Яйца Бенедикт
Всем привет, народ.
Мы тут приготовили шикарную закуску и просто прекрасное блюдо для завтрака. Называется яйца Бенедикт.
Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Для соуса
- 2 яичных желтка
- 1 ст. ложка винного уксуса белого
- 100 г. сливочного масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- соль, перец
__________________________________________________________
2. Для блюда
- 3 половинки булочек
- 3 - 6 кусочков бекона
- 3 яйца
- винный уксус белый
- масло оливковое
На три порции.
Приготовление начинаем с соуса.
Отделяем 2 яичных желтка, добавляем в них 1ст. ложку винного уксуса и хорошо взбиваем их в емкости, которую ставим на паровую баню. Одновременно растапливаем сливочное масло, которое добавляем медленно, тонкой струйкой в наши желтки с уксусом. Все это очень активно взбиваем венчиком, дабы наш соус не расслоился. Дальше добавляем немного перца, соли и чайную ложку лимонного сока и снова перемешиваем.
Не забываем, что емкость все время находится на паровой бане. Когда соус размешали, он должен быть по консистенции примерно как сметана 15%. Все, соус готов. Убираем его на время в сторону.
Далее мы готовим основу нашего блюда.
Обжариваем 3-6 кусочков бекона. (В это же время ставим закипать воду для отварки яиц)
Дальше берем нижние половинки булочек для бургеров (можно заменить на тостовый хлеб) и обжариваем их с двух сторон на этой же сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Когда закипела вода, добавляем в нее немного винного уксуса и убавляем огонь, чтобы она сильно не бурлила. Воду мешаем, чтобы образовалась небольшая воронка, выбиваем яйцо в невысокую кружку и аккуратно выливаем его в воду. Также поступаем с остальными яйцами. Варим примерно 2 минуты (желток внутри останется в жидком состоянии). После этого аккуратно достаем их и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.
Дальше сервируем:
На булочку выкладываем бекон 1-2 кусочка.
На бекон сверху кладем наше яйцо. Сверху поливаем обильно соусом.
Можно также посыпать еще приправой и зеленью для красоты и аромата.
Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!