Koshej20

Koshej20

Пикабушник
рейтинг 12 подписчиков 3 подписки 13 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Немного о наболевшем и много текста

Справедливость. Честно говоря, не знаю существует ли она, кроме самого понятия. В последнее время довольно сильно накипело - по всем фронтам: работа, дом, личная жизнь, где-то на периферии затесалась политика. Ну а как без нее живя в одной маленькой, но гордой и независимой стране.

Основной камень в огород моего недовольства, безусловно, привносят клиенты. Да, да, да, те самые, которые наши, отечественные. С зарубежными проще, но их мало. Да, можете также бросить в меня камень, я риелтор, но к некоторому постоянно повторяющемуся маразму не могу привыкнуть вне зависимости от количества повторений. Клиенты, безусловно лапочки: в особенности веселит позиция человека, которому нужно срочно продать его квартиру (или дом или дачу или МАФ) в стиле "Но я ведь даю вам возможность заработать"! Позиция высказанная с искренним удивлением, даже возмущением, после того как показал ему ценник на свои услуги. Ибо какая лапочка, РАБОТОДАТЕЛЬ ты мой аметистовый, благотворитель, самодержец, барин! Ты же мне возможности предоставляешь. И как я смею, собака такая окаянная, отказываться от чести великой, сам не пойму. Но видимо я посыпаю голову пеплом по другим дням. Идите-ка вы, барин, к кому-нибудь еще, благо сейчас риелторов как грязи, только на мой маленький портовый городок с народонаселением в 600-700 тысяч их под тысячу наберется. А то столько благотворительности мне одному, могу и не выдержать такого счастья. И это тот случай, когда "никогда такого не было... и вот опять". Минимум раз в день слышишь это в той или иной форме, а если не слышишь - значит сегодня не работал. Но пост, наверное не об этом.

Иногда получается так, что сапожник остается без сапог, а риелтор без дома - не потому что не хватает денег, а потому что постоянно ремонт. И работаешь, казалось бы постоянно, включая вечера и выходные, и даже, иногда, головой, а потому зарабатываешь, но ремонт, собака такая не прекращается. А потом приходит весна, очередное облагораживание участка и начинаешь всерьез задумываться "а не продать ли все к чертовой матери и не перейти ли на американский образ жизни". С одной стороны собственный дом это хорошо и спокойно. Но, почему-то намного дороже. Парадокс.

А работаешь так, чтобы просто устать и лечь спать, потому что с личной жизнью откровенно говоря напряженка. В зеркало посмотришь, вроде не страшненький, прямо загляденье из Высоцкого "...Я вышел ростом и лицом...". Но вот не прет и все тут. Отношения разваливаются так и не успевая начаться. Был бы не адекватным, алкоголь, наркотики, садизм или другие прелести современных патологий - черт бы со мной. Но после определенного момента, когда проходит спермотоксикоз головного мозга и начинаешь выбирать, а не быть выбранным приходит осознание, что выбирать-то и не из чего. Хотя единственным критерием выбора спутницы жизни - быть человеком, желательно, но не обязательно не очень жирным. А в итоге, после н-ного количества лет вместе получаешь в ответ, от человека, от которого вот уж совсем не ожидал фразу "вообще-то ты должен быть мне благодарен, что я с тобой общаюсь". Ты же мое солнышко. Иди, посвети где-нибудь еще. Надоело. Тратить время, нервы, деньги, на явно чужих людей. Хотя как понять что близкий человек за пару дней станет чужим я не знаю. А хотелось бы, что бы человек доставлял. Хотя мне 27 и девушек, которые действительно доставляют желание получить их в свои сети попадаются приблизительно раз 5 лет, да и вот беда: те девушки, которые интересны мне - во мне не заинтересованы. И наоборот, что естественно.

Ну а политика... без нее в наше время никак. Все разговоры вокруг о том, мол, за кого голосовать будешь. А я... как бы... ни за кого. И идти туда не собираюсь. И народ осуждает. Но как же общественный долг, гражданская позиция, все дела. Весь офис спорит о том какая собака лучше. Рынок спорит. Улица спорит. С каждого плаката на тебя смотрит лицо очередного "самого кандидатистого" кандидата.

Хотя лично я свою гражданскую позицию уже показал. Один раз в 2014. Закончилось все, правда, личным кладбищем и со многими хорошими и не очень людьми я больше не поздороваюсь. С другой стороны ни одного из осуждающих, в свое время, когда, по моему мнению, следовало выражать свою гражданскую позицию, рядом не было.

К чему это все - а черт его знает, иногда просто хочется поныть.

Показать полностью

Объясните за гравитацию.

Добрый день господа Пикабушники и прочие которым не досталось 49,5.

Я не являюсь ученым, с физикой знаком на уровне обывателя и лекций научпопа. И есть вопрос к людям более знающим: поясните за гравитацию. Я понимаю что гравитация является слабейшим из четырех основных взаимодействий и по идее чем больше материи в том или ином виде будет сосредоточено в одном месте тем сильнее гравитация будет действовать на прочую материю и притягивать, притягивать, притягивать. Недопонимание у меня вызвали черные дыры которые чем меньше тем более "голодные" (не беру в расчет теоретическое существование микроскопических черных дыр которые исчезают в тот же момент как появляются) и у которых случаются приступы "обжорства" - поглощают много, сразу и спадают в специфическую "спячку". Ведь по идее черные дыры размером в несколько миллиардов солнечных масс должны поглощать все и постоянно за счет постоянно растущей массы и соответственно гравитации.

Просматривая лекции Сурдина и прочих на Ютуб услышал предположение что возможно так называемый "горизонт событий" попросту аннигилирует все что к нему прикасается тут додумываем, что аннигилируя материю горизонт событий тем самым уменьшает массу черной дыры, а так как радиус черной дыры и горизонта соответственно увеличивается кратно массе (для радиуса R необходима масса М, то для радиуса 2R не нужно никаких квадратов и кубов массы, достаточно 2M) имеет большую продолжительность то и масса аннигилируется в больших объемах со временем приходя к балансу и стабильному размеру. Но так как со временем по какой-то причине черные дыры теряют массу - то по достижению определенного уровня регресса вновь активируют "поедание" окружающей массы и так по кругу.

Отдельное недопонимание вызывают виртуальные частицы, которые возникают попарно с противоположными знаками, когда одна частица появляется внутри горизонта событий, а вторая снаружи. Но технически передача информации не происходит, вероятно тут как с монеткой у нее две стороны и тут либо/либо и мы не передаем информацию изнутри черной дыры что невозможно, а просто смотрим какой стороной упала монетка - вероятно трехмерный мир для таких виртуальных частиц это просто пшик.

Возникает вопрос что не так с черными дырами и из чего они состоят, являются ли они сверхплотными или существует некая сингулярность в центре черной дыры или материя становится информацией меняя свою структуру.  Есть предположение что ЧД это фактически место где стандартное 4-мерное пространство теряет свои свойства. И вся масса фактически сосредоточена вокруг горизонта событий, а ЧД - аномальная зона в которой нет абсолютно ничего, образовавшаяся по причине глобальных возмущений (взрыва сверхновой). Или грубо говоря ебнуло так, что разрушило пространство и оно, в свою очередь, потеряло все свои свойства.

Косвенно это может подтвердить тот факт что для постороннего наблюдателя любой объект который дотронулся до горизонта событий останется там навечно, либо до "развоплощения" черной дыры. Тогда гравитация и время становятся не ключевым взаимодействием и измерением, а исключительно свойство трехмерного пространства по подобию светимости у звезд или тугоплавкости у металлов. Это уже личные домыслы.

Так вот вопрос: может быть я изобретаю довольно кривоватый велосипед? Может есть кого почитать/посмотреть/послушать на эту тему?

Показать полностью
5

Тот случай когда даже при Бене было лучше.

Предыстория такова. Есть у меня соседушка, божий одуванчик - доверчивая до неебениматери. Н-ное время назад (в пределах пары месяцев), ей достался старый планшет от внучки. Одноклассники, ФБ, Скайп чтобы поговорить с дальними родственниками - много ли бабушке нужно. И конечно же почта. А где почта, там и спам, где спам, там и всевозможные благодетели, мертвые дедушки-миллиардеры и прочая - для любого активного пользователя сетью пояснять не нужно.


Давеча приходит ко мне соседушка и умоляет, мол Koshej20, Кощеюшка, миленькЫй, дапамажи. Короче с почты ей нужно было что-то отправить. Не грузя подробностями - там типичный дохера юрист из Англии.


Поясняю соседке что сорян Баба Надя, развести вас пытаются. Помните Леню Голубкова - эти тоже резиновые. Не верит, отправь говорит. Отправляю, сознательно изменив некоторые данные (все) и обращаюсь в ПриватБанк.

Тот случай когда даже при Бене было лучше. Украина, Не политика, Приватбанк, Мошенничество, Нигерийские письма, Длиннопост
Тот случай когда даже при Бене было лучше. Украина, Не политика, Приватбанк, Мошенничество, Нигерийские письма, Длиннопост
Тот случай когда даже при Бене было лучше. Украина, Не политика, Приватбанк, Мошенничество, Нигерийские письма, Длиннопост

Короче всем похуй, вопреки https://static.privatbank.ua/files/pol%D1%96tika-zapob%D1%96... "Политике предотвращения мошенничества".


Знаю, что Пикабу не настолько популярен в Украине, но все же имеет силу, это же Пикабу.


Кто сталкивался с подобным, куда обращаться? Тег "без рейтинга" присутствует. Коммент для минусов внутри. Соседка моя, тег "Мое".

Показать полностью 3

Адептус Астарес вторглись в Украину

Ждем нашествия бурятского космодесанта на Украину.

На новостном портале ПН в очередной раз публикуют достоверную информацию с места событий. В этот раз злобные боевики использовали против доблестной украинской армии боевые лазеры. Пруф: https://news.pn/ru/RussiaInvadedUkraine/206246

Адептус Астарес вторглись в Украину Политика, Украина, Маразм

Реклама на FB

Доброго времени суток, дорогие пикабушники.

Возникла необходимость продвижения сайта/поднятия продаж/увеличения вовлеченности. Сфера - продажа вторичной недвижимости, реже первичка. Регион - юг Украины. Вопрос в следующем насколько эффективны Google AdWords и реклама на FB/Instagram и какой минимальный дневной лимит есть резон ставить?

Приручение данжевых существ

Привет всем любителям арки. Задаюсь вопросом реально ли притамить мобов на Рагнареке в пещерах или в замке. Интересуют медведи из начала пещеры червей и оники. Ибо при капе в 150 эти существа доходят до 300 лвл. Пока что получается только убить их при оглушении.

Ищу книгу

Здравствуйте друзья, ищу книгу которую читал довольно давно и позабыл название. Гугл поиск пока не помог. Фантастика. Условное будущее где земляне проиграли войну некой расе инопланетян, которые ограничили рождаемость землян, но в целом продолжительность жизни сильно возросла. Планетой управляют наместники которые разыгрывают свои территории в игру наподобие монополии. Не играть нельзя. Когда один из наместников умирает - новым становится тот человек, который точнее всего угадает когда умрет прежний наместник. Еще кажется главный герой любит коллекционировать старые грампластинки. Больше память ничего не подсказывает.

СЕКРЕТЫ ПРОДАЖ ДЛЯ РИЭЛТОРОВ: «ПРОКОЛЫ» И ХИТРОСТИ... Я плакал.

СЕКРЕТЫ ПРОДАЖ ДЛЯ РИЭЛТОРОВ: «ПРОКОЛЫ» И ХИТРОСТИ

Все люди разные. Но все мы живем в социуме – у нас похожие нужды, схожие заблуждения и страхи. И даже ошибки на встречах с клиентами мы часто делаем одни и те же. Кстати, выигрываем встречи тоже похожим образом.

Что это значит? То, что избежав типовых ловушек, можно легко повысить собственную эффективность! Давайте разберем несколько типичных «проколов» и некоторые хитрости в общении риэлтора с клиентом.

Прокол №1: Оправдываться

– А вот этот шкаф почему тут стоит?

Простой вопрос. Ответьте: «Хозяин поставил». Нет, начинается: «Извините, это временно! Но мы можем переставить! Куда вы хотите и когда это сделать?»

Клиент уже сам не рад, что спросил. Откуда он знает – куда и когда? Он же еще не заехал в квартиру! Это вопрос из серии: «А окна во двор выходят?» Прежде чем оправдыаться, что на улицу, и трамваи тут не так часто гремят, в основном только ночью (днем пробки спасают – едут медленно), спросите: «А вам нужно во двор?» Если клиент ответит: «Нет, я просто спросил», спокойно отвечайте, что на улицу. А вот если ответит, что во двор, спросите: «А почему для вас это важно?» И далее, выяснив причины, просто поищите способ их устранить или решить проблему другим образом. В результате, не оправдываясь, вы в 50% случаях сможете избежать нежелательного развития разговора с клиентом и оба меньше устанете.

Прокол №2: Не знать деталей

– А каков размер задатка?

– Ну, это зависит от многих параметров. Когда вносить, на какой срок, налом или нет…

– А форма договора какая?

– Ну, это вы с хозяином будете договариваться. Мое дело просто квартиру показать. (Как будто ему платят именно за показы! Интересно, а как он таким образом деньги собирается зарабатывать?)

– А как…

– Ну, я же не живой человек, а автоответчик – знаю ответы на несколько простых вопросв, а остальное могу только записать и передать хозяину. Не дай бог что-то не так скажу – надо же будет ответственность нести!

Хороший продавец не просто рассказывает об объекте, а выяснив потребности клиента, делает ему презентацию в ключе ценностей. Для этого ему необходимо узнать немало деталей, поговорить с собственником, изучить документы, рынок в секторе предложения и прочее. На все это нужно время, которое, как правило, не хочется тратить. Конечно, зачем 3 часа готовиться к одной встрече? (И благодаря этому продать объект.) Кажется, что гораздо полезнее потратить 30 минут на подготовку и провести за три часа три таких встречи! (И в результате не продать ни-че-го.) Но это уже – мелочи. Главное – время сэкономили!


Прокол №3: Делать клиента глупым

– А когда здесь сюда метро подведут?

– А вы не знаете?! Сейчас вам точно скажу… Через 15 лет.

– А кто прописан в квартире?

– А вы что, документы не смотрели? Я же вам по мейлу высылал. Три малолетки и один бомж (не беспокойтесь, он – временно!)

– А налоги надо со сделки платить?

– Ну, вы даете! Мы же не на коленке оформляем! Если хотите спать спокойно – конечно, надо!

Чтобы «выбить» из «консультанта» по недвижимости сумму налога, клиенту придется еще много чего выслушать по поводу своей некомпетентности, а также «узнать», что информирование о налогах не входит в обязанности риэлтора и т.п. Часто причина такого ответа – непрофессионализм самого консультанта (см. прокол №2).

Прокол №4: Не обсуждать «тонкие» моменты заранее

– Ну, спасибо, я поехал!

– Подождите, а моя комиссия?!

– Какая комиссия?? Мы же ничего не оговаривали!

– Вы что, думаете, кто-то на вас бесплатно будет работать? Это и так понятно,что комиссию надо платить!

– Нет уж, понятно то, о чем договорились. А свои домыслы оставьте при себе. А то я тоже сейчас нафантазирую, что вы мне должны!

Оговаривайте все моменты, которых вы «боитесь», заранее! Не рассчитывайте на что-то «по умолчанию», опасаясь отрицательного ответа. Пусть лучше сделка не состоится, чем состоится, но на невыгодных для вас условиях! За углом вас ждет следующая сделка, а времени в жизни ограниченное количество. Будьте таксистом, который выбирает в аэропорту только самых «жирных» клиентов, хотя подходит ко всем и часто!

Прокол №5: Не продавать, а информировать

– Скажите, а кто дизайнер дома?

– Ооо! Сейчас я вам про него расскажу… (30 минут рассказа)

– А кто хозяин?

– Ааа, знал что вы спросите! Это…, он…, про него говорят…, у него…, о нем… (20 минут)

Друзья мои! Нам не платят за то, что мы перегружаем клиента информацией! Нам платят за то, что мы продаем! Поэтому не теряйте из виду главную цель: продать на первой встрече!


– За это, это и вот это (то, что хотел клиент). Ой, простите, я ошибся. Он стоит «всего» 8 миллионов!

Хитрость №3: Сделайте «подарок»

– Ну вот, мы посмотрели первую квартиру, вот вам от нас банка икры (шоколадка) номер 1!

– Да нет, что вы, не стоит, я еще не решил брать эту квартиру!

– Чем больше я вам дам шоколадок, тем сильнее у меня будет желание быстрее подобрать вам нужный вариант! Это сэкономит ваше время.

Если количество сделок благодаря «шоколадкам» увеличится на 10%, Вы не только полностью окупите затраты, но и заработаете! Дарите «ценные» шоколадки, люди не любят чувствовать себя обязанными и купят, скорее всего, у вас!

Хитрость №4: Все так делают!

– Почему вы настаиваете на этом доме? Здесь высокие цены!

– Все (приличные) люди вашего круга берут квартиры в подобных домах. Любой из них может посмотреть стоимость вашей квартиры в интернете. С кем бы вы сами стали иметь дело – с тем, кто купил подешевле, или с вами, живущем в элитной квартире?

Хитрость №5: Поделиться чувствами

– Я очень огорчен тем, что мы с вами посмотрели 8 квартир и я не нашел вам ничего подходящего… (молчите!)

– Ну, ничего, посмотрим еще.

– Я расстроен тем, что лучше ничего нет…(молчите!)

– Да?…Ммм…

– Да. Что теперь мы с вами будем делать?

– Давайте возьмем седьмую, она более-менее ничего.

– Ок. Я узнаю, не ушла ли она уже, и вам сообщу, когда приезжать с задатком.

Такой подход создает контакт и располагает к себе.

Хитрость №6: Сделайте промоушн

– Если вы внесете задаток сейчас, вы купите со скидкой в 10 тысяч рублей.

– Заехав в этот дом, вы будете соседом самого Карлсона! (ФИО известной персоны)

– Все, кто покупают квартиру на этой неделе участвуют в акции – плюнь через забор и получи бесплатно обратно! (Что-то выгодное клиенту)

Хитрость №7. Сошлитесь на рекомендацию

– Я звоню вам по рекомендации от вашего знакомого…

– Этот дом рекомендовал сам (ФИО)…

– В прошлый раз я подобрал вам подходящий вариант, вы остались довольны? Я вам говорю, в этот раз это тоже то, что вам надо!

Ссылка на рекомендацию рождает доверие, это побуждает к покупке.

Итак, мы разобрали 7 «хитростей» – приемов, увеличивающих вероятность заключения сделки. Построены они на принципах контраста, личной значимости и доверия. Примите их к сведению и повышайте количество продаж!


Наткнулся на вот такой интересный опус по секретам нелегкой работы риелтора. Это нечто.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!