Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко!

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром.

Продукты:

400 г. сметаны (не менее 20%)

500-580 мл. классического йогурта (без добавок)

1 ч. л. лимонного сока

соль мелкая (щепотка)

Приготовление. В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.


Вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия.

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.

Сыр "Филадельфия" В домашних условиях Просто и Легко! Сыр, Крем чиз, Сливочный сыр, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г. мягкого сливочного сыра. Сыр «Филадельфия» готов. Приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=p-qbDHlpCPs

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г