5

Тот случай когда даже при Бене было лучше.

Предыстория такова. Есть у меня соседушка, божий одуванчик - доверчивая до неебениматери. Н-ное время назад (в пределах пары месяцев), ей достался старый планшет от внучки. Одноклассники, ФБ, Скайп чтобы поговорить с дальними родственниками - много ли бабушке нужно. И конечно же почта. А где почта, там и спам, где спам, там и всевозможные благодетели, мертвые дедушки-миллиардеры и прочая - для любого активного пользователя сетью пояснять не нужно.


Давеча приходит ко мне соседушка и умоляет, мол Koshej20, Кощеюшка, миленькЫй, дапамажи. Короче с почты ей нужно было что-то отправить. Не грузя подробностями - там типичный дохера юрист из Англии.


Поясняю соседке что сорян Баба Надя, развести вас пытаются. Помните Леню Голубкова - эти тоже резиновые. Не верит, отправь говорит. Отправляю, сознательно изменив некоторые данные (все) и обращаюсь в ПриватБанк.

Тот случай когда даже при Бене было лучше. Украина, Не политика, Приватбанк, Мошенничество, Нигерийские письма, Длиннопост
Тот случай когда даже при Бене было лучше. Украина, Не политика, Приватбанк, Мошенничество, Нигерийские письма, Длиннопост
Тот случай когда даже при Бене было лучше. Украина, Не политика, Приватбанк, Мошенничество, Нигерийские письма, Длиннопост

Короче всем похуй, вопреки https://static.privatbank.ua/files/pol%D1%96tika-zapob%D1%96... "Политике предотвращения мошенничества".


Знаю, что Пикабу не настолько популярен в Украине, но все же имеет силу, это же Пикабу.


Кто сталкивался с подобным, куда обращаться? Тег "без рейтинга" присутствует. Коммент для минусов внутри. Соседка моя, тег "Мое".

Дубликаты не найдены

+10

Обожаю Украину, все на языке агрессора, но она Мiрошкiна, сука,  Дар`я.

ещё комментарии
+1

Тег "без рейтинга" присутствует.

Иллюстрация к комментарию
0

Кощей прост до трёх копеек. Отправил хрен знает кому логин/пароль чужой почты. Одуванчик, надо полагать, разрешения на это не давала и вообще не знает, что ее данные раздаривают.

Далее служба безопасности должна, по его наводке, одуванчиков обзванивать и душеспасительные беседы вести? Пусть в церковь идёт, она теперь автономная, там не обманут.

Реально же уведомить родственников. Если им похрену, установить на почте спам-фильтр, хоть вплоть до белого списка известных адресов родственников, и все. Вряд ли одуванчику с незнакомых адресов может придти хоть что-то заслуживающее внимания.

раскрыть ветку 1
0

Вообще-то именно что похеру. А спам фильтр это идея.

0
Забрать у бабули планшет ,выдать кнопочный телефон и вязание
раскрыть ветку 4
0

а в пределах УК - нет?

раскрыть ветку 3
0
Чего нет? Кнопочных телефонов или вязания?
раскрыть ветку 2
0

Ссылка не открывается у меня что-то.

раскрыть ветку 5
0

На заглавной Привата есть, а то там скринить забодаюсь.

раскрыть ветку 4
0

Забодайтесь, будьте добры.  https://privatbank.ua/ у меня открылся без вопросов, а вот что дальше жать чтобы получить информацию, на которую вы ссылаетесь не нашел. Или скриншот сделайте, или по пунктам какие ссылки нажать.

раскрыть ветку 3
-5

@moderator, забыл добавить "без рейтинга", исправьте пожалуйста.

раскрыть ветку 1
+1

Извините, но тегами модераторы не занимаются, редактирование передано пользователям

-15

Для минусов 2

-15

Для минусов 1

ещё комментарии
Похожие посты