Marcopolo5208

Marcopolo5208

На Пикабу
поставил 3578 плюсов и 324 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу За отменную реакцию За неравнодушие к судьбе Пикабу За неусыпную бдительность За подвиги в Мире PlayStation 5
10К рейтинг 227 подписчиков 33 подписки 29 постов 13 в горячем

Властелин колец - ответ на все вопросы

В очередной сотый раз пересматриваю трилогию и понял что она обо всем. Совершенно не важно белые или черные в ней актеры, геи или лесбиянки. Смысл не в этом - смысл в посыле сэра Толкиена (естественно и Джексона в фильмах почти наравне с ним), а экспозиция - это только экспозиция. Трилогия показывает главные основы нормальной и правильной жизни. Страх, зависть, предательство и слабость. А с другой стороны - любовь, преданность, надежду и самое главное веру в себя и в людей. Безусловную веру и любовь. Не хочу верить что все «сгнили» и не буду.
Я всегда смотрел и буду пересматривать эти фильмы когда «путаюсь». Там есть ответы. Ответы как поступить правильно.

На волне халявных плюсиков

Давайте вы поставите мне плюсики, а в ответ ничего не получите.

8. Карбонара

Сегодня опять максимально простой рецепт, но есть нюанс.

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Как обычно вариаций рецепта много: кто-то готовит со сливками, кто-то без, с чесноком или без него, кто-то даже добавляет лук. Я покажу тот к которому пришёл сам после множества проб и попыток и вроде как приближённый к аутентичному. А дальше уже на Ваше усмотрение.
Делаем корректировку на отсутствующие в нашей стране ингредиенты идём к холодильнику:
- 200 грамм спагетти;
- 3 яйца;
- 80 грамм бекона. (Есть панчетта - берём ее);
- 50 грамм твёрдого сыра (если есть пармезан и пекорино романо, берём в соотношении 2 к 1 где 2 - это пармезан);
- чёрный перец (лучше свежемолотый);

Начнём с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой и подсаливаем…

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

В кипящую воду закидываем пасту и сбавив огонь выставляем время указанное на пачке

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост
8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

У меня же в запасе есть 10 минут, за которые нужно обжарить бекон и подготовить яично-сырную смесь.
В отдельной ёмкости смешайте 2 яйца, 1 желток и мелко натёртый сыр.

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост
8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В сковороду закидываем порезанный бекон и….обжариваем. Когда жира выделится достаточно и бекон начнёт румянится, начинаем его переворачивать, дав ему обжариваться со всех сторон.

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост
8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Посыпаем активно чёрным молотым перцем и убераем с огня.
К этому времени как раз доварилась паста, и ее не сливая, а прямо из кастрюли щипцами перекладываем в сковороду. Наша задача чтобы вода в которой варились спагетти также попала к бекону. При активном перемешивании горячая крахмалистая вода и жир начнут эмульгировать.
Хорошо перемешав и убедившись что Сковорода не на огне заливаем яично-сырную смесь.

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Это и есть главный нюанс. Если температура будет велика - яйца просто свернутся. Случится это может очень быстро и никак это не исправить. Нам же нужно получить сливочно-обволакивающую консистенцию. И получить ее можно только активным перемешиванием. Лучше всего подходит переворачивание подбрасывание (или как это называется?) тогда смешивается быстро всё и сразу

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Вот в принципе и всё. Сервируем, не забывая активно поперчить сверху. Всем приятного аппетита!)

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 11

7. Лазанья

А вот и пришла очередь обещанной лазаньи. Была сделана в тот же вечер, что и болоньезе. Но вот выкладывать в тот же день было уже совсем лень. А потом хворь басурманская свалила и вообще не до постов.

7. Лазанья Рецепт, Болоньезе, Лазанья, Сыр, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Сразу оговорюсь: так готовлю я. Уверен есть тысячи аутентичных и нет рецептов, отличных от этого.
Ну и без лишних затягиваний идём к холодильнику. Итак что нам нужно:
- 1 ст. ложка муки;
- 200 мл. молока;
- 30 гр. сливочного масла;
- 180 гр. моцареллы;
- 30 гр. твёрдого сыра;
- болоньезе из предыдущего рецепта;
- мускатный орех, соль, перец;
- паста для лазаньи; (можно и самим приготовить, но разительной разницы от той же бариллы я в итоговом продукте не обнаружил. Поэтому у кого достаточно свободного времени и желания - милости прошу к тестомесу).

Думаю все знают из чего состоит лазанья: тесто, сыр и два соуса (один правда все таки - рагу). Выкладываем слоями и в духовку. Из заготовок не хватает только соуса бешамель. С него и начнём.
В небольшой сотейник закидываем сливочное масло и растапливаем:

7. Лазанья Рецепт, Болоньезе, Лазанья, Сыр, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

В растопленное масло добавляем муку и перемешиваем венчиком:

7. Лазанья Рецепт, Болоньезе, Лазанья, Сыр, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Тут будет пояснение. Соотношение масла и муки у меня не совсем правильное. Масло должно быть меньше, чтобы мука могла обжарится в нем. Но быстрота приготовления и отсутсвие далее мороки с комочками перебарывают те самые ореховые нотки во вкусе. Данное упрощение возможно, по моему мнению, только в блюдах где бешамель не играет центральную роль во вкусе. Иными словами, я вам предложил, а Вы решайте.)
Теперь порционно вливаем молоко, каждый раз активно размешивая венчиком. Соус каждый раз при нагревании будет густеть. Нам нужно получить консистенцию жидкой сметаны. Миксуя вливание молока, перемешивания и периодического снятия с огня, получаем готовый соус нужной нам консистенции и текстуры. В него натираем немного мускатного ореха, добавляем соль и перец. Перемешиваем и отставляем.

7. Лазанья Рецепт, Болоньезе, Лазанья, Сыр, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Далее дело за малым. Берём ёмкость в которой будем выпекать и собираем. Бешамель-лист-болоньезе-бешамель-моцарелла- лист. И продолжаем пока не закончится место.

7. Лазанья Рецепт, Болоньезе, Лазанья, Сыр, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост
7. Лазанья Рецепт, Болоньезе, Лазанья, Сыр, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост
7. Лазанья Рецепт, Болоньезе, Лазанья, Сыр, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Последнии слоем я делаю начинку а не лист и сверху уже добавляю тертый твёрдый сыр.

7. Лазанья Рецепт, Болоньезе, Лазанья, Сыр, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Ну и далее в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

7. Лазанья Рецепт, Болоньезе, Лазанья, Сыр, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Даём остыть минут 5 и можно есть. Всем приятного аппетита!)

7. Лазанья Рецепт, Болоньезе, Лазанья, Сыр, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост
Показать полностью 10

6. Болоньезе

Немного отвлечемся от книги. Нужно было накормить домашних и выбор пал на беспроигрышную классику. Соус болоньезе готовится довольно просто, но совсем не быстро. Использую его как основу, а дальше уже куда заведёт фантазия: просто спагетти, каннеллони или та самая лазанья.

6. Болоньезе Рецепт, Болоньезе, Соус, Длиннопост

По ингредиентам:
- 400 грамм говяжьего фарша;
- 1 крупная луковица;
- 2 средних моркови;
- пару зубчиков чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- 300 мл. красного сухого вина;
- 400 грамм протертых томатов (поверьте так удобнее);
- соль, перец, тимьян, базилик и немного бальзамики.

Суть приготовления, как и говорилось ранее, весьма проста. Поочередно добавляем в сотейник ингредиенты, попутно обжаривая их, затем жидкость а потом тушим на медленном огне пару часов. Ну чтож разговоры в сторону и хватаемся за нож.

6. Болоньезе Рецепт, Болоньезе, Соус, Длиннопост

Сельдерей, лук и морковь моем и режем одинаковыми (насколько возможно) мелким +-кубиком. И сбрызнув разогретый по максималкам сотейник маслом, закидываем в него овощи. Спустя немного времени добавляем мелкопорезанный чеснок.

6. Болоньезе Рецепт, Болоньезе, Соус, Длиннопост

Когда овощи поджарились, сдвигаем их на одну половину, а на вторую кидаем фарш и хорошенько разбиваем его лопаткой до мелких фракций. И дав фаршу поджарится до уровня овощей, хорошенько из перемешиваем.

6. Болоньезе Рецепт, Болоньезе, Соус, Длиннопост

Дав ещё погреться им пару минут, вливаем вино

6. Болоньезе Рецепт, Болоньезе, Соус, Длиннопост

Солим перчим и добавляем травы. С солью осторожнее, не забываем, что часть жидкости за время готовки уйдёт и вкус станет концентрированней. Кароч… лучше потом досолить, чем сейчас пересолить. Перемешиваем, наслаждаемся заполнившими кухню ароматами и даём вину подвыпариться.

6. Болоньезе Рецепт, Болоньезе, Соус, Длиннопост

Последний рубеж- томаты. Открываем пачку, выливаем. Наливаем воды в эту пачку и обмыв стенки выливаем также в сотейник.

6. Болоньезе Рецепт, Болоньезе, Соус, Длиннопост

Перемешиваем. В этот момент я добавляю немного сушеной сладкой паприки для цвета и ложку бальзамики.

6. Болоньезе Рецепт, Болоньезе, Соус, Длиннопост

Накрываем крышкой, огонь ставим минимальный и забываем часа на 2 минимум.

6. Болоньезе Рецепт, Болоньезе, Соус, Длиннопост

По прошествию двух часов получилась насыщенная томатно-мясная основа для будущих блюд. Хотя можно есть и так)
На аутентичность не претендую, перепробовав и покомпилировав кучу рецептов пришёл к этому, идеальному для меня в плане вкуса и консистенции. Из этого соуса у меня будет лазанья, но выложу ее следующим постом, а то и так долго получилось. Всем приятного аппетита)

Показать полностью 9

5. Суфле с тремя видами сыра

5. Суфле с тремя видами сыра Рецепт, Гордон Рамзи, Сыр, Суфле, Кулинария, Длиннопост

Отдохнули, отдышались, съели всё приготовленное:
1. Паста с помидорами анчоусами и чили
2. Фриттата с беконом, зелёным горошком и козьим сыром
3. Ризотто с помидорами
4. Фаршированная курица, запечённая в духовке

А это значит пора обратно на кухню. И сегодня у нас сыыыр:

5. Суфле с тремя видами сыра Рецепт, Гордон Рамзи, Сыр, Суфле, Кулинария, Длиннопост

Итак, что у нас на доске:
- 30 грамм сливочного масла;
- 50 грамм муки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 яиц;
- 220 мл. молока;
- Соль и чёрный перец;
- пучок тимьяна;
- 200 грамм зернистого творога;
- 250 грамм чеддера;
- 50 грамм твёрдого сыра;
- 70 грамм творожного сыра.

Собрали все это? Если да, то продолжаем. Духовка включена на 180 градусов и ждёт своего часа. А мы берём все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и разрыхлитель и смешиваем в отдельной ёмкости.

5. Суфле с тремя видами сыра Рецепт, Гордон Рамзи, Сыр, Суфле, Кулинария, Длиннопост

Добавляем к ним взбитые яйца и молоко.

5. Суфле с тремя видами сыра Рецепт, Гордон Рамзи, Сыр, Суфле, Кулинария, Длиннопост

Тщательно перемешиваем. Да получается жидковато, но так и должно быть.
Нуу а теперь сыр. Натираем и в миску.

5. Суфле с тремя видами сыра Рецепт, Гордон Рамзи, Сыр, Суфле, Кулинария, Длиннопост

Туда же и творог.

5. Суфле с тремя видами сыра Рецепт, Гордон Рамзи, Сыр, Суфле, Кулинария, Длиннопост

Теперь дело осталось за малым. Перемешиваем и добавляем небольшими кусочками сливочное масло и мягкий сыр. Не забываем (как я) поперчить, посолить и добавить листики тимьяна.

5. Суфле с тремя видами сыра Рецепт, Гордон Рамзи, Сыр, Суфле, Кулинария, Длиннопост

Духовка уже горяча и с интересом и придыханием наблюдает, как я своими пальцами неспеша смазываю форму сливочным маслом….

5. Суфле с тремя видами сыра Рецепт, Гордон Рамзи, Сыр, Суфле, Кулинария, Длиннопост

Переливаем смесь в форму, не оставляя и не роняя ни капли мимо. Потрясываем ее, дабы все равномерно разлилось и распределилось.

5. Суфле с тремя видами сыра Рецепт, Гордон Рамзи, Сыр, Суфле, Кулинария, Длиннопост

Ну и в духовку. Минут на 30-40, пока суфле не уплотнится и не появится корочка.

5. Суфле с тремя видами сыра Рецепт, Гордон Рамзи, Сыр, Суфле, Кулинария, Длиннопост

Обязательно даём остыть минут 10, ну и собственно все приятного аппетита!)

Показать полностью 10

4. Фаршированная курица, запечённая в духовке

Вот и настала очередь четвёртого рецепта из книги, но чувствую темп чуть-чуть подсбавлю, ибо съедать все это не успевается, да и как то небюджетно получается)
Первые три дня:
Паста с помидорами анчоусами и чили
Фриттата с беконом зелёным горошком и козьим сыром
Ризотто с помидорами
Ну а сегодня фаршированная курица:

4. Фаршированная курица, запечённая в духовке Рецепт, Курица, Кулинария, Гордон Рамзи, Длиннопост

Ну что, потопали за ингредиентами:
- 1 свежая курица ~ 2 кг;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. паприки (можно и копченой);
- 400 мл. белого вина;
- 150 грамм чоризо (очистить от оболочки и порезать кубиками);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок тимьяна;
- 2 банки (по 400 г.) консервированной белой фасоли.
- 200 грамм вяленых томатов в масле.
- соль, перец и оливковое масло;

Ждать больше никого не нужно - начинаем. Включаем духовку на 180 градусов «верх-низ». Курицу обмываем, обтираем и пока забываем, так как будем заниматься начинкой.
Нарезаем чоризо кубиками, а лук и чеснок мелко. Фасоль же сливаем из банок и промываем.

4. Фаршированная курица, запечённая в духовке Рецепт, Курица, Кулинария, Гордон Рамзи, Длиннопост

Шкаф - глубокая сковорода - плита - огонь средний - немного масла. И первой на сцену идёт чоризо, минуты на 3-4 до золотистости, затем добавляем лук и готовим ещё 1-2 минуты до мягкости, а потом уже чеснок и тимьян.

4. Фаршированная курица, запечённая в духовке Рецепт, Курица, Кулинария, Гордон Рамзи, Длиннопост
4. Фаршированная курица, запечённая в духовке Рецепт, Курица, Кулинария, Гордон Рамзи, Длиннопост

Добавляем фасоль, перчим, солим и дав прогреться пару минут добавляем вяленые томаты ( по рецепту их резать не нужно, но я позволил себе все таки пополовинить их). Чуть не забыл - добавляем пару ложек масла из под этих самых томатов. Перемешиваем, выключаем огонь и возвращаемся к чилящей в стороне курице.

4. Фаршированная курица, запечённая в духовке Рецепт, Курица, Кулинария, Гордон Рамзи, Длиннопост

С ней разговор короткий. Растягиваем заднее техническое отверстие и с помощью лома и ядренной матери большой ложки запихиваем содержимое сковороды внутрь.Шею этой подруги я заколол зубочисткой а в заднее тех.отверстие вставляем целиком лимон и накройте краями кожи. (Так в рецепте)

4. Фаршированная курица, запечённая в духовке Рецепт, Курица, Кулинария, Гордон Рамзи, Длиннопост

Кладём несчастную в противень и обсыпав солью, перцем и паприкой и сбрызнув оливковым маслом делаем цыпочке массаж (заслужила), втирая эту смесь. Шлёпнув на последок по гузке выливаем в противень вино, 200 мл воды и ещё пару веточек тимьяна.

4. Фаршированная курица, запечённая в духовке Рецепт, Курица, Кулинария, Гордон Рамзи, Длиннопост

Далее плотно накрываем фольгой и в разогретую духовку на час.

4. Фаршированная курица, запечённая в духовке Рецепт, Курица, Кулинария, Гордон Рамзи, Длиннопост

Таймер пропищал, значит время пришло. Снимаем фольгу и оставляем ещё на 25-30 минут для корочки и цвета. И спустя полчаса достаём итоговый результат.

4. Фаршированная курица, запечённая в духовке Рецепт, Курица, Кулинария, Гордон Рамзи, Длиннопост
4. Фаршированная курица, запечённая в духовке Рецепт, Курица, Кулинария, Гордон Рамзи, Длиннопост

Ну и на десерт в завершение вечера таз с арбузом и дыней. Всем приятного аппетита!)

4. Фаршированная курица, запечённая в духовке Рецепт, Курица, Кулинария, Гордон Рамзи, Длиннопост
Показать полностью 11

3. Ризотто с помидорами

В продолжение эксперимента:
Паста с помидорами анчоусами и чили

Фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром
Сегодня в соответствии с книгой наступила очередь ризотто. Ну и ладно, нам что плохо что ли? Хорошо!

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

К ингредиентами:
- 200 грамм риса для ризотто (Арборио или Карнароли, с первым видом гораздо проще - есть почти в каждом сетевике)
- 500 мл. куриного или овощного бульона
- 50 грамм сливочного масла
- 250 грамм помидор Черри, нарезать половинками
- 100 грамм маскарпоне
- 25 грамм твёрдого сыра
- соль, перец, оливковое масло (3-4 ст.ложки)

Ну начнём: берём широкий сотейник или сковороду и, не жалея, поливаем его маслом. Огонь выставляем побольше и не растягивая удовольствие засыпаем в него рис. Упаси господь вас его промывать. Хорошенько перемешиваем и даём ему нагреться, но не подгореть.

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

А дальше самое интересное важное для ризоттоначинаем порционно вливать в рис горячий бульон, по половнику, всякий раз хорошо перемешивая, чтобы вся жидкость впиталась. До состояния аль -денте пройдёт 15-18 минут.

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

Спустя пару половников и помешиваний получается такая картина. Ставим огонь на средний и продолжаем наблюдения.
Приступаем ко второй части, а именно томаты:
В небольшой сотейник закидываем сливочное масло и растопив его добавляем к нему порезанные пополам Черри.

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост
3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

Огонь средний. Перемешиваем и оставляем их протушиться минут на 5-6 до полного размягчения.

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

Затем дело за малым - протираем это красоту в отдельную ёмкость и оставляем до востребования.

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост
3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

Закончили. Теперь возвращаем наше внимание и взор на рис, добавляем чёрного перца, и подлив последнюю порцию бульона и перемешав получаем следующую картину:

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

Пробуем пару рисинок, и убедившись в нужной для нас степени готовности добавляем оставшиеся ингредиенты. Маскарпоне, соус из томатов и натёртый твёрдый сыр.

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

Всё ожидаемо подлежит тщательному перемешиванию, куда без этого в ризотто. Выключаем огонь и оставляем сотейник на месте пока подготавливаем посуду для подачи.

3. Ризотто с помидорами Ризотто, Рецепт, Гордон Рамзи, Кулинария, Рис, Длиннопост

Сервируем, украшаем и собственно приятного аппетита!)

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!