Netotevtushenko

Netotevtushenko

https://t.me/netotevtushenko
Пикабушник
Дата рождения: 24 июля

На новый thinkpad

0 250 000
из 250 000 собрано осталось собрать
8153 рейтинг 15 подписчиков 14 подписок 32 поста 10 в горячем
Награды:
Сила богов! За неравнодушие к судьбе Пикабу
5

Клиент - как качественный вакуумный шланг

Поставили мне тут отзыв на авито. Мягко говоря, очень положительный.

Клиент - как качественный вакуумный шланг

Очень порадовало и посмешило, решил заглянуть в переписку, напомнить самому себе какой я вежливый и внимательный.

Клиент - как качественный вакуумный шланг

За шланг поставил пять звезд. За маркетинг десять.


p.s. хоть и не связано со шлангом, но субару теперь и вправду как часы. Не заводится, только время показывает.

Показать полностью 1
73

Ответ на пост «Как я встретил Японку в Варшаве и понял кто такой настоящий расист ...»6

Мой опыт общения с индусами ограничивается одной запоминающейся историей.

Лет 10 назад я работал в проектном институте на Дыбенко. Руководство, в поисках новых инвесторов, вышло на индийских партнеров. Вскоре к нам приехала делегация – все подчеркнуто респектабельные, прекрасно одетые люди, возможно даже из высшей касты.


А дальше случилось то, о чем я потом не раз слышал от других: мне довелось зайти в туалет после одного из гостей.

(я серьезно, ни раз и ни два натыкался в сети на аналогичный опыт у людей).


ВСЕ СТЕНЫ ПОСЛЕ ИНДУСА В ГОВНЕ. Причем не размазано по стенам, а именно куски говна как будто раскидали по стенам . ОТ ПОЛА ДО ПОТОЛКА ВЕСЬ САНУЗЕЛ В ГОВНЕ.

p.s. Учитывая, что дело происходило в проектном институте с запредельной концентрацией инженеров на квадратный метр, был сделан единственно правильный вывод о происходящем с индусом в туалете. Инженерный состав АО «ФНПЦ НИИ прикладной химии» практически со стопроцентной уверенностью заявляет, что индусы срут стоя на голове и танцуя.

Показать полностью
48

Ответ MadBug в «Феноменальная память!»13

Лол. Так у вас за центральной полосой (ну в условном Иркутске), это же стандартная обстановка. У вас каждый год Зимой - 40, а летом +40. В чем новость? Конечно никто не будет говорить, ого в Иркутске плюс сорок, прям как в прошлом году! Новость в том, что в Москве такой погоды не было хер знает сколько лет.

p.s. я уж не говорю о том, что в Иркутске ПОКОЛЕНИЯМИ строят свою жизнь так, чтобы можно было нормально жить, что в -40, что в +40. А в Москве сейчас все в ахере ходят, потому что тут градусники на 35 заканчиваются.

110

Ответ Аноним в «Закрутилось»6

котлеты это конечно круто. но держи рецепт лазаньи. Не было ни разу такого, чтобы я приготовил лазанью и не потрахался. Важно: я её готовил.

Рецепт простейший (нет)

покупаешь набор снеков где палочки моркови и сельдерея. для детей вроде.
Фарш домашний - упаковку.
Луковицу. Можно красную, дама же знатная.
Чеснок.
Томатный соус, например баррила. Если такого нету то бери бариллу. На худой конец барилу.

В отделе макарон ищи листы лазаньи. А в отделе сыра - сыр.

Дома смотришь есть ли мука, сливочное масло и молоко.

Из специй тебе нужно - мускатный орех, базилик, смесь перцев, соль.

Режешь лук кубиком. Обжариваешь. Потом бахаешь туда фарш и дербанишь его. Дальше кидаешь нарезанные кубиком сельдерей и морковь. Если эстет то можно еще туда таким же образом болгарский перец кинуть но эт не канон сори. Как вся это богадельня обжарится заливаешь томатным соус делаешь огонь на минимум и оставляешь томится. Добавляешь треху соли и молотого перца. это получается болоньезе.

Далее самое сложное. Топишь сливочное масло, потом туда потихой муки кидаешь и мешаешь. Подкидываешь муки пока из этого месива не сформируется комочки, далее молока туда, тоже по тихой, мешаешь как сумасшедший. доливаешь молока до тех пор пока консистенция не станет ближе к жидкой чем к твердой. Все это на маленьком огне. чутка досаливаешь и смачно сбагриваешь мускатным орехом. это получается бешамель.

далее берешь форму или противень или что ты там в духовку суешь. на дно кладешь листы лазаньи, можешь не варить, они прекрасно варятся в соке с пасты. Но не делай нахлесты из листов, там не проварится. На листы бахаешь слой болоньезе. Далее бешамель. далее сыр. далее листы лазаньи. Повторяй.

Количество таких слоев ограничивается размером твоей формы для запекания и твоими "грамовками". Считается что больше слоев равно больше твоя неимоверная крутость. Но даже если ты сделаешь это в один слой это будет очень вкусно.
после последнего слоя бешамелья ты не кладешь листы а сыпешь побольше сыра. Если есть желание повыделываться, во внутренние слои ты можешь положить мягкие сыры, а сверху посыпать пармезаном чтобы получилась крутая корочка.

кладешь это все в духовку. Минут 10 - 15. Я ориентируюсь на корочку сыра.

Далее кормишь свою прекрасную. Потом занимаешься любовью.

Ответ Аноним в «Закрутилось»
Показать полностью 1
14

Что я узнал, пока становлюсь писателем

  1. Идея на самом деле не так важна.

  2. Зачастую, все гениальные идеи уже были написаны до тебя.

  3. Форма, важнее идеи. "Послевкусие" у читателя еще важнее.

  4. Писательский гонорар за первую книгу в Астрель-СПб (издательство которое готово печатать фантастику) - складывается из аванса в 20 000 (Двадцать тысяч рублей) и роялти с каждой проданной книги. Аванс, соответственно, выплачивается в счет роялти, т.е. пока процент с продаж не перекроет аванс, дополнительных средств не выплачивается.

  5. С начинающим автором готовы заключит договор на тираж в 2000 книг. В редких случаях (читай, в других издательствах) - 4000 книг.

  6. Роялти выплачивается не с цены книги в магазине, а с цены за которую книгу покупал магазин. При условной цене книги в 600 рублей в магазине, ее закупочная цена будет в районе 300 рублей. При Роялти 10% это 30 рублей с проданной книги ДО НАЛОГОВ. То есть на руки это порядка 25 рублей с экземпляра.

  7. Издательство, не смотря на обещания, практически ничего не делают для продвижения вашей книги. Скорей всего ограничатся постом-анонсом в своем паблике на который обычно подписаны только другие писатели.

  8. Ты и вправду можешь получить гонорар за рассказ, а не за книгу, прям как Филип К. Дик. Например за рассказ Гугол онлайн издательство "Прочитано" выплатило мне 2000 рублей. Исключительные права на это произведение отданы бессрочно.

  9. Писать очень долго. Единственный опубликованный в бумаге рассказ я писал 3 месяца. Книга вяло пишется уже второй год.

  10. Тебе постоянно нужно отвлекаться на жизнь. Работа, семья, домашние дела. Среднестатистическому человеку сильно повезет если он сможет уделять рукописи хотя бы пять часов в неделю.

  11. Еще дольше ты будешь ждать пока твою работу напечатают. Решение о публикации я ждал три месяца, еще четыре сборник печатали. При том, что это был конкурсный сборник локального небольшого издательства.

  12. Учитывая что издательство не занимается продвижением, делать это предстоит тебе. Ты и блогер и сммщик и всё на свете. Времени на написание самой рукописи все меньше, а если после написанной первой рукописи не начать сразу писать новую, то пока напишешь, про тебя все уже забудут.

  13. Несмотря на огромное количество курсов писательского мастерства, само явление в начале своего пути. Большинство курсов "сырые", полируют их и улучшают на вас.

  14. При этом писательские курсы точно не назвать бесполезными. Информации на них достаточно, а приобретенные знакомства очень полезны.

  15. С отечественной фантастикой всё плохо по многим причинам. Для меня ключевые две. Первая это автортудэй из-за специфики которого авторам приходится жертвовать качеством в угоду количества. При этом атвортудэй остается чуть ли не единственным верным способом заработать денег писателю фантастики, оставляющим шансы выбиться в печатные издательства. Вторая причина в выбранном векторе крупных издательств. Вот например пост Ведущего редактора отдела фантастики одного из самых крупных издательств (начинается Эк, заканчивается на Мо) где она радуется своей самой большой сделке. А вот её коллега в кратце рассказывает сюжет этой книги.

  16. Литературный мир в России огромен, он не ограничивается сетевыми книжными. Но он будто находится в параллельной реальности, отстающей от настоящей лет на десять. Начиная от дизайна сайтов, заканчивая контент планом букблогеров.

И в качестве постскриптума:

  1. То, что ты напишешь, много кому не понравится. Это нормально.

  2. Начал - закончи. Закончил? Начинай следующую.

  3. Держать в руках книгу со своей работой - непередаваемые ощущения.

Что я узнал, пока становлюсь писателем
Показать полностью 1
3

Про известных режиссеров

Пока я наслаждаюсь своей апатической депрессией, в этом вашем пикабу гремит скандал на который я обратил внимание исключительно из-за часто повторяющегося слова "фантастика".

Фантастика там, если честно, особо и ни при чем, как оказалось.
Кратко: Известный режиссер Сарик Андреасян, во время лекции в какой-то там киношколе заявил, что ненавидит другого, более известного режиссера Тарковского: "Я ненавижу Тарковского. Тарковский — это ужасно. Я ненавижу авторское кино. (...) Если вы хотите быть нищими, кончеными, блюющими кинематографистами, идите на хер», после чего лекцию покинул. И восстали киноэстеты из пепла ядерного огня, и пошла война уничтожения.

Сарик Андреасян мне, к счастью, абсолютно безразличен. А вот Тарковским я очень долго грезил. У меня был период в жизни, лет так 15 назад, когда в моем окружении были два эстета, один из них обожал музыку, а второй фильмы. Первый кстати некоторое время играл в группе Дурной Вкус (вы точно знаете их песню пластинки), а второй, возможно, до сих пор работает в видеопрокате (вы прикиньте они все ещё существуют). Я от них в восторге.

И вот со вторым мы восхитительно обсуждали кино, к сожалению не количественно, но зато качественно. Тарантино, Финчера, Джармуша, такое вот нам было интересно тогда. Вот он мне тогда и посоветовал посмотреть Солярис. С этим советом я шел по жизни больше десяти лет. У меня вообще фишка такая, я считаю, что до некоторых произведений нужно дорасти, иногда физически, иногда морально. Ну не верю я, что Война и мир окажет на школьника такое же влияние как на взрослого человека, хоть и понимаю, что цель там другая преследуется. Вот поэтому список важных фильмов и книг, которые я обязательно посмотрю/прочту, растет ежедневно и стремится к бесконечности.

Но иногда я все таки что-то смотрю из этого списка. Сначала я правда книгу прочитал (тоже довольно поздно). Взахлеб. У меня вообще теперь сложно с книгами, из-за низкой концентрации внимания если книга не идет, то я её откладываю и таким образом за последние года четыре я прочитал только Пожарного Джо Хилла, Мечтают ли андроиды об электроовцах Дика и собственно Лемовский Солярис. А как прочитал пошел качать фильм.
Подготовился даже, жену посадил (тогда еще она правда не жена была), пиво крафтовое поставил (такое, с кучей высоких нот и оттенков), закуски всякие.
Вот если попытаться вкратце описать свои впечатления, я как будто побывал на форуме по Китайской фантастике в Чэнду. Ни черта не понял. А у жены глаза теперь всегда чуть шире чем раньше. 😳

Серьезно. Может дело в том, что вырос я на подворотнях проспекта Ветеранов, а не где-то на набережных центра культурного Петербурга. Но гением я так и не проникся. Возможно все еще не дорос, хотя скажи тогда нам с моим приятелем из кинопроката, в подворотне, что я буду вынужден, пускай и отчасти, согласится с успешным режиссером Сариком Андреасяном, мог бы и в ухо получить.

Кстати про ухо. Кто-нибудь понял зачем нам минуту зумировали ухо доктора Кельвина? Если не поняли то про уши в своем фильме режиссер отвечал категорично (пускай и не совсем про эти).

«Тот, кто не понимает этот кадр, ничего не понимает в моем кинематографе» (с) Тарковский

Про известных режиссеров

Вынужден полностью согласится. Радует что с великим режиссером Тарковским я согласен полностью, а с известным и успешным режиссером Сариком Андреасяном я согласен лишь отчасти.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!