MerkKate

MerkKate

Привет! Меня зовут Катя! На моём канале "Съедобное-несъедобное!" я готовлю и пробую советскую кухню на вкус по рецептам из "книги о вкусной и здоровой пище". Книге без малого 70 лет. Кроме того, сейчас я живу в деревне, в доме, который пропитан атмосферой советской эпохи.
На Пикабу
53 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 7 постов 0 в горячем

Быстрый, вкусный и простой рецепт куриной печени

Печень промыть и хорошенько обсушить, иначе будет "стрелять" масло. Затем обвалять в муке, смешанной и паприкой. И пусть себе лежит и ждёт своего часа. А ждать не долго: ровно 1 минуту на смеси растительного и сливочного масла обжарить шампиньоны (мельчить не надо, режьте крупно). Переложить в другую посуду. В этом же масле на сильном огне 2 минуты обжарить лук (у меня он нарезан полукольцами). Если масла мало, долейте. Туда же чесночку при желании. Обжаренный лук перекладываем к грибам. И теперь - печень. Её обжариваем 5 минут и лучше частями, в большом количестве масла и на сильном огне, тогда точно будет сочной и мягкой. 5 минут прошло, значит возвращаем в сковороду лук и грибы, туда же чуток белого сухого. Посолили, поперчили. Минут 5 и вино выпарилось. Готово!
Даже если вы не любите печень, вы её обязательно полюбите. Это ну оооооочень вкусно. Печень получается нежнейшая.

Нам понадобится:
Печень куриная - 500 г
Шампиньоны - 12 шт.
Мука - 1 ст.
Паприка - 1 ч.л
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Белое сухое вино - 50 мл
Соль, перец

Показать полностью 1

Паста Болоньезе за две с половиной минуты

Итальянская кухня - это просто! Убедитесь сами, приготовив пасту болоньезе.

Ингредиенты:
Паста тальятелле (можно и спагетти) - 400 г
Фарш (у меня свинина и говядина) - 500 г
Томатное пюре или свежие помидоры - 400 г
Морковь - 1 штука
Лук - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Стебель сельдерея - 1 штука (можно и без него)
Красное сухое вино - 100 мл
Твердый сыр (пармезан, например, как у меня)
Базилик (свежий или сушёный)
Чёрный перец молотый
Масло оливковое

Приятного аппетита!

А пончики ли это? Проверяю рецепт московских пончиков из "книги о вкусной и здоровой пище". Вопрос знатокам: что не так в рецепте?

Рецепт классический, а вот пончики - нет) Делитесь в комментариях своими проверенными рецептами! Потому что у меня получилось вкусно, но это всё, что угодно, но не пончики!

Нам понадобится:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст. л
Масло сливочное - 1 ст. л
1 яйцо
Молоко - 0,5 стакана
Сода питьевая - 0,5 ч.л
Масло для жарки

Приятного аппетита!

Показать полностью

Если не худеете, обязательно приготовьте азу по-татарски)

А вы всегда готовили азу с жареной картошкой? Очень вкусное и сытное блюдо получилось!

Для азу нам понадобится:

Говядина - 800 гр.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст. ложки

Соленые огурцы - 2 шт.

Картошка - 4 шт.

Чеснок, перец, петрушка - по вкусу.

Приятного аппетита!

Показать полностью

Зима! Костёр! Чахохбили в афганском казане!

Готовлю чахобили в афганском казане на мангале. Спойлер: получилось очень вкусно! Можно повторить и в мультиварке, и в кастрюле. Обязательно попробуйте!

Нам понадобится:

Курица - 1,5-2 кг.
Мясистые помидоры - 900 гр.
Лук репчатый - 900 гр.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 3 крупных зубчика
Уцхо-сунели
Кинза
Аджика (по вкусу)
Ткемали - пара столовых ложек.

Приятного аппетита!

На ужин гуляш и винегрет с необычной заправкой по рецепту из книги, которой 70 лет!1

А вы тоже заправляли винегрет просто маслом?

Нам понадобится:

Гуляш:
Говядина - 800 г.
Лук - 2 головки
Томатная паста - 3 ст. л
Мука - 1 ст. л
Соль, перец

Винегрет:
Свекла -2 шт.
Картофель - 4 шт.
Солёный огурец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Квашеная капуста - 150 г.

Для заправки:
Горчица - 1 ч.л
Уксус - 60 мл.
Масло растительное - 2-3 ст. л
Сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Если не худеете, обязательно приготовьте азу по-татарски)

А вы всегда готовили азу с жареной картошкой? Очень вкусное и сытное блюдо получилось!


Для азу нам понадобится:

Говядина - 800 гр.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Соленые огурцы - 2 шт.
Картошка - 4 шт.
Чеснок, перец, петрушка - по вкусу.

Приятного аппетита!

Отличная работа, все прочитано!