MinusThemAll

MinusThemAll

Пикабушник
6532 рейтинг 19 подписчиков 0 подписок 42 поста 7 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
6

Как повлиять на безответственного работодателя?

Здравствуйте.Как все знают, в РФ с 28 марта объявлена нерабочая неделя.

В частности, в Санкт-Петербурге будут закрыты бары/кафе/закусочные - короче общепит.


Я работаю в одной сети магазинов разливного пива, и наше начальство ответило сотрудникам "не ссыте, будем работать".


Естественно, такой ответ нас не устраивает.Все мы понимаем что выходные оплачены нам в любом случае не будут - люди готовы уйти в отпуск за свой счет, или просто не ходить на работу, не требуя никакой компенсации.


Начальство понимает что сейчас "жирные деньки".последние недели резко выросли продажи разливного пива.Похоже, к сожалению, население еще не понимает серьезность ситуации, и воспринимают эту неделю как отпуск.Активно скупают пиво, готовятся к шашлыкам и тд.

Ну и "боссы" не хотят терять этот подарок судьбы, по сути вторые январские праздники


Конечно, у нас, продавцов сидящих на проценте тоже может получиться неплохая зарплата - но всех денег не заработаешь, а здоровье одно.


Вот и вопрос - как повлиять на работодателя, заставить его соблюдать запреты правительства.И желательно остаться анонимным (чтобы не потерять работу,в и так неспокойное время)?

Показать полностью

Вопрос к лиге юристов:Проверка счетчиков

Просьба в топ вывести,коменты для минусов есть.Согласно постановлению №354 правительства управляющая компания может проводить проверку счетчиков.

Сказано что они обязаны уведомить за 14 дней о дате и времени проведении проверка, и к этому времени собственник обязан предоставить доступ в жилое помещение.

Моя управляющая компания никаких извещений не присылала, говорят что для этого достаточно извещения в подъезде в котором не сказано в какую дату и в какое время планируются проверки (даже месяца). Компания ставит ультиматум о том что если в ближайшее время не предоставим доступ в удобное им время - будут штрафы.

Из оповещений только вот такая бумажка, позвонив по указаному номеру я и услышал все о штрафах которые меня ждут,что она не обязана оповещать все 300 квартир в доме и согласовывать даты со всеми.

Ну и вот фотка того обьявления на который ссылается дама, сказав что этого достаточно

Ну и вопрос в следующем - куда жаловаться, и есть ли основания для этого?

И еще вопросик когда они придут в дом,имею ли я право делать видеофиксацию (проще говоря снимать видео с их действиями).Коменты для минусов прилагаю.

Показать полностью 2
36

Салат "Доширье"

Всем привет!

Учел ошибки прошлого поста - на этот раз рецепт проще и короче.

И я же обещал тем двум новым подписчикам рецепт с дошираком - получайте :)



Представляю Вашему вниманию!

Салат Доширье!

Салат необычный, даже сложно назвать это салатом.На первое свидание с девушкой такой точно готовить не стоит, но так как салат очень калорийный - нажирает неплохо.Хорошая порция салата заменит обед. Готовить просто, планирую брать иногда такой на работу.


По вкусу - как крабовый салат.Только без риса.и крабовых палочек.и огурца.



Итак, что понадобится для этого блюда богов:

*Колбасяу или ветчина

*Перья лука

*Кукуруза

*Майонез

*Вареное яйцо - тут по желанию, но я добавил

*Ну главный ингредиент бичпакет лапша быстрого приготовления



Шаг 1:

Разбиваем макарошки, завариваем.Добавляем туда специи которые шли в комплекте с лапшой.

Совет из личного опыта - если используете 2 пачки лапши, то добавляйте 1 пакетик.Если 4 то 2, ну и так далее.

Ну и конечно же, если уж вы совсем мажор и купили бичпакет с "овощами", то можно добавить и их.

Шаг 2:

Нашими кривыми ручками кромсаем колбасу, лук.

Если добавляете яйку в салат - лучше резать его мелко или вообще растолочь вилкой.

В принципе, как я писал выше - если вы мажор и взяли лапшу уже с овощами, то лук можно не резать.Но все таки свежий лук вкуснее.


Шаг 4:

Ну и собственно сливаем воду с лапши, добавляем колбасяу, лук, вообщем все что порублено но не помешано.Мазика кидаем, и перемешиваем.


На выходе:

Выглядит - странно.На вкус - интересно.


Всем спасибо за прочтение!

Есть вопросы - задавайте.

Пишите из каких ингредиентов хотели бы увидеть рецепт!

Показать полностью 5

Черный принц

Приветствую всех!


Насмотрелся я значит различных кулинарных блогеров и прочих.Большинство из них готовит всяких омаров, крабов, супер стейки. Одним словом - дорого, красиво, и вкусно (наверное).



А я человек простой, любитель простых доступных рецептов, ну и экспериментов с едой.

Ну, нет конечно, рецепты будут не такие (наверное).


Вообщем захотелось мне тоже нести светлое в массы и потому начинаю делиться с общественностью своим "кулинарным опытом".

Сегодняшний пост будет не особо экспериментальный, не "хардкорный".


Рецепт торта "Черный Принц"

И к сожалению девушек (возможно некоторых парней), принц будет не такой как на фотке выше, а такой:

Да, видок может быть не самый сексуальный у тортика, не хватает мне аккуратности - но вкус как надо!

А так вообще я раньше всегда его делал красивым, это только в этот раз так..Ну правда же...

К делу, что понадобится (если будете делать бисквит сами):

Кефир 250г

Масло сливочное 200г

Сода

Какао - одна, или две столовые ложки.

Сахар или сахарная пудра (400г или 300г соответственно)

Яйко одно большое или два если маленькие (не ваши,куриные)

Мука 125г

Сметана 250г - 15% или 20% жирности

Шоколад 100г - темный  или молочный



Хочу прояснить пару моментов:

1.Советую брать сахарную пудру т.к она идет в крем. Проще раствориться, не будет хрустеть на зубах.

2.Если берете какао типа несквик, то сахара везде можно по меньше класть.В оригинальном рецепте конечно используют простое какао.

Вообще тут все просто: любите горькость - кидаете обычное какао и темный шоколад.Для тру сладкоежек - молочный шоколад и несквик.

3.Как писал выше - сильно облегчите себе жизнь если купите готовые коржи.Лично мое мнение.Разницы не особо заметил, что покупные что не покупные.В таком случае из всего вам понадобится только:

Шоколад, сметана, сахарная пудра, масло сливочное.


НО, сегодня у нас МОЙ рецепт, а не "правильный"! И в этом рецепте все будет на примере сахарной пудры, несквика и молочного шоколада!Просто помните, что если используете сахар вместо пудры прибавляйте +100 грамм



Шаг 0.1:

Выньте из холодоса масло и положите на тарелку, ему нужно стать мягким как попа старой бабушки.


Шаг 1:

Фигачим Пудру 125 грамм с яйками в миску

Взбиваем

Шаг 2:

Добавляем какево (1-2 столовые ложки), тоже взбиваем

Шаг 3:

Берем 250г муки, кидаем (не на деньги,в миску), и чайную ложку соды.Все это дело взбить. Ещё добавляется кефир

Шаг 4:

Берем форму для выпекания,  заливаем туда нашу вкусняху

Шаг 5:

Запихиваем в адское пекло, 180 градусов 20 или 30 минут (в зависимости от крутости вашей духовки). У меня было готово через 15 минут, так что регулярно проверяйте, не забывайте, не бросайте.

Ну и теперь основное - кремасик!

1 шаг на пути становления крема:

Берем масло, сметану и пудру.


Ну и догадались да? Превратить их в одно целое.

Сначала лучше разобраться с маслом и пудрой, затем подлить сметанки.

2 шаг на пути становления крема:

Все.

Тем временем, для тех кто продолжает делать корж, если он приготовился, достаем и начинаем процесс совокупления  мучения с коржом.

Правда в этот раз у меня он получился косячный (ПОЭТОМУ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ)


Глава 3: Коржевое мучение.


Тут вообще два пути - разрезать ножом, или выпендриться ниткой.


Вариант с ниткой:

Немного надрезать по кругу (примерно на 1 см).

Пропихнуть нитку в проделанный желоб, кончики крест на крест - и понемногу затягивать.

Ну и не забываем что я рукожоп  это в этот раз у меня не получилось его ровно разрезать, поэтому выходить из положения разрезав его на три части.

Короче, режьте ножом.А лучше покупайте готовые коржи.



Делаем посыпку.

Кстати, я эту же посыпку добавил еще в крем,получилось что то типа шоколадной крошки, но тут на свой вкус и зубы. Можно либо натереть на терке, или перемолоть в блендере.

!ФИНАЛ!


Берем коржи - кладем первый,смазываем, и так далее ,в зависимости от кол-ва ваших коржей. Строителям будет проще.

Сверху поливаем тем кремом что остался.



Иииииии, наконец то, посыпаем шоколадной крошкой!!

Вообще похоже на гречу.Но не суть.


И вот, наконец, можно ли его теперь есть?

В холодильник на 1-2 часа (но не в морозилку).



Собственно торт получился съедобным, даже вкусным.Может быть не красивым - но тут все зависит от места дислокации ваших рук.


В планах на следующий пост - рецепт с дошираком.


Задавайте вопросы, критикуйте, помогу чем смогу!


Надеюсь рецепт был вам полезен, благодарю за внимание!

Показать полностью 25
Отличная работа, все прочитано!