Kukabancha

Kukabancha

Пикабушник
Дата рождения: 01 февраля 1990
поставил 77708 плюсов и 191 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
10К рейтинг 6 подписчиков 19 подписок 25 постов 9 в горячем
37

Как я так и не начал курить

Мое первое осознанное знакомство с сигаретой случилось летом 96 года, когда мне было 7 лет. Мы с друзьями (всем было по 8-9 лет) тусовались на улице целыми днями и однажды, меня как самого мелкого, отправили на «точку» где торговали разными товарами, за сигаретами. Завели в подъезд, показали квартиру, дали денег и сказали что купить. Громко постучали в двери и убежали, а мне оставалось только купить. В тот раз все прошло успешно, дверь открыла женщина, она выслушала мою сбивающуюся речь «про Отца и что сигареты у него кончились», она ушла внутрь квартиры и вынесла две пачки сигарет с фильтром.

Чтобы покурить мы забрались на крышу давно неработающей столовой, на окраине нашего поселка. На чердаке нас никто не мог увидеть и это было отличным местом для первой затяжки. Леха как самый старший вскрыл запечатанную пачку, вытянул первую сигарету и заложил себе за ухо, вторую вручил мне. Белая палочка с оранжевым фильтром пахла очень приятно. Мне поднесли зажженную спичку, я подставил сигарету и впервые затянулся. А дальше кашель, слезы, вонючие пальцы и противный запах изо рта. Ну и где то там, далеко внутри себя, я чувствовал зарождающееся чувство взрослости. Мы стояли полукругом и пускали белый дым, было прикольно на самом деле.
Так повторялось еще несколько раз за лето. Мы собирали и сдавали бутылки, я покупал для всех сигареты, мы курили, заедали запах луком и укропом, чтобы мамка не спалила и просто интересно проводили лето. Осенью пошли в школу и стало совсем не до курения. Ну а следующим летом, все снова повторялось, мы собирались компанией и прятались по кустам или крышам, пускали белый дым и чувствовали что то новое внутри себя.

А вот научился курить именно в затяг, я в 13 лет. На лето с братом и двоюродной сестрой мы уехали в деревню к бабушке (из одной деревни в другую получается, но только более дикую что ли). На остановке к нам пристал какой то пацан из местных, показавшийся мне очень взрослым и уверенным. Ему было 16 и он знал обо всех делах в деревне. С братом, которому было 15, он быстро нашел общий язык и сразу сдружился. Он узнал куда и к кому мы приехали, а также где будем жить. Вечером он зашел к нам домой и позвал показать деревню. Мы обошли всю деревню и ее интересные места за несколько часов. Также он сбегал в магазин и вернулся оттуда с пакетом, в котором позвякивало. Мы отправились на старую пилораму, сели на бревнах, он достал из пакета несколько бутылок вина, открыл и мы начали отмечать наш приезд и знакомство. От вина я быстро опьянел и стало так приятно тепло внутри. Я попросил сигарету, закурил и впервые не закашлялся от этого. Запрокинул голову и долго держал дым в себе. Необычные чувства, и приятная слабость в теле. Правда после третьей затяжки меня унесло и я знатно проблевался, но мне было все равно. В тот момент я был почти взрослым.

Друзья, если понравилось, то в скором времени я продолжу эту историю. Сильно затягивать не буду, обещаю. Спасибо что прочитали.

Показать полностью
7

Большая труба или история из детства

Было мне лет 9, лето, начало каникул. Пришли с пацанами на водоем, покупаться и побеситься. Водоем "Погрузка" называли, т.к. он был довольно длинным, метров 200 и в ширину метра 4, но вход в него был довольно резким, шаг и ты уже с головой под водой. Так вот пришли мы, а там кучу техники всякой пригнали, бульдозеры, экскаваторы. И пока мы в школе последние  дни доучивались эта техника успела наш водоем, примерно по середине, перекопать и разделить. Как оказалось, через нашу местность пролегал газопровод Дружба. А наш водоем стал пожарным для него, в случае чего.

К концу лета уже вовсю лежали трубы, работали люди и техника. По вечерам и на выходных обычно никого не было и мы могли полазить по этим трубам, просушить плавки и мокрую одежду на черной, горячей поверхности трубы. Пару раз пережидали летний ливень, забравшись внутрь трубы, детского роста хватало чтобы стоять в трубе слегка пригнувшись, а некоторые вообще свободно могли ходить внутри. Рабочие укладывали и варили трубы постепенно. И так получилось, что был участок трубы сваренный целиком метров 100-150 длиной. Он лежал на поле и видно было, как черная здоровенная труба изгибалась на расстоянии.

Собравшись малышней, мы решили пройти по трубе и выйти с другой стороны. Довольно необычные ощущения на самом деле. Во первых на улице было жарко и солнечно, а в трубе жара увеличивалась десятикратно, по крайней мере нам так казалось. Во вторых: пока ты стоял недалеко от входа и видел солнечный свет, задувание свежего ветра, все было нормально. Но стоило зайти дальше в трубу метров на 20, как становилось душно, тело начинало бешено потеть,  и возникало чувство страха. К тому же кружок солнечного света на свободной части трубы все уменьшался, как и наша решимость идти дальше, пока не скрылся полностью за изгибом трубы

Наверное пройдя метров 40 вперёд по трубе, уже в темноте, мы остановились и решили повернуть назад. Было страшно на самом то деле. Да и дышать спертым, жарким воздухом становилось труднее. Выйдя из трубы и почувствовав на себе холодный ветер стало намного лучше и спокойнее.

К концу каникул рабочие на этом участке соединили газопровод в единую ветку и пошли тянуть трубу дальше. А у нас остались хорошие воспоминания о необычно проведенном лете

Показать полностью
4167

Работа длинною в жизнь

После армии устроился работать в одно гос. заведение. И в качестве методиста там работала одна женщина, если точнее то уже бабуля. Т.к. я был юным сотрудником и мало чего понимал вокруг, то по рабочим вопросам очень часто приходилось общаться с ней. Она была, и есть, буквально кладезь вековой информации. Временами казалось ,что она видела все насквозь. Объясняла все очень доходчиво и переспрашивала все ли понятно. За последующие годы моей работы я с коллегами не раз обращались к ней за помощью и советом. Она не отказывала никому. Откладывала свои дела, вникала в ситуацию и давала вполне логичное решение в любой ситуации.

Но все же возраст давал знать о себе и она решила уволиться, здоровье не позволяло уже полноценно заниматься своей работой. Готовить прощальное поздравление выпало мне. В последний рабочий день, перед всем коллективом мы вручили ей поздравление в рамке, букет цветов и сердечную  благодарность. Она была очень рада такому прощальному вниманию. А меня это заставило задуматься...

Она уже давно была на пенсии, и все же проработала в одном месте 42 года. Пришла работать юной женщиной, а ушла уже бабушкой, воспитывающей внуков и совсем недавно стала прабабушкой. Она застала и пережила 8 директоров, про каждого рассказывала интересные истории из трудовой деятельности. Воспитала не одну тысячу учеников. У нее сохранился живой ум и хорошее чувство юмора. И каждый в коллективе был благодарен, что довелось работать с нею.

Я очень рад что мне довелось поработать с таким интересным и уважаемым человеком)

40

Необычного названия пост

Ещё одно оригинальное название для подобных заведений

Необычного названия пост Шаурма, Смешное название, Креативная реклама, Уличная еда
481

Шерстяной котяра

Встретил случайно в городе, он лежал и наслаждался солнечной погодой, а я сделал удачный кадр

Шерстяной котяра Кот, Шерстяной волчара, Пятничный тег моё, Уличная фотография, Рыжие, Бездомные животные
32

Курица на обед в армейской столовой

Служил срочную в небольшой воинской части, которая распологалась почти в центре города. И было нас там под 120 срочников и под 40 офицеров (причем одних только подполковников было15 штук). Кормили хорошо и вкусно, меню менялось каждый месяц, но больше всего запомнились те обеды где стояла жареная курица и макароны с подливкой.

В наряде по столовой часто приходилось получать продукты на следующий день: корыто картохи, овощей, масла и круп, а ещё выдавали целые тушки курицы из холодильника. 5 штук, на всех людей стоящих на довольствии. Я был в шоке в первый раз,  одна курица в 2-3 кг на 25 человек получалась. Повар Женя,солдат - срочник из моего призыва, сам охреневал от подобного. Ему предстояло каждую несчастную курицу разрезать на 25 примерно равных куска.

Причем жареные ноги и крылья от курицы я никогда не видел чтобы были на раздаче. Но они всегда были в тарелке офицеров, которые просто заходили перекусить в обед, хотя и не стояли на питании, как говорил Женя.

Зато обычные солдаты получали горку слипшихся макарон, политых прозрачной подливой и кусочек курицы в 1.5 - 2см шириной и кучкой костей. Вот и вся нехитрая пайка у солдата, остальное приходилось добирать хлебом.

Ну ее нахрен, эту армию, и все что с ней связано

13

Сторожевой пес

Просто забавное фото, ничего больше.

Сторожевой пес Домашние животные, Частный дом, Животные, Собака, Дом, Забавное
8

О прозвищах в армии

Когда призывался в зимнее время нам всем выдали новую форму и головной убор, шапку так сказать, а в народе просто "Камаз". Так вот, если Камаз перевернуть, то на нем ещё с фабрики был белой краской пропечатан размер. Со мной призывался один уникум у которого голова была буквально квадратная и обычные шапки ему  просто не налезали. Где то на дальних полках вещсклада, прапорщик для него специально поискал и откопал шапку которая была ему впору на лысую голову. Размер у нее был 64. К нему сразу же прилипло прозвище Голова. У меня, например, был 50 размер вроде, так вот примеряя его Камаз на себе, он опускался мне ниже уровня глаз.

Такие дела)

155

Про "мастеров" по ремонту техники

Про "мастеров" по ремонту техники Ремонт техники, Телевизор, Воспоминания из детства, Истории из жизни, Детство 90-х

Мне лет 7-8 было, на дворе стояла зима 1996 года и темнело довольно рано. Сломался у нас в семье телевизор "Витязь", такой как на фото, а значит никаких мультиков в 8.20 по выходным. Грусть и тоска одним словом. Телевизор надо было чинить, но мы жили в деревне, а ателье по ремонту было в районном городе, до которого 15км автобусом. Телевизор был довольно большим и тяжелым, и везти его таким образом было довольно проблематично. Прожив без телевизора около недели, мама нашла местного умельца, который занимался починкой техники. Он пришел вечером к нам домой, достал паяльник и какие то инструменты, снял заднюю стенку у телевизора и около часа ковырялся внутри. После позвал маму и показал ей перегоревшую деталь, насколько помню сгорел какой-то блок повышения напряжения на лампу, сказал что проблема именно в нем и надо купить новый такой же. Этот блок он заберет с собой и постарается починить. Через пару дней он пришел к нам снова и принес отремонтированный блок, как понимаю произошел пробой одного из проводов идущих от блока и мастер залил поврежденный провод смолой или клеем. Говорил, что надолго этого не хватит, но телевизор должен заработать. Установив блок на место и припаяв его, мастер запустил телевизор и тот заработал. Помню как запрыгал на месте от радости) Собирая телевизор обратно мастер сказал, что может припаять какую-то деталь и телевизор сможет показывать не 6-8 каналов как сейчас, а больше. Главное его снова позвать. Мама согласилась и вручила ему сумму денег в руки, мастер часть денег вернул, сказав что и этого достаточно будет за работу, собрал свои вещи и ушел, оставив нам работающий телевизор и терпкий запах канифоли. Через пару часов умелец вернулся к нам снова, уже изрядно пьяным и сбивчиво попросил у мамы оставшуюся часть денег, та не стала с ним спорить, отдала деньги и закрыла за ним дверь.

Со следующей зарплаты мы поехали на рынок и приобрели новую деталь. Этого умельца больше видеть у нас дома мама не захотела, потому договорилась и пригласила к нам мастера из районного ателье, чтобы тот произвел замену блока на новый. Этот мастер оперативно произвел замену, попросил денег в два раза меньше, чем мама отдала умельцу и еще указал нам, что кто-то пережег в телевизоре дорожки на плате, отвечающие за поиск каналов. А так как с момента покупки телевизор не ремонтировался, то очевидно, что умелец это сделал намеренно, чтобы потребовать с мамы еще денег за их восстановление. Вот почему он настоятельно просил, чтобы его позвали еще раз. Новый мастер нам все восстановил и уехал. Ну а мы продолжили пользоваться этим телевизором еще лет 5, пока не приобрели новый, марки "Горизонт".

Про "мастеров" по ремонту техники Ремонт техники, Телевизор, Воспоминания из детства, Истории из жизни, Детство 90-х
Показать полностью 1
7

Каждому свое

Каждому свое
Отличная работа, все прочитано!