Немного о наболевшем и много текста⁠⁠

Справедливость. Честно говоря, не знаю существует ли она, кроме самого понятия. В последнее время довольно сильно накипело - по всем фронтам: работа, дом, личная жизнь, где-то на периферии затесалась политика. Ну а как без нее живя в одной маленькой, но гордой и независимой стране.

Основной камень в огород моего недовольства, безусловно, привносят клиенты. Да, да, да, те самые, которые наши, отечественные. С зарубежными проще, но их мало. Да, можете также бросить в меня камень, я риелтор, но к некоторому постоянно повторяющемуся маразму не могу привыкнуть вне зависимости от количества повторений. Клиенты, безусловно лапочки: в особенности веселит позиция человека, которому нужно срочно продать его квартиру (или дом или дачу или МАФ) в стиле "Но я ведь даю вам возможность заработать"! Позиция высказанная с искренним удивлением, даже возмущением, после того как показал ему ценник на свои услуги. Ибо какая лапочка, РАБОТОДАТЕЛЬ ты мой аметистовый, благотворитель, самодержец, барин! Ты же мне возможности предоставляешь. И как я смею, собака такая окаянная, отказываться от чести великой, сам не пойму. Но видимо я посыпаю голову пеплом по другим дням. Идите-ка вы, барин, к кому-нибудь еще, благо сейчас риелторов как грязи, только на мой маленький портовый городок с народонаселением в 600-700 тысяч их под тысячу наберется. А то столько благотворительности мне одному, могу и не выдержать такого счастья. И это тот случай, когда "никогда такого не было... и вот опять". Минимум раз в день слышишь это в той или иной форме, а если не слышишь - значит сегодня не работал. Но пост, наверное не об этом.

Иногда получается так, что сапожник остается без сапог, а риелтор без дома - не потому что не хватает денег, а потому что постоянно ремонт. И работаешь, казалось бы постоянно, включая вечера и выходные, и даже, иногда, головой, а потому зарабатываешь, но ремонт, собака такая не прекращается. А потом приходит весна, очередное облагораживание участка и начинаешь всерьез задумываться "а не продать ли все к чертовой матери и не перейти ли на американский образ жизни". С одной стороны собственный дом это хорошо и спокойно. Но, почему-то намного дороже. Парадокс.

А работаешь так, чтобы просто устать и лечь спать, потому что с личной жизнью откровенно говоря напряженка. В зеркало посмотришь, вроде не страшненький, прямо загляденье из Высоцкого "...Я вышел ростом и лицом...". Но вот не прет и все тут. Отношения разваливаются так и не успевая начаться. Был бы не адекватным, алкоголь, наркотики, садизм или другие прелести современных патологий - черт бы со мной. Но после определенного момента, когда проходит спермотоксикоз головного мозга и начинаешь выбирать, а не быть выбранным приходит осознание, что выбирать-то и не из чего. Хотя единственным критерием выбора спутницы жизни - быть человеком, желательно, но не обязательно не очень жирным. А в итоге, после н-ного количества лет вместе получаешь в ответ, от человека, от которого вот уж совсем не ожидал фразу "вообще-то ты должен быть мне благодарен, что я с тобой общаюсь". Ты же мое солнышко. Иди, посвети где-нибудь еще. Надоело. Тратить время, нервы, деньги, на явно чужих людей. Хотя как понять что близкий человек за пару дней станет чужим я не знаю. А хотелось бы, что бы человек доставлял. Хотя мне 27 и девушек, которые действительно доставляют желание получить их в свои сети попадаются приблизительно раз 5 лет, да и вот беда: те девушки, которые интересны мне - во мне не заинтересованы. И наоборот, что естественно.

Ну а политика... без нее в наше время никак. Все разговоры вокруг о том, мол, за кого голосовать будешь. А я... как бы... ни за кого. И идти туда не собираюсь. И народ осуждает. Но как же общественный долг, гражданская позиция, все дела. Весь офис спорит о том какая собака лучше. Рынок спорит. Улица спорит. С каждого плаката на тебя смотрит лицо очередного "самого кандидатистого" кандидата.

Хотя лично я свою гражданскую позицию уже показал. Один раз в 2014. Закончилось все, правда, личным кладбищем и со многими хорошими и не очень людьми я больше не поздороваюсь. С другой стороны ни одного из осуждающих, в свое время, когда, по моему мнению, следовало выражать свою гражданскую позицию, рядом не было.

К чему это все - а черт его знает, иногда просто хочется поныть.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то есть ты работаешь в сфере услуг и позволяешь себе хамить клиентам. Мол, ты че, клиент, охренел, что ли, ко мне как к прислуге относиться? 

Нормальная такая заявочка, ага.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры