MefVetica

MefVetica

На Пикабу
2081 рейтинг 21 подписчик 10 подписок 28 постов 19 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За участие в Кулинарной Пасхе 2023
40

Фигурка рыбака с дочкой

Основной идеей в изготовление данной фигурке была динамика. Хотелось запечатлеть движение, момент в который происходит так много всего, но все выглядит единым целым, перетекающим из одного в другое. Даже рыбки в воде не просто плавают, а пытаются уплыть от всплеска воды. На мой взгляд мне удалось предать исходную идею, так и не скажешь, что это четвертый и пятая фигурки людей в моем исполнение. Так же она является переосмыслением предыдущей фигурки рыбака, покажу его в конце.

Материалы: полимерная глина, фольга, проволока, акриловые краски, акварель, ювелирная эпоксидная смола, лак стекловидный, мох для водорослей, нить для лески удочки.

Пузыки и эпоксидка
Главный враг в заливке эпоксидной смолы это пузырьки, но в это работе они были необходимы, чтобы показать движение рыб в воде. Пришлось даже отдельно их замешивать и высушивать, чтобы добавить их при основной заливке смолы. Второй раз работала с эпоксидной смолой и поняла, что если эпоксидка хорошая и рядом есть весы, то работать с ней одно удовольствие. Смолу красила акварелью, она показала себя лучше всего на тестах. Волны создавались с помощью пищевой пленки, на подзастывшую смолу накладывалась пленка и с помощью стека формировались необходимые волны. Как все засыхало пленку можно было снять, подшлифовать где нужно и покрыть лаком. Результат прекрасно видно на фото.

Этапы создания:

Каркас - самый важный этап в работе, по нему можно рассчитать пропорции, он поможет фигурке быть крепкой и не сломаться при первом же падание. На фото не видно, но из ступней на пару сантиметров выглядывает проволока, для дальнейшего удобства крепления фигурок к постаменту и большей устойчивости.

Добавление деталей и поиски идеальной композиции.

Этап шлифовки и грунтовки. Щука уже покрашена, тестила на ней серебристый металлик, почти в каждый цвет для щуки его добавляла, чтобы передать блеск и глубину чешуи. А с подбором цветов для людей пришлось помучиться, чтобы они сочетались между собой, имели свою индивидуальность и не сливались с фоном.

Фигурка человека №3, так же рыбак. Можно посмотреть на прогресс, 4 года разницы.
Данная фигурка была создана из самозастывающей глины. Интересный материал, хорошо шкурится, недостатки можно поправить влажной кистью, краска хорошо держится. Однако, он становится легким и хрупким после застывания и абсолютно не переносит воду. В результате я полностью перешла на запекаемую полимерную глину. Дно озера получилось очень даже красивым, но за обычной эпоксидной, склонной к желтизне, его стало почти не видно.

Показать полностью 10 1
75

Куличи гнездо с яйцами + декор, яйца из печенья в глазури

Куличи получились очень вкусные с большим количеством добавок и декором, который не только выглядит интересно, но и приятный на вкус.

КУЛИЧ ингредиенты:

Тесто:
»Мука 1000 г
»Молоко 500 мл
»Сливочное масло 200 г
»Сахар 300 г
»Соль
»Яйца 6 шт
»Дрожжи сухие 12 г

»Изюм 160 г
»Цукаты ананаса гранулы 100 г
»Цукаты папайя 130 г
»Фундук цельный 100 г
»Фундук колотый 100 г

Глазурь:
»Сахарная пудра 360 г
»Лимонный сок 120 г

Замешать опару из 500г муки, 12г дрожжей и 500мл теплого молока. Оставить ее в теплом месте на 30 минут.

В опару добавить 200 г растопленного сливочного масла и 6 желтков, взбитых с 150 г сахара. Перемешать.

Взбить 6 белков с щепоткой соли и 150 г сахара, добавить в опару и аккуратно перемешать.

Добавить 500г муки, перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.

Изюм 160г, цукаты ананаса 100г, цукаты папайя 130 г, фундук цельный 100 г, фундук колотый 100г и одну ложку муки смешать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Получившиеся тесто разложить по формочкам и дать отдохнуть минут 10-20. У меня получилось по 350 г в каждую формочку (d110, h85 мм).

Запекать в духовке 180°C 30-40 минут, проверять готовность шпажкой.

Смешать глазурь из 360 г сахарной пудры и 120 г лимонного сока. Равномерно распределить глазурь по куличам. У меня вышло по 60 г глазури на кулич.

ДЕКОР ингредиенты:

Песочное тесто для яиц:
»Сливочное масло 100 г
»Мука 200 г
»Сахар 50 г
»Молоко 50 г

Глазурь для яиц:
»Яичный белок 66 г
»Сарах 113г
»Сахарная пудра 20 г
»Лимонная кислота

»Лимон 1,5 шт
»Пищевой краситель
»Водка
»Блеск пищевой золотой

Проще всего сделать яйца из мастики, но они не будут такими вкусными, как печенье.

100 г мягкого сливочного масла смешать с 200г муки, 50г сахара и 50г молока. Тесто должно получиться плотным, но не крошиться.

Вылепить из теста яйца, можно сделать их чуть вытянутее, так как в духовке они станут ниже.

Чтобы яйца были округлые со всех сторон необходимо сделать формочки из фольги в виде яиц.

Запекать в духовке 180°C до румяной корочки (минут 40). После 10-15 минут в духовке печеньки следует достать и поправить их форму

Для глазури смешать 66 г яичного белка и 113г сахара. Получившуюся смесь поставить на водяную баню, нагревать постоянно перемешивая, пока сахар не растает. Сразу после растворения сахара начать взбивать получившуюся смесь. Когда она побелеет добавить сахарную пудру 20г и щепотку лимонной кислоты. Продолжить взбивать. Безе должно хорошо держать форму, тогда оно готово. Получившуюся смесь разделить на 2 части. 1 часть необходима для скрепления яиц между собой. 2 часть для покрытия яиц.
Во 2 часть безе добавить сок лимонов и краситель. Глазурь должна получиться как жидкая сметана. Данная смесь хорошо выравнивается и держится на яйцах, но долго сохнет.

Чтобы сделать золотые пятнышки (брызги) на яйцах, блеск пищевой золотой смешивается с водкой до стояния очень жидкой краски. Брызги на яйца я делала рукой, так как брызги от кисти с жесткой щетиной показались мне слишком мелкими. После высыхания яйца группировались по три штучки и скреплялись остатками безе. Я сушила получившиеся группки в сушилке около часа на 70°C

Гнездо из безе:
»Яичный белок 200г
»Сарах 340г
»Сахарная пудра 60 г
»Лимонная кислота

Безе делаем аналогично рецепту выше.
Для гнезда из безе смешать 200 г яичного белка и 340г сахара. Получившуюся смесь поставить на водяную баню, нагревать постоянно перемешивая, пока сахар не растает. Сразу после растворения сахара начать взбивать получившуюся смесь. Когда она побелеет добавить сахарную пудру 60г и парочку щепоток лимонной кислоты. Продолжить взбивать. Безе должно хорошо держать форму, тогда оно готово.
Безе сильно увеличивается в объеме и пришлось готовить его за два раза. Оно хорошо держит форму и прекрасно застывает на воздухе.

Вариант декора с посыпкой.

И кулич в разрезе.

Показать полностью 19
12

Шоколадный тортик на День Рождения

Серия Мои домашние тортики

Супер шоколадный тортик с классическим шоколадным бисквитом, ганашем на темном шоколаде и вишневым джемем.

Декор: печенье орео, мини маршмеллоу, дольки апельсина и кубики хурмы, покрытые желе, фундук, имбирные печенья с глазурью.

Показать полностью 4
476

Пряничные сани 

Когда к Новому году нужно подготовить подарков на всю семью и есть 12 упаковок сливочного масла.

Вес одного подарка около килограмма, размер картонной подложки 15х30 см. В результате за неделю было приготовлено 10 килограмм имбирных пряников.

Внутри мешочков так же имбирные пряники, но для тех кому это кажется перебором, есть несколько вариантов с маленькими новогодними подарочками.

Для надежности перевозок каждые сани ставились на плотный картон и упаковывались в пленку. В результате вышли эффектные новогодние подарочки, которые никого не оставили равнодушным.

Ингредиенты:

мука 400 г

яйцо 1,75 шт.

имбирь тертый 35 г (75% сока имбиря и 25% перетертого имбиря)

корица 3 ч. л.

какао без сахара 1 ч.л.

масло сливочное 180г

сахар 180

Ванилин-интенсив 2 гр

Такого количества мне хватало на 1 комплект (сани, олень, елка и подложка).

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо. Вмешать в получившуюся смесь корицу, имбирь, ванилин, какао, муку. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить муки. Получившиеся тесто оставить в холодильнике на 30 минут.

Чтобы раскатать все тесто одинаково использовалось две доски, которые клались в противоположные стороны от теста, в результате все детали получились одинаковой толщены.

Вырежьте необходимые фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут, смотрите по своей духовке.

Глазурь:

белок 1 яйца

лимонный сок 2 ч.л.

лимонная кислота по вкусу

сахарная пудра 250-350г

Белок взбить ( делает глазурь белее), добавить лимонный сок. Сахарную пудру добавлять частями, ее количество зависит от желаемой густоты глазури. Для точек и завитушек я делала глазурь гуще, а для заполнения пространства пожиже. Когда определились с густотой добавьте лимонной кислоты(у меня это было пол чайной ложки). Хорошо перемешайте и попробуйте. Нанесите глазурь на пряники, ждите высыхания. Я оставляла на ночь. Скреплять пряники можно той же глазурью, тогда их нужно поддерживать чем-то или карамелью, это быстрее, но нужно быть аккуратнее, карамель быстро застывает и ошибки исправлять очень сложно. Я крепила в один день все 10 штук, было удобнее это делать глазурью.

Для наполнения мешочков я использовала то же пряничное тесто, а вот глазурь я делала из лимонного сока и сахарной пудру, на мой взгляд эта глазурь вкуснее, но для фигурных украшений она не особо подходит. Делать ее не сложно. В сахарную пудру частями добавляется лимонный сок, пока консистенция не будет похожа на сгущенку.

Если нужно сделать 10 пряничных саней, то вариант с вырезанием каждого из них по бумажке не подходил. Нужно было сделать формы для печенья. Материал для этих форм должен быть достаточно жестким, при это легко гнуться и резаться. После долгих поисков я пришла к ПВХ уголку 20х20мм. Уголок резался на 2 части по сгибу, все соединялось клеевым пистолетом, для перемычек половинка уголка резалась еще раз пополам.

В результате получились крепкие формочки, которые ничуть не изменились после использования.

Схема для формочек.

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества