Kukabancha

Kukabancha

Пикабушник
Дата рождения: 1 февраля
10К рейтинг 5 подписчиков 20 подписок 26 постов 9 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу За участие в Пикабу-Оскаре
1

Показалось что сладости, а оказывается носки

Если что, я из Беларуси: стоял в магазине на кассе и среди шоколадок и жевачек глаз зацепился за небольшие коробки. Первая мысль, что дизайн у пачки сникерса изменился, присмотрелся, а это носки. Впервые вижу такое и очень удивился. Стоят 4.2р, это примерно 1.3$. Думаю прикупить и посмотреть на качество и удобство.

А вы как считаете, купили бы такие для себя или в подарок?

Дизайн упаковок с носками

Дизайн упаковок с носками

Показать полностью 1
29

Как я так и не начал курить

Мое первое осознанное знакомство с сигаретой случилось летом 96 года, когда мне было 7 лет. Мы с друзьями (всем было по 8-9 лет) тусовались на улице целыми днями и однажды, меня как самого мелкого, отправили на «точку» где торговали разными товарами, за сигаретами. Завели в подъезд, показали квартиру, дали денег и сказали что купить. Громко постучали в двери и убежали, а мне оставалось только купить. В тот раз все прошло успешно, дверь открыла женщина, она выслушала мою сбивающуюся речь «про Отца и что сигареты у него кончились», она ушла внутрь квартиры и вынесла две пачки сигарет с фильтром.

Чтобы покурить мы забрались на крышу давно неработающей столовой, на окраине нашего поселка. На чердаке нас никто не мог увидеть и это было отличным местом для первой затяжки. Леха как самый старший вскрыл запечатанную пачку, вытянул первую сигарету и заложил себе за ухо, вторую вручил мне. Белая палочка с оранжевым фильтром пахла очень приятно. Мне поднесли зажженную спичку, я подставил сигарету и впервые затянулся. А дальше кашель, слезы, вонючие пальцы и противный запах изо рта. Ну и где то там, далеко внутри себя, я чувствовал зарождающееся чувство взрослости. Мы стояли полукругом и пускали белый дым, было прикольно на самом деле.
Так повторялось еще несколько раз за лето. Мы собирали и сдавали бутылки, я покупал для всех сигареты, мы курили, заедали запах луком и укропом, чтобы мамка не спалила и просто интересно проводили лето. Осенью пошли в школу и стало совсем не до курения. Ну а следующим летом, все снова повторялось, мы собирались компанией и прятались по кустам или крышам, пускали белый дым и чувствовали что то новое внутри себя.

А вот научился курить именно в затяг, я в 13 лет. На лето с братом и двоюродной сестрой мы уехали в деревню к бабушке (из одной деревни в другую получается, но только более дикую что ли). На остановке к нам пристал какой то пацан из местных, показавшийся мне очень взрослым и уверенным. Ему было 16 и он знал обо всех делах в деревне. С братом, которому было 15, он быстро нашел общий язык и сразу сдружился. Он узнал куда и к кому мы приехали, а также где будем жить. Вечером он зашел к нам домой и позвал показать деревню. Мы обошли всю деревню и ее интересные места за несколько часов. Также он сбегал в магазин и вернулся оттуда с пакетом, в котором позвякивало. Мы отправились на старую пилораму, сели на бревнах, он достал из пакета несколько бутылок вина, открыл и мы начали отмечать наш приезд и знакомство. От вина я быстро опьянел и стало так приятно тепло внутри. Я попросил сигарету, закурил и впервые не закашлялся от этого. Запрокинул голову и долго держал дым в себе. Необычные чувства, и приятная слабость в теле. Правда после третьей затяжки меня унесло и я знатно проблевался, но мне было все равно. В тот момент я был почти взрослым.

Друзья, если понравилось, то в скором времени я продолжу эту историю. Сильно затягивать не буду, обещаю. Спасибо что прочитали.

Показать полностью
5

Большая труба или история из детства

Было мне лет 9, лето, начало каникул. Пришли с пацанами на водоем, покупаться и побеситься. Водоем "Погрузка" называли, т.к. он был довольно длинным, метров 200 и в ширину метра 4, но вход в него был довольно резким, шаг и ты уже с головой под водой. Так вот пришли мы, а там кучу техники всякой пригнали, бульдозеры, экскаваторы. И пока мы в школе последние  дни доучивались эта техника успела наш водоем, примерно по середине, перекопать и разделить. Как оказалось, через нашу местность пролегал газопровод Дружба. А наш водоем стал пожарным для него, в случае чего.

К концу лета уже вовсю лежали трубы, работали люди и техника. По вечерам и на выходных обычно никого не было и мы могли полазить по этим трубам, просушить плавки и мокрую одежду на черной, горячей поверхности трубы. Пару раз пережидали летний ливень, забравшись внутрь трубы, детского роста хватало чтобы стоять в трубе слегка пригнувшись, а некоторые вообще свободно могли ходить внутри. Рабочие укладывали и варили трубы постепенно. И так получилось, что был участок трубы сваренный целиком метров 100-150 длиной. Он лежал на поле и видно было, как черная здоровенная труба изгибалась на расстоянии.

Собравшись малышней, мы решили пройти по трубе и выйти с другой стороны. Довольно необычные ощущения на самом деле. Во первых на улице было жарко и солнечно, а в трубе жара увеличивалась десятикратно, по крайней мере нам так казалось. Во вторых: пока ты стоял недалеко от входа и видел солнечный свет, задувание свежего ветра, все было нормально. Но стоило зайти дальше в трубу метров на 20, как становилось душно, тело начинало бешено потеть,  и возникало чувство страха. К тому же кружок солнечного света на свободной части трубы все уменьшался, как и наша решимость идти дальше, пока не скрылся полностью за изгибом трубы

Наверное пройдя метров 40 вперёд по трубе, уже в темноте, мы остановились и решили повернуть назад. Было страшно на самом то деле. Да и дышать спертым, жарким воздухом становилось труднее. Выйдя из трубы и почувствовав на себе холодный ветер стало намного лучше и спокойнее.

К концу каникул рабочие на этом участке соединили газопровод в единую ветку и пошли тянуть трубу дальше. А у нас остались хорошие воспоминания о необычно проведенном лете

Показать полностью
4077

Работа длинною в жизнь

После армии устроился работать в одно гос. заведение. И в качестве методиста там работала одна женщина, если точнее то уже бабуля. Т.к. я был юным сотрудником и мало чего понимал вокруг, то по рабочим вопросам очень часто приходилось общаться с ней. Она была, и есть, буквально кладезь вековой информации. Временами казалось ,что она видела все насквозь. Объясняла все очень доходчиво и переспрашивала все ли понятно. За последующие годы моей работы я с коллегами не раз обращались к ней за помощью и советом. Она не отказывала никому. Откладывала свои дела, вникала в ситуацию и давала вполне логичное решение в любой ситуации.

Но все же возраст давал знать о себе и она решила уволиться, здоровье не позволяло уже полноценно заниматься своей работой. Готовить прощальное поздравление выпало мне. В последний рабочий день, перед всем коллективом мы вручили ей поздравление в рамке, букет цветов и сердечную  благодарность. Она была очень рада такому прощальному вниманию. А меня это заставило задуматься...

Она уже давно была на пенсии, и все же проработала в одном месте 42 года. Пришла работать юной женщиной, а ушла уже бабушкой, воспитывающей внуков и совсем недавно стала прабабушкой. Она застала и пережила 8 директоров, про каждого рассказывала интересные истории из трудовой деятельности. Воспитала не одну тысячу учеников. У нее сохранился живой ум и хорошее чувство юмора. И каждый в коллективе был благодарен, что довелось работать с нею.

Я очень рад что мне довелось поработать с таким интересным и уважаемым человеком)

Показать полностью
21

Курица на обед в армейской столовой1

Служил срочную в небольшой воинской части, которая распологалась почти в центре города. И было нас там под 120 срочников и под 40 офицеров (причем одних только подполковников было15 штук). Кормили хорошо и вкусно, меню менялось каждый месяц, но больше всего запомнились те обеды где стояла жареная курица и макароны с подливкой.

В наряде по столовой часто приходилось получать продукты на следующий день: корыто картохи, овощей, масла и круп, а ещё выдавали целые тушки курицы из холодильника. 5 штук, на всех людей стоящих на довольствии. Я был в шоке в первый раз,  одна курица в 2-3 кг на 25 человек получалась. Повар Женя,солдат - срочник из моего призыва, сам охреневал от подобного. Ему предстояло каждую несчастную курицу разрезать на 25 примерно равных куска.

Причем жареные ноги и крылья от курицы я никогда не видел чтобы были на раздаче. Но они всегда были в тарелке офицеров, которые просто заходили перекусить в обед, хотя и не стояли на питании, как говорил Женя.

Зато обычные солдаты получали горку слипшихся макарон, политых прозрачной подливой и кусочек курицы в 1.5 - 2см шириной и кучкой костей. Вот и вся нехитрая пайка у солдата, остальное приходилось добирать хлебом.

Ну ее нахрен, эту армию, и все что с ней связано

Отличная работа, все прочитано!