LuckyGonza

Пикабушник
Дата рождения: 21 февраля
6869 рейтинг 8 подписчиков 16 подписок 42 поста 17 в горячем
20

Ответ на пост «Уродливые комментарии уродливых людей»1

Безопасное хамство, а в интернет чаще всего так, это прибежище ничтожества. Одно дело, тут, например, в сердцах высказаться, типа, "ты охуел, что ли?". Другое - личностные оскорбления, за которые, в реале, принято бить морды или выдирать волосья.

Причины? Да похер причины. Либо ты быдло, либо нет. И это не зависит ни от образования, ни от места работы, ни от политических убеждений и пр.

163

Ответ на пост «Дом или квартира»4

Всю жизнь прожил в квартирах, в Минске, в 57 лет, с женой (мы ровесники) купили дом в небольшом райцентре Беларуси. Что-то так, как писали тут, что-то не так, но вот на что я ещё хотел бы обратить внимание, поимев весьма неоднозначный опыт. Самое главное. На дом нужно здоровье. Если ты половину своего времени мотаешься по врачам и поднять килограмм 30-40, чтобы перенести это метров на 50-100, для тебя проблема, то свой дом, это в принципе, не твоё. Так же, надо учитывать, что ни здоровья ни денег у тебя к пенсии не прибавится, поэтому, до этого срока, в доме надо сделать всё так, чтобы хватило лет на 20. Например, крыша должна держаться как можно дольше, потому, что весьма вероятно, что после 75 +/- (сужу по отцу), у тебя на неё не будет физических/финансовых ресурсов. Так же, отопительная система, какой бы она не была. Канализация. Это, и другие подобные вещи, к приходу времени угасания, должно стоять капитально.

Машина. Любая, постоянно на ходу. Жизнь за городом/в частном секторе/в маленьком городке, предполагает слаборазвитый общественный транспорт, да и со службами доставки бывает туго. Кроме того, если с крупногабаритными стройматериалами, обычно, легко найти и доставку, возле крупных торговых площадок, как правило, крутятся и водители грузовичков, то, например, автоклав, несопоставимо выгоднее привезти самому.

Инструмент. Пара отвёрток с перфоратором и пассатижами, как в городской квартире, не проканают. Нужно буквально всё, пилы, болгарки, шуруповёрты, лопаты, тачки... тут перечислять можно до бесконечности. И хорошо, если где-то рядом есть прокат тех же бетономешалок и культиваторов. ))) Всё это, будет стоить ох как немало.

Руки. Если вы тяжелее комп. мышки ничего не таскали, их придётся затачивать. И поначалу нанимать специально обученных людей. Дорого. Надо ходить за ними и смотреть, как тот же ламинат кладут, например, чтобы дальше уже, насмотревшись обучалок, как то делать самому. Впрочем, считаю, что любой нормальный мужик, постепенно, вполне ремеслу обучаем. Видел и академиков, которые у себя плитку кладут и директоров с лопатой.

Если есть городская квартира в собственности - не продавайте, чтобы купить дом. Сдадите - будет копейка, да и "запасной аэродром", когда почувствуете, что дом уже не тянете.

Показать полностью

Ответ Mmx64 в «Сотни байкеров провели в Екатеринбурге сход из-за резонансного ДТП»31

Я вообще, не понимаю смысл мотоцикла, как городского транспортного средства. Общественный транспорт - понятно, личный автомобиль - понятно, велик - понятно. Даже самокаты имеют смысл, если наведут с ними порядок. Но моцик? Зачем? Грузоподъёмность примерно "0"... разве что, ещё один такой чепушила. Погодоустойчивость? Как на велике... Скорость передвижения в городе? Если ехать по правилам, то не быстрее, чем на автомобиле. Правда, на парковку места меньше надо, но это не критично, там где нельзя парковать машину и моцик ставить нельзя. Можно, конечно, на тротуар выкатить... Правда, не факт, что без последствий. Про защищённость водителя с пассажиром и говорить не стоит, как на велике, только скорость "взрослая".

Так что, единственное предназначение мотоцикла в наших городах - это чесать ЧСВ владельца. И ладно бы, он стоил существенно дешевле автомобиля, но на дешёвом - понты не те, да. И на мопеде их не поколотишь и на скутере. Так что, удивляться, зачем они носятся по округе и пердят, не нужно. Это их основное предназначение.

Ответ Ko.val в «Водителям, которые едут в Сочи на своей машине»35

Сдал на права года полтора назад. В 58 лет. С третьего раза. Правда, основные маршруты не город, а по трассе, поэтому и 160 бывало, когда я обгонял и один придурок справа ускорился, а другой сзади подпёр. Вряд ли сговор. ))) Ну и так... Стрёмных ситуаций хватало и при моих обгонах и от всяких придурков.

Несмотря на знак "70" (в Беларуси так), езжу 90-100, так, чтобы не было превышения (в Беларуси порог 10 км/ч, а не 20), иначе нахрен права отберут, но ездить сильно медленнее потока небезопасно, во первых, а во вторых, на своих 70, ты раньше помрёшь, чем 300+ км. проедешь. По городу до сих пор стремаюсь, но что поделать. А бибикальщикам и крикунам, можно ответить, как отвечал мой инструктор: "ты то, ездить, рано или поздно научишься, а он, как был мудаком, так и останется." Главное, руль не бросать надолго, оно всё постепенно приходит.

39

Ответ BrainCancer в «Ответ сразу на все вопросы по поводу Тихановских»4

"Оппозиция" в России и Беларуси, чем то напоминает фальшивые остановки общественного транспорта в Германии, которые там ставят возле домов престарелых. Если бабушка или дедушка, находясь в помрачённом состоянии, захотят сбежать, а рано или поздно такое случается, то с большой вероятностью, они выйдут на эту остановку и станут там ждать автобус, который отвезёт их в светлое будущее домой. На самом же деле, за ними приходят санитары, чтобы вернуть их в уютное заведение.

Лукашенко, давая интервью Assotiated Press в 96 году, сказал, что Позняк зря сбежал в Америку после скандального "Чарнобыльскага Шляха", так как он возглавлял именно ту "оппозицию", которая ему, как президенту, была наиболее удобна.

Если пристально рассматривать альтернативные "экономические программы" у этой "оппозиции", то часто приходят в голову слова из "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова:

"В то время Саша Корейко представлял себе будущее таким образом: он идет по улице – и вдруг у водосточного желоба, осыпанного цинковыми звездами, под самой стенкой находит вишневый, скрипящий, как седло, кожаный бумажник. В бумажнике очень много денег, две тысячи пятьсот рублей… А дальше все будет чрезвычайно хорошо."

Ну и такой момент, для размышления:

"Один из съездов РСДРП (по моему, тот самый, в Минске), был настолько наполнен агентами охранного отделения, что в принципе, они могли принять любое решение, так как составляли... большинство". Не помню, чья цитата, но очень похоже на правду.

6

Ответ на пост «Тихановский пожаловался, что ему прислали слишком мало донатов для "борьбы с лукашизмом"»1

1. "200 000 евро" на "революцию" - это ниочём. Что он собрался покупать на эти деньги?

2. Я не уверен, что у него в Беларуси найдётся столько поклонников, чтобы собрать эту сумму.

3. За донаты, даже за небольшие, сейчас можно крепко влететь. И самый ярый противник Лукашенко, десять раз призадумается, что он поимеет от этой пары и чем рискует. Особенно учитывая, что никакой альтернативы для решения насущных проблем, собственно и не предлагается.

Мне вообще, давно уже, все "экономические программы" от белорусской оппозиции напоминают слова из бессмертного "Золотого Телёнка" И. Ильфа и Е. Петрова: "В то время Саша Корейко представлял себе будущее таким образом: он идет по улице – и вдруг у водосточного желоба, осыпанного цинковыми звездами, под самой стенкой находит вишневый, скрипящий, как седло, кожаный бумажник. В бумажнике очень много денег, две тысячи пятьсот рублей… А дальше все будет чрезвычайно хорошо."

Ещё, надо учитывать, что Беларусь - страна возрастная, с преобладанием зрелых и пожилых граждан, которые, в большинстве, пережили "перестройку", "гласность" и развал союза, пусть он в Беларуси и не был таким трагичным. Вот ещё, характерный анекдот тех времён: летят навстречу два воробья. Один другому: Откуда летишь, приятель?

- Из Америки. Говорят, у вас там перестройка, гласность. Охота почирикать с вашими воробьями, а ты?

- А я уже вволю начирикался, теперь бы поклевать чего-нибудь.

Но и считать Тихановского окончательно потерявшим связь с реальностью, я бы поостерёгся, не факт, что его высказывания, не часть какой то игры. В очередной раз...

Показать полностью

Ответ на пост «Квартирный вопрос»2

Пожалуй, стоит начать с того, что у нас нет нормального рынка арендного жилья. Типа "доходных домов", как до революции. Нет жёсткого закона, регулирующего отношения с арендодателями. Договор на съём квартиры у частника, по факту, фикция, его единственное предназначение в том, чтобы "государство" могло ободрать владельца квартиры на налог с доходов, нанимателя он не защищает от взбрыков хозяйчиков никак. Застройщикам же, совершенно невыгодно строить дома полностью под аренду. В "жирные" годы они привыкли к схеме: по быстрому склепал многоэтажку, продал квартиры, наварился, дальше пошёл. Сейчас с этим стало туго, но всё равно, в текущей экономической ситуации, десятилетия до окупаемости арендного жилого дома, никто не хочет ждать. Более того, если рынок аренды будет приведён в порядок, хотя бы, по отношению к частным владельцам квартир, строителям будет нанесён серьёзный финансовый удар, так как идея "своё жильё любой ценой" сильно потеряет в привлекательности.

В своё время, немало поездил по миру. В "развитых" странах, мурапейники, как вариант для покупки в частную собственность клетушки в них, не рассматриваются. Есть кондоминиумы, совместное владение домом группы собственников. Чем то похоже на домовые кооперативы времён СССР, но с бОльшими правами собственников. Однако, в целом, базовая идея "успеха", это аренда -> хорошая работа -> дешёвый кредит -> свой дом. Частный сектор вокруг Нью Йорка тянется на сотню километров, а то и больше. Мой знакомый , каждый день ездит на работу туда из Нью Джерси. Ну да с их дорогами это не большая проблема. Зато дом в паре километров от океана.

Ещё один момент: у каждого многоквартирного жилого дома есть срок эксплуатации. И это не 100 лет... А учитывая стремление наших застройщиков построить побыстрее и подешевле и доморощенных "архитекторов" с их перепланировками, не факт, что многоэтажка не потребует капремонта гораздо раньше. Интересно, за чей счёт его будут проводить? И что будет, когда дом придёт в аварийное состояние? Деньги потраченные на покупку квартир кто то компенсирует?

Как говорил мне один инженер по строительству: "современное жилое домостроение, это бомба заложенная под наших внуков". От себя добавлю: в лучшем случае.

Если что, живу в своём доме, квартира в многоэтажке тоже есть.

Показать полностью

Ответ на пост «Linux или Windows?»1

Ну то, что автор исходного текста, про Linux читал только то, что написано на старых заборах, это понятно. )))
Я ни разу не программист, да и системщик... такой себе. Понимаю немного больше, чем офисный пользователь, командной строки не боюсь, так как собирал компы, ещё когда DOS 6.22 ставился с дискет и на него Win 3.11. Ну и под столами поползал, протягивая сетки. Но давно уже ушёл от этого. В 22-м, когда меня отрезали от нужного мне софта, заинтересовался альтернативами. Занимался/занимаюсь видеомонтажом, если что. Правда, не основная моя специфика, но тоже, важно. Конечно, ту же подписку Adobe, если что, найти как оплачивать не такая уже и проблема, но к этому времени, активно начал осваивать DaVinci Resolve Studio в качестве основного монтажного комбайна и обнаружил, что эта софтинушка мультиплатформенная. Mac, Win и Linux. Заинтриговался. Начал, естественно, с Mint, но уперся в то, что DaVinci была нарисована под RH и CentOS, однако, узнал, что её как то "пересобирают". И тут всё заверте... )))

Переболел лютейшим дистрохопингом. Благо, безответный нотик с не самым худшим железом, всегда под руками. ))) Сейчас, наверное, способен её присобачить на любой утюг.

Так вот: в 2025, Linux "с человеческим лицом" уже есть. На уровень среднего пользователя, более, чем достаточно. Правда, для игрушек, требуется немного потанцевать с бубном. Привет PortProton и Steam. И не надо выбирать из 100500 дистров, на самом деле, их всего пяток. И "отечественных" - парочка.

Для "внутреннего употребления", придумал такой мем: "Если ты задумываешься, зачем тебе переходить на Linux, то оставайся на Windows, если ты смотришь, куда свалить с остопиздевшей винды, то Linux вполне себе вариант". Запуливал его на дзене, смотрю - подхватили. )))

Что же до "CAD-ов" и прочего, специфичного софта, то это, в большинстве случаев, проблема вашего работодателя, а не ваша. Так же, как и совместимость офисов.

Если что, не обязательно прыгать вниз головой в пучину. Есть виртуалки, на предмет позырить, но это как резиновая баба, на мой взгляд. Лучше дуалбут, у меня на дектопе сейчас так. Нотик полностью линуксовый, Alt-K 11, если кому интересно.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!