8. Карбонара

Сегодня опять максимально простой рецепт, но есть нюанс.

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Как обычно вариаций рецепта много: кто-то готовит со сливками, кто-то без, с чесноком или без него, кто-то даже добавляет лук. Я покажу тот к которому пришёл сам после множества проб и попыток и вроде как приближённый к аутентичному. А дальше уже на Ваше усмотрение.
Делаем корректировку на отсутствующие в нашей стране ингредиенты идём к холодильнику:
- 200 грамм спагетти;
- 3 яйца;
- 80 грамм бекона. (Есть панчетта - берём ее);
- 50 грамм твёрдого сыра (если есть пармезан и пекорино романо, берём в соотношении 2 к 1 где 2 - это пармезан);
- чёрный перец (лучше свежемолотый);

Начнём с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой и подсаливаем…

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

В кипящую воду закидываем пасту и сбавив огонь выставляем время указанное на пачке

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост
8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

У меня же в запасе есть 10 минут, за которые нужно обжарить бекон и подготовить яично-сырную смесь.
В отдельной ёмкости смешайте 2 яйца, 1 желток и мелко натёртый сыр.

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост
8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В сковороду закидываем порезанный бекон и….обжариваем. Когда жира выделится достаточно и бекон начнёт румянится, начинаем его переворачивать, дав ему обжариваться со всех сторон.

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост
8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Посыпаем активно чёрным молотым перцем и убераем с огня.
К этому времени как раз доварилась паста, и ее не сливая, а прямо из кастрюли щипцами перекладываем в сковороду. Наша задача чтобы вода в которой варились спагетти также попала к бекону. При активном перемешивании горячая крахмалистая вода и жир начнут эмульгировать.
Хорошо перемешав и убедившись что Сковорода не на огне заливаем яично-сырную смесь.

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Это и есть главный нюанс. Если температура будет велика - яйца просто свернутся. Случится это может очень быстро и никак это не исправить. Нам же нужно получить сливочно-обволакивающую консистенцию. И получить ее можно только активным перемешиванием. Лучше всего подходит переворачивание подбрасывание (или как это называется?) тогда смешивается быстро всё и сразу

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Вот в принципе и всё. Сервируем, не забывая активно поперчить сверху. Всем приятного аппетита!)

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules