Mambych

Mambych

Пикабушник
5671 рейтинг 2 подписчика 3 подписки 19 постов 4 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
55

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт Яйца бенедикт, Еда, Видеорецепты, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Всем привет, народ.
Мы тут приготовили шикарную закуску и просто прекрасное блюдо для завтрака. Называется яйца Бенедикт.
Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца Бенедикт Яйца бенедикт, Еда, Видеорецепты, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

1. Для соуса

- 2 яичных желтка

- 1 ст. ложка винного уксуса белого

- 100 г. сливочного масла

- 1 ч. ложка лимонного сока

- соль, перец

__________________________________________________________


2. Для блюда

- 3 половинки булочек

- 3 - 6 кусочков бекона

- 3 яйца

- винный уксус белый

- масло оливковое

На три порции.


Приготовление начинаем с соуса.

Отделяем 2 яичных желтка, добавляем в них 1ст. ложку винного уксуса  и хорошо взбиваем их в емкости, которую ставим на паровую баню. Одновременно растапливаем сливочное масло, которое добавляем медленно, тонкой струйкой в наши желтки с уксусом. Все это очень активно взбиваем венчиком, дабы наш соус не расслоился. Дальше добавляем немного перца, соли и чайную ложку лимонного сока и снова перемешиваем.

Не забываем, что емкость все время находится на паровой бане. Когда соус размешали, он должен быть по консистенции примерно как сметана 15%. Все, соус готов. Убираем его на время в сторону.


Далее мы готовим основу нашего блюда.

Обжариваем 3-6 кусочков бекона. (В это же время ставим закипать воду для отварки яиц)

Дальше берем нижние половинки булочек для бургеров (можно заменить на тостовый хлеб) и обжариваем их с двух сторон на этой же сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Когда закипела вода, добавляем в нее немного винного уксуса и убавляем огонь, чтобы она сильно не бурлила. Воду мешаем, чтобы образовалась небольшая воронка, выбиваем яйцо в невысокую кружку и аккуратно выливаем его в воду. Также поступаем с остальными яйцами. Варим примерно 2 минуты (желток внутри останется в жидком состоянии). После этого аккуратно достаем их и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.


Дальше сервируем:

На булочку выкладываем бекон 1-2 кусочка.

На бекон сверху кладем наше яйцо. Сверху поливаем обильно соусом.


Можно также посыпать еще приправой и зеленью для красоты и аромата.


Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Показать полностью 1 1
212

Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром Крокеты, Картофель, Рецепт, Видеорецепты, Видео

Представляю рецепт приготовления картофельных крокетов с сыром. К ним будет также приготовлен чесночный соус и поджаренный бекон. Очень вкусное блюдо!!!


Ингредиенты для крокетов:

- картошка

- сыр

- 2-3 сырых яичных желтка

- 100-150 г. муки

- соль, паприка, приправа по вкусу

- зелень

- масло растительное

---------------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты для чесночного соуса:

- 200 г. сметаны 25%

- зелень (петрушка, укроп)

- 2-4 зубчика чеснока

- соль

Показать полностью 1
1

О наболевшем...

Вот что за несправедливость такая?
В радио телефонах на базе есть такая специальная кнопка, на которую ты жмякаешь и телефон начинает верещать: "Я тут под подушкой на кровати". Это же так удобно. Всегда можно найти трубку, где бы она не валялась...

Но почему? Почему такую хрень не придумали для пультов??? Как так? Я сегодня пол часа искал пульт от телика. А он так хорошо спрятался, даже на матерные слова в его адрес не откликался... Еле нашел....
Нужно что-то с этим делать...
Отличная работа, все прочитано!