Быстрый, вкусный и простой рецепт куриной печени
Печень промыть и хорошенько обсушить, иначе будет "стрелять" масло. Затем обвалять в муке, смешанной и паприкой. И пусть себе лежит и ждёт своего часа. А ждать не долго: ровно 1 минуту на смеси растительного и сливочного масла обжарить шампиньоны (мельчить не надо, режьте крупно). Переложить в другую посуду. В этом же масле на сильном огне 2 минуты обжарить лук (у меня он нарезан полукольцами). Если масла мало, долейте. Туда же чесночку при желании. Обжаренный лук перекладываем к грибам. И теперь - печень. Её обжариваем 5 минут и лучше частями, в большом количестве масла и на сильном огне, тогда точно будет сочной и мягкой. 5 минут прошло, значит возвращаем в сковороду лук и грибы, туда же чуток белого сухого. Посолили, поперчили. Минут 5 и вино выпарилось. Готово!
Даже если вы не любите печень, вы её обязательно полюбите. Это ну оооооочень вкусно. Печень получается нежнейшая.
Нам понадобится:
Печень куриная - 500 г
Шампиньоны - 12 шт.
Мука - 1 ст.
Паприка - 1 ч.л
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Белое сухое вино - 50 мл
Соль, перец