MacaronoMan

MacaronoMan

пикабушник
9629 рейтинг 816 подписчиков 578 комментариев 77 постов 17 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
10

Макароны с курицей за 300

Привет пикабу. Давно не виделись.


Хочу показать, как за 30 минут сделать из макарон и куриного филе годный ужин за 300 рублей.

Макароны с курицей за 300 Макарономания, Рецепт, Кулинария, Еда, Макароны, Курица, Видео, Гифка, Длиннопост

Также для приготовления понадобятся лимон, сливки, сыр, специи и масло.


Рецепт выделяется необычным сочетанием насыщенного сливочного вкуса с легкой цитрусовой кислинкой.


Готовится быстро и просто.

Макароны с курицей за 300 Макарономания, Рецепт, Кулинария, Еда, Макароны, Курица, Видео, Гифка, Длиннопост

🛒Ингредиенты на 2-3 человека:


- Куриное филе (2 шт) – 450 г – 120 руб.

- Сливки от 20% жирности – 200 мл – 60 руб.

- Спагетти – 250 г – 30 руб.

- Твердый сыр – 60 г – 65 руб.

- Лимон – 1 шт. – 20 руб.

- Чеснок – 3-4 зубчика – 5 руб.

- Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст. ложки

- Соль и перец


Время приготовления: 30-40 минут.

💵Стоимость продуктов на 6.11.17: 300 руб. (100-150 руб. за порцию)

Макароны с курицей за 300 Макарономания, Рецепт, Кулинария, Еда, Макароны, Курица, Видео, Гифка, Длиннопост

Если кажется, что получается дорого, можно снизить стоимость рецепта на 22%, если убрать сыр.


Пищевая ценность рецепта (БЖУ)*:

Белки – 70 г

Жиры – 155 г

Углеводы – 109 г

Калорийность или энергетическая ценность*:

2345 ккал или 9812 кДж

Масса ингредиентов:

1000 г



☝Для тех кому лень читать, кликайте по видео.
За 2:35 показан весь рецепт под мощный трек prodigy из далекого 97г.

P.S. За качество видео не пинайте. Перед съемкой забыл отключить автобаланс белого, поэтому цвет скачет, как ему вздумается. Также это первый опыт монтажа в adobe premiere. Постепенно буду улучшать качество работ.



Короткое описание приготовления:

1) Обжариваем чеснок на масле;
2) Жарим куриное филе 5-7 минут на каждой стороне. Солим, перчим. Вынимаем;
3) Варим макароны. Из кастрюли вычерпываем 200 мл воды;
4) В сковороду добавляем 200 мл воды и 200 мл сливок. Перемешиваем. Выжимаем лимон; 5) Перекладываем курицу в сливочный соус; 
6) Выкладываем на тарелку макароны, курицу, лимон и сыр.



Длинное описание:

Подготовка:
Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы получилось 2 куска.

Чистим 3-4 дольки чеснока и сдавливаем их ножом.

Моем лимон.

Приготовление:


1)


Ставим сковороду на пламя выше среднего. Вливаем 2-3 ст.ложки масла и обжариваем чеснок 30-40 секунд.

Макароны с курицей за 300 Макарономания, Рецепт, Кулинария, Еда, Макароны, Курица, Видео, Гифка, Длиннопост

Выкладываем на сковороду куриное филе. Обжариваем каждую сторону по 5-7 минут. Лучше обжарить 2 раза, чтобы добиться аппетитной корочки.


Чеснок убираем.


Солим и перчим филе с обоих сторон.


Вынимаем курицу из сковороды.

Макароны с курицей за 300 Макарономания, Рецепт, Кулинария, Еда, Макароны, Курица, Видео, Гифка, Длиннопост

2)


Ставим воду на сильное пламя. Воду наливаем из расчета 1 литр воды на 100 г макарон и 2-5 г соли. В нашем случае на 250 г макарон понадобится 2,5 литра воды.

Варим макароны минус 1-2 минуты от времени, которое указано на упаковке.

Макароны с курицей за 300 Макарономания, Рецепт, Кулинария, Еда, Макароны, Курица, Видео, Гифка, Длиннопост

Когда спагетти готовы, нужно вычерпнуть 200 мл воды, в которой они варились.

Макароны с курицей за 300 Макарономания, Рецепт, Кулинария, Еда, Макароны, Курица, Видео, Гифка, Длиннопост

После этого откидываем макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.
Потом вливаем в спагетти 1-2 столовые ложки масла и хорошо перемешать.


3)


Сковороду возвращаем на средний огонь.

Вливаем половину стакана воды и перемешиваем ее с жиром от курицы.

Затем выливаем остатки воды. Выкладываем 200 мл жирных сливок и тщательно перемешиваем с водой.

⚠ Если сливки закипели, сразу выключаем огонь!

Макароны с курицей за 300 Макарономания, Рецепт, Кулинария, Еда, Макароны, Курица, Видео, Гифка, Длиннопост

4)


Берем половинку лимона и выдавливаем сок в сковороду.


Другую половину нарезаем ломтиками.


Перемешиваем сливочный соус и выключаем пламя. Добавляем соль.


Выкладываем в сковороду куриные грудки.


Трем сыр.

Макароны с курицей за 300 Макарономания, Рецепт, Кулинария, Еда, Макароны, Курица, Видео, Гифка, Длиннопост

5)


Порцию спагетти перемещаем в тарелку.


Выкладываем к макаронам куриное филе.


Щедро поливаем содержимое тарелки сливочным соусом.


Кружки лимона перекладываем на курицу. Посыпаем все сыром.


Блюдо готово.

Макароны с курицей за 300 Макарономания, Рецепт, Кулинария, Еда, Макароны, Курица, Видео, Гифка, Длиннопост

Замены в рецепте:


1) Вместо спагетти подойдут любые другие макароны. Но к сливочному соусу в рецепте рекомендую использовать длинные виды пасты, такие как баветте, спагетти, букатини или же гнезда феттучини, папарделле и др.


2) Сливки берите жирностью не менее 20%. Текстура соуса будет гуще, а сливочный вкус насыщеннее. Я брал сливки «пармалат» 23% жирности.


3) Лучший сыр для макарон - итальянский пармезан. Но санкции и высокая стоимость мешают им встретиться в одной тарелке. Пармезан можно заменить другими твердыми и полутвердыми сортами сыра по вкусу и финансам.



Нюансы рецепта:


1) Чтобы получить больше сока из лимона надо прокатать его ладонью по столу несколько раз.

Макароны с курицей за 300 Макарономания, Рецепт, Кулинария, Еда, Макароны, Курица, Видео, Гифка, Длиннопост

2) Если соблюдать пропорции воды, сливок и лимона, то сливочный соус в сковороде не свернется и не превратится в кашу.


3) Сливочный соус, можно использовать как отдельную подливу к макаронам или другим гарнирам.

Макароны с курицей за 300 Макарономания, Рецепт, Кулинария, Еда, Макароны, Курица, Видео, Гифка, Длиннопост

Присоединяйтесь к макаронной группе в Вконтакте.

И да прибудут с вами упругие макароны, сочная курочка и вкуснейший сливочный соус.

Показать полностью 11 1
1057

Итальянцы

На иностранных ресурсах, в частности 9gag, часто форсируется тема "итальянской щепотки".

Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост

Насобирал некоторые, на мой взгляд, забавные картинки. Некоторые уже были на пикабу.

Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост
Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост

Итальянский концерт метала

Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост

обычные презервативы и итальянские презервативы

Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост
Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост
Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост

как итальянцы курят травку

Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост

человеческая кровь

итальянская кровь

Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост
Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост

как похитить итальянца

Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост

как арестовать итальянца

Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост

большая сила - большая ответственность

тоже самое, но на итальянском

Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост

как итальянцы стреляют

Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост

нормальная ДНК - итальянская ДНК

Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост

итальянский маникюр

Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост

я дрессирую свою собаку на итальянском, но она меня не понимает, потому что она немецкая

Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост
Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост
Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост
Итальянцы Италия, Мемы, Bellissimo, Итальянцы, Длиннопост

красная) чтобы не было голода во всем мире

зеленая) чтобы не было бедных во всем мире

синяя) остановить итальянские мемы

Показать полностью 19
197

Как выбрать правильные макароны?

Хорошие макароны, состоят только из муки твердых сортов пшеницы и воды.


Я не буду рассматривать макароны с добавлением яиц, из гречневой или рисовой муки. Информации ниже только о классических макаронных изделий из муки пшеницы.


Если коротко, то вот пункты, по которым можно определить качественные макароны перед покупкой в магазине:

- В составе указано одно из следущего: «группа А» «1 класс» (мука высшего сорта), «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro» 

- Содержание белка не менее 12 г на 100 грамм макарон. Чем больше, тем лучше; 

- Макароны должны иметь гладкую поверхность, а также гладкие и стекловидные края; 

- Цвет желтый, золотой или янтарный;

- В упаковке отсутствуют крошки и отломанных частей макарон.

Как выбрать правильные макароны? Макароны, Паста, Макарономания, Мука, Пшеница, Гифка, Длиннопост

Теперь подробнее о том как выбрать правильные макароны.


Состав

В составе должны быть только мука из твердых сортов пшеницы и вода.


Мука, которую используют для производства макаронных изделий в России, делится на 3 группы. Обозначаются группы русскими буквами А, Б, В.

Как выбрать правильные макароны? Макароны, Паста, Макарономания, Мука, Пшеница, Гифка, Длиннопост

Нас интересуют макароны только группы А, которые сделаны из муки твердой пшеницы.


Такие макароны не слипаются, богаты разными витаминами, минералами, обладают низким ГИ (гликемическим индексом) и не дадут разбухнуть твоей заднице, если есть их в меру конечно. Хотя лето кончилось, можно и по 2 порции уминать.


Чтобы выбрать такие макароны в магазине нужно прочитать информацию на упаковке. В составе там может быть:

- группа А; 

- 1 класс (мука высшего сорта); 

- «durum»; пшеница твердых сортов; 


На упаковках макарон, которые были экспортированы из Италии обычно пишут:

- «semola di grano duro»; 

- «farina di grano duro»; 

- «semola di frumento duro».


Теперь, то чего покупать не стоит.


Макароны из мягкой муки группы Б. Такие макароны содержат большее количество крахмала, меньшее количество питательных веществ, мутят воду и слипаются.

Выявить такие макароны можно, если найти на упаковке:

- группа Б (мягкая мука); 

-мука первого и высшего сорта; 

-2 класс.


Макароны группы В из хлебопекарной муки абсолютное зло. Ломаются, слипаются, развариваются и могут сделать тебя в два раза больше, шире и толще за небольшой промежуток времени.

Как выбрать правильные макароны? Макароны, Паста, Макарономания, Мука, Пшеница, Гифка, Длиннопост

На упаковке обозначены как:

- группа В;

- мука из мягкой пшеницы;

- хлебопекарная мука.

Содержание белка

После того, как ясно, что в руках макароны из твердых сортов, следующим этапом нужно найти количество белка.


Это все нужно, потому что косвенно определить количество муки мягких сортов в макаронах, можно по количеству белка. Чем его больше, тем выше шанс, что в макаронных изделиях твердых сортов отсутствую примеси муки другого сорта.


То есть хорошие макаронные изделия содержат минимум 12 г белка на 100 г макарон. Чем выше показатель, тем качественнее макароны.

Как выбрать правильные макароны? Макароны, Паста, Макарономания, Мука, Пшеница, Гифка, Длиннопост
По мнению Президента Российского зернового союза РФ Аркадия Злочевского, массовая доля белка в макаронных изделиях, косвенно позволяет предположить, что на производстве использовалось низкосортное сырье. Белок – это параметр, который связан с условиями произрастания пшеницы. Жаркая и сухая погода без засухи способствует высокому содержанию белка в зерне. Заморозки и дожди наоборот приводят к его снижению.

Структура макарон


Пугаться тёмных и темно желтых точек на поверхности не стоит. Эти точки результат помола цельного зерна. Это означает, что в таких макаронах будет больше полезных питательных веществ.

Как выбрать правильные макароны? Макароны, Паста, Макарономания, Мука, Пшеница, Гифка, Длиннопост

Белые вкрапления и шероховатости наоборот будут обозначать, что производитель использовал некачественную муку, была нарушена технология или просто не промесили тесто на производстве.

Срок годности


Обычно срок годности макарон из твердых сортов пшеницы составляет от 24 до 32 месяцев. При соблюдении условий хранения (температура не более 40’С и относительная влажность воздуха не более 75%).

Как выбрать правильные макароны? Макароны, Паста, Макарономания, Мука, Пшеница, Гифка, Длиннопост

Срок годности макаронных изделий напрямую зависит от характеристики влажности и кислотности.


ГОСТ требует от производителей соблюдать влажность макаронных изделий не более 13%, а в изделиях для детского питания не более 12%.


Кислотность должна быть не более 3,5–4. Чем она выше, тем меньше будут хранится макароны. Повышенная кислотность макарон может быть следствием нарушения режима сушки, а также использование в замесе недоброкачественной муки.


Цветные макароны


На полках можно найти не только желтые макароны. Производители окрашивают макароны в красный, зеленый, черный и другие цвета. Тем самым кроме цвета, такие макароны получают аромат и вкус натуральных красителей, таких как:

- Морковный сок

- Свекольный сок

- Шпинат

- Чернила каракатиц и др.

Как выбрать правильные макароны? Макароны, Паста, Макарономания, Мука, Пшеница, Гифка, Длиннопост

Такие изделия могут отличаться от простых сниженным сроком годности, в остальном это те же макароны. Но опять же читайте состав. Если в нем присутствуют добавки с кодом «Е», такой продукт оставьте на полке.

Как выбрать по внешнему виду?


Большинство упаковок макарон прозрачные, либо с прозрачным вырезом, так что определить качественные макароны не трудно.

Как выбрать правильные макароны? Макароны, Паста, Макарономания, Мука, Пшеница, Гифка, Длиннопост

Макароны из твердых сортов пшеницы обладают следующими свойствами:

- Цвет золотистый, желтый, янтарный; 

- Поверхность гладкая; 

- Стекловидные края; 

- В упаковке нет обломков и крошек или их минимум.


Макароны из мягких сортов пшеницы можно определить по следующим критериям:

- Цвет белый, бледно желтый или наоборот ядовито-желтый; 

- Поверхность и излом макаронин шероховатый; 

- Белые точки на макаронах, из-за непромешаного теста; 

- В упаковке есть много обломков и крошек от макарон.


Заведующая отделением по исследованию пищевых продуктов Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по Челябинской области Ирина Маханова отмечает, что наличие крошки и лома в упаковке помогает дополнительно охарактеризовать макаронные изделия, как с качественной, так и эстетической точки зрения. Прочность напрямую зависит от качества муки и режима сушки. Количество ломаных макарон в упаковке является показателем соблюдения технологических процессов на производстве.

Как проверить дома?


Если вы приобрели, например, спагетти, то проверить их качество можно по следующим показателям:


Упругие. Спагетти из мягких сортов или смеси муки будут легко ломаться руками, из твердых будут упругими и будут гнуться до последнего.

Не слипаются. Хорошие макароны при варке не слипаются в комки и сильно не развариваются.

Не мутят. Вода не должна быть мутной. Белая и клейкая вода после варки макарон, свидетельствует о их низком качестве макарон, в них много крахмала.

Не меняют цвет. После варки макароны остаются золотисто-желтого цвета.

Держат форму. Даже если оставить их в воде на час они не разбухнут в несколько раз и будут держать форму.

Как выбрать правильные макароны? Макароны, Паста, Макарономания, Мука, Пшеница, Гифка, Длиннопост

Макароны из мягкой муки при варке сильно развариваются, а после слипаются и плохо держат форму. Рассеченные концы и перепады диаметра по длине спагетти будут означать плохое качество продукта. Качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы практически лишены этих недостатков. Их достаточно несколько раз перемешать при варке, а после добавить немного масла в готовые макароны.

Сколько стоят?


Если паста сделана в Европе или США, то словам на этикетке верить можно, если конечно это не подделка. У них более строгий контроль качества продуктов питания. В большинстве вам предлагают качественный продукт из хорошей пшеницы. Но состав на этикетке все равно проверяйте перед покупкой так как импорт не панацея.


Хорошие макароны из муки группы А и высоким содержанием белка всегда будут стоить дороже макарон из муки группы Б и В. Но недобросовестный производитель или магазин могут искусственно увеличить цену за бренд, упаковку или импортную продукцию. Поэтому перед покупкой всегда читайте состав. Не давайте себя обмануть.

Как выбрать правильные макароны? Макароны, Паста, Макарономания, Мука, Пшеница, Гифка, Длиннопост

Качественные макароны вряд ли будут стоить меньше 50-60 рублей. За меньшую цену вам скорее всего предлагают макароны из смеси муки разных сортов или же неформат. Хорошая паста стоит еще дороже, а очень хорошую могут предлагать и за 150-250 рублей.


Сомневаетесь. Проверьте сами. Купите 2 пачки спагетти. Одну из сегмента 20-40 рублей, а другую из 100-150 и попробуйте приготовить их дома. Я уверен вы почувствуете разницу.

Мой топ-5


Я попробовал много макарон различных марок и видов. Со временем я сократил до 5 количество производителей макаронных изделий, которые мне нравятся больше других.


Для своих рецептов я покупаю в магазинах следующие марки макарон:

- Barilla

- Щебекинские

- LEVANTE

- Agnesi

- Trattoria di maestro Turatti

Как выбрать правильные макароны? Макароны, Паста, Макарономания, Мука, Пшеница, Гифка, Длиннопост

Эти макароны не развариваются, не слипаются при варке, а после остаются упругими. Они содержат большое количество белка (от 12 г.), хорошо выглядят и хороши на вкус.


Отчасти этот выбор мне помогли составить супермаркеты в шаговой доступности от дома. Так как я ограничен их ассортиментом. Но выбор все равно неплохой.

Также свою роль сыграла и стоимость. Обычно я не беру макароны дороже 120 рублей за 0,5 кг. Только если у них какая-нибудь необычная форма макаронин, которые я еще не готовил или интересная упаковка.


Никто за рекламу мне не платил. Это мой субъективный выбор на основе кулинарного опыта и 3-х летнего ведения макарономании.


Можете написать в комментариях свою любимую марку макарон. Если увижу в магазине, то возьму на пробу.


P.S. Это лишь часть статьи. Весь материал не влезает в пост. То что не влезло:

- Чем вредны макароны

- Чем полезны

- ГИ

- Калорийность и бжу

- Особенности пшеницы твердых сортов

- Сравнение муки группы А и Б

- Макароны в России

Кому интересно, то вот тут полная статья


P.S.S. Присоединяйтесь к макаронной группе в Вконтакте.

И да прибудут с вами вкусные макароны, сочные тефтели и вкуснейший соус!

Показать полностью 10
8

Макаронные швартовы

Рекламщики и маркетологи умеют удивить и показать товар с другой стороны. Макаронные швартовы один из тех случаев, когда реклама привлекает внимание.

Макаронные швартовы Макароны, Реклама, Швартовы, Длиннопост

Работники рекламы во всем мире пользуются приемом гиперболы. Они увеличивают объект в несколько раз, вписывая его в различные ландшафты и строения. Такая реклама выделяется на фоне рядом стоящих объектов и лучше запоминается потенциальному покупателю.

Макаронные швартовы Макароны, Реклама, Швартовы, Длиннопост

Одним из таких рекламных ходов, воспользовался итальянский ресторан Mondo Pasta.


Они взяли 2 небольших корабля и наклеили лица мужчины и женщины рядом с расположением швартовочного каната, очень похожего на макаронину. А выражение лиц людей, создает иллюзию всасывания этой макаронины.

Макаронные швартовы Макароны, Реклама, Швартовы, Длиннопост

Лозунг компании : «Так хорошо, что вы не сможете отпустить»

Макаронные швартовы Макароны, Реклама, Швартовы, Длиннопост

P.S Баянометр ругался на последнее фото. Оно было на пикабу 5 лет назад.

Показать полностью 2
213

Как выбирать сыр в магазине

Как выбирать сыр в магазине Сыр, Моцарелла, Как?, Подделка, Длиннопост

Выбирая сыр в магазине, обращайте внимание на полное наименование продукта и обязательно читайте состав.

Как выбирать сыр в магазине Сыр, Моцарелла, Как?, Подделка, Длиннопост

Необходимо различать, что перед вами, сыр, сырный продукт или «масса из растительного жира» с добавлением молока.


Настоящий сыр производится полностью из молока и не содержит ни капли растительного жира!

Как выбирать сыр в магазине Сыр, Моцарелла, Как?, Подделка, Длиннопост

В составе настоящего сыра должно быть только:

- Молоко; 

- Закваска, которая состоит из молочнокислых микроорганизмов; 

- Сычужный фермент или другие ферменты и препараты для свертывания молока животного происхождения; 

- Также в составе может быть соль, хлористый кальций или лимонная кислота.


Сырный продукт, кроме молочного жира в количестве не менее 50%, содержит в своем составе растительные жиры, чаще всего пальмовое масло.


Также в подобных продуктах могут присутствовать: сухое молоко, отдельные молочные компоненты, стабилизаторы, красители, консерванты и другие пищевые добавки.

Я не буду писать о вреде или пользе растительных жиров, консервантов и других компонентов «сырных продуктов». Об этом вы можете сами почитать в других источниках.


Еще одним критерием выбора служит цена сыра. Для примера возьму моцареллу.

Как выбирать сыр в магазине Сыр, Моцарелла, Как?, Подделка, Длиннопост

По моим грубым расчетам стоимость моцареллы складывается из следующих показателей затрат:


Средняя стоимость 1 литра коровьего молока для крупных производителей составляет примерно 25 рублей и ниже.


Из 100 литров коровьего молока могут изготовить 12-13 кг моцареллы.

Значит на изготовление 1 кг моцареллы уходит 8-9 литров молока.


Следовательно, затраты на молоко 200-225 рублей.


К этой цифре добавляем затраты на необходимое сырье (сычужный фермент и др.), производство (труд, энергия, оборудование и тд.), упаковку, прибыль предприятия, доставку, процент магазина, который продает сыр.


По хорошему, адекватная средняя цена за 1 кг должна быть в пределах 500 рублей, (+/- 50 руб). То есть, с общей наценкой производителя и магазина около 150%. Поправьте, если я ошибаюсь.


Если стоимость моцареллы на полке супермаркета ниже 450-500 руб. за кг., то стоит задуматься о целесообразности покупки, так как вполне возможно, что сырье для производства такого сыра было «оптимизировано».


По факту, средняя стоимость 1 кг сыра моцарелла из коровьего молока в магазинах начинается от 800 рублей или от 80 рублей за 100 грамм.*


То есть, с общей наценкой производителя и магазина от 300%. Выводы делайте сами.

Это при том, что я взял в пример не самый сложный в производстве сыр.


По данной "схеме" также можно посчитать примерную стоимость и других сыров. Нужно лишь знать сколько молока нужно для изготовления 1 кг сыра.


*Данные за январь 2017 года. Средняя стоимость сыра моцарелла из молока коров фирм Galbani, Unagrande, Bonfesto, Zuger с сайта utkonos.ru.


Было бы интересно почитать комментарии от сыроделов и тех кто в теме.


P.S. Моцареллу для примера я взял, потому что писал изучал этот сыр и писал статью о нем.

Там есть все о моцарелле, от истории и характеристик, до производства и видов.

Показать полностью 2
72

Сливочная паста с креветками и шпинатом

Сливочная паста с креветками и шпинатом Рецепт, Еда, Кулинария, Макароны, Паста, Креветки, Макарономания, Гифка, Видео, Длиннопост
Сливочная паста с креветками и шпинатом Рецепт, Еда, Кулинария, Макароны, Паста, Креветки, Макарономания, Гифка, Видео, Длиннопост
Сливочная паста с креветками и шпинатом Рецепт, Еда, Кулинария, Макароны, Паста, Креветки, Макарономания, Гифка, Видео, Длиннопост
Сливочная паста с креветками и шпинатом Рецепт, Еда, Кулинария, Макароны, Паста, Креветки, Макарономания, Гифка, Видео, Длиннопост
Сливочная паста с креветками и шпинатом Рецепт, Еда, Кулинария, Макароны, Паста, Креветки, Макарономания, Гифка, Видео, Длиннопост
Сливочная паста с креветками и шпинатом Рецепт, Еда, Кулинария, Макароны, Паста, Креветки, Макарономания, Гифка, Видео, Длиннопост
Сливочная паста с креветками и шпинатом Рецепт, Еда, Кулинария, Макароны, Паста, Креветки, Макарономания, Гифка, Видео, Длиннопост

Спагетти с креветками и соусом маринара

Сливочная паста с креветками и шпинатом Рецепт, Еда, Кулинария, Макароны, Паста, Креветки, Макарономания, Гифка, Видео, Длиннопост

Кавателли с креветками под соусом альфредо

Сливочная паста с креветками и шпинатом Рецепт, Еда, Кулинария, Макароны, Паста, Креветки, Макарономания, Гифка, Видео, Длиннопост

Присоединяйтесь к макаронной группе в Вконтакте.

И да прибудут с вами макароны, креветки и вкуснейший сливочный соус.

Показать полностью 8 1
464

Паста карбонара

Паста карбонара Рецепт, Кулинария, Еда, Паста, Макароны, Макарономания, Гифка, Длиннопост
Паста карбонара Рецепт, Кулинария, Еда, Паста, Макароны, Макарономания, Гифка, Длиннопост

Ограничение в 10МБ и не желание разделять гиф на 2 части, вынудило меня ужать ее в 2 раза по размеру и в несколько раз по качеству изображение, прибавив к анимации +6-7 шакалов.

Гифку с разрешением 400х400 и чуть более лучшим качеством можно посмотреть здесь.
P.S. может подскажите какие-нибудь неплохие компрессоры, методы сжатия, другие варианты обработки gif или альтернативные варианты показа анимации

Паста карбонара Рецепт, Кулинария, Еда, Паста, Макароны, Макарономания, Гифка, Длиннопост
Паста карбонара Рецепт, Кулинария, Еда, Паста, Макароны, Макарономания, Гифка, Длиннопост
Паста карбонара Рецепт, Кулинария, Еда, Паста, Макароны, Макарономания, Гифка, Длиннопост
Паста карбонара Рецепт, Кулинария, Еда, Паста, Макароны, Макарономания, Гифка, Длиннопост
Паста карбонара Рецепт, Кулинария, Еда, Паста, Макароны, Макарономания, Гифка, Длиннопост
Паста карбонара Рецепт, Кулинария, Еда, Паста, Макароны, Макарономания, Гифка, Длиннопост
Паста карбонара Рецепт, Кулинария, Еда, Паста, Макароны, Макарономания, Гифка, Длиннопост

Первый рецепт пасты карбонара, я делал со сливками и беконом. Да простят меня итальянцы.


Такой рецепт является адаптацией под европейскую кухню и упрощает приготовления соуса.

Паста карбонара Рецепт, Кулинария, Еда, Паста, Макароны, Макарономания, Гифка, Длиннопост
Паста карбонара Рецепт, Кулинария, Еда, Паста, Макароны, Макарономания, Гифка, Длиннопост

Присоединяйтесь к макаронной группе в Вконтакте, и да прибудут с вами макароны, тефтели и вкуснейший соус.


P.S. У меня еще есть история появления блюда паста карбонара и методы готовки рецепта в разных странах, но в этот пост она не влезает. Сделать отдельный пост?

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!