Ответ на пост «Очень печально»4
Чисто для статистики:
Моей матери 64 и шансов стать вдовой у неё откровенно мало. После менопаузы чем дальше, тем сильнее заметно как у неё ползёт здоровье, а отец здоров как бык, разве что поседел окончательно.
Пенсионеры оба, работать перестали одновременно. Работа у них была одного профиля и не физическая, укрепить или наоборот угробить на ней здоровье шансы были равные.
Мы часто забываем что у женщин после менопаузы здоровье может сильно ухудшиться, а у нас такого в помине нет.
Мои родители примерно такого же возраста. И тоже кажется, что мама сильнее сдает. Однако в кругу общения родителей куча вдов и всего 1 вдовец. Я уже даже подозреваю, что такое впечатление зачастую складывается из-за неприятия эстетической стороны женского старения. Надень на такого бодрого возрастного мужика парик и накрась, и будет "старуха".
Но даже если и нет, средний сценарий такой: там где у женщины аритмия, варикоз, давление, опухают суставы, глаукома и что-то еще, у мужчины вдруг находят опухоль 3-4 стадии и все...
Очень тяжело думать об этом, лучше стараться просто не думать, а больше любить и заботиться, почаще звонить-писать, и будь что будет :(