476

Пряничные сани 

Когда к Новому году нужно подготовить подарков на всю семью и есть 12 упаковок сливочного масла.

Вес одного подарка около килограмма, размер картонной подложки 15х30 см. В результате за неделю было приготовлено 10 килограмм имбирных пряников.

Внутри мешочков так же имбирные пряники, но для тех кому это кажется перебором, есть несколько вариантов с маленькими новогодними подарочками.

Для надежности перевозок каждые сани ставились на плотный картон и упаковывались в пленку. В результате вышли эффектные новогодние подарочки, которые никого не оставили равнодушным.

Ингредиенты:

мука 400 г

яйцо 1,75 шт.

имбирь тертый 35 г (75% сока имбиря и 25% перетертого имбиря)

корица 3 ч. л.

какао без сахара 1 ч.л.

масло сливочное 180г

сахар 180

Ванилин-интенсив 2 гр

Такого количества мне хватало на 1 комплект (сани, олень, елка и подложка).

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо. Вмешать в получившуюся смесь корицу, имбирь, ванилин, какао, муку. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить муки. Получившиеся тесто оставить в холодильнике на 30 минут.

Чтобы раскатать все тесто одинаково использовалось две доски, которые клались в противоположные стороны от теста, в результате все детали получились одинаковой толщены.

Вырежьте необходимые фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут, смотрите по своей духовке.

Глазурь:

белок 1 яйца

лимонный сок 2 ч.л.

лимонная кислота по вкусу

сахарная пудра 250-350г

Белок взбить ( делает глазурь белее), добавить лимонный сок. Сахарную пудру добавлять частями, ее количество зависит от желаемой густоты глазури. Для точек и завитушек я делала глазурь гуще, а для заполнения пространства пожиже. Когда определились с густотой добавьте лимонной кислоты(у меня это было пол чайной ложки). Хорошо перемешайте и попробуйте. Нанесите глазурь на пряники, ждите высыхания. Я оставляла на ночь. Скреплять пряники можно той же глазурью, тогда их нужно поддерживать чем-то или карамелью, это быстрее, но нужно быть аккуратнее, карамель быстро застывает и ошибки исправлять очень сложно. Я крепила в один день все 10 штук, было удобнее это делать глазурью.

Для наполнения мешочков я использовала то же пряничное тесто, а вот глазурь я делала из лимонного сока и сахарной пудру, на мой взгляд эта глазурь вкуснее, но для фигурных украшений она не особо подходит. Делать ее не сложно. В сахарную пудру частями добавляется лимонный сок, пока консистенция не будет похожа на сгущенку.

Если нужно сделать 10 пряничных саней, то вариант с вырезанием каждого из них по бумажке не подходил. Нужно было сделать формы для печенья. Материал для этих форм должен быть достаточно жестким, при это легко гнуться и резаться. После долгих поисков я пришла к ПВХ уголку 20х20мм. Уголок резался на 2 части по сгибу, все соединялось клеевым пистолетом, для перемычек половинка уголка резалась еще раз пополам.

В результате получились крепкие формочки, которые ничуть не изменились после использования.

Схема для формочек.

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества