Работа длинною в жизнь
После армии устроился работать в одно гос. заведение. И в качестве методиста там работала одна женщина, если точнее то уже бабуля. Т.к. я был юным сотрудником и мало чего понимал вокруг, то по рабочим вопросам очень часто приходилось общаться с ней. Она была, и есть, буквально кладезь вековой информации. Временами казалось ,что она видела все насквозь. Объясняла все очень доходчиво и переспрашивала все ли понятно. За последующие годы моей работы я с коллегами не раз обращались к ней за помощью и советом. Она не отказывала никому. Откладывала свои дела, вникала в ситуацию и давала вполне логичное решение в любой ситуации.
Но все же возраст давал знать о себе и она решила уволиться, здоровье не позволяло уже полноценно заниматься своей работой. Готовить прощальное поздравление выпало мне. В последний рабочий день, перед всем коллективом мы вручили ей поздравление в рамке, букет цветов и сердечную благодарность. Она была очень рада такому прощальному вниманию. А меня это заставило задуматься...
Она уже давно была на пенсии, и все же проработала в одном месте 42 года. Пришла работать юной женщиной, а ушла уже бабушкой, воспитывающей внуков и совсем недавно стала прабабушкой. Она застала и пережила 8 директоров, про каждого рассказывала интересные истории из трудовой деятельности. Воспитала не одну тысячу учеников. У нее сохранился живой ум и хорошее чувство юмора. И каждый в коллективе был благодарен, что довелось работать с нею.
Я очень рад что мне довелось поработать с таким интересным и уважаемым человеком)