Marcopolo5208

Marcopolo5208

На Пикабу
Дата рождения: 1 января
в топе авторов на 159 месте
12К рейтинг 227 подписчиков 47 подписок 30 постов 14 в горячем
Награды:
За лучший сплит Сосисочных дел мастер За супергеройскую помощь Сборщик Пыли Лучшей команде в «Из города в город» За заезд из Казани За заезд из Санкт-Петербурга 5 лет на Пикабу За отменную реакцию За неравнодушие к судьбе Пикабу За неусыпную бдительность За подвиги в Мире PlayStation 5
1886

Ну и я туда же2

8 лет брака, двое детей. В августе уже бывшая супруга изъявила желание развестись(надоел, у нас разные цели в жизни, разлюбила). О себе: 31 год, работа есть, зарабатываю достаточно. Не скажу, что веду прямо активный образ жизни, но себя не запускаю, спорт зал почти регулярно. Из косяков наверно назову алкоголь. Пиво или вино по вечерам, пьяным меня видели всего пару раз. Налево не смотрел и не ходил. (Руку не поднимал, на ставках не играл, наркотики не употреблял)

В сентябре я съехал из дома на съемную квартиру, думая, что все смогут успокоится и подумать как жить дальше. С детьми регулярно вижусь и частенько брал их к себе на выходные В октябре пришло судебное решение о разводе. А на этих выходных бывшая супруга и дети переезжают жить к ее новому парню. А я возвращаюсь в свой, но уже пустой дом.

Написал просто чтобы кому то выговориться, мерзко на душе.

13

Властелин колец - ответ на все вопросы

В очередной сотый раз пересматриваю трилогию и понял что она обо всем. Совершенно не важно белые или черные в ней актеры, геи или лесбиянки. Смысл не в этом - смысл в посыле сэра Толкиена (естественно и Джексона в фильмах почти наравне с ним), а экспозиция - это только экспозиция. Трилогия показывает главные основы нормальной и правильной жизни. Страх, зависть, предательство и слабость. А с другой стороны - любовь, преданность, надежду и самое главное веру в себя и в людей. Безусловную веру и любовь. Не хочу верить что все «сгнили» и не буду.
Я всегда смотрел и буду пересматривать эти фильмы когда «путаюсь». Там есть ответы. Ответы как поступить правильно.

2967

8. Карбонара

Сегодня опять максимально простой рецепт, но есть нюанс.

Как обычно вариаций рецепта много: кто-то готовит со сливками, кто-то без, с чесноком или без него, кто-то даже добавляет лук. Я покажу тот к которому пришёл сам после множества проб и попыток и вроде как приближённый к аутентичному. А дальше уже на Ваше усмотрение.
Делаем корректировку на отсутствующие в нашей стране ингредиенты идём к холодильнику:
- 200 грамм спагетти;
- 3 яйца;
- 80 грамм бекона. (Есть панчетта - берём ее);
- 50 грамм твёрдого сыра (если есть пармезан и пекорино романо, берём в соотношении 2 к 1 где 2 - это пармезан);
- чёрный перец (лучше свежемолотый);

Начнём с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой и подсаливаем…

В кипящую воду закидываем пасту и сбавив огонь выставляем время указанное на пачке

У меня же в запасе есть 10 минут, за которые нужно обжарить бекон и подготовить яично-сырную смесь.
В отдельной ёмкости смешайте 2 яйца, 1 желток и мелко натёртый сыр.

Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В сковороду закидываем порезанный бекон и….обжариваем. Когда жира выделится достаточно и бекон начнёт румянится, начинаем его переворачивать, дав ему обжариваться со всех сторон.

Посыпаем активно чёрным молотым перцем и убераем с огня.
К этому времени как раз доварилась паста, и ее не сливая, а прямо из кастрюли щипцами перекладываем в сковороду. Наша задача чтобы вода в которой варились спагетти также попала к бекону. При активном перемешивании горячая крахмалистая вода и жир начнут эмульгировать.
Хорошо перемешав и убедившись что Сковорода не на огне заливаем яично-сырную смесь.

Это и есть главный нюанс. Если температура будет велика - яйца просто свернутся. Случится это может очень быстро и никак это не исправить. Нам же нужно получить сливочно-обволакивающую консистенцию. И получить ее можно только активным перемешиванием. Лучше всего подходит переворачивание подбрасывание (или как это называется?) тогда смешивается быстро всё и сразу

Вот в принципе и всё. Сервируем, не забывая активно поперчить сверху. Всем приятного аппетита!)

Показать полностью 11
227

7. Лазанья

А вот и пришла очередь обещанной лазаньи. Была сделана в тот же вечер, что и болоньезе. Но вот выкладывать в тот же день было уже совсем лень. А потом хворь басурманская свалила и вообще не до постов.

Сразу оговорюсь: так готовлю я. Уверен есть тысячи аутентичных и нет рецептов, отличных от этого.
Ну и без лишних затягиваний идём к холодильнику. Итак что нам нужно:
- 1 ст. ложка муки;
- 200 мл. молока;
- 30 гр. сливочного масла;
- 180 гр. моцареллы;
- 30 гр. твёрдого сыра;
- болоньезе из предыдущего рецепта;
- мускатный орех, соль, перец;
- паста для лазаньи; (можно и самим приготовить, но разительной разницы от той же бариллы я в итоговом продукте не обнаружил. Поэтому у кого достаточно свободного времени и желания - милости прошу к тестомесу).

Думаю все знают из чего состоит лазанья: тесто, сыр и два соуса (один правда все таки - рагу). Выкладываем слоями и в духовку. Из заготовок не хватает только соуса бешамель. С него и начнём.
В небольшой сотейник закидываем сливочное масло и растапливаем:

В растопленное масло добавляем муку и перемешиваем венчиком:

Тут будет пояснение. Соотношение масла и муки у меня не совсем правильное. Масло должно быть меньше, чтобы мука могла обжарится в нем. Но быстрота приготовления и отсутсвие далее мороки с комочками перебарывают те самые ореховые нотки во вкусе. Данное упрощение возможно, по моему мнению, только в блюдах где бешамель не играет центральную роль во вкусе. Иными словами, я вам предложил, а Вы решайте.)
Теперь порционно вливаем молоко, каждый раз активно размешивая венчиком. Соус каждый раз при нагревании будет густеть. Нам нужно получить консистенцию жидкой сметаны. Миксуя вливание молока, перемешивания и периодического снятия с огня, получаем готовый соус нужной нам консистенции и текстуры. В него натираем немного мускатного ореха, добавляем соль и перец. Перемешиваем и отставляем.

Далее дело за малым. Берём ёмкость в которой будем выпекать и собираем. Бешамель-лист-болоньезе-бешамель-моцарелла- лист. И продолжаем пока не закончится место.

Последнии слоем я делаю начинку а не лист и сверху уже добавляю тертый твёрдый сыр.

Ну и далее в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Даём остыть минут 5 и можно есть. Всем приятного аппетита!)

Показать полностью 10
683

6. Болоньезе

Немного отвлечемся от книги. Нужно было накормить домашних и выбор пал на беспроигрышную классику. Соус болоньезе готовится довольно просто, но совсем не быстро. Использую его как основу, а дальше уже куда заведёт фантазия: просто спагетти, каннеллони или та самая лазанья.

По ингредиентам:
- 400 грамм говяжьего фарша;
- 1 крупная луковица;
- 2 средних моркови;
- пару зубчиков чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- 300 мл. красного сухого вина;
- 400 грамм протертых томатов (поверьте так удобнее);
- соль, перец, тимьян, базилик и немного бальзамики.

Суть приготовления, как и говорилось ранее, весьма проста. Поочередно добавляем в сотейник ингредиенты, попутно обжаривая их, затем жидкость а потом тушим на медленном огне пару часов. Ну чтож разговоры в сторону и хватаемся за нож.

Сельдерей, лук и морковь моем и режем одинаковыми (насколько возможно) мелким +-кубиком. И сбрызнув разогретый по максималкам сотейник маслом, закидываем в него овощи. Спустя немного времени добавляем мелкопорезанный чеснок.

Когда овощи поджарились, сдвигаем их на одну половину, а на вторую кидаем фарш и хорошенько разбиваем его лопаткой до мелких фракций. И дав фаршу поджарится до уровня овощей, хорошенько из перемешиваем.

Дав ещё погреться им пару минут, вливаем вино

Солим перчим и добавляем травы. С солью осторожнее, не забываем, что часть жидкости за время готовки уйдёт и вкус станет концентрированней. Кароч… лучше потом досолить, чем сейчас пересолить. Перемешиваем, наслаждаемся заполнившими кухню ароматами и даём вину подвыпариться.

Последний рубеж- томаты. Открываем пачку, выливаем. Наливаем воды в эту пачку и обмыв стенки выливаем также в сотейник.

Перемешиваем. В этот момент я добавляю немного сушеной сладкой паприки для цвета и ложку бальзамики.

Накрываем крышкой, огонь ставим минимальный и забываем часа на 2 минимум.

По прошествию двух часов получилась насыщенная томатно-мясная основа для будущих блюд. Хотя можно есть и так)
На аутентичность не претендую, перепробовав и покомпилировав кучу рецептов пришёл к этому, идеальному для меня в плане вкуса и консистенции. Из этого соуса у меня будет лазанья, но выложу ее следующим постом, а то и так долго получилось. Всем приятного аппетита)

Показать полностью 9
170

5. Суфле с тремя видами сыра

Отдохнули, отдышались, съели всё приготовленное:
1. Паста с помидорами анчоусами и чили
2. Фриттата с беконом, зелёным горошком и козьим сыром
3. Ризотто с помидорами
4. Фаршированная курица, запечённая в духовке

А это значит пора обратно на кухню. И сегодня у нас сыыыр:

Итак, что у нас на доске:
- 30 грамм сливочного масла;
- 50 грамм муки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 яиц;
- 220 мл. молока;
- Соль и чёрный перец;
- пучок тимьяна;
- 200 грамм зернистого творога;
- 250 грамм чеддера;
- 50 грамм твёрдого сыра;
- 70 грамм творожного сыра.

Собрали все это? Если да, то продолжаем. Духовка включена на 180 градусов и ждёт своего часа. А мы берём все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и разрыхлитель и смешиваем в отдельной ёмкости.

Добавляем к ним взбитые яйца и молоко.

Тщательно перемешиваем. Да получается жидковато, но так и должно быть.
Нуу а теперь сыр. Натираем и в миску.

Туда же и творог.

Теперь дело осталось за малым. Перемешиваем и добавляем небольшими кусочками сливочное масло и мягкий сыр. Не забываем (как я) поперчить, посолить и добавить листики тимьяна.

Духовка уже горяча и с интересом и придыханием наблюдает, как я своими пальцами неспеша смазываю форму сливочным маслом….

Переливаем смесь в форму, не оставляя и не роняя ни капли мимо. Потрясываем ее, дабы все равномерно разлилось и распределилось.

Ну и в духовку. Минут на 30-40, пока суфле не уплотнится и не появится корочка.

Обязательно даём остыть минут 10, ну и собственно все приятного аппетита!)

Показать полностью 10
86

4. Фаршированная курица, запечённая в духовке

Вот и настала очередь четвёртого рецепта из книги, но чувствую темп чуть-чуть подсбавлю, ибо съедать все это не успевается, да и как то небюджетно получается)
Первые три дня:
Паста с помидорами анчоусами и чили
Фриттата с беконом зелёным горошком и козьим сыром
Ризотто с помидорами
Ну а сегодня фаршированная курица:

Ну что, потопали за ингредиентами:
- 1 свежая курица ~ 2 кг;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. паприки (можно и копченой);
- 400 мл. белого вина;
- 150 грамм чоризо (очистить от оболочки и порезать кубиками);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок тимьяна;
- 2 банки (по 400 г.) консервированной белой фасоли.
- 200 грамм вяленых томатов в масле.
- соль, перец и оливковое масло;

Ждать больше никого не нужно - начинаем. Включаем духовку на 180 градусов «верх-низ». Курицу обмываем, обтираем и пока забываем, так как будем заниматься начинкой.
Нарезаем чоризо кубиками, а лук и чеснок мелко. Фасоль же сливаем из банок и промываем.

Шкаф - глубокая сковорода - плита - огонь средний - немного масла. И первой на сцену идёт чоризо, минуты на 3-4 до золотистости, затем добавляем лук и готовим ещё 1-2 минуты до мягкости, а потом уже чеснок и тимьян.

Добавляем фасоль, перчим, солим и дав прогреться пару минут добавляем вяленые томаты ( по рецепту их резать не нужно, но я позволил себе все таки пополовинить их). Чуть не забыл - добавляем пару ложек масла из под этих самых томатов. Перемешиваем, выключаем огонь и возвращаемся к чилящей в стороне курице.

С ней разговор короткий. Растягиваем заднее техническое отверстие и с помощью лома и ядренной матери большой ложки запихиваем содержимое сковороды внутрь.Шею этой подруги я заколол зубочисткой а в заднее тех.отверстие вставляем целиком лимон и накройте краями кожи. (Так в рецепте)

Кладём несчастную в противень и обсыпав солью, перцем и паприкой и сбрызнув оливковым маслом делаем цыпочке массаж (заслужила), втирая эту смесь. Шлёпнув на последок по гузке выливаем в противень вино, 200 мл воды и ещё пару веточек тимьяна.

Далее плотно накрываем фольгой и в разогретую духовку на час.

Таймер пропищал, значит время пришло. Снимаем фольгу и оставляем ещё на 25-30 минут для корочки и цвета. И спустя полчаса достаём итоговый результат.

Ну и на десерт в завершение вечера таз с арбузом и дыней. Всем приятного аппетита!)

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!