334

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров)

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем "Шарлотт". Крем отлично подходит для прослойки Наполеона, Медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.

Продукты:

Молоко - 500 мл.

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 ст. л.

Сахар - 150-200 г.

Масло сливочное - 100 г.

Ванильный сахар - 10 г. или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Растереть венчиком в однородную смесь.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, - это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Когда крем остынет, можете прослаивать торт "Наполеон" или "Медовик", а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Заварной крем готов. Удачного вам приготовления! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала AbortKorablya 1 год назад
+7

Классика! А я , чтобы без волнений по поводу комочков и пригорания, в микре варю: 3-4 раза по 1 минуте, после каждого раза вынимая и взбивая слегка до однородности миксером. На всё про всё не более 5 минут.И - вуаля!

+3

Бабушка такой делала 😋

+4

Рецепту плюс, классический вкусный, но отдает манкой. Если делать не классический, а немножко повкуснее - можно использовать крахмал вместо муки, молоко разбавить со сливками и желтки вместо сочетания белок+желток. Получается примерно 6-7 желтков на это количество...

раскрыть ветку 3
+4

Зашел сюда написать про неприятный мучной привкус.

Лучше кукурузный крахмал, а еще лучше рисовый, в соотношении 1 желток, 10г крахмала, 100 мл молока или сливок 10-15%. Можно дополнительно взять 50мл сливок, взбить и вмешать в остывший крем, крахмала в таком случае 12-13г.

Муку и картофельный крахмал стоит использовать.

раскрыть ветку 2
+1

*Не стоит использовать

раскрыть ветку 1
+2

Хороший рецепт! Всё что угодно с маслом и сахаром будет вкусным.

+2
Супер)))) Спасибо огромное за рецепт! Обязательно буду готовить!
+2
А можно я его просто так съем?
раскрыть ветку 2
+2

С хлебом ешь.

раскрыть ветку 1
+1

Лучше с блинами

+1

Шарлотт - это совсем другой крем, и к заварному имеет малое отношение.

Муку лучше предварительно подсушивать на сухой сковороде, сахар растворять в молоке и вливать его в яично-мучную смесь горячим.

+1

Ну всё, теперь придется вечером готовить!

0

Муки многовато -тут 2 ложки без горки достаточно, да и классический заварной крем делается без масла

0

Старый добрый, проверенный временем и поколениями рецепт.  👍🏻

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

А мне очень нравится с топлёным молоком этот крем.

0
Мать когда раньше пекла торты, крем делала из сливочного масла , сгущенки и небольшого количества манки(в виде крупы или молочной каши-не помню)
0

А я в заварной крем не кладу масло, тоже вкусно получается и не так калорийно ^_^

Похожие посты
217

Сырный суп из плавленного сырка "Дружба"

Сырный суп из плавленного сырка "Дружба" Суп-Пюре, Сырный суп, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Продолжаю готовить на самоизоляции.Суп который готовили еще в СССР-'это суп из плавленного сырка "Дружба" это что-то знакомое с детства, это блюдо простое в приготовлении, вкусное и совсем не дорогое. Сырок можно использовать в принципе любой, но лучше брать что-то подороже, а то совсем дешевые сырки не очень-то съедобны)) Помимо "Дружбы" есть альтернативные сырки в той же ценовой категории. Я готовлю суп пюре при помощи блендера, а раньше во времена моего детства, овощи пропускали через сито.


Ингредиенты:

Сырок плавленный- 2 шт.

Картофель- 3 шт.

Морковь- 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика.

Вода- 1 л.

Зелень для подачи.

Масло для жарки овощей.

Хлеб для гренок-4 кусочка.

Соль по вкусу.

Перец чёрный молотый- 1/4 ч.л.


Способ приготовления:

Все овощи нарезаем на не крупные кусочки. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем сперва чеснок 1-2 минуты, затем добавляем лук еще 2-3 минуты и затем морковь. Перемешать и обжарить до мягкого состояния это где-то еще 2-3 минуты. В кастрюлю отправляем картофель, заливаем литром воды, солим, перчим и доводим до кипения, как только вода закипела отправляем разрезанный на некрупные куски плавленный сырок. Накрываем крышкой и варим до готовности овощей и полного растворения сырка в воде это 15-20 минут.Пока варится суп, нарезаем кубиками хлеб и при температуре 180 ℃ в духовке запекаем минут 5-7. Готовый суп измельчить погружным блендером, посыпать зеленью, добавить сухарики и приятного аппетита!

Показать полностью
144

Булочки с сосиской и сыром

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт мягких, вкусных булочек с сыром и сосиской. Начинка может быть разной.


Нам понадобится:

+/- 240 гр. муки,

30 гр. сахара,

1 ч.л.соли,

1 яйцо,

110 мл.молока,

1 ч.л. сухих дрожжей,

30 гр. сливочного масла.


Для начинки:

1-2 ст.л. томатной пасты,

пара сосисок,

сыр.


+1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания булочек.


Приготовление:


соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло. Тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму. Возможно, дополнительно вам понадобится еще мука, 2-3 ст.л.


Тесто оставляем подходить, накрыв пленкой.


Когда тесто поднялось, обминаем его, формируем лепешку и делим на 8 секторов, формируем шарики, кладем их в форму для маффинов, накрываем пленкой и оставляем снова подходить.


В это время готовим начинку.

Томатную пасту немного разводим водой. Сосиску разрезаем на небольшие брусочки , по длине сосиски отрезаем кусочек сыра и в него заворачиваем сосиску.


Когда тесто поднимется, в центре делаем отверстие, смазываем томатной пастой и вставляем сосиску, обернутую сыром.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Снова накрываем пленкой и оставляем подходить 10-15 минут.

Смазываем смесью яйца и молока. При желании , можно посыпать любимыми приправами :)

Духовку разогреваем при 180 градусах и отправляем булочки выпекаться на 12-15 минут.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
263

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.

Присоединяйтесь к нашему каналу на Ютуб, там много вкусных соусов.


Состав:

Оливковое масло – 250 мл.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Желток сырого яйца – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Соль по вкусу - обычно хватает -1/2 ч.л.

- Это ингредиенты классического соуса, а остальное, что найдете - вариации.


Приготовление:

1. Первое что необходимо знать, что все ингредиенты (майонезного типа) должны быть хорошего качества (касается масла) и комнатной температуры.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

1.1. Примечание Яйцо нужно сварить 1 минуту в горячей воде, тем самым предостеречься от сальмонеллы.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. В блендерную чашу отправляем все ингредиенты. Чеснок натираем на терке или давим.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. В чашу опускаем блендер (или миксер или ручной венчик) и начинаем взбивать на средних оборотах потихоньку вливая масло в смесь.

- Можно вполне справиться и венчиком вручную, но стоит не лениться и взбивать массу до пышности и однородного белого цвета.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Фасуем в соусницу, и радуем прекрасным соусом ваших гостей.

- Конечно самый простой способ, как скажут многие, что можно просто смешать майонез и чеснок и добавить чуточку зелени и "получится тоже самое", но нет.

Честно, я тоже так думал, когда взялся за этот соус, но нет вкус получился совсем другой - нежный, мягкий вкус оливок и слегка "слышимый" чесночный вкус, добавив его к макарошкам я был сильно удивлен!

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

- Всего вкусного

ФОР КМ ;-)

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6 1
672

Quesadilla | Кесадилья

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Привет!

Решил поделиться с вами рецептом крутой кесадильи.


Ингредиенты:

1 круглый лаваш,

2 яйца,

1 небольшая куриная грудка,

Специи к курице,

Много сыра на свой вкус ( я взял 2 твердых и тостовый),

Соусы ( я взял майонез и Sriracha),

Соль,

Перец


Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Маринуем в специях к курице с майонезом, солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Взбиваем 2 яйца с солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Натираем сыр на крупную терку

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Обжариваем курицу

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выливаем яичную смесь в сковороду

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сразу же накрываем ее лавашом и прижимаем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Переворачиваем омлет и приступаем к начинке

На одну половину выкладываем тостовый сыр, курицу, поливаем все соусами и засыпаем тертым сыром

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост
Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Закрываем второй половиной

Обжариваем еще пару минут на минимальном огне и можно снимать

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Вышло очень вкусно!)

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 10 1
44

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю мясо на сковороде с овощами и очень много зелени. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде совершенно без гарнира. Такое сытное мясо заменит полноценный обед.

Ингредиенты:

Мясо свиная шея – 1 кг.

Баклажан – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Укроп, петрушка – по пучку.

Чеснок – ½ головки.

Лук репка – 2 (крупный) шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Перцы чёрный и жгучий.

Кореандр – ½ ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – щепотка.

Масло растительное.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Порезать мелко зелень, укроп и петрушку. Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону.

Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов.

Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см.

Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком на 20 минут.

Лук нарезать на тонкие полукольца. Нарезанные полукольца желательно разбить на перья.

С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды. Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки.

Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полу-готовности.

Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности.

Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков. Всыпать к мясу лук, посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука.

Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кореандр.

Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут.

Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров.

Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.

Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под кршкой на 10 минут для соединения вкусов.

Все очень просто и вкусно. Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 19 1
27

Ленинградские пышки

Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 5 г дрожей (1 ч.л.), 5 г соли (0.5 ч.л.), 15 г сахара (1 ст.л.), 500-750 мл растительного масла, сахарная пудра.


Растворить в тёплой воде дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения. Добавить растопленное сливочное масло, яйца и муку. Перемешать и оставить тесто на 5 часов, накрыв крышкой или пищевой плёнкой.


Разделите тесто на кусочки по 50 г, сформируйте шарики, а затем заготовки с отверстиями. Перед жаркой растягивайте заготовки, увеличивая отверстие.


Жарьте пышки на сковороде с 3-4 см растительного масла, чтобы оно наполовину покрывало будущую пышку. Переворачивайте и снимайте пышки когда интенсивность кипения масла заметно снизится.

Выкладывайте готовые пышки на бумажные полотенца и перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

1342

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ароматно и очень вкусно, а еще и сочно! Это про нашу сегодняшнюю маринованную грудку. Подготовка блюда несколько минут, потом только ждем, когда будет готова! Замаринуйте и свяжите!

В первую очередь готовим маринад. Растительное масло, паприка, кориандр, соль и несколько измельченных зубочков чеснока, все соединяем и перемешиваем.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриные грудки (филе) 3 шт,

маринад:

кориандр 1\2 ч.лож,

горчица сухая 1\2 ч.лож,

паприка 1 ч.лож,

чеснок 3 зуб.,

соль по вкусу,

растительное масло 3 ст.лож,

пергамент или фольга.


Филе (вместе с малым) хорошо обмажем маринадом и убираем на пару часов. Можно оставлять даже на ночь, просто убираем в холодильник.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подготовленные грудки соединяем вместе.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя нить, перевязываем грудки. Стараемся сделать это как можно плотнее. Полученную колбасу завернем в пергамент (можно в фольгу если нет пекарской бумаги).

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отправляем наш пакет в форму и отправляем в разогретую духовку. На 25 минут при 250 градусах, после чего духовку выключаем. И не открывая, даем духовке вместе с мясом полностью остыть.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После этого еще необходимо потерпеть (подождать) пару часиков, что бы наша закуска хорошо остыла и внутри. На это время можно убрать в холодильник. Чем лучше остынет, тем лучше (тоньше) будет нарезаться!

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
61

Домашняя буженина

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт домашней буженины, которая хороша и в холодном и в горячем виде.


Нам понадобится:

Кусок свинины. Чем жирнее кусочек, чем больше жировых прослоек, тем вкуснее и более сочной получается буженина.

У меня была постная свинина, поэтому я нашпиговала ее копченой жирной колбаской. Вместо нее можно взять кусочки сала.

Специи используйте по своему вкусу. Я использовала черный молотый перец, красный жгучий перец, сухой базилик, сухой чеснок. Соль по вкусу.

Свежий розмарин.

Небольшую головку свежего чеснока.

Оливковое или любое другое растительное масло.

Лавровый лист.

Нам так же понадобится рукав для запекания. Его можно заменить на фольгу. Нить или шпагат для обвязывания мяса.


Приготовление:

Розмарин, специи и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем оивковое масло. В итоге у нас должна получится смесь такой консистенции, чтобы мы могли нанести ее на кусок мяса и она не стекала.


В мясе делаем вертикальные проколы и шпигуем салом , либо жирной копченой колбаской.

Сверху наносим измельченную смесь розмарина, специй, чеснока и масла, хорошо втирая и распределяя по всей площади куска мяса.


Кладем с каждой стороны по лавровому листочку, закладываем в рукав для запекания или оборачиваем фольгой.


Плотно обвязываем шпагатом или нитью.


Кладем в форму для запекания , наливаем воду и отправляем в духовку, разогретую при 180 градусов на 2-2.5 часа.


Во время выпекания, переворачиваем несколько раз кусочек мяса. Вода будет испаряться и по необходимости нужно ее подливать.


При готовности оставляем мясо остывать в рукаве или фольге, не разворачивая.

После остывания, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Мясо получается очень ароматным и сочным. Как я уже выше написала, чем больше жировых прослоек, тем более сочная получается буженина.

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 1
179

Булочки с чесноком и сыром

Рубануть борщечка - святое дело, а с ароматными булочками это идеально!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 300 грамм

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Чеснок – 3 небольших зубчика

Моцарелла (или любой тянущийся сыр) - 100 грамм

Петрушка (свежая) – 2-3 веточки

Что бы ускорить процесс приготовления, я использую готовое покупное дрожжевое тесто.

Раскатываю в колбаску диаметром 3 см.
Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Форма, в которой я буду выпекать булочки, рассчитана на 6 у.е. выпечки, в каждую из которых нужно будет поместить по 3 шарика. Следовательно, мне понадобится разделить тесто на 18 частей (желательно одинаковых) – математика, однако!))

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Каждый раскатываю в шарик.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Мелко нарезаю петрушку.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Складываю половину шариков в миску.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

И поливаю, растопленным, сливочным маслом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Не забываем почистить его.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавлю чеснок с помощью пресса, можно так же использовать терку или измельчить ножом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Петрушка.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ну, и классика, трём сыр!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываю оставшиеся шарики.

И всё перемешиваю.

Раскладываю в формочки по 3 шарика в каждую.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Дам тесту время, что бы подняться.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ставлю в духовку на 15 минут при температуре 190 С.

И вот, что получается:

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 12 1
46

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Не знаете, куда девать пачку творога, срок годности которой подходит к концу? У нас для вас есть идея пирога, возиться с которым не придется вообще: тесто вымешивать не нужно - только перетереть в крошку; не нужно взбивать белки или сливки - нежную начинку нужно просто перемешать. А результат покорит вас с первого укуса!


Порций: 6

Время приготовления: 55 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Какао — 4 ст.л.

- Крахмал — 3 ст.л.

- Масло сливочное — 200 г

- Мука — 300 г

- Сахар — 300 г

- Сахар ванильный — 0.25 ч.л.

- Сметана — 100 г

- Творог — 400 г

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление

1) Готовим тесто: перетереть сливочное масло и 150 г. сахара.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

2) Добавить какао, муку и перемешать массу до получения шоколадной крошки.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

3) Готовим начинку: смешать 4 яйца, 400 г. творога, 150 г. сахара, 1/4 ч.л. ванильного сахара, 100 г. сметаны и 3 ст.л. крахмала.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

4) Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину шоколадной крошки, затем выложить начинку и оставшуюся крошку.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

5) Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такая вкуснотища!

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/187-tvorozhnyj-torfyanoj-pirog/

Показать полностью 5
113

Яблочный пирог по-турецки

Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Приветствую! :)Этот яблочный пирог  готовится очень быстро и просто! :))


Нам понадобится :

тесто фило (количество зависит от размера формы, в которой вы будете запекать),

2-3 яблока,

изюм (количество по вашему желанию),

1 стакан молока,

250 мл. сливок,

1 яйцо,

1 ч.л. крахмала ( у меня кукурузный крахмал),

ванилин по вкусу,

60-70 гр. сахара (если яблоки кислые, можно взять побольше и яблочки присыпать сахаром отдельно от заливки),

сок лимона или лимонная кислота,

примерно 150 гр. сливочного масла.


Приготовление:


Яблоки моем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Чтобы не было окисления, сбрызгиваем соком лимона или лимонной кислотой. Соединяем с изюмом. По желанию, можно добавить сахар или  корицу.


Берем один лист теста фило, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху кладем второй лист и так же, смазываем сливочным маслом. Кладем начинку и сворачиваем лист гармошкой .В видео  этот момент на 4.16 минуте.


Кладем в форму. Форму мы предварительно так же, смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой.

Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

И так мы заполняем такими "гармошками" с начинкой всю форму. Сверху смазываем пирог растопленным сливочным маслом и оставшееся выливаем на пирог.


Ставим в духовку до появления первого золотистого цвета. Духовка должна быть уже заранее разогрета до 200 градусов.


Пока пирог стоит в духовке, у меня он провел там 10 минут , готовим заливку.


Просто соединяем молоко,сливки,сахар,крахмал,яйцо и перемешиваем. Когда пирог совсем немного подзолотится, достаем из духовки и равномерно выливаем заливку, отправляем запекаться до готовности. У меня на это ушло 15 минут. Т.е. всего мой пирог провел в духовке 25 минут.


Готовность пирога легко определить, наклонив форму. Если заливка еще жидкая, значит, пирог не готов и его нужно отправить снова в духовку до полного запекания заливки.

Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.


Для начинки можно взять груши, сливы, курагу, финики, все , что вкусно вам :)

Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
541

Простой рецепт соленой карамели

Привет моим дорогим подписчикам :З и всем, кто видит этот пост)

Меня просили, я сделала!


Итак, рецепт домашней вкуснейшей соленой карамели, которая получится даже у новичка. если он будет соблюдать технологию.

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост

Итак, начнем с того, что все подготовим. А чтобы не пачкать лишнюю посуду сразу скажу куда, что и с чем отвесить:


-160гр сахара + 40 гр воды - в сотейник;

-180гр 33% сливок - в кастрюльку;

-40гр слив. масла в тарелочку. жирностью 82,5%



То, в чем будете греть сахар с водой обязательно должно иметь толстое дно. Это поможет получить отличный результат.

Отвешивать именно по граммам - обязательно. Кухонные весы стоят не дорого, но они очень нужны для приготовления хороших сладостей.


Сливочное масло приготовьте заранее, чтобы оно не было прямо из холодильника. Это также важно для итогового результата и успеха.


1. Сотейник с водой и сахаром ставим плавиться на средний огонь.

Ждем пока закипит. Ничем НЕ мешаем сахар иначе сироп превратится в кусок кристалла и никакой тягучей карамели у вас не получится.


2. Сахар только начал закипать, ставьте кастрюльку со сливками на плиту, доведите до кипения и убирайте с огня.


3. Сахар будет кипеть какое-то время, а потом начнет появляться янтарно-золотистый цвет, он то нам и нужен. Не провороньте момент и не отходите от сахара - сгорит! Снимайте с огня. Кстати, здесь тоже ни в коему случае сироп не мешаем ничем, не пытаемся проверять ложкой.


4. Тонкой струйкой вливаем в сироп горячие сливки. Не наклоняйтесь низко, будет много бурления и горячего пара, не обожгитесь. Активно мешаем (вот здесь уже можно) до успокоения массы. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.


5. Верните сахар с уже размешанными сливками на плиту и уварите на среднем огне еще 7 минут (если есть кулинарный термометр - до 108 градусов) постоянно помешивая. Кстати, итоговая густота вашей карамели будет зависеть от этого пункта. Чем сильнее и дольше вы будете ее уваривать (выпаривать жидкость) тем гуще она будет после остывания. Можно вообще до ириски при желании уварить, а можно сделать жидкий соус. У меня карамель получилась по густоте как сметана 25%.


6. После того, как вы уварили карамель до нужной вам густоты, снимайте ее с огня и добавляйте сливочное масло. Перемешайте хорошо.


7. Теперь разлейте по баночкам, дайте остыть и убирайте в холодильник на ночь) Готово!



_______________________________________________________

Есть еще несколько комментариев, которые я укажу здесь:


Для размешивания советую использовать венчик и/или силиконовую лопатку.


Цвет итоговой карамели будет зависеть от того, до какого цвета докипел сахар на 3 пункте. Тут важно выловить этот момент и дождаться хорошего такого янтарного цвета. Если снимите слишком рано, то это повлияет на текучесть (будет слишком жидкая), упустите момент - сгорит.


Если вы чувствуете , что сироп подгорел и идет горьковатый запах - лучше переделать сироп. Сахар стоит копейки, а подгоревшую карамель уже не реанимировать никаким количеством сливок.


Финальная густота карамели зависит еще от того, как долго ее варили на 5 этапе. Дольше варите - гуще карамель. Но помните, что после остывания она станет сильно гуще.


Делайте все осторожно, кипящий сахар это очень горячо! Обжигает больно и до волдырей.


Соль в карамели обязательна, даже если вы не хотите соленую карамель. Соль оттеняет сладость и благодаря ей карамель не будет приторной, если хотите соленую карамель, положите пару щепоток соли.


Если после 5 этапа вы не станете сразу класть сливочное масло, а остудите карамель до еле-теплого состояния и только после этого положите масло, она получится у вас более кремовая. Но тут уже придется масло пробивать блендером, чтобы оно в карамели разошлось.



_______________________________________________________

Кто попробует приготовить?)

Уверена, что у всех получится, но с ошибками могу помочь, если что)

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 1
123

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Если вы думали, что заварной крем можно использовать только в десертах! То сегодня невероятно вкусный пирог, картошка, мясо и крем. Интересный рецепт, который хочется повторять почаще!

Первым делом займемся тестом. Соединяем быструю опару (теплая вода с дрожжами, сахаром и мукой), сметану, яйцо и растопленное сливочное масло (теплое). Вымешиваем несколько минут и оставляем на подъем, в теплом месте на час.

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

мука 350 гр,

вода 100 мл,

сахар 1\2 ч.лож,

соль 1\2 ч.лож,

дрожжи прессованные 10 гр (сухие 1 ч.лож),

сметана 2 ст.лож,

яйцо 1 шт,

сливочное масло50 гр,

желток для смазки,

начинка:

отварная курица 2 окорочка,

зелень укропа,

отварной картофель 3-4 шт,

заварной крем:

молоко 200 мл,

желтки 2 шт,

соль, черный перец,

крахмал 2 ст.лож.

И когда тесто вот-вот поднимется, начнем готовить заварной крем.

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Растираем желтки с солью и перцем, добавляем крахмал. После чего постоянно помешиваем и вливаем горячее молоко. Чашку с жидкой основой отправляем в микроволновку (на самую мощную программу) и через каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Буквально за минуту крем загустеет до нужной консистенции, после чего крем остужаем. Пока тесто подходило, приготовили и остальную начинку. Отварили курицу (у меня два окорочка) и картошку. Картошку чуть чуть не доварил, что бы не рассыпалась.

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Тесто делим на две части. Первую побольше раскатываем на основание, вторая пойдет на крышечку для пирога. Основание распределяем в форме (смазана сливочным маслом, диаметр 24 см). Первым слоем выкладываем порезанный картофель, немного укропа. Потом мясо, порезали кубиком и распределили (здесь тоже зелень укропа).

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Крем можно выложить ложкой или как я воспользоваться кондитерским мешком. Это у нас последний слой начинки.

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Накрываем второй частью теста, хорошо защипываем и даем расстоятся (минут 20-30). Не забудьте наколоть верхушку пирога вилкой и смазать желтком.

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 30-35, температура 180 градусов. После выпечки румяную корочку смазываем кусочком сливочного масла.

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Показать полностью 7 1
741

Мармелад из киви и банана в домашних условиях

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

Мармелад – одно из любимых лакомств многих, особенно людей, следящих за своей фигурой. Приготовьте домашний мармелад с использованием агар-агара, добавьте мед вместо сахара, а можно и совсем исключить добавление и меда, и сахара, только фрукты. Обязательно используйте спелые фрукты для приготовления этого нежнейшего десерта. Агар-агар – это природный продукт с большим количеством полезных микроэлементов, необходимых для организма. Вещество активно применяется в диетологии, медицине, косметологии и кулинарии, лучшая замена желатина. Поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего мармелада из киви и бананов. Сладость бананов разбавляется кислинкой киви, получается очень вкусно и не слишком сладко, можно есть и есть, не останавливаясь. Bκусный и пοлезный фруκтοвый мармелад отлично заменяет вредный магазинный, и дети, и взрослые οт негο прοстο без ума. Готовить его дома просто и быстро, вам потом не захочется покупать это лакомство в магазине. Домашний мармелад можно подать к чаю, добавить в печенье или украсить им торт.


Порций: 4


Время приготовления: 2 ч. 20 м. (20 минут на приготовление, 2 часа на застывание)


Ингредиенты (4 порции)


- Агар-агар — 10 г

- Бананы — 2 шт.

- Вода — 40 мл

- Киви — 2 шт.

- Мед — 1 ч.л.

- Стружка кокосовая — по вкусу (для украшения)


Приготовление


1) Для небольшой порции домашнего мармелада, "на пробу", очистить два банана и два плода киви. Кожуру с киви можно очистить с помощью острого ножа или овощечистки.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

2) Агар-агар высыпать в небольшую емкость, залить водой, хорошо перемешать.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

3) Банан нарезать с помощью ножа небольшими ломтиками.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

4) Киви нарезать кубиками.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

5) Выложить нарезанный банан и киви в блендер или в емкость, в которой удобно измельчать фрукты.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

6) С помощью блендера измельчить фрукты в пюре, можно оставить небольшие кусочки фруктов, но только совсем небольшие, я люблю однородную массу, так мармелад получается нежнее.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

7) Перелить измельченные фрукты в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном. Поставить на средний огонь и довести до кипения, обязательно немного помешивая, чтобы масса не подгорела.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

8) После закипания фруктового пюре добавить агар-агар, разведенный в воде. Тщательно перемешать венчиком, чтобы загуститель равномерно распределился по всей фруктовой массе. Проварить на медленном огне 3-4 минуты.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

9) Убрать сотейник с огня и добавить мед (можно заменить сахаром или совсем не добавлять).

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

10) Хорошо перемешать и оставить немного остыть.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

11) Пока фруктовая масса остывает, застелить форму пищевой пленкой. Я для указанного в рецепте количества фруктов использую небольшой пластиковый контейнер размером 10 на 15 сантиметров.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

12) Вылить остывшую фруктовую смесь в подготовленную емкость, аккуратно разровнять. У меня получается высота слоя примерно 2 сантиметра. Прикрыть емкость пленкой или крышкой. Убрать остывший мармелад в холодильник на 2 часа для полного застывания.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

13) Готовый мармелад нарезать небольшими кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом. Хранится такой мармелад в холодильнике около недели. Домашний, вкусный, нежный, натуральный, а главное полезный мармелад готов! Приятного аппетита!

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1373-marmelad-iz-kivi-i-banana-v...

Показать полностью 13
181

Наполеон с творожными коржами и заварным кремом

Наполеон с творожными коржами и заварным кремом Видео рецепт, Торт, Кулинария, Тесто, Крем, Видео, Длиннопост, Рецепт, Торт Наполеон

Приветствую! Делюсь любимым рецептом тортика "Наполеон" на вкусных творожных коржах и с заварным кремом.


Для приготовления коржей , с диаметром формы  20 см. ,нам понадобится:

сахар-170 гр.,

сливочное масло- 100 гр.,

мягкий творог- 400 гр.,

яйца- 2 шт.,

разрыхлитель- 10 гр.,

ванилин 8 гр.,

мука- 500 гр.


Для заварного крема:

молоко- 1,5 литра,

сахар- 240 гр.,

яйца- 6 шт.,

сливочное масло- 300 гр.,

ванилин- 12 гр.,

мука- 4,5 ст.л. с горкой,

крахмал- 3 ст.л.


Приготовление коржей.


Соединяем творог,ванилин,разрыхлитель,сахар, яйца. Взбиваем до однородной массы.  Добавляем муку. У нас получается влажное тесто, которое чууууть-чуууть липнет к рукам.


Делим его на порции по 110 гр. , формируем шарики и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. 

После того, как тесто постоит в холодильнике липнуть к рукам оно уже не будет.


Раскатываем шарики в тонкие коржи. И выпекаем при 180 градусах.


Приготовление крема:


Молоко делим на 2 порции. 1 200 л. выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Оставшиеся 300 мл. в отдельной миске соединяем со всеми ингредиентами, кроме сливочного масла.


В закипевшее молоко добавляем яичную смесь, снова доводим до кипения, интенсивно размешивая. Когда наш крем закипит, убавляем мощность плиты так, чтобы у нас было едва заметное кипение. И завариваем крем до загустения, при этом не переставая активно перемешивать, собирая крем со стенок кастрюли и снимая загустевший крем со дна, не давая ему пригореть.


Заваренный крем снимаем с плиты,я его перекладываю в другую посуду, так  он быстрее остывает. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накрываю его пищевой пленкой. Крем оставляем до полного остывания.


В это время взбиваем сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния и соединяем с остывшим кремом.


Крема получается много. И он весь уходит на торт!! И , если рассмотреть фотографию, видно, что его хватает не только на пропитку коржей, но он еще заметным слоем остается между коржами и получается очень нежный, такой сливочный тортик :))


Сборка торта.


Мы наносим крем на коржи толстым слоем!! Это важно!! Крема должно быть много на каждом корже!! И тогда у нас получится очень вкусный, хорошо пропитанный , не сухой тортик.


Так же, обильно наносим крем  по переметру торта.


Несколько коржей оставляем для обсыпки. Их можно измельчить либо в ручную, либо в блендере. Обсыпка поможет нам выровнять неровные края.


Наш тортик готов :) Оставляем его для пропитки на ночь или минимум на 10 часов.


По желанию его можно украсить ягодами или кусочками фруктов.


В обсыпку можно так же , кроме коржей, добавить измельченные орехи.

Наполеон с творожными коржами и заварным кремом Видео рецепт, Торт, Кулинария, Тесто, Крем, Видео, Длиннопост, Рецепт, Торт Наполеон
Показать полностью 1
126

Как приготовить ореховое пралине в домашних условиях

Как приготовить ореховое пралине в домашних условиях Пралине, Десерт, Приготовление, Фотография, Инструкция, Сладости, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Что такое пралине? Пралине́ (фр. praliné) - это десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре и шоколада. Очень вкусная, сладкая и ароматная паста часто применяется в кондитерских изделиях при приготовлении тортов, как начинка в конфетах, ею наполняют вафельные трубочки, смазывают бисквитные рулеты, подают с мороженым или просто как намазку для тостов или булочек. Раньше для меня термин пралине ассоциировался исключительно с конфетами «Ассорти», которые я не очень любила. Но со временем или я попробовала более качественные конфеты, или вкус с возрастом меняется, конфеты с ореховым пралине я полюбила. А когда узнала, что рецепт его очень простой и доступный для приготовления дома, то стала баловать себя и близких этим домашним шоколадно-ореховым лакомством. Оригинальный состав пралине включал всего три ингредиента: миндаль, шоколад и обожженный сахар. Рецепт со временем, конечно, изменился, появились новые варианты ингредиентов, добавок, изменился процесс приготовления. Пралине можно приготовить из любых маслянистых орехов и зёрен. Предлагаю вам попробовать, на мой взгляд, самый простой и доступный для приготовления в домашних условиях рецепт орехового пралине. Оно, несомненно, поднимет вам настроение и сделает жизнь немного слаще, но калорийность этого лакомства очень высока, поэтому злоупотреблять пралине не советую. Консистенция получается достаточно густая, но ее всегда можно откорректировать количеством добавленного какао, исходя из того, где и как планируете использовать. Ореховое пралине можно просто подать к чаю с тостами или крекером, использовать для украшения торта или подать на десерт с мороженым.


Порций: 6


Время приготовления: 15 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Какао — 20 г

- Масло растительное — 40 мл

- Сахарная пудра — 120 г

- Фундук — 200 г (Жаренный)

- Шоколад молочный — 50 г (Можно заменить темным, но положить на 5 г меньше)


Приготовление


1) Весь процесс приготовления орехового пралине будет проходить в блендере. Первым этапом необходимо измельчить орехи с растительным маслом. Блендер должен быть мощным, с хорошим ножом.

Как приготовить ореховое пралине в домашних условиях Пралине, Десерт, Приготовление, Фотография, Инструкция, Сладости, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

2) Измельчить орехи с растительным маслом в однородную кашицу. Если вам кажется, что масса густовата, добавьте еще немного растительного масла. Времени потребуется довольно много, масса нагреется, не переживайте, этот факт будет нужен в следующем этапе при добавлении шоколада.

Как приготовить ореховое пралине в домашних условиях Пралине, Десерт, Приготовление, Фотография, Инструкция, Сладости, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

3) Молочный шоколад поломать на небольшие дольки и добавить в теплую масленно-ореховую массу молочный шоколад. Пробить блендером до однородной массы. Молочный шоколад можно заменить на темный или даже на горький шоколад, но в этом случае добавьте немного меньше какао на следующем этапе приготовления пралине.

Как приготовить ореховое пралине в домашних условиях Пралине, Десерт, Приготовление, Фотография, Инструкция, Сладости, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

4) Добавить какао-порошок, еще раз пробить блендером.

Как приготовить ореховое пралине в домашних условиях Пралине, Десерт, Приготовление, Фотография, Инструкция, Сладости, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

5) Густоту пралине можно регулировать количеством добавленного в него какао. Если планируете использовать ореховую пасту в качестве крема, можно добавить чуть меньше какао.

Как приготовить ореховое пралине в домашних условиях Пралине, Десерт, Приготовление, Фотография, Инструкция, Сладости, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

6) Далее добавить сахарную пудру и еще раз пробить блендером.

Как приготовить ореховое пралине в домашних условиях Пралине, Десерт, Приготовление, Фотография, Инструкция, Сладости, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

7) Шоколадно-ореховая масса должна быть однородной.

Как приготовить ореховое пралине в домашних условиях Пралине, Десерт, Приготовление, Фотография, Инструкция, Сладости, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

8) Переложить полученное ореховое пралине в баночку. Из указанного количества ингредиентов получается около 500 грамм вкусного лакомства. Если хранить ореховое пралине в холодильнике, оно станет более плотным. Без холодильника оно хранится до 20 месяцев, но в нашей семье хватает и недели на его "исчезновение".

Как приготовить ореховое пралине в домашних условиях Пралине, Десерт, Приготовление, Фотография, Инструкция, Сладости, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

9) Вот так легко можно приготовить в домашних условиях ореховое пралине. Можно просто подать его к чаю или использовать в качестве крема. Очень вкусно сочетать такое пралине с мороженным, тостами, булочками. Приятного аппетита!

Как приготовить ореховое пралине в домашних условиях Пралине, Десерт, Приготовление, Фотография, Инструкция, Сладости, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1307-kak-prigotovit-orehovoe-pra...

Показать полностью 9
132

Домашний сметанник

Предлагаю приготовить отличный торт "Сметанник"  с нежным и сливочным вкусом.

Домашний сметанник Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Сметанник, Торт, Десерт, Сладости, Видео, Длиннопост
Домашний сметанник Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Сметанник, Торт, Десерт, Сладости, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Сливочное масло – 100 г.

Яйца – 2 шт.

Сгущённое молоко – 1 банка

Сода – 1 ч.л.

Мука – 200 г.

Какао – 1 ст.л.

Сметана 20% - 850 г.


Приготовление:


Сливочное масло комнатной температуры и два яйца взбиваем венчиком. Добавляем 50 г. сметаны, банку сгущенного молока (50 г оставляем для крема). Еще раз хорошо перемешиваем


Просеиваем муку и соду в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться густое, равномерное без комочков.


Половину теста переливаем в форму диаметром 20 см.

Во вторую половину добавляем 1 ст. л какао, желательно его просеять через сито, чтобы не было комочков.

Перемешиваем. Ее также налейте в форму 20 см.


Выпекаем при температуре 200°C 25 минут.


Пока выпекается коржи, приготовим крем. Сметану (800г.) смешиваем со сгущенкой, которую отложили вначале. Хорошо перемешиваем.


Готовые бисквиты остужаем и срезаем верхушку, так же я подрезаю края. Начинаем собирать торт. Сначала темный корж, затем крем, затем белый корж, затем опять крем. В конце обильно смажьте торт сверху и по бокам кремом. Остатки от бисквита измельчите блендером и посыпьте торт со всех сторон. Также можно украсить по своему желанию. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.


Видео рецепт:

Ссыль для тех, кому удобней в инстраграмм

Показать полностью 1
60

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления.

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пироженое характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.


Всемирная выставка в Чикаго .Русский павильон в Manufactures and  Liberal Arts Building.

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру  Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту.

Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге  Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.

Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт торта Брауни.

Нам потребуется:

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт
Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

Тесто для торта Брауни, как и для Медовика , готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт
Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт
Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

По желанию можно добавить 50 гр коньяка или бренди))))!!!!

Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт
Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

В взбитую яичную смесь вольем шоколадную.Перемешаем миксером на малых оборотах , чтобы масса приобрела однотонный шоколадный цвет.

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт
Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

Насыплем к продуктам муку, которую желательно просеять через сито, и разрыхлитель. Снова вымешаем продукты.Консистенция теста получится жидкой, как густая сметана.
В подготовленные бумажные формочки для кексов положим тесто на 2/3 части от их объема.Также подойдут железные формочки, но их тогда предварительно смажьте сливочным маслом. Можно использовать силиконовые, их ни чем не промасливайте.

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт
Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт
Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

Духовку нагреем до 180°С градусов и отправим выпекаться изделие на 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Кекс Брауни. Откуда началась история происхождения? Рецепт приготовления. Десерт, Рецепт, Кекс, Сладости, Кулинария, Фотография, Видео, Длиннопост, Дети, Видео рецепт

Если она покрыта слоем жидкого теста, тогда оставьте изделие еще на 5-10 минут, остаются небольшие сгустки — кексы готовы.

Поскольку настоящие брауни внутри всегда остаются немного влажными.
Шоколадные кексы брауни немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным кофе или шариком сливочного мороженого.

Показать полностью 13 1
219

Моё хобби

Всем привет. Давно на Пикабу, но, как и многие здесь, не регистрировалась.


Люблю заниматься тортами и выпечкой.
Решила поделиться с вами несколькими своими работами))

Вот такой мужской торт. И бутылочка алкоголя всегда придётся по душе, как дополнение)

Моё хобби Торт, Подарки, Хобби, Сладости, Выпечка, Крем, День рождения, Длиннопост

А ещё очень люблю делать детские тортики, тематические и запоминающиеся)

Моё хобби Торт, Подарки, Хобби, Сладости, Выпечка, Крем, День рождения, Длиннопост
Моё хобби Торт, Подарки, Хобби, Сладости, Выпечка, Крем, День рождения, Длиннопост

Или же вот такие нежные)

Моё хобби Торт, Подарки, Хобби, Сладости, Выпечка, Крем, День рождения, Длиннопост
Моё хобби Торт, Подарки, Хобби, Сладости, Выпечка, Крем, День рождения, Длиннопост

Всем спасибо. Тортики мои, тег моё.

Показать полностью 4
312

Торты без выпечки. Наполеон и Зебра.

Приготовление этих тортов не займет много времени по сравнению с теми, для которых необходимо задействовать духовку, а результат, по моему мнению, получился даже лучше.

Торты без выпечки. Наполеон и Зебра. Без выпечки, Торт Наполеон, Видео рецепт, Заварной крем, Заварной крем для Наполеона, Торт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Наполеон

Для формы диаметром 17 см:

Молоко - 600 миллилитров

Печенье слоеное "Ушки" - 380-400 грамм

Сливочное масло жирностью 82,5% - 100 грамм

Сахар – 3-5 столовых ложки

Крахмал кукурузный – 3 столовых ложки

Ванилин - 2 грамм

Яйца - 2 штуки


Готовим заварной крем:

Тщательно смешаем яйца с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.

Молоко подогреваем до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить.

Выливаем яично-молочную смесь в молоко и перемешаем.

Крем ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

В горячий крем добавим ванильный сахар и сливочное масло, и перемешаем. При остывании крем станет гуще.

Крем готов, начинаем собирать.

На дно формы поместим круг, вырезанной по диаметру формы, из бумаги для выпечки, а края закроем полосой, вырезанной по высоте формы, всё той же бумагой.

На дно выложим немного крема и разровняем по всей поверхности.

Затем выкладываем первый слой печенья и покрываем тёплым кремом.

Продолжаем чередовать, пока не закончится весь крем или печенье, но не забываем оставить часть крема на верхний, заключительный слой.

Также необходимо немного печенья оставить для украшения торта.

Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье. Оставшееся печенье измельчаем в крошку и посыпаем верх торта.

Оставляем торт "Наполеон" пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. После ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

Торт извлекаем из формы, обсыпаем бока крошкой от печенья и перекладываем на блюдо.


Зебра

Для формы диаметром 17 см:

Основа для торта:

Песочное печенье - 180 грамм

Масло сливочное - 70 грамм

Молоко - 100 грамм

Крем для торта:

Сливки 33 — 35 % - 200 грамм

Сметана 20-25 % -400 грамм

Сгущенное молоко -300 грамм

Молоко -100 грамм

Какао порошок -30 грамм

Ванилин -1,5 грамма

Желатин -20 грамм


Приготовление начнем с песочной основы.

Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. На дно формы поместим круг, вырезанной по диаметру формы, из бумаги для выпечки, а края закроем полосой, вырезанной по высоте формы, всё той же бумагой.

Выкладываем песочную основу и утрамбовываем при помощи ступки или стакана.

Желатин смешиваем с молоком и оставляем для набухания.

В чаше перемешиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.

В отдельной чаще взбиваем сливки.

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем в него 3 столовые ложки сметанной массы. Делаем это для того чтобы выровнять температуру желатина.

После, весь желатин добавляем к сметанной массе и хорошо перемешиваем. Далее к сметанной массе добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.

Массу делим на 2 равные части, в одну добавляем какао, в другую ванилин. У нас получится одна шоколадная сливочная масса, другая ванильная.

Если массы загустеют, их нужно будет подтопить в микроволновой печи до жидкого состояния, но не перегрейте!

Теперь приступаем к сборке торта.

На корж из печенья выкладываем 6 столовых ложек шоколадного крема и разравниваем по всей поверхности.

Далее в центр наливаем 4 столовые ложки белого ванильного крема.

Теперь ничего не разравнивая добавляем в центр 4 столовые ложки шоколадного крема, и так чередуем, пока не закончится весь крем. Должны получаться красивые круги (если не получиться, то ничего страшного, на вкус это не повлияет.).

Для получения узора проводим линии, используя палочку для суши или зубочистку от края торта к центру, глубиной до коржа.

После сборки отправляем торт на 3-4 часа в холодильник.

Вынимаем из формы и лёгким движением руки аккуратно снимаем бумагу.


Завариваем чаёк-кофеёк и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Торты без выпечки. Наполеон и Зебра. Без выпечки, Торт Наполеон, Видео рецепт, Заварной крем, Заварной крем для Наполеона, Торт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: