MaryanaTastyFood

MaryanaTastyFood

Пикабушница
поставилa 0 плюсов и 0 минусов
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 1 редактирование
Награды:
5 лет на Пикабу
8156 рейтинг 223 подписчика 3 подписки 22 поста 17 в горячем

Слоеный салат "Грибная поляна"

Слоеный салат "Грибная поляна" Салат грибная поляна, Слоеный салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост

Очень вкусный слоеный салат "Грибная поляна" (или "Лесная поляна"). Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Продукты:

Шампиньоны маринованные целые - 400-450 г

Куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) - 300-350 г

Яйца отварные - 3 шт.

Картофель, сваренный в мундире - 3 шт.

Морковь отварная - 1-2 шт.

Сыр твердый - 100-150 г

Огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) - 2-3 шт.

Зелень петрушки - небольшой пучок

Лук зеленый - небольшой пучок

Листья салата латук - для украшения

Майонез - 200-250 г

Лавровый лист (для варки мяса) - 1-2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу


Слои салата "Грибная поляна":

1. Маринованные грибы (шампиньоны).

2. Зелень лука и петрушки.

3. Картофель (соль и перец).

4. Майонез.

5. Яйца (соль и перец).

6. Майонез.

7. Морковь.

8. Майонез.

9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).

10. Мясо курицы (соль и перец).

11. Майонез.

12. Сыр твердый.

13. Майонез.

14. Листья салата латук (для украшения).

Приготовление:

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.


Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Слоеный салат "Грибная поляна" Салат грибная поляна, Слоеный салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат "Грибная поляна" выкладывается слоями.


По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой - это будет верх салата, та самая "поляна с грибочками".


Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Слоеный салат "Грибная поляна" Салат грибная поляна, Слоеный салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени. По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.


Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем. По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Слоеный салат "Грибная поляна" Салат грибная поляна, Слоеный салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.


(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.


Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)


Следующий слой - куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.


Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.


Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Слоеный салат "Грибная поляна" Салат грибная поляна, Слоеный салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.


Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат "Грибная поляна" Салат грибная поляна, Слоеный салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост

Салат "Грибная поляна" готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей!

Слоеный салат "Грибная поляна" получается не только красивый, но еще и очень вкусный. Приятного аппетита!


Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Показать полностью 5 1

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон" Торт, Торт наполеон, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Для коржей:

Мука - 750 г

Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г

Яйца - 2 шт.

Вода холодная - 150 мл

Водка или коньяк - 3 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Соль - щепотка


Для заварного крема:

Молоко - 1 л

Яйца - 4 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 300 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.


В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.

Классический торт "Наполеон" Торт, Торт наполеон, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.


Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем слоеное тесто.

Классический торт "Наполеон" Торт, Торт наполеон, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

Классический торт "Наполеон" Торт, Торт наполеон, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.

Классический торт "Наполеон" Торт, Торт наполеон, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь.


Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.


Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.

Классический торт "Наполеон" Торт, Торт наполеон, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.

Классический торт "Наполеон" Торт, Торт наполеон, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!

Классический торт "Наполеон" Торт, Торт наполеон, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.


Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.


Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.

Классический торт "Наполеон" Торт, Торт наполеон, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.

Классический торт "Наполеон" Торт, Торт наполеон, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.

Классический торт "Наполеон" Торт, Торт наполеон, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.


Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.

Классический торт "Наполеон" Торт, Торт наполеон, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Спустя указанное время достаем торт из холодильника.

Классический торт "Наполеон" Торт, Торт наполеон, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".

Классический торт "Наполеон" Торт, Торт наполеон, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=1Xa9OBtb27U

Показать полностью 13 1

Японский "хлопковый" чизкейк

Японский "хлопковый" чизкейк Японский чизкейк, Чизкейк, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

О-очень воздушный, легкий, невесомый, с пористой и нежной структурой - японский "хлопковый" чизкейк просто тает во рту! Когда его режешь, слышно, как он "шипит" от воздушности.

Для теста:

Сыр сливочный ("Филадельфия") - 250 г

Желтки - 6 шт.

Сахар - 75 г

Сахар ванильный - 16 г

Масло сливочное - 60 г

Молоко - 100 мл

Сок лимона - 1 ст. л.

Цедра лимона - 2 ч. л.

Мука - 60 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Соль - 1/4 ч. л. (щепотка)


Для меренги:

Белки яичные - 6 шт.

Лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Сахар - 75 г

Для начала подготовить форму диаметром 18 см или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой.


В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню. В миску выложить сливочный сыр. Размешать венчиком, пока сырная масса не станет гладкой

Японский "хлопковый" чизкейк Японский чизкейк, Чизкейк, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Яйца разделить на белки и желтки.


Понемногу добавить к сыру желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.


Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка.


Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить теплую молочную смесь к сырно-яичной массе, хорошо размешивая.

Японский "хлопковый" чизкейк Японский чизкейк, Чизкейк, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, все хорошенько размешать и снять с водяной бани.

Японский "хлопковый" чизкейк Японский чизкейк, Чизкейк, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито.


Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков.


Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, постепенно, добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.


Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сырную основу.

Японский "хлопковый" чизкейк Японский чизкейк, Чизкейк, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.


Установить ее в глубокий противень, застеленный полотенцем.


Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду, примерно 1,5-2 см.


ВАЖНО!!! Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут. Чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится.

Затем выключить духовку и оставить чизкейк там еще на 1 час, не открывая дверцу - пусть тепло в духовке с закрытой дверцей постепенно опускается.

Японский "хлопковый" чизкейк Японский чизкейк, Чизкейк, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И, кстати, трещины на вкус никак не влияют.

Японский "хлопковый" чизкейк Японский чизкейк, Чизкейк, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Перед тем, как разрезать чизкейк, его необходимо полностью охладить несколько часов, например поставить на ночь в холодильник.


При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.

Японский "хлопковый" чизкейк Японский чизкейк, Чизкейк, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протереть нож салфеткой и снова нарезать.

Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный - прям "шипит" от воздушности, что от него сложно, даже невозможно отказаться!

Японский "хлопковый" чизкейк Японский чизкейк, Чизкейк, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Японский "хлопковый" чизкейк Японский чизкейк, Чизкейк, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Японский "хлопковый" чизкейк готов. Приятного аппетита и желаю удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=ZnS21tuGrHU&t=3s

Показать полностью 9 1

Салат из Крабовых Палочек и Пекинской Капусты. Быстро и Просто!

Салат из Крабовых Палочек и Пекинской Капусты. Быстро и Просто! Крабовый салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!

Ингредиенты:

Капуста пекинская - 300 г

Крабовые палочки - 200 г

Яйца отварные - 4 шт.

Кукуруза консервированная - 1 банка

Лук зеленый - 1 пучок (небольшой)


Для заправки:

Майонез - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление. Пекинскую капусту помыть, высушить и мелко нашинковать.

Салат из Крабовых Палочек и Пекинской Капусты. Быстро и Просто! Крабовый салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Зеленый лук очистить, промыть в холодной воде и нарезать маленькими кусочками.

Салат из Крабовых Палочек и Пекинской Капусты. Быстро и Просто! Крабовый салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими кусочками.

Салат из Крабовых Палочек и Пекинской Капусты. Быстро и Просто! Крабовый салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

С кукурузы слить всю жидкость.

Салат из Крабовых Палочек и Пекинской Капусты. Быстро и Просто! Крабовый салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Салат из Крабовых Палочек и Пекинской Капусты. Быстро и Просто! Крабовый салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Для заправки в отдельную посуду добавить майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

Салат из Крабовых Палочек и Пекинской Капусты. Быстро и Просто! Крабовый салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Выложить в салатник пекинскую капусту.

Салат из Крабовых Палочек и Пекинской Капусты. Быстро и Просто! Крабовый салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Туда же добавить нарезанные яйца, крабовые палочки.

Салат из Крабовых Палочек и Пекинской Капусты. Быстро и Просто! Крабовый салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Добавить кукурузу, зеленый лук.

Салат из Крабовых Палочек и Пекинской Капусты. Быстро и Просто! Крабовый салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Заправить салат приготовленным соусом, по вкусу посолить, поперчить.

Салат из Крабовых Палочек и Пекинской Капусты. Быстро и Просто! Крабовый салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Все хорошо перемешать и сразу можно подавать салат к столу.

Салат из Крабовых Палочек и Пекинской Капусты. Быстро и Просто! Крабовый салат, Салат, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты готов. Приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=ZW5zqOeSZ8A&t=2s

Показать полностью 11 1

Яйца пашот (два способа приготовления)

Яйца пашот (два способа приготовления) Яйца пашот, Завтрак, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Для первого способа:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1-1,5 л

Уксус - 1 ст. л.


Для второго способа:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1-1,5 л

Масло оливковое

Первый способ.


Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

Яйца пашот (два способа приготовления) Яйца пашот, Завтрак, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Яйца пашот (два способа приготовления) Яйца пашот, Завтрак, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Яйца пашот (два способа приготовления) Яйца пашот, Завтрак, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Яйца пашот (два способа приготовления) Яйца пашот, Завтрак, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

Яйца пашот (два способа приготовления) Яйца пашот, Завтрак, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Яйцо пашот готово.

Яйца пашот (два способа приготовления) Яйца пашот, Завтрак, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Второй способ.

Этот способ приготовления яиц пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.

Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

Яйца пашот (два способа приготовления) Яйца пашот, Завтрак, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

Яйца пашот (два способа приготовления) Яйца пашот, Завтрак, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

Яйца пашот (два способа приготовления) Яйца пашот, Завтрак, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду.

Яйца пашот (два способа приготовления) Яйца пашот, Завтрак, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

Яйца пашот (два способа приготовления) Яйца пашот, Завтрак, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Яйца пашот (два способа приготовления) Яйца пашот, Завтрак, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U&t=5s

Показать полностью 12 1

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров)

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем "Шарлотт". Крем отлично подходит для прослойки Наполеона, Медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.

Продукты:

Молоко - 500 мл.

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 ст. л.

Сахар - 150-200 г.

Масло сливочное - 100 г.

Ванильный сахар - 10 г. или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Растереть венчиком в однородную смесь.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, - это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Когда крем остынет, можете прослаивать торт "Наполеон" или "Медовик", а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Заварной крем готов. Удачного вам приготовления! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Показать полностью 7 1

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко!

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром.

Продукты:

400 г. сметаны (не менее 20%)

500-580 мл. классического йогурта (без добавок)

1 ч. л. лимонного сока

соль мелкая (щепотка)

Приготовление. В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.


Вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия.

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г. мягкого сливочного сыра. Сыр «Филадельфия» готов. Приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=p-qbDHlpCPs

Показать полностью 7 1

Торт "Медовый пух", или "Медовик"

Торт "Медовый пух", или "Медовик" Торт, Медовик, Торт медовый пух, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Для коржей:

Яйца - 2 шт.

Мед - 2 ст. л.

Сахар - 1 стакан (200-250 г)

Мука - 3-4 стакана (500-550 г)

Масло сливочное - 50 г

Сода - 1,5-2 ч. л.


Для заварного крема:

Молоко - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст. л. (50 г)

Сахар - 150-200 г

Масло сливочное - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.


Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" Торт, Медовик, Торт медовый пух, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.


Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" Торт, Медовик, Торт медовый пух, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.


В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.


Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" Торт, Медовик, Торт медовый пух, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.


Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" Торт, Медовик, Торт медовый пух, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.


Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!


Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.


Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" Торт, Медовик, Торт медовый пух, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.


Обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" Торт, Медовик, Торт медовый пух, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Торт "Медовый пух", или "Медовик" Торт, Медовик, Торт медовый пух, Заварной крем, Марьяна вкусная еда, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком! Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть внизу в моем видео.  https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ

Показать полностью 7 1
Отличная работа, все прочитано!