жительства для динамического наблюдения и оказания психотерапевтической помощи лицу, в отношении которого проведена процедура химической кастрации. За половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, в зависимости от квалификации преступного деяния по конкретной части данной статьи предусмотрен максимальный срок лишения свободы до 15 лет с пожизненным запретом занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.


За изнасилование или насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, в том числе мужеложство и лесбиянство, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет, а в случае совершения этих же действий в отношении малолетнего — сроком от 15 до 20 лет либо пожизненно.


Кроме того, за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних в УК законодательно закреплен запрет на прекращение дела в связи с примирением с потерпевшим, не применяется условное осуждение, условно-досрочное освобождение и замена наказания более мягким. В случае уклонения от химической кастрации статьей 427 УК предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 1 года.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!