LearnedFox

Пикабушник
Дата рождения: 20 июня
2797 рейтинг 4 подписчика 11 подписок 6 постов 4 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе ПикабуС Днем рождения, Пикабу!

Последние дни

Про нас даже в Библии написали:
"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, ...более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся".

319

Ответ на пост «Очень печально»4

Чисто для статистики:

Моей матери 64 и шансов стать вдовой у неё откровенно мало. После менопаузы чем дальше, тем сильнее заметно как у неё ползёт здоровье, а отец здоров как бык, разве что поседел окончательно.

Пенсионеры оба, работать перестали одновременно. Работа у них была одного профиля и не физическая, укрепить или наоборот угробить на ней здоровье шансы были равные.

Мы часто забываем что у женщин после менопаузы здоровье может сильно ухудшиться, а у нас такого в помине нет.

46

Ответ на пост «Член семьи не хочет собаку, ничего страшного продавим!!!»23

А я в раннеподростковом возрасте сам оказался частично в роли такого "продавливателя", но одновременно и в роли "продавливаемого". Частично - потому что я не то чтобы хотел какую-то рандомную собаку. Я хотел чтобы вернули Джерри.

Джерри мы нашли осенью примерно за год до этого. Молодой воспитанный смесок вроде как спаниеля с неведомо кем - уши, морда и рыжина были как у спаниеля, но вот телосложение молодого коня явно намекало на беспородность - два дня болтался во дворе у бабушкиного дома. Один день ещё можно было бы списать на самовыгул, но на второй стало ясно что пса надо забирать. Объявления о том, что найдена собака, не дали ничего. В целом неудивительно, с учётом того как он носился, убежать он мог хоть в соседнем районе. Пса решено было оставить.

Всю осень, зиму и полвесны я честно гулял с ним по полтора часа (потому что когда-то же ему нужно было выбегиваться) после школы. Утром гуляла мать, ей надо было позже всех выходить из дома, а вечером отец. Но весной мне мягко объяснили что в городской квартире и с всего тремя прогулками Джерри тяжело. Ему нужно больше свободы. Я с тяжёлым сердцем согласился.

Его отдали таёжному охотнику и этот невозможно-яркий мартовский день я помню до сих пор. Я тогда, не буду скрывать, разревелся. Вокруг птички щебечут, солнце от луж бликует, небо голубое, а я сижу на корточках перед подъездом, обнимаю нихрена не понимающего пса и реву. Потом уже узнал, что в тот момент мать с тем мужиком чуть вообще не отказались от этой идеи... Но всё же не отказались. Я до сих пор надеюсь что эти было не зря и Джерри правда было там хорошо.

Ещё полгода я страдал, причём настолько сильно, что родители решили завести щенка. Так у нас появился Гарри - тоже рыжий, тоже метис спаниеля, но совсем-совсем другой и к тому же двухмесячный.
Потом было всякое околощенковое: и намертво загаженный ковролин в моей комнате, и скулёж по ночам, из-за которого мы с матерью по полночи посменно сидели со щенком на полу, и прогулки по три раза на дню, потому что пока щенок маленький, гулять нужно 5 раз, а родители на работе...

Я привязался к Гарри со временем, хотя по натуре всё же скорее кошатник. Сейчас тот уже глубокий-глубокий старик по собачьим меркам. Это неудивительно, сколько себя помню, у нас все животные живут долго. Приезжая к родителям, я всё так же гуляю с ним по вечерам. Мать до сих пор иногда припоминает мне что это я хотел собаку, а потом ей пришлось гулять по утрам. Не всерьёз, конечно - она как раз собаколюбива и жаворонок, и энтузиазма по поводу щенка проявляла раз в десять больше меня.

Но даже спустя чёртову прорву лет я не могу воспринимать эти подначки спокойно и без злости. Где-то в глубине меня до сих пор сидит обида ребёнка, который не хотел просто собаку, а хотел чтобы ему вернули друга.

Показать полностью

Ответ на пост «Не откладывай жизнь»8

Особенно это "Хочешь куда-то - иди один!" касается отпусков и поездок куда-нибудь в цивилизованные места. В походы-то одному скучновато бывает, да и рискованно, а вот если поездка в город, то почти любая компания может всё испортить
Кто-то сова, кто-то жаворонок, кто-то хочет в музей, кто-то гулять и смотреть здания, кто-то загорать и купаться (если локация позволяет), кто-то по магазинам. И отдельные приключения с едой - все вечно оказываются голодны в разное время и утолять этот голод желают по-разному. Кто-то экономно хочет купить в магазине что-то нейтральное, кто-то пропитываться местным колоритом в кафе или ресторане, а кто-то вообще в бар.

Или надо разделяться (но тогда и ехать вместе особого смысла нет), или кто-то страдает, возникают конфликты и удовольствие от такого отдыха портится у всех.

Вместе хорошо ездить только в том редком случае когда все основные желания и потребности совпадают. Но найти такого человека довольно трудно. Особенно с семьёй отдыхать сложно - там выбираешь только супруга/супругу, и то основными критериями для этого являются явно не вкусы в отдыхе.

21

Ответ xenon3019 в «Вопрос про электронные книги»52

Как я люблю отвечать таким людям "я книги читаю, а не ем и не курю".
Очень они на это возмущаются, особенно до того момента как узнают что... обоняния у меня нет в принципе, ещё лет с 10. Тогда у многих скрипт ломается.

Порой аж интересно становится что там за запах такой умопомрачительный и почему я ничего выдающегося о нём не помню. Как на нижних полках всё кончилось и я залезал наверх прямо по книжным шкафам - помню, а вот запах... Концентрированная бумага и чуток пыли вроде бы. Без множества запахов грустно жить: еды, растений, воздуха после дождя или когда ударят первые заморозки, и т.д. Список очень длинный, но вот запаха книг в нём нет.

Может потому что когда я читал, я всегда был больше внутри книги, чем снаружи, и пахло для меня не бумагой, а лесом. Или морем. А может праздничным пиром, а может полем брани.
А может "Пещера. Дымный чад факелов. Крылатые тени, мечущиеся под потолком...", раз уж здесь поминали Волкодава.
И вот эти запахи прекрасно ощущаются до сих пор.

Отличная работа, все прочитано!